Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
510
Год издания
1971
Тираж
7000
Переплет
Твердый переплет
От автора
Важным фактором в организации правильного питания является знание свойств пищевых продуктов, их пищевой и биологической ценности. Этот фактор приобретает особое значение в связи с тем, что в ряде случаев производится необоснованное исключение из рационов питания отдельных пищевых продуктов или целых их групп на продолжительное время, в связи с чем пищевой рацион суживается до ограниченного ассортимента продуктов, а питание доводится до крайних степеней однообразия. Правильное питание предусматривает высокое разнообразие как одно из основных и обязательных условий рациональности. Исключение отдельных пищевых продуктов или целых их групп лишает организм возможности наиболее полно отобрать все необходимые компоненты для внутреннего синтеза жизненно важных веществ. При этом необходимо учитывать, что каждый пищевой продукт имеет свои особенности состава и соотношений содержащихся в нем веществ, неповторимых в других продуктах. Таким образом, при длительном ограничении должен использоваться максимальный ассортимент пищевых продуктов, исключающий однообразие питания. В большинстве случаев должно допускаться потребление большинства пищевых продуктов, но в небольших количествах и с определенной частотой в течение недели. В связи с изложенным в настоящем томе приводятся современные данные об основных пищевых продуктах, используемых в питании человека, сведения, касающиеся контроля за общественным питанием и санитарного надзора в области гигиены питания, а также основные сведения о пропаганде рационального питания.
Издательство
Медицина
Формат
70x108/32 (130х165 мм)