Гепатит С? консультация


Серова Аноним Аноним

Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моим диагнозом. В 2007 году у меня был аутоимунный тиреоидит. Лечили преднизолоном, все прошло. С декабря 2017 по март 2018У меня была мастопатия, болели суставы и молочные железы. Лечилась БАДами: "Формула женщины", капустными листьями,-все прошло к концу марта. В феврале , когда у меня еще была мастопатия, терапевт направила меня на ФГДС и другие анализы, в том числе, и на вирусные гепатиты. Большая часть результатов анализов оказалась в норме, но, биохимический анализ показал: АЛТ -50,5, АСТ -39,1 (остальные показатели в норме). Были обнаружены антитела: АТ к HCV, IgG+IgM - 21,62 ИП, АТ к HCV, IgG+IgM, core - 21,36 ИП, АТ к HCV, IgG+IgM, ns 17,00 ИП. Сегодня получила результаты анализов на гепатит С: общий вирус гепатита С(РНК) 2,9х10^5 МЕ/5 (чувствительность определения -60 МЕ/мл), обнаружен генотип 1. Результаты ФГДС: эритематозная гастропатия (перистальтика активная, слизистая бледно-розовая, блестящая с очагами слабой гиперемии. Складки эластичные, при инсульфации воздухом расправляются удовл., язвенных дефектов нет. УЗИ брюшной полости патологических изменений не выявило. Эластометрию печени сделают только 5 июня (у нас большая очередь). Была на приеме у инфекциониста, она рекомендовала мне принимать Урсосан по 2 капсулы перед ужином в течение двух месяцев. У меня вопросы: 1) есть ли необходимость принимать урсосан, если нет результатов эластометрии? Не будет ли он подавлять мой естественный имунный ответ на вирус? 2. Могут ли быть мои результаты анализов ложноположительными, при условии, что у меня был аутоимунный тиреоидит и периодически бывает мастопатия? Велика ли у меня вирусная нагрузка и есть ли перспективы избавления от вируса этого генотипа? Мне 59 лет, никаких болезненных ощущений до момента травмирующей процедуры ФГДС у меня не было. Сейчас бывают неприятные ощущения в нижней правой части живота (ниже печени) после приема урсосана. Заранее благодарна за ответ.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Необходимости нет. Не будет. Не могут - гепатит подтверждён. Невелика. Если найдете адекватного инфекциониста (не который сейчас) перспективы есть.