Консультация иммунолога онлайн

Консультация иммунолога онлайн, 18 консультаций - 3 ответa, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача иммунолога не выходя из дома.

18 консультаций

Задать вопрос

ларинготрахеит
Лобова Мария Николаевна

Здравствуйте, дочери 5 лет с 1,5 лет каждые полгода болеем ларинготрахеитом, было даже на одном месяце дважды, может это привести к астме (в период болезни дыхание очень тяжелое делаем ингаляции с беродуалом)?

ЦМВ
Гусева Ульяна Геннадьевна

Здравствуйте, с октября 2016г беспокоит боль в местах скопления лимфоузлов с обеих сторон тела. Л/у узлы по узи определяются шейные, надключичные, подмышечные, паховые, в брюшной полости от 14х6мм до 2,2х9мм. Слабость, головные боли, боли в левом и правом подреберье. Обошла всех врачей, от участкового до онколога-гематолога. МРТ, КТ без отклонений, кровь спокойная, биопсия л/у -слизь, стернальная пункция - легкая анемия. ВИЧ, гепатиты отрицательно. Определился только Цитомегаловирус IgG 969.5 АЕ/мл (<6.0). Инфекционист назначала имунофана, потом ферровира. Состояние только ухудшается, появились отеки на ногах и на шее. Может ли так проявляться хронический ЦМВ? Какие дообследования можете порекомендовать?

Ответы

Строилов Иван Сергеевич

Зравствуйте, Ульяна. Подобная массивная лимфаденопатия может развиться на фоне длительной ЦМВ инфекции и сопутствующем ей иммунодефицитном состоянии. Чаще подобную симптоматику вызывает вирус Эпштейна-Барр. Предоставленных Вами данных недостаточно для определения тактики дальнейшего обследования. Необходима очная консультация, осмотр, и тщательный сбор анамнеза заболевания. На данный момент могу рекомендовать проверить авидность IgG CMV, посмотреть титры анител к ВЭБ (VCA, EA, EBNA). Но все же лучше показаться иммунологу.

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Роль ЦМВ в данной патологии маловероятна. анализ указывает лишь на инфицированность. АЛТ, полный клин ан крови, пцр крови на цмв, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.

могла ли я заразить партнера герпесом
Ромашкова Ольга витальевна

здравствуйте. неделю назад вылез герпес на носу. 2й раз в жизни. первый раз был тоже на носу 7 лет назад. Мазала неделю ацикловиром. На 7й день мазала пеплом от тлеющей бумаги - сразу взялся коркой.. и я думала уже не заразна и сделала партнеру минет. Какова верояность его заражения генитальным герпесом?

Ответы

Строилов Иван Сергеевич

Вероятность первичного инфицирования минимальная, так как Ваш партнер носитель вируса герпеса, как большинство людей. Вероятность суперинфекции высокая. Проявится ли инфекция в виде генитального или оролабиального герпеса у Вашего партнера зависит от состояния его иммунной системы.

Миелома?
Tsenter Julia

Мне 25.рост 160. вес 50.2 месяца у меня вчг с двоением в глазах (мрт головы без контраста читстое, за искл. вчг, офтальмолог подтвердил повышение). трясет, знобит, температура 37-37,5, кружится голова, потею по ночам, с утра тошнит.
ОАК: лейк - 7.3, эритр - 4.40, гемогл - 128, тромб - 325, соэ-4. Биохимия: общий белок - 90,3, мочевина - 2.43, холестерин - 4,5, креатинин - 46, глюкоза - 5,4. В моче был белок 0, 088. После пересдачи мочи белок в пределах нормы. какие анализы следует сдать еще, чтобы выяснить причину повышения белка? мой терапевт говорит, что это нормальный показатель. может ли быть это миеломой в начальной стадии, которая вызвала нарушение работы ликвора, из-за чего у меня внутричерепная гипертензия? или это плод моего воображения.

Вирусы
кормильцева татьяна Дмитриевна

Подскажите пожалуйста как лечить цитомегаловирус, герпес, токсоплазмос все lgA отрицательные только lgG простой герпис 1/3200те. Цитомегаловирус 1/200т.е . Токсоплазмос 231.0 ме/мл.

Стекание слизи из носа в рот активный ВЭБ стафилококки стрептококи
Филиппова Наталья Олеговна

Здравствуйте! Беспокоит постоянное стекание слизи из носа в рот уже 1,5 года. Обошла всех лоров в городе, ничем вылечить меня не могли. Назначали и антибиотики и физио, лазеры и пшикалки и промывания и ингаляции всякие разные, ничего не давало даже облегчения. Пошло осложнение на горло уже. Поставили хронический вазомоторный ринит и тонзиллит. Потом стали уже образовываться всякие шишки и на миндалинах и на задней стенке. И лакуны деформировались, превратились в большие дыры, из них постоянно желтый гной, особенно при легком нажатии на миндалину, со всех дырок он вылезает, постоянный гнилостный запах во рту и вкус гноя. Пугает шишка на задней стенке, она увеличивается потихоньку. Стала постоянная температура 37,2-37,5, слабость, вялость, сонливость, кашляю соплями. Внутри носа всё болит(как околоносовые пазухи внутри где то). Лоры смотрели, снимки нормальные, эндоскопом всё нормально, полипов нет, образований нет, только слизистая увеличенная и синяя. Сказали надо слизистую подрезать, тогда всё нормально будет. На операцию так сразу побоялась идти, пошла сама провериться на аллергию, к аллергологу-иммунологу. Аллергии ни на что нет, нашли активный Вирус Эпштейна Барра в хронической форме, Цитомегаловирус не активный, стафилококки (в носу эпидермальный - 10 в 4степени, во рту золотистый 10 во 2степени) и стрептококки (антистрептолизин О - 290, при норме 200). Иммуноглобулин Е общий - 0,6 всего (при норме до 100). Риноцитограмма - Эозинофилы - 43%. Назначили лечение(Таваник и Имунофан в уколах, далее Изопринозин в 2 курса с разывом в месяц по 10 дней, Цыгапан, Нормофлорин), уже оно подходит к концу, а облегчения опять ни капельки(( Иммунолог поставила диагноз: Хроническая герпесвирусная инфекция смешанного типа (Цитомегаловирус, Вирус Эпшейна Барра). Вирус Эпштейна Барра активный. Сказала что течет из за этого. Плюс к вирусу присоединилась уже бактериальная флора (стафилококки, стрептококки). Как это всё можно вылечить? Уже руки опускаются(( Помогите пожалуйста! Что мне делать и как быть дальше? ((
Анализы:
Вирус Эпштейна Барра
IgM к капсидному антигену - положительный, кп=15,6. Индекс авидности 97%
IgG к ядерному антигену - положительный
Цитомегаловирус
IgM к капсидному антигену - положительный, кп=17,0. Индекс авидности 99%
IgG к ядерному антигену - отрицательный

К какому специалисту обратиться за помощью
Яна Яна

Сестре 17 лет. На стопе появилась шипица окало трех лет назад. Болит и доставляет неудобства при ходьбе. За последний год удаляли ее уже 4 раза (хирургическим способом). Все время появляется снова и все в больших размерах. Скажите, пожалуйста, к какому специальсту нам обратиться за помощью?

Отклонения в иммунограмме
Оксана Оксана

Здравствуйте! В анамнезе две замершие беременности на 6 нед и 9 нед. Помогите расшифровать иммунограмму. Скажите, нужно ли при таких показателях колоть иммуноглобулины при планировании и наступлении беременности?
Иммуноглобулины:
lgM 1,01 (0,5-2,5)
lgG 11,01 (7-16)
lgA 2,72 (0,7-4)
​Иммунофенотипирование лимфоцитов (CD3, 4, 8, 16, 19)
Показатель Результат Референтные значения
CD3+ (Т-лимфоциты) % 76,8 / 58 - 76
CD3+ (Т-лимфоциты), х10*9/л 1,014 / 1,1-1,7
CD19+ (В-лимфоциты), % 5,4 / 8 - 19
CD19+ (В-лимфоциты), х10*9/л 0,071 / 0,19- 0,38
CD4+ (Т-хелперы), % 48,1 / 36 - 55
CD4+ (Т-хелперы), х10*9/л 0,635 / 0,4 - 1,1
CD8+ (Т-супресс./цитотокс.), % 27,2 / 17 - 37
CD8+ (Т-супресс./цитотокс.), х10*9/л 0,359 / 0,3 - 0,7
CD16+ CD56+ (NK-клетки), % 10,38 / 5 - 20
CD16+ CD56+ (NK-клетки), х10*9/л 0,137 / 0,2 - 0,4
CD16+ CD56- (NK-клетки), % 3,14 / 1,1 - 2,9
CD16- CD56+ (NK-клетки), % 3,77 / 2,7 - 5
CD4+ / CD8+ 1,768 / 1,5 - 2,5
0-лимфоциты, % 17,800 / 16 - 24
0-лимфоциты, х10*9/л 0,235 / 0,3 - 0,5

первая неразвивающаяся беременность, трисомия 16 пары хромосом
Инназарова Ирина Сергеевна

здравствуйте! мне 29 лет и моя первая в жизни беременность не развилась на 7-8 неделе. сдав анализ на цитогенетическое исследование, результат таков:
кариотип 47, XY, +16
заключение: трисомия 16 пары хромосом.

вопрос:
с чем связана данная генетическая аномалия?
от кого из родителей она передалась и передаётся ли вообще?
каков риск дальнейшего невынашивания беременности?
какие анализы и, может быть, лечение необходимо пройти чтобы такого не повторялось?

в интернете много информации про трисомию, но в основном всё слишком заумно и сводится к тому,что этот факт является лишь "стечением обстоятельств"...а мне, как пациенту, пережившему наркоз, операцию и серьёзные моральные травмы по поводу потери первого ребенка, хотелось бы узнать конкретно что?как?и почему?

Отеки лица как реакция на сырость и холод
Маос Лилия

Более 15 лет в холодный период у меня отекают глаза- так, что не могу открыть их утром. в сухое теплое время эти явления проходят. А кроме того когда сильный мороз,лицо покрывается красными пятнами. Какие способы избавиться от данных проблем? я проверяла гормоны щитовидной железы,они на нижней границе нормы, заболеваниями почек и сердца не страдаю. Лицо в целом отечное,торгов кожи на лице и на всем теле снижен, также эти явления длятся много лет. Как помочь восстановить тонус кожи? Фитнессом занимаюсь 3-5 раз в неделю 20 лет..

Влияние пирсинга на иммунитет
Гайдукова Мария

Здравствуйте ! Дело в том, что на данный момент у меня значительно ухудшился иммунитет, несмотря на то, что в период с 22.09 по 02.10 я проходила иммуностимулирующую терапию в больнице (ежегодная практика). Будет ли справедливо связывать значительное падение иммунитета с пирсингом - а именно, проколом хряща в ухе? Прокол бы сделан 28.10. в косметологическом кабинете с соблюдением всех норм. Спасибо заранее за ответ !

частые заболевания и простуды
Завадская Елена Евгеньевна

здравствуйте. мне 18 лет. в 16 я заболела туберкулезом (8 лет назад папа умер от этой же болезни). пол года находилась в диспансере на лечении, прошло успешно, затем мне опять стало плохо, я начала терять вес, меня тошнило, рвало, мне сделали КТ, опять тот же диагноз. привезли в больницу взяли кучу анализов и получила консультацию иммунолога, назначили имунофан, так же была больная поджелудочная, было настолько плохо, что назначили гордокс. проверяли сосуды, там тоже что-то не так, назнали тоже какие-то капельницы. еще пила капли элькар. все это помогало, но моя основная болезнь сначала пошла на улучшение, потом опять стало плохо. мне сделали операцию на легкое. после этого сказали еще принимать противотуберкулезные препараты пол года. все пол года я пить не смогла меня постоянно подташнивало дома, на 4-м месяце я отказалась от лечения. последующие два кт были хорошими. допустили к коллективу, но после этих препаратов я неоднократно обращалась к гинекологу меня лечили (кисты, жидкости, вроде, какие-то инфекции), вылечили. начались частые простудные заболевания, воспаляются лимфоузлы постоянно. и сейчас легкое чувство удушья в горле. опять воспалилась поджелудочная, появился гастрит, назначили препараты от гастрита, пошло отравление - диарея, рвота, обезвоживание. в ушах постоянно звенит, давление пониженное. в больнице не знают, что со мной делать. помогите, может это опять иммунодефицит? я уже не могу пребывать в этом состоянии.

обнаружение Вирус JC
Екатерина Екатерина Катина

сдавали анализ пцр,ликвор, на обнаружение Вирус JC ,анализ отрицательный но врачи утверждают что он есть.как такое возможно.если точность пцр на 99%

температура 37.1
аронова валентина александровна

Здравствуйте.Уребенка 1год 10мес почти 2месяца постоянно держится температура 37.1 после перенесенной ангины и орз. Нужно ли его проверить на какие либо инфекции и заболевания?и могут ли ему передаться хламидии во время беременности?

прививки
Иванова Марина Алеексеевна

Здравствуйте, ребенку были сделаны вакцины акдс в возрасте 1)9 мес - пентаксим, 2)12 мес- инфанриксгекса, 3)1,3 года - пентаксим без хиб. В возрасте 2 года мы обратились в поликлинику для вакцинации от полиомиелита и врач настоял на том, что вместе с полиомиелитом провести ревакцинацию акдс пентаксимом без хиб. Вообщем, мы согласились, но позже я нашла информацию о том, что ревакцинация проводится спустя 12 -13 месяцев от третьей прививки акдс, в нашем случае только 02.07.15, А нам её сделали спустя 8,5 месяцев. Подскажите пожалуйста, чем это грозит ребенку, привился ли у него иммунитет к этим болезням и когда необходимо проводить 2 ревакцинацию акдс. Спасибо

Частые простудные заболевания ребенка в возрасте от 2 до 4 лет
Корякина Александра Николаевна

Здравствуйте!
С рождения моего сына до достижения им 2 лет мы проживали в деревне в Алтайском крае Каменском районе. Потом нам дали путевку в сад и в 2 года мы переехали жить в г.Новосибирск и сын пошел в сад.
почти каждый месяц мы уходили на больничный то с ОРВИ то с Ангиной. Лежали в больнице с ОРВи и Бронхитом. Все обычно начинается с соплей, кашлем и высокой температурой 38, 39 градусов. Один раз лежали с катаральной ангиной, температуру не могли сбить 3 суток, потом дело пошло на поправку. так мы промучились с заболеваниями 1 год. С 3 лет стали болеть немного по реже меяца через полтора. А сейчас нам пришлось сменить садик (наш закрыли на снос), перевели нас в другой дет.сад с совершенно другими детками и воспитателями. Не прошло здесь и недели мы опять заболели.
Мне уже родные говорят: может вам не климат в Новосибирске?.
А я даже уже не знаю беспокоиться ли паниковать начинать что у меня сын так часто заболевает, а то не дай бог во что-то хроническое выльется.
У меня самой есть хронический тонзилит, и пробки на миндалинах частенько бывают.
Подскажите пожалуйста к кому нам обратиться и какие анализы сдать, чтобы поднять иммунитет. Как убедиться в том что климат здесь жить с ребенком или нет?
Спасибо заранее!

папиллома
Закржевская Наталья Викторовна

Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет на веках образуются папилломы, были на консультации в городской поликлинике с папилломой на верхнем веке врач сказал, что необходимо удалять, при этом операцию будут делать под общим наркозом, но после лечения тетрациклиновой мазью 1 % папиллома подсохла, а потом отвалилась. Но через некоторое время появилась другая уже на нижнем веке. Какова причина возникновения папиллом и не отразится это на зрении ребенка?

Герпес 6
Бо Анита

Добрый день!
Мне 26 лет и уже более 5 лет у меня каждый день симптомы как при простуде - повышенная температура 37,2- 37,5 (обычно поднимается после обеда), боль в мышцах, головная боль, сонливость, постоянная усталость, очень снизилась работоспособность. За это время сдала всевозможные анализы, и ничего так и не обнаружилось. Месяц назад сдала анализы на разные виды герпеса, и в крови обнаружили Герпес 6 (ДНК-технология, Real time - выявлен <100 в.ч\пробе). Также делала комплексное иммунологическое исследование, все показатели в норме, кроме:
IgE 13,43 МЕ/мл (при норме 30-100)
Пролиферативная активность лимфоцитов (РБТЛ) с митогеном кон.А - 1,11 (при норме 1,2 - 1,68)
Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК, мелкие) - 178 (при норме 130 - 160)
Остальные показатели в норме:
IgA 2,42 г/л (0,7-4)
IgM 2 г/л (0,4-2,3)
IgG 10,76 (7-16)
Врач назначил лечение в виде Роферона Альфа 1а (колоть внутремышечно через день на протяжении месяца, то есть 15 ампул) и принимать Валтрекс 2т х 3 р. в день на протяжении месяца.
Как продолжение врач планирует повышать иммуноглобулин Е с помощью капельниц иммуноглобулина раз в месяц на протяжении 6 месяцев.
Оченеь переживаю, или это не слишком большие дозы для моего организма? не будет ли это удар по печени, и не убьет ли это лекарство вместе с вирусом и весь мой иммунитет?
Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос


Минимум :count символов ()