Консультация функционального диагноста онлайн

Консультация функционального диагноста онлайн, 1 консультация - 2 ответa, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача функционального диагноста не выходя из дома.

1 консультаций

Задать вопрос

Помогите пожалуйста разобраться!
Асташонкова Светлана Андреевна

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 33 года. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови! Пытаюсь понять, что со мной происходит.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.0 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.43 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 229 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.74 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),% 33.7 * % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 53 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.27 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.57 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.31 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Простудными и вирусными заболеваниями за последние 3 месяца не болела. А сильно беспокоят боли в грудном отделе позвоночника (между лопаток) и боль в кистях рук, трудно сделать глубокий вдох (только в вертикальном положении), метеоризм. Такое состояние продолжается с начала июня. Давление в норме, 115/70, пульс около 80. Сделала МРТ всех отделов позвоночника - грыжа Шморля в TH12, так же имеется начальный спондилоартроз во всех 3х отделах позвоночника и кифоз 1 ст.) УЗИ внутренних органов и сердца, ФГДС, Флюорография и ЭКГ - норма. Щитовидка по УЗИ увеличена, но анализы гормонов в норме. Врач невролог назначил лечебную гимнастику и препараты: Хондролон, Мовалис и Мельгамма. Проколола и пропила половину курса, но позвоночник между лопатками продолжает болеть и нехватка воздуха при дыхании присутствует. Меня беспокоит и то, что Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены. Не может быть это следствием другого заболевания? Спасибо.

Ответы

Андриянов Игорь Павлович

Возможно нужен корректор осанки, которые условно подразделяются для верхне-, средне-, и нижнегрудного отдела позвоночника. Носится от 2 до 5 часов, дабы не было атрофии мышц, не менее 2 месяцев. Гематологические изменения, считаю, не критичны, т. к. перенесенная вирусная инфекция, даже в латентной форме, может привести к подобному. Не исключается и артефактор.

Асташонкова Светлана Андреевна

Спасибо за ответ!

Задать вопрос


Минимум :count символов ()