Гинекологи Волгограда

Врачи гинекологи в Волгограде, рейтинг докторов онлайн, список 243 врача, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание гинеколога в Волгограде в интернете.

"Делал узи почек и брюшную полость. Все подробно рассказала, описала, дала рекомендации. Благодарю Вас, доктор. Рекомендую как врача УЗД."
Шалаева И. Е.
АкушерГинеколог
Женская консультация № 1тел. (8442) 74-16-12 ещё
"Лучший врач ТЗР!"
"Пенза., ул Суворова, 192 А, принимает по предварительной записи. Моя сестра и я за 6 мес наблюдения забеременели без всяких экошек и стимуляшек"
"умница, красавица, профессионал высокого класса. только её заслуга в том что я без проблем выносила и родила без проблем в 39 л первого ребенка"
"Я лучшего доктора еще не встречала. Внимательна и объясняет все доступно!!!"
Цветкова И. А.
АкушерГинеколог
Роддом № 1тел. (8442) 29-07-70 ещё
"Спасибо! И за сестренкой к вам придем!"
"Очень хороший врач! Чуткий и отзывчевый человек. Много у меня их было и только Наталья Капитоновна дала мне надежду. И я верю что у нас все получится. Спасибо!"
"Отличный врач, замечательный человек, мастер своего дела. Рекомендую всем женщинам. Благодарю все время, когда вспоминаю о своем здоровье. Побольше таких специалистов! "
"Очень хороший специалист! Внимательная, аккуратная. Несколько раз проверит и перепроверит. Определяет пол ребёнка на 100%! Как учись специалист идеальный, видит все!!"
"СПАСИБО!!!"
"Экстренно попала в 7 больницу с дочкой к Руслана Биединовича. Я бы поставила самый высший бал этому врачу - тактичность , профессионализм , подход , грамотность. Врач, к которому идёшь точно уверенным , что он поможет. Огромная благодарность!"
"Каролина Хамадовна принимала у меня роды 12.12.16. Очень понравилась:вежливая, деликатная, всячески старалась мне помочь. Огромное ей спасибо!"
"Очень благодарна Екатерине Борисовне, потрясающий доктор и человек. Единственная из гинекологов, к кому обращалась, кто заподозрил внематочную беременность и положила в больницу. Внематочная подтвердилась. Огромное человеческое спасибо за чуткость, внимательность и профессионализм!"
"Хороший врач, хороший человек. Советую всем этого врача. Доброжелательная, отзывчивая, лишнего не назначает."
"Очень хороший доктор"
"Здравствуйте Дронов Роман Владимирович,скажите пожалуйста,как попасть к вам на приём ? Это я Вусале я ваш клиент ."
"Грамотный специалист. Попала к ней с жуткой депрессией и отчаянием. Мало того, что помогла на деле, так еще и морально поддерживала. На все мои вопросы (иногда очень даже глупые) отвечала серьезно и все объясняла. За пять лет лечения моей проблемы не было такого чуткого и понимающего врача. Так еще и лишних денег не возьмет, подскажет где и как можно сэкономить. Огромное спасибо ей. Побольше бы таких врачей."
Люкшина М. Ю.
АкушерВрач УЗИГинеколог
Сеть многопрофильных клиник Диалайнтел. +7 (8442) 220-220 ещё
Маклецова Е. П.
АкушерВрач УЗИГинеколог
Сеть многопрофильных клиник Диалайнтел. +7 (8442) 220-220 ещё
Макушкина Т. А.
АкушерГинеколог
Больница № 18тел. (8442) 58-06-60 ещё
Марсова О. Н.
АкушерГинеколог
Поликлиника № 20тел. (8442) 73-32-62 ещё
Медведев В. А.
АкушерГинеколог
Роддом больницы № 7тел. (8442) 43-08-29 ещё
Миронова Ю. Ю.
АкушерГинеколог
Больница № 18тел. (8442) 58-06-60 ещё
Нефедова Т. П.
АкушерГинеколог
Женская консультация № 1тел. (8442) 74-16-12 ещё
Осадчая Н. В.
АкушерГинекологЭндокринолог
Сеть многопрофильных клиник Диалайнтел. +7 (8442) 220-220 ещё
Показать еще

Чем занимается врач гинеколог



Этот специалист проводит диагностику и лечение различных болезней женских половых органов. Работать гинекологом может лицо, которое получило высшее медицинское образование.



У каждой женщины должен быть свой доктор, к которому она сможет обратиться в случае возникновения инфекционно-воспалительных заболеваний, нарушений менструального цикла и беременности.



Когда следует обращаться к врачу гинекологу



Первая консультации у гинеколога должна быть в 15-16 лет, особенно в ней нуждаются девушки, у которых уже начался менструальный цикл и он проходит нерегулярно. Всем женщинам рекомендуется проходить профилактическое обследование у гинеколога два раза в год. Обязательно нужно сдать все необходимые анализы, поскольку многие гинекологические заболевания, если их вовремя не выявить, могут стать причиной бесплодия, возникновения внематочной беременности, а также к преждевременным родам, что часто становится причиной развития опасных для жизни и здоровья матери и новорожденного заболеваниям.




  • Следует обратиться к гинекологу и в случае, когда у женщины меняется половой партнер,

  • Перед вступлением в брак, для того, чтобы оценить состояние здоровья женщины и получить консультацию по вопросам планирования семьи,

  • Обращайтесь к гинекологу, если вы заметили, что у вас задержка месячных более чем на 7-10 дней.

  • Во время беременности,

  • После выкидышей и родов, после абортов и при возникновении маточных кровотечений.

  • Если у вас возникают боли во время месячных,

  • При появлении обильных выделений, зуде и отеках половых органов,

  • При появлении кровянистых выделений в период климакса или после полового акта.



Какими заболеваниями занимается врач гинеколог



Все гинекологические заболевания делятся в зависимости от возбудителей на: гнойно - воспалительные, к которым относят: вагинит, вагиноз, эндометрит, аднексит,



Венерические заболевания: гонорея, трихомониаз, хламидиоз,вирусные инфекции, к которым относят ВИЧ, папилломы, генитальный герпес.



К возникновению нарушений полового созревания, нарушениям менструального цикла, появлению доброкачественных новообразований и маточным кровотечениям также приводят болезни эндокринной системы.



Основными причинами развития гинекологических заболеваний относят:




  • Различные гормональные нарушения,

  • Ранняя сексуальная жизнь,

  • Аборты,

  • Частая смена половых партнеров,

  • Неправильное положение половых органов у женщин,

  • Развитие различных микроорганизмов, которые приводят к распространению инфекции,

  • Постоянные стрессы,

  • Пренебрежение правилами личной гигиены,

  • Длительный прием антибиотиков.



Методы диагностики гинекологических заболеваний



Специалист использует различные методы для диагностики заболеваний, различают клинические, лабораторные и инструментальные методы.



К клиническим методам диагностики заболеваний относят:




  • Жалобы женщины, это дает возможность медику выявить основные симптомы, которые беспокоят женщину. Также, к данному методу относят сбор анамнеза и непосредственно гинекологический осмотр.

  • Лабораторные методы диагностики позволяют выявить гинекологические заболевания на ранней стадии их развития.



Инструментальные методы диагностики данных заболеваний относят:




  • УЗ – исследование женских половых органов,

  • МРТ – метод магнитно-резонансной томографии позволяет более точно рассмотреть место, которое интересует гинеколога.

  • Проведение пункции околовлагалищного и завлагалищного пространства, эта методика используется при диагностике разрывов кист яичников, внематочной беременности.



Рекомендации врачей гинекологов



Всегда держите органы малого таза в тепле, избегайте переохлаждения, не рекомендуется купаться в холодной воде, сидеть на холодных камнях. Переохлаждения приводят к тому, что защитные функции местного иммунитета снижаются, а это в свою очередь способствует интенсивному размножению патогенных микроорганизмов.



Не следует заниматься самолечением, перед приемом антибиотиков обязательно проконсультируйтесь с врачом.



Не нужно часто применять спринцевание с мыльными и антибактериальными растворами без назначения врача, все эти средства подавляют нормальную микрофлору влагалища, вместо нее развивается патогенная микрофлора, которая способствует появлению возбудителей различных гинекологических заболеваний.



Кроме того, специалисты в один голос говорят о вреде аборта, также, способствует повреждению тканей и диагностические выскабливания, введение маточного зонда, во время этих манипуляций повышается вероятность развития инфекций, а также происходит размножение патогенной микрофлоры.



Повышает риск возникновения гинекологических заболеваний и длительное использование внутриматочных тампонов во время месячных, а также возникновению инфекции способствует установление внутриматочной спирали.



В качестве профилактики развития гинекологических заболеваний гинекологи советуют соблюдать правила личной гигиены.



Современные женщины обязательно должны использовать средства контрацепции, которые защищают от нежелательной беременности. На сегодняшний день, современная медицина располагает множеством способов для контрацепции: это и гормональные контрацептивы, химические средства контрацепции. Последним изобретением медиков стали так называемые «долгоиграющие» средства контрацепции, которые вводят в виде инъекций и имплантатов.



Для того, чтобы избежать развития воспалительных гинекологических заболеваний следует укреплять иммунитет, поскольку снижение защитных свойств организма приводит к развитию воспалительных процессов в женских половых органах. Укреплению иммунитета способствует занятия спортом, закаливающие процедуры и правильного питания.



еще