Консультация аритмолога онлайн

Консультация аритмолога онлайн, 28 консультаций - 5 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача аритмолога не выходя из дома.

28 консультаций

Задать вопрос

Брадикардия, этиологию не выяснили
Данилин Кирилл

В течении 5лет была гипертония, месяц назад начались предобморочные состояния, слабость сердца, ночью как будто провалился во сне, утром тошнило. Потом понял, что пульс слабый. Утром пульс 45-50, давление 100 на 50, еле встаю, тошнит, днем сидья 55-59, во время ходьбы до 80, делали холеры, УЗИ, сердце Здоровое, но вот все эти симптомы присутствуют, врачи толком нормально ничего не говорят, подозрение на блуждающий нерв. Норма давления 120 на 80.Что делать, такое состояние головокружение во время ходьбы, ночью недостаточность дыхания, низкий тонус. Что ещё проверить, что предпринять. Как сижу или лежу - падает пульс. Был гайморит, есть остеохондроз, ущемление нерва

Перебои в работе сердца
Ионов Максим Олегович

Здравствуйте,иногда слушаются внезапные и резкие перебои в работе сердца с перехватом дыхания,ходил к кардиологу поставили диагноз ВСД. Подскажите пожалуйста как бороться с этим недугом,очень сильно влияет на работоспособность и самочувствие.

AV блокада 2 степени 1 типа
Алексеева Юлия Васильевна

Здравствуйте дорогие доктора! Очень нужен Ваш совет.Мне был поставлен диагноз: Идиопатическое нарушение ритма сердца.Пароксизмальная АВ-узловая реципрокная тахикардия.8.06.2016 была проведена операция ВСЭФИ РЧА АВУРТ,но после операции я себя чувствую плохо.В марте делала обследование заключение : Транзиторная AV блокада 2 степени 1 типа (зарегистрировано эпизодов 29).Вот сделала еще обследование монитор 29.06.2017 и вот результат:Всего комплексов : 129204.Максимальная ЧСС :178(20:26) в 1 мин. (по 5 кардиоциклам) . Минимальная ЧСС:43 (04:19) в 1 мин. ( по 5 кардиоциклам).Средняя ЧСС:92 в 1 мин. Средняя ЧСС днем: 102 в 1 мин. средняя ЧСС:73 в 1 мин. Максимальный RR интервал: 2015 (07:05). Суправентрикулярные экстрасистолы:0(0%) (по критерию преждевременности:20%). Эпизоды урежения ритма:587. Паузы более 2.5 сек.:0. Эпизоды AV блокады 2 степени:587 (зарегистрированны в промежутке 14:58-07:38).Средняя длительность QT интервала по 1 каналу:402мс. Средняядлительность корригированного QT интервала по 1 каналу :443мс(N<440), Средняя длительность PQ интервала :161мс. Максимальная длительность PQ интервала:205 мс.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: AV блокада 2 степени 1 типа(зарегистрировано эпизодов 587). Общая умкренная склонность к тахикардии. Назначение:Сборы трав Корень валерианы,пустырник,мелиса,мята перечная)курсовое лечение 3 недели, 2-3 курса в год.Скажите может можно попить какие-нибудь лекарства чтоб вылечить это или придется ставить кардиостимулятор?И от чего так резко ухудшение может быть?P.S. Соп диагноз: Криптогенная эпилепсия с полиморфными приступами.

АРИТМИЯ
Шнайдер Даша ИВАНОВИЧ

Здравствуйте. После холтеровского исследования было зарегистрирована желудочковая тахикардия из 6 широких комплексов .,лег в больницу на обследывания с диагнозом,желудочковая тахикардия? супровентрикулярная тахикардия? После было сделанно ЭФИ ,Увеличение точки Венкебаха до 240 имеет место АВ диссоциации. При выписке был поставлен диагноз Скрытый синдром wpw с пораксизмами антидромной суправентрикулярной тахикардии по ХМ ЭКГ 16.10.15 г. А как доказали что это не желудочковая а антидромная тахикардия ведь на ЭФИ вызвать тахикардию не удалось,а их различить очень сложно с широкими комплексами, и лечение у них наверно разное,а если это синдром wpw то стоит ли мне сейчас делать абляцию если приступы не частые и короткие гдето 15 секунд и само проходит. Спасибо.

Аритмия
Брикман Андрей Александрович

Здравствуйте, мне поставили диагноз "идеопотическая непарокзизмальная нижнепредсердная тахикардия". Назначили лекарство "Метопролол" 2,5 мл.. Принимаю его второй год, но он быстрого действия, приходится принимать по два-три раза в сутки. Чем его можно заменить, чтобы хватало хотя бы на сутки? Можно ли вылечить это заболевание и как?

наджелудочковая экстрасистолия
Евтушенко Алексей Егорович

Здравствуйте! гипертония, ибс, экстрасистолия,брадикардия умеренная. Холтер : ритм синусовый, ЧСС 46-121 уд/мин. максимальная пауза синусового ритма 2040 мсек. Аритмии: -одиночная наджелудочковая экстрасистолия 9580.
-парная наджелудочковая экстрасис. 5
-эпизоды наджелудочковой алларитмии по типу тригемении 10,
квадригеминии 36
-одиночная желудочковая 1, циркадный индекс снижен
-депрессия ST до 1,8 мм горизонтальная и косовосходящая при пороговой ЧСС 118 уд/мин
Продолжительность 4 мин.(быстрая ходьба)
ЛЕЧЕНИЕ: Утро кордарон 1тб.,метопролол 12.5мг,вальсакор 1/2тб.,сиднофарм ½ тб.
Вечер – метопролол 12.5,Клопидогрел 1тб,вальсакор 1/2тб
Вопрос – кордарон возможно заменить аллапинином или другими препаратами
- пульс ночью 45-48, день в покое 52-56. как повысить

Аритмия
Белов Денис Сергеевич

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по данному заболеванию. При наклоне туловища (при натуживании) происходит сбой ритма сердца с перехватом дыхания (как бы сердце учащается) при возврате туловища в вертикальное положение и глубоком вдохе восстанавливается ритм сразу. (бывает, помогает натуживание с задержкой дыхания), также данное нарушение появляется после еды виде (наверное это экстрасистолии,) а затем происходит внезапно учащение сердцебиения. (кратковременно). Дайте пожалуйста информацию по данному заболеванию и что надо обследовать, заранее огромное спасибо.

Ответы

Попова Екатерина Ивановна

Добрый вечер Денис Сергеевич! По описанным Вами симптомам, скорей всего у Вас имеет место нарушения ритма, возможно фибрилляция предсердий, пароксизмальная форма.... Вами описан вагустные пробы (с задержкой дыхания и т.д.) которые помогают быстро восстановить ритм...Более точную информацию дают дополнительные методы исследования, для исследования ритма сердца: 1) ЭКГ в покое и/либо во время приступа; 2) нагрузочная проба (ВЭМ/или тредмил-тест), которые могут вызвать пароксизм (сбой ритма); 3) мониторинг ЭКГ (суточный мониторинг ЭКГ и/либо радиохолтер ЭКГ); 4) картирование сердца для выявления, дополнительных пучков проведения импульса (это к аритмологу). Первые 3 пункта к кардиологу... Я опустила клинико-биохимические анализы крови и мочи и допплерографическое исследования сердца и ультразвуковое исследование щитовидной железы+гормонального фона щитовидной железы... Вообщем Вам есть с чего начать, первое консультация кардиолога и дальше по списку....

Насколько опасна экстрасистолия? Какое лечение вы порекомендовали бы?
Ubigalieva Akmaral

Добрый день. Мужчина 1971 года рождения. Жалобы на головные боли при умственной нагрузке; колющие боли за грудиной и сердцебиение при физической нагрузке. Иногда повышение артериального давления до 150/100. На ЭКГ: ритм синусовый, блокада правой ножки пучка Гиса. На суточном мониторинге: Мах ЧСС 140-145 уд. в мин, мин ЧСС 46 уд. в мин., средняя ЧСС 63 уд. в мин. За весь период зафиксировано 6857 ЖЭС единой морфологии и 1673 НЖЭС. Значимых пауз и изменений сегмента ST не выявлено. На УЗИ сердца: МАРС. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Евстахиевый клапан в полости ПП. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Полости сердца не расширены. Зон гипо-, акинеза, дискинеза не выявлено. Клапаны тонкие, подвижные. Аритмия.Тreadmill test: блокада правой ножки пучка Гиса. Функциональная возможность: нормальная, реакция на ЧСС на нагрузку: адекватная. Реакция АД на нагрузку: нормальное АД в покое - адекватная реакция. Стенокардия: нет. Аритмии: единичные желудочковые экстрасистолы, ST изменения: нет. Общая оценка теста: Нормальный стресс-тест. Вопрос: Насколько опасна экстрасистолия? Какое лечение вы порекомендовали бы?

Аритмия и экстрасистолия
Паршенков Эдуард Викторович

Александр Александрович!
Длительное время принимал аллапинин . с 2011 года.чтобы не возникало приступов мерцательной аритмии. Также данный препарат полностью купировал и частую экстрасистолию. Учитывая, что до этого пытался принимать сначала кордарон- не помогал. , затем конкор. -тоже безрезультатно. До начала приема препаратов неоднократно лежал в больнице -восстанавливали ритм . Как правило, 2-3 часа длились приступы. Но с началом приема аллапинина в 2011 году проблема ушла. Два года , вначале 2015 года , стал испытывать давление в области шеи и головные боли. Невропатолог посоветовал сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Нашли три грыжи . Прошел курс лечения, при этом не прекращая приема аллапинина. Ситуация с болями головы и давление в шейном отделе только усугублялась. Симптомы усиливались. Стали невыносимыми. У меня появилась мысль проверить влияние препарата аллапинин на боли и давление в шейном отделе. Но отказаться от приема было можно только при наличии альтернативы . Я использовал препарат 1С группы пропафенон, который также как и аллапинин, судя по инструкции, блокирует натриевые каналы. И, о чудо боли, которые я испытывал на протяжении последних двух лет, прошли.То ли компания ВИЛАР сменила технологию производства препарата, то ли организм стал реагировать после длительного приема аллапинина таким образом, но факт остается фактом. Но пропафенон я принимаю три дня и появились частые экстрасистолы , особенно в вечерне -ночное время. В предыдущие годы экстрасистолы являлись предвестником начала мерцательной аритмии. Не хотелось бы, чтобы все началось снова.Просьба подсказать, есть ли препараты, которые способны исключить экстрасистолию и мерцательную аритмию в целом.
С уважением Паршенков Эдуард Викторович.

аритмия
Подольский Алексей Егорович

Здравствуйте!
ИБС, стенокардия напряжения,ФКIII (кл,холтер) ГБ 3ст. риск4,Атриомегалия,НМКI,Кальциноз аорты. НАКОI(эхо),Частая один,парная наджелудочковая экстрасистолия(холтер),застой в лёгких,соп.-дислипидемия,ДЭП2ст умерен.вестилопатия. Ост. явлен. ОНМК (2012)праост.пирам.нед-ть , элем. моторной афазии. От меня- частый сбой ритма. 8-10 в минуту.Бывает через один -2 снова сбой,как бы остановка. Пульс 50-52.
При нагрузке,когда пульс 110 аритмии нет.
Лечение сиционаре- аспаркам 10.0, гипарин 10000 - в/в №6; милдронат в/в №3; Небивалол 1/2 таб.5мг утро; Торосемид 2.5мг утро, Лориста 25мг утро и вечер.
Улучшения нет, хотя и написали при выписке 31 мая т.г., что наступило. Аритмия по сей день.Рекомедовали на дом: Лориста Н 50мг утро и вечер лориста 25мг, Амиодарон 200мг 1таб
- фармацевт знакомый не советует, Зилт, Аторис, Нитраты по потребности. Как Вы считаете Это нормально? Если холтер показал- Синусовый ритм с ЧСС от 51 до 127.; Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 233 до 774; ВСЕГО 9367 (409 в час) Днем 5835 (410 в час Ночью 3532(407 в час)
СПАСИБО

AB-блокада 2 степени типа Мобиц 2
Кудрявцева Анастасия Михайловна

Здравствуйте. Я пишу из Казахстана. можно ли к вам попасть на консультацию?

Ответы

Купирование и лечение мерцательной аритмии
Артемьев Валерий Васильевич

61 год. Приступы аритмии появились 2 года назад. Кардиолог назначил таблетки СОТОгексал 80 мг по 1/2 таблетки 3 раза в день. Приступы прекратились. Всё это время принимал СОТОгексал. Осенью 2015г. приступы возобновились.
Диагноз: Гипертоническая болезнь, II ст. Риск 3. Атерогенная дислипидемия. ИБС: персистирующая форма фибрилляции предсердий. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, ремиссия.
Отчет мониторинга ЭКГ:
На фоне основного синусового ритма с эпизодами тахикардии с ЧСС до 153 в 1 мин. во время бодрствования (12:13-22:30. 05:40-11:00), особенно на фоне физической нагрузки, и эпизодом большой вариабельности ритма сердца с ЧСС 49-153 в 1 мин. во время сна (22:30-05:40), зарегистрированы редкие одиночные политопные желудочковые экстрасистолы, редкие суправентрикулярные (в т.ч. групповые) экстрасистолы, неустойчивые и устойчивые пароксизмы фибрилляций предсердий. Выявлены эпизоды достоверной, диагностически значимой горизонтальной депрессии сегмента ST в 1 отведении до 0,22 мВ при пульсе 151 и во 2 отведении до 0,18 мВ при пульсе 76 в течение 1 мин. (правило 1х1х1), причём без субъективного ухудшения самочувствия пациента (безболевая ишемия миокарда). Субмаксимальная ЧСС (130) за весь период исследования достигнута.
Порекомендуйте лечение и методы купирования мерцательной аритмии. Спасибо.

купирование приступа мерцательной аритмии
златков виктор петрович

71год. В 2011г.была операция на сердце-протезирование МК механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по ДеВега,АКШ ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini-maze.лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Периодически бывают приступы срыва ритма(мерцательная аритмия). Экг от 29.02.16г.QRS -114мс,QT/QTcВ-388/457мс,PQ-(392)мс, P-(206)мс,RR/PP-720/720 мс,P/QRS/T-/ /-15/ 40град,QTD/QTcBD-30/35 мс.Sokolow-2.9мВ,NK-12. ЭОС отклонена влево. Блокада передней ветви ЛНПГ.Признаки гипертрофии левого желудочкв. Регулярно принимаю КОРДАРОН 200 по схеме 5(-2)дня,БЕТАЛОК ЗОК 25,ВАРФАРИН 4,375мг,ПРЕСТАНС 5+10, РОЗУВАСТАТИН 10.Часто бывают приступы срыва ритма.Переносить тяжело. Приходится самому купировать.Скорая, в лучшем случае,поставит укол кордарона ,а в кардиологию не берут.Лечитесь сами говорят. Приходится купировать приступ самому. Тогда принимаю КОРВАЛОЛ 50к,дополнительно 2т КОРДАРОНА и если не лучше,то еще РИТМОНОРМ .Выходить приходится несколько часов.После этого ЧСС 50 и несколько дней тяжело.Очевидно PQ и ЧСС дают о себе знать. Подскажите пожалуйста как еще купировать приступ срыва ритма самому ? Спасибо.
Левый желудочек-движение задней стенки-нормокинезия толщиназ.ст-1,2см,движение мжп-правильное толщина мжп-1,3с КДР-5,3см КСР-3,5см ФВ-62% СИ - КДО-135мл КСО-54мл УО-84л МО- л ДS-33% ПН- с ПИ- ПИР- с митальный клапан-протез левое предсердие-3,2см аорта: Внутренний диаметр на уровне синусов вальсальвы – 3,6см
особенности – б/о
аортальный клапан: кол-во створок - 3
смыкание створок в диастолу - полное сепарация створок в систолу - 2,3 см особенности -б/о правый желудочек ; 2,4 см правое предсердие:5,1х3,4 см трехстворчатый клапан—б/о клапан легочного ствола: волна “а” сглажена допплерография: на митральном клапане скорость в фазу предсердного наполнения больше чем в фазу в фазу быстрого наполнения.
На ТК регургитация площадью 15% от площади правого предсердия. НА АК регургитация узкой струей на глубину 2,1 см. Систолическое давление в легочной артерии 33 мм.рт.ст. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : нормально функционирующий протез митрального клапана гипертрофия миокарда левого желудочка гипертрофия межжелудочковой перегородки недостаточность аортального клапана 1ст. легочная гипертензия 1ст. нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка Регомендовано:ЭХО-КС контроль через 1 год ВРАЧ Смирнов А,С, 18.02.16г.  

купирование приступа мерцательной аритмии
златков виктор петрович

71год. В 2011г.была операция на сердце-протезирование МК механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по ДеВега,АКШ ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini-maze.лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Периодически бывают приступы срыва ритма(мерцательная аритмия). Экг от 29.02.16г.QRS -114мс,QT/QTcВ-388/457мс,PQ-(392)мс, P-(206)мс,RR/PP-720/720 мс,P/QRS/T-/ /-15/ 40град,QTD/QTcBD-30/35 мс.Sokolow-2.9мВ,NK-12. ЭОС отклонена влево. Блокада передней ветви ЛНПГ.Признаки гипертрофии левого желудочкв. Регулярно принимаю КОРДАРОН 200 по схеме 5(-2)дня,БЕТАЛОК ЗОК 25,ВАРФАРИН 4,375мг,ПРЕСТАНС 5+10, РОЗУВАСТАТИН 10.Часто бывают приступы срыва ритма.Переносить тяжело. Приходится самому купировать.Скорая, в лучшем случае,поставит укол кордарона ,а в кардиологию не берут.Лечитесь сами говорят. Приходится купировать приступ самому. Тогда принимаю КОРВАЛОЛ 50к,дополнительно 2т КОРДАРОНА и если не лучше,то еще РИТМОНОРМ .Выходить приходится несколько часов.После этого ЧСС 50 и несколько дней тяжело.Очевидно PQ и ЧСС дают о себе знать. Подскажите пожалуйста как еще купировать приступ срыва ритма самому ? Спасибо.

Ответы

Моисеенко Сергей Васильевич

Восстанавливать только приемом внутрь 600 мг пропанорма (ритмонорма) . Никаких комбинаций!

Консультация
Матвеев Сергей

Можно ли записаться к Вам на консультацию по направлению иногороднему, к примеру/, с Котласа?

Ответы

Моисеенко Сергей Васильевич

На консультацию к кому и куда?

После Рча вновь сбои
Логинова Ирина

Доброго времени суток! Мне 23 года с 17 лет мучали приступы сердцебиения сначала были очень редкими но к 22-23 годам стали регулярными и вот мне показано было рча которое я сделала 30.10.15 в выписке диагноз - скрытый синдром wpw. Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия. Период послеоперационный проходил практически с постоянными так скажем перебоями(1-3 удара сильнее или быстрее относительно основного ритма) но вот 30.11.15 выходя из машины у меня вновь заколотилось сердце( по ощущениям не так как до рча) частота серцебиения раньше доходила до 220 в этот раз по ощущениям не более 150 но сильное головокружение слабость тяжесть в груди т.е самой идти было очень тяжело хочеться сесть или лечь приступ прошел минут за 10-20 с собой был лишь анаприлин выпила половину и поехали домой к моменту возвращения все вернулось в норму после этого при вставании (с дивана или кровати)ощущение тяжести и небольшие сбои 4 дня не выходила из дома тк маршрут даже от кровати до ванны был очень сложен. Вчера было немного лучше сделала рывок к кардиологу она немного успела услышать то что происходит со мной во время приступа ее слова" ну эстрасистолы и вот наджелудочковая пошла" после этого минут 10 писали экг ничего не удалось застать.. Прописала конкор 2,5 мг. Записалась на холтер(думала без таблеток сделать)но с утра вновь пульс 100 сбои... Слабость головокружение в итоге никуда ехать не смогла выпила таблетку и лежу.. Что делать как действовать не знаю?! Ближайшая запись к аритмологу 17 ноября сегодня 6..

АРИТМИЯ после химиятерапий с 2014 г(прошло больше года)
РАМАЗАНОВНА КЛАРА

67-летний мужчина с мая 2014 г после диагноза "Рак желудка" принимал 3 курса химиятерапий,затем ему удалили весь желудок. После курсов с Химией ему поставили д-з "Аритмия". Последние месяцы у него постоянная Аритмия,давление понижается 80 на 40 и 60 на 40. К ВАМ ВОПРОСЫ: 1).Как избавиться и излечиться от Аритмий??? 2). Какие БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ и ЭФФЕКТИВНЫЕ средства и лекарства без побочных эффектов надо принимать???

Экстрасистолия
Осипова Кристина

Здравствуйте. У меня желудочковая тахикардия. Стоит экд. Постоянно чувствую экстрасистолы, из-за которых не могу ни спать ни жить нормально, но на холтере их не видно. Врач говорит что их нет, но я знаю,что они есть. Скажите,может ли быть такое,чтобы холтер не мог считать аритмию? Спасибо. Очень жду ответа.

1.Аритмия только ночью 2.Приступ снимается массажем любого участка тела
Малахов Юрий Петрович

Здравствуйте,доктор!
Юрий,55 лет.В детстве переболел ревмокардитом,отсюда повреждение митрального клапана.Данные ЭхоКГ, наряду с последствием ревматического заболевания указывает на длительное повышение АД (гипертрофия стенок левого желудочка). Частая желудочковый экстрасистолия, три эпизода фибрилляции предсердий по 5 часов каждый.Поставленный диагноз: дисфункция синусового узла на фоне выраженной ваготонии.

Два момента:
1. На 90% моя аритмия проявляется так: днем я могу заниматься физ. трудом,лежать на любом боку,на животе,на спине – аритмии нет.Но,вечером,когда ложусь спать в тех же позициях,сразу же начинается аритмия,и сней я засыпаю.Только на правом боку.На левом она усиливается и все три эпизода мерцательной аритмии начинались именно с позиции на спине.Иногда (очень редко) я успокаиваюсь,медленно дышу,ни о чем не думаю – и она проходит,а я засыпаю.Но,проснувшись ночью,не помогает уже ничего,остается лишь усиленно стараться уснуть.А просыпаюсь каждую ночь,как минимум дважды по малой нужде.Проводил эксперимент,не пил жидкости в течение двух дней,все равно поднялся ночью дважды.До аритмии этого не было.Утром просыпаюсь,сразу же аритмия,но поднявшись,походив и позатракав,она проходит.Через час-два ложусь и сплю,досыпаю,аритмия не беспокоит.
2. Во время приступа массирую любой участок тела (уши,икры,бедра и т.д.) и на время массажа приступ проходит.Как только останавливаюсь,все начинается снова.
Конечно,же,у меня есть набор анализов для полноты картины,но я хотел спросить вот что (из Вашего опыта):
1. Вот такие две черты,как я описал,они только у меня или широко распространены у страдающих аритмией?
2. Помимо того,что я слышу,что моя аритмия может быть из-за повреждения клапана,из-за утолщения стенки желудчка и т.д.,не говорят ли мои эти два пункта о чем-то конкретном?
Заранее благодарен.

Примечания:
1. Моя аритмия быстро прогрессирует.Еще 4 месяца назад я мог выбрать позицию и спокойно спать всю ночь.А еще 4 месяца назад у меня в течение дня ритм выскакивал раз 10,и на этом дело заканчивалось.
2. Препараты типа Кордарон,Эцитизин и другие не помогают,приступы мерцательной аритмии проходили сами через 4-5 часов,а приступы экстрасистолии проходят после подъема.

РЧА сердца
Лоленко Александр Викторович

4 года назад у меня случился первый приступ мерцательной аритмии и после этого я постоянно принимаю таблетки с переменным успехом. первые три года помогал сотогексал и аритмия была не очень часто. С августа прошлого все изменилось в худшую сторону. Аритмия была почти каждый день и к новому году приступы доходили до 2-х суток. Назначеный ритмонорм держал ритм 2 недели и потом опять срывы ритма. С февраля назначили алапинин и беталок (+постоянно принимаю престариум) ритм восстановился. Сейчас хватает 0,5-1 таблетки алапинина в день. Мой доктор предложил мне сделать РЧА. Т.к. в нашем обласном центре такие операции не делают я сдал все анализы и подал заявление на квоту в Бакулева. До вызова осталось несколько дней. Но большенство врачей в обласном центре уговаривают подождать и не спешить, т.к. последние 3 месяца приступов почти нет, хотя и подтверждают, что болезнь сама не пройдет. Я прошу дать консультацию, что лучше: постоянно принимать таблетки или попробовать сделать РЧА и какие негативные последствия могут возникнуть после операции (то, что есть риск на возобновление аритмии я понимаю).

экстрасистолы
Шлыков Владимир Александрович

Здравствуйте. Моему сыну 17 лет. Планировалось поступление в военный вуз. При проведении вэм были обнаружены одиночные экстрасистолы. Холтер подтвердил данные исследования. Около 1000 наджелудочковых экстрасистол в дневное время. Жалоб на сердце никогда не было. Сын занимается борьбой 9 лет. Что делать, как пройти нормально ВЭМ и холтер? Врач н ввк сказал, что норма до 500.

результаты ЧПЭФИ
Лесникова Елена

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ЧПЭФИ сына, 19 лет: миграция водителя ритма а/в узла (эпизод ускоренного а/в ритма), ЧИ в норме. Временные показатели функций СУ и АВ соединения в норме. Пароксизмальные МРС не индуцированы.
Три года назад при таком же обследовании диагноз был: пароксизмальная предсердная тахикардия с замедлением АВ проведения. Временные показатели функции СУ и АВС в пределах нормы.
Интересует динамика - улучшение или ухудшение, и почему разные формулировки в диагнозе? Все это время не было оперативных вмешательств, наблюдался у кардиолога, аритмолога.

Синдром WPW
Кравченко Юлия

Здравствуйте! У меня синдром WPW. Была сделана рча, после которой синдром на кардиограмме остался, но через 4 месяца на повторном холтере и экг синдром исчез. Мне предстоит лапароскопия на органы малого таза под общим наркозом. Является ли синдром противопоказанием? Опасно ли если во время операции ритм сорвется? Или это все поправимо? Я очень переживаю по этому поводу.

экстрасистолы и нарушение ритма
Пушкова Альбина Николаевна

Здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце с раннего детства. Хочу сначала описать то что было в декабре 2014: Мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше не ощущала, только три года назад стали беспокоить приступы которые длились несколько секунд: сердце как то непонятно билось как будто оно не одно и вываливается в горло, такие приступы были раз в полгода а то и реже в 2012 году я сделала мониторирование по холтеру: 27000 наджелудочковых и 83 желудочковых экстрасистол, узи сердца без паталогий. Кардиолог мне назначила препараты но пропить я их не успела т. К. Попала на операцию по поводу внематочной бер. Всегда с собой ношу анаприлин на всякий случай и корвалол, заметила что перебои ощущаю после того как понервничаю. В июле 2014 года снова перенесла операцию по удалению трубы все лето психовала, вот уже вторую неделю ощущаю толчки в сердце и перебои, делала поторно холтера неделю назад: 26000 наджелуд. Экстрасистол и 14 желудочковы! х а так же зарегистрировано ритм синусовый и 1007 моментов аритмии, мое давление 120/90 или 120/100 120/80 110/80. По узи сердца: стенки аорты и клапанные структуры повышенной эхогенности. Во время физических нагрузок я не ощущаю перебои и ритм востанавливается, а так еще у меня синусовая тахикардия 90-120. Принимать антиаритмики я боюсь обратного эффекта и пользуюсь только анаприлином при необходимости. Помогите мне я боюсь внезапной остановки сердца. Спасите меня что мне делать. Работаю я заведующей в детском саду, можно ли мне вести обычный образ жизни как избавиться от страха? Можно ли мне принимать пропонорм? через три месяца экстрасистолы опять дали о себе знать пью 10 мг анаприлина в сутки иногда хватает на сутки иногда нет также принимаю по 30 капель настойки боярышника и магнэ В 6 но толку нет я боюсь что сердце резко остановиться и все... насколько это смертельно , я просто не могу сейчас лечь в стационар , да у нас в селе его инет. ( страдаю также шейно грудным о! стеохондрозом , щитовидка в норме, , слева сзади спины какбудто кол забили в позвоночник и вся грудь болит - экг только систолы) Мне очень страшно!

экстрасистолы и нарушение ритма
Пушкова Альбина Николаевна

Здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце с раннего детства. Хочу сначала описать то что было в декабре 2014: Мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше не ощущала, только три года назад стали беспокоить приступы которые длились несколько секунд: сердце как то непонятно билось как будто оно не одно и вываливается в горло, такие приступы были раз в полгода а то и реже в 2012 году я сделала мониторирование по холтеру: 27000 наджелудочковых и 83 желудочковых экстрасистол, узи сердца без паталогий. Кардиолог мне назначила препараты но пропить я их не успела т. К. Попала на операцию по поводу внематочной бер. Всегда с собой ношу анаприлин на всякий случай и корвалол, заметила что перебои ощущаю после того как понервничаю. В июле 2014 года снова перенесла операцию по удалению трубы все лето психовала, вот уже вторую неделю ощущаю толчки в сердце и перебои, делала поторно холтера неделю назад: 26000 наджелуд. Экстрасистол и 14 желудочковы! х а так же зарегистрировано ритм синусовый и 1007 моментов аритмии, мое давление 120/90 или 120/100 120/80 110/80. По узи сердца: стенки аорты и клапанные структуры повышенной эхогенности. Во время физических нагрузок я не ощущаю перебои и ритм востанавливается, а так еще у меня синусовая тахикардия 90-120. Принимать антиаритмики я боюсь обратного эффекта и пользуюсь только анаприлином при необходимости. Помогите мне я боюсь внезапной остановки сердца. Спасите меня что мне делать. Работаю я заведующей в детском саду, можно ли мне вести обычный образ жизни как избавиться от страха? Можно ли мне принимать пропонорм? через три месяца экстрасистолы опять дали о себе знать пью 10 мг анаприлина в сутки иногда хватает на сутки иногда нет также принимаю по 30 капель настойки боярышника и магнэ В 6 но толку нет я боюсь что сердце резко остановиться и все... насколько это смертельно , я просто не могу сейчас лечь в стационар , да у нас в селе его инет. ( страдаю также шейно грудным о! стеохондрозом , щитовидка в норме, , слева сзади спины какбудто кол забили в позвоночник и вся грудь болит - экг только систолы) Мне очень страшно!

Антиаритмическое средство не помогает
Ахмедиева Алия Рашидовна

Здравствуйте уважаемые врачи. Лечу сердце с сапреля 2014 года. Анестезиологи не берут под наркоз для гистероскопии ,с целью осмотра шва после родов и планируем родить еще ребеночка(первый экошничик). Первый суточный мониторинг 6 тысяч сбоев .Назначили пропанорм по 2 таб. Через месяц после лечения 2 тыс сбоев .Но под наркоз не взяли . Само сердце никак не беспокоило. Щитовидка и гармоны в норме В сентябре уже 11 тыс сбоев в сутки .В октябре 2014 удалили миндалины. Снова пропанорм 3 таб в день ,милдронат 3 раза в день Через полтора месяца мониторинг показал 6 тыс сбоев. Сейчас пью СотаГексал 80мг по пол таб 3 раза.,Милдронат , Мексикор.От лечения появилась тяжесть в левой стороне . Не могу засыпать на левой стороне ( давит) Появилась боль в сердце Может ли антиаритмичное средство так действовать . Как вылечить аритмию без лекарств .Очень хотим еще родить. Может йога ? или дыхательная гимнастика? или другие препараты последнего поколения?Посоветуйте пожалуйста спасибо))

Ответы

Ахмедиева Алия Рашидовна

Основной диагноз; Кардиомиопатия тонзилогенная. Частая одиночная,эпизодами блокированная,парная,групповая суправнтрикулярная экстроссистолия( до 11 тыс в сут).Пароксизмальная предсердная эктопическая тахикардия. Неустойчивые приступы. Напоминаю что удалили миндалины, давление 110 на 70 стабильное.

перефирические нейрососудистые нарушения на руках и кистях
Светлана Гайдарова Андрей Смирнов

Здравствуйте, мне 45 лет . яЯ работаю в губкине на шахте проходчиком у меня такие заболевания как переферические нейрососудистые нарушения на руках и кистях помимо этого у меня две позвоночных гры жи смогу ли я приехать к вам на обследование

Аритмия сердца
Ильдаровна Алия

Возраст: 66 лет. В 2010 г. протезирование МК. Осложнение в 2014: длительно персистирующее трепетание предсердий. С 2010 года регулярно принимает: варфарин 2,5 мг по ¾ таб., метопролол 200 мг в сутки, диабетон 60 мг. 25.09.14 проведено 2 операции - радиочастотная абляция. Заключение по операции: трепетание предсердий. При выписке сказали что перевели аритмию в синусовый ритм и что при приеме препаратов: варфарин 2,5 мг, метапролол 95 мг 2 раза в сут аритмии больше не будет, однако не зависимо от физ. нагрузки ритм слетает и становится 120-140 ул. в минуту, давление в норме. Скажите пожалуйста что принимать в случае таких приступов? и что это значит что абляция не помогла, так как аритмия вернулась (через 1 неделю после повторной абляции)?

Задать вопрос


Минимум :count символов ()