Консультация врача в России

3912 консультаций

Задать вопрос

Атрофический тип мазка.LSIL
Крылова Татьяна Михайловна

Здравствуйте! Мне 68 лет. Врач назначил ГЕНФЕРОН свечи 5000.000 МЕ и ОРЦИПОЛ по 1 т х 2 р в день. При недавнем анализе крови обнаружено тромбоцитов 158, ниже нормы. Прием ОРЦИПОЛА не снизит ли количество тромбоцитов и можно ли принимать аналог? Какой? Спасибо.

Хронический вялотекущий увеит
Иванченко Юрий

Здравствуйте.
25.05.2017 я сдавал анализ на Ig G к цитомегаловирусу. Результат исследования 88.5 au/ml _ Ig M - 0.34 au/ml (норма в пределах 6)
27.07.2017 я сдавал аналогичный анализ на Ig G к цитомегаловирусу. Результат исследования 161.4 ед/ml (норма в пределах 1)
С детства страдаю ревматоидным артритом, увеитом. Была ремиссия. На данный момент уже 3-ий год обострение увеита - вялотекущий хронический увеит (переферический, задний, с выпотеванием эксудатов в стекловидное тело). Болят суставы и глаза. С-реактивный белок не выявляется. Повышенные лейкоциты в крови и сперме. Принимаю сульфасалазин, аэртал. Проходил горманальную терапию. Эффективность слабая. Пробовал метотрексат. Он и многие другие препараты вызывают повышение АЛТ и АСТ в несколько раз выше нормы (вплоть до 600 при норме 40). Гормональная терапия увеита дает только временный эффект.
Так же принимаю гомеопатию.
На данный момент боль в глазах, отек макулы, вялотекущий увеит. Боль в суставах – пятки, колени.
Связаны ли мои проблемы со здоровьем с цитомегаловирусом?

Заикание у ребенка
Кардаш Наталья Юрьевна

Добрый день! Моей дочери 4,3 года год назад мы обратились к неврологу с заиканием, прошли 2 курса лечения сейчас проходим третий, результата нет. Мне сказали что так же проблемой заикания могут быть паразиты , и что уже лечили детей с такой проблемой благодаря выведению их с организма,скажите так ли это и если да то какие анализы нужно сдать и к кому потом с ними идти?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Полный клин ан крови, АЛТ, ИФА на 4 гельминтов, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.

Замершая беременность
Мисс Соня

ДД. в сроке 11-12 недель беременности узнала на УЗИ, что плод замер на сроке 8-9 нед.
Начиная с 5 недель принимала дюфастон по 2 раза в день.
прописала месяц, не было жалоб и врач отменил дюфастон. через 2 недели начало мазать. сходила на УЗИ. казали плод замерш.
Подскажите пож-та отмена дюфастона могла стать причиной замершей беременности.
спасибо!

Запор у ребенка 2г. 10 мес.
Мышко Анна Борисовна

Добрый вечер! Ребенок ходит в туалет по большому ежедневно, но как "барашек". Пробовали Дюфалак, не помог. какие лекарства можно дать ещё или на что именно сдать анализы в этом случае!?

Заразна ли микроспория
Бебик Юлия Владимировна

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста у нас с дочкой 3.5 года появились пятна на руках и ногах, съездили к дерматологу, сделали соскоб и выявили нити мицелия. Назначили мазь миконазол и сказали приехать через 10 дней сделать соскоб. Подскажите, а вообще это очень заразно и передается ли от человека к человеку? Мне через неделю выходить на работу не знаю, что делать. Нельзя ж наверное еще?!

Здравствуйте,возможно ли продлить инвалидность при атрезии ануса и прямой кишки.стоа закрыта
Косицына Дарья Валерьевна

Доброго времени суток.мой ребенок родился с ВПР ЖКТ,в первые сутки жизни вывели стому.на данный Момент прошли все этапы.стому закрыли 2 февраля.сейчас собрали документы для ВКК для пересвидетельства инвалидности.Наш полный диагноз высокая Атрезия ануса и прямой кишки с ректопромежностным свищем.страдает запорами от 3до 5 дней,пока не поставишь клизму самостоятельно не сходит в туалет.либо по чуть чуть в течении дня ходит в туалет раз -7 когда и больше.Из за выраженного спаечного перепроцесса с большими техническими трудностями осуществлен вход в брюшную полость.Все петли кишечника спаяны в единный плотный конгломерат.Адгезиолизис с большим количеством десерозации.Цекостомы иссечены.толстокишечный анастомоз конец-конец.Удалось освободить около 50 см тощей кишки от связки трейца и около 15 см от илеоцекального угла.Плотный конгломерат тощей кишки иссечен в двух местах(10см).(15см)Анастомоз конец-конец в двух местах.Десерозированный участок толстой кишки в поперечном отделе иссечен(10см)С целью декомпрессии тонкого кишечника произведена гастростомия.Гастроеюнальная интубация зондом #8 с множеством пеперфоративных отверстий на расстоянии до 20см от связки Трейца с формированием зондовой гастростомы на переднюю брюшную стенку в левом мезогастрии.Через трубчатую гастроеюностому эвакуированно до 200мл кишечного содержимого с воздухом.Брюшная полость промы физиологическим раствором.малый таз дренирован катетором Нелатон #18 в правой подвздошной области.(из протокола операции)название операции(Релапаротомия 1.тотальный адгезиолизир,иссечение сигмастом с анастомозом конец-конец.резекция участка тонкой кишки в двух местах с анастомозом конец-конец.резекция участка толстой кишки с анастомозом конец-конец.аппендэкомия.декомпрессия ЖКТ через трубчатую гастроеюностомию дренирование брюшной полости.
После такой операции возможно ли что нам продлят инвалидность?спасибо за ответ.

Вирус Коксаки
Иванова Оксана Викторовна

Здравствуйте!Я беременна,срок 22 недели.Вчера общалась с ребёнком,у которого зафиксирован вирус Коксаки (у него сыпь,ангина,39 температура).Я была в марлевой маске.После общения помыла руки и слизистую носа.Что мне теперь делать?Надо ли сдавать какие-то анализы?Опасно ли это для плода?И могу ли я сейчас общаться со своим вторым 6месячным ребёнком,который не болел этим заболеванием?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Передача вируса фекально-орально. Причин для тревоги нет. Общаться можете.

Флегнома голени
Горох Наталья Сергеевна

Здравствуйте, у моего отца проблема с правой ногой. Случилось это после обморожения ног. У него началось загноение правой ноги... В мае месяце этого года попал в больницу с температурой 39.5.. начали лечение и поставили диагноз : Трофические язвы, Флегнома правой голени... Делали курс лечения; папаверином , ампецилин , деклофенак, линкомецин.... накладывали мазь ; ЛЕВАМИКОЛЬ ... Больше ничего .... вскрывали ногу два раза , откачивали гной ... но до сих пор не знают что делать дальше!! мы уже боимся что ни дай Бог ногу ампутировать прейдеться !!! СПАСИБО за ответ)!

аскариды lgE Средняя класс 2
Жаворонков Кирилл генадьевич

здравствуйте. сдал кровь на паразиты и выевился второй класс по lgE. На протяжении полугода мучили следующие симптомы:
1) все началось с утомляемости
2) снижаться масса тела с 63 до 52кг.
3) головные боли
могут ли такие симптомы давать аскариды?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Симптомы могут. Анализы крови не могут указывать на аскаридоз - сдают кал.

лечение грибка ногтей при варикозе
Тихомирова ЛАДА Костадиновна

Здравствуйте. Моей маме 74 лет назначили лечение запущенного грибка всех ногтей на ногах таблетками ""Экзифин". Ситуация осложнена варикозом ног и кавафильтром в тазобедренном суставе(была замена суставов). Врач назначила принимать таблетки 3 месяца, но через 3 недели приема возникли отеки ног. Какое лечение Вы бы посоветовали как замену? Экзифин,вероятно ей не подходит. Cпасибо.

Положительный анализ на гепатит с при беременности
Каранец Марина Ивановна

Здравствуйте! Беременность 13 недель, пришел положительный анализ на гепатит С. Пересдала в частной клинике методом ИФА, отрицательный, врач посоветовал сдать еще анализ методом ПЦР, только не указал качественный или количественный. Какой сдавать?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Сдайте качественный и после при отрицательном результате получите справку.

Паразитология Киров
Питиримова Анастасия

Здравствуйте! У меня антитела к описторхам 1:400. Возможно ли лечение при таких титрах? На теле каждый день появляются пятна красного цвета, и постоянный зуд.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Анализы крови не указывают прямо на описторхоз, нужны анализы кала или дуоденальное зондирование.

Боковая киста шеи с лева
Руденко Руслана Викторовна

Интересует делаете ли Вы операцию боковая киста шеи с лева? Сформированием наружного свищевого хода.

Правомерность требования фтизиатром флг родителей здорового ребенка
Катальникова Надежда Витальевна

Здравствуйте, может ли врач-фтизиатр осмотреть ребенка, посмотреть общие анализы крови,мочи т.п., выслушать рассказ матери о здоровье ребенка и на основании всех вышеуказанных данных (если ничего не вызывает подозрения на туберкулез), сделать заключение, что ребенок здоров? Являются ли правомерными требования показать флюорограммы родителей для того,чтобы установить, не болен ли ребенок, при условии,что при осмотре никаких подозрений на открытую форму туберкулеза не выявлено,врач-педиатр признал ребенка здоровым. Если нет, тона основании каких законных документов врач-педиатр может требовать флюорограммы родителей ребенка?

ТТГ и Сульфат железа
Павлов Олег Викторович

Я принимаю от анемии тардиферон 2 месяца. Гемоглобин стал отличным, но ТТГ стал 54,57!!! Т.е. очень повысился. В тардифероне содержится сульфат железа, который наверняка и поднял мой ТТГ до такого страшного уровня. Так что теперь делать. Прекратить пить тардиферон или продолжать его пить и плюс начать пить эутирокс? Я пенсионерка, мне 69 лет. Спасибо заранее.

шов на губе
Свирский Алексей Петрович

Мне 14 лет .Была заячья губа.Когда был маленький сделали операцию.Остался большой шрам на лице.Сейчас наука идёт в перёд.Говорят можно сделать косметический шов на лице.

ЦМВ
Гусева Ульяна Геннадьевна

Здравствуйте, с октября 2016г беспокоит боль в местах скопления лимфоузлов с обеих сторон тела. Л/у узлы по узи определяются шейные, надключичные, подмышечные, паховые, в брюшной полости от 14х6мм до 2,2х9мм. Слабость, головные боли, боли в левом и правом подреберье. Обошла всех врачей, от участкового до онколога-гематолога. МРТ, КТ без отклонений, кровь спокойная, биопсия л/у -слизь, стернальная пункция - легкая анемия. ВИЧ, гепатиты отрицательно. Определился только Цитомегаловирус IgG 969.5 АЕ/мл (<6.0). Инфекционист назначала имунофана, потом ферровира. Состояние только ухудшается, появились отеки на ногах и на шее. Может ли так проявляться хронический ЦМВ? Какие дообследования можете порекомендовать?

Ответы

Строилов Иван Сергеевич

Зравствуйте, Ульяна. Подобная массивная лимфаденопатия может развиться на фоне длительной ЦМВ инфекции и сопутствующем ей иммунодефицитном состоянии. Чаще подобную симптоматику вызывает вирус Эпштейна-Барр. Предоставленных Вами данных недостаточно для определения тактики дальнейшего обследования. Необходима очная консультация, осмотр, и тщательный сбор анамнеза заболевания. На данный момент могу рекомендовать проверить авидность IgG CMV, посмотреть титры анител к ВЭБ (VCA, EA, EBNA). Но все же лучше показаться иммунологу.

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Роль ЦМВ в данной патологии маловероятна. анализ указывает лишь на инфицированность. АЛТ, полный клин ан крови, пцр крови на цмв, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс.

Отписываюсь ! Ранее Вы мне ответили! Л. Дмитрий Александрович
Л. Дмитрий Александрович

Сделал блокаду в грушевидную мышцу,безрезультатно.. Сегодня иду делать узи как Вы рекомендовали! По диагнозу отпишусь далее,уже реально самому интересно что это такое, От души)!

ВЭБ и беременность
Поднебесная Наталья Сергеевна

Добрый день! 10 неделя беременности, IgM (VCA) 1.25., IgG (VCA) 10.1.воспалены шейные л/у, красное горло. Есть ли повод для беспокойства? каково в данный момент влияние ВЭБ на плод?
спасибо!

Ответы

Строилов Иван Сергеевич

Добрый день, Наталья. При сопутствующем иммунодефицитном состоянии ВЭБ инфекция может значительно повлиять на развитие нервной системы, иммунной системы и органов зрения плода. Вам необходимо обратиться к врачу иммунологу для оценки иммунного статуса и угрозы для Вашего ребенка. По предоставленной Вами информации есть основания полагать наличие обострения хронической ВЭБ инфекции.

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Значимых поводов нет, сдайте полный клин ан крови, алт, пцр крови на ВЭБ, посетите ЛОРа.

впр головного мозга
б. ирина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйсто моей дочери 8 лет у нас впр головного мозга. Вчера сделали мрт и там в заключении написано мр- признака многоузловой субэпендимарной гетеротропии серого вещества, аганезии мозолистого тела, открытый внутренний ассимитричной гидроцифалии. До этого (в 2015 году) у нас была только аганезия мозолистого тела и дисыункция стволовых структур. Это получается что.хуже стало? Что нам сейчас делать? Куда обратиться? Помогите пожалуйсто.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Гетеротопия это порок развития мозга, ребенок растет вместе с ним растет мозг. Просто в 15 году этих участков не видели т.к. они еще не выросли. Делать ничего не нужно, просто смотреть раз в год на МРТ как они себя поведут. И обязательно делать ЭЭГ тоже раз в год желательно на одном аппарате,как и МРТ, чтобы не допустить эпилепсии именно в этих участках коры.

Водительская справка.
Minaev Dmitry Анатаольевич

Здравствуйте. Состоял на проф. учете. 14 июля 2017 сняли с учета. Закончился срок действия водительской справки и нужно проходить заново. Нарколог в г. Горки говорит , что я должен сдать анализы платно, получить справку о судимости (110 руб ), и он отправит меня на комиссию в Могилев, и там будут решать выдавать ли мне справку. Так ли это или он ошибается ?

Сильные и частые головные боли
Нурбек Алия Нурбек

Здравствуйте, у меня на КТ мозга заключение: мелкие кальцинаты шишковидной железы.Жалобы на сильные нетерпимые головные боли каждый день, тяжесть в голове,частые головокружение,иногда утром встаю с головокружением примерно час проходит.зрение с каждым днем ухудшается,Онемение головы,лица,рук,ног.как эпилеп.припадки.В день выпиваю 3-4 табл. кеторол но головная боль не проходит.С каждым днем все хуже себя чувствую.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Сделайте рентген с пробами, МРТ шейного отдела позвоночника, а также УЗДГ ветвей аорты. Причины могут быть там. Комбинаты в шишковидной железе это норма.

Можно ли чувствовать паразитов внутри себя
Пахалюк Юлия Мидехатевна

Здравствуйте. Однажды , во время мытья заднего прохода, вылез червь белого цвета в длину 2-3 сантиметра, толщиной 1 миллиметр. На анализ червя не сдала. Сдавала калл 3 раза - отрицательно. Прошло несколько месяцев, сейчас почувствовала под ребром как будто что-то мешает, будто что-то есть внутри как при беременности ощущение, когда ребёнок шевелится и проходит . Потом резкая боль в кишечнике, как будто стреляет и прошло. Беременности быть не может. Беспокоит частое вздутие. Можно ли чувствовать паразитов внутри себя? К какому врачу пойти, какие анализы сдать? Надеюсь на ваш ответ, очень переживаю.

Ответы

Строилов Иван Сергеевич

Добрый день. Ощутить паразитов в кишечнике Вы вряд-ли сможете, так как гельминты не имеют такой мускулатуры, которая позволяла бы им настолько активно двигаться. Анализов кала не достаточно. Рекомендую сделать анализ крови на антитела к кишечным паразитам и обратиться за очной консультацией к профильному специалисту.

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Нельзя. Сдать полный клин ан крови, копрограмму, кал на я/глист и прост. 3 раза в лаборатории сэс, узи обп.

Внезапно дохнут утята
задорожний сергей Николаевич

Подскажите пожалуйста от чего внезапно дохнут утята хотя ничего не предвещало беды.Бегали нормально, питались, внезапно обнаружили мертвыми.Условия содержания хорошие, питание сбалансированное.Вскрыли внутри утенка вроде бы все нормально но зоб полностью пустой хотя ел как и все.

Помогите пожалуйста!
Уотсон Эмма Никол

Здравствуйте! Мой брат душевно болен. Я не знаю как ему помочь.В больницу не хочет идти на обследование. А врачи говорят, что они ни чем не могут помочь без его согласия. Вызывала врача на дом, при нем брат адекватно себя вел и сказал, что его ничего не беспокоит. Когда я нахожусь дома, он сам с собой разговаривает и ходит по комнате туда сюда, говорит, что в него вставлены чипы в тело и вибрации, рисует рисунки, где видно куда они типа вставлены, пишет непонятные имена. Начал воровать! Украл мой кошелек, спрашиваю не видел мой кошелек,говорит нет, только когда поняла, что он у него,начала давить. отдал, и сказал, что он не мой, а с другой вселенной, взял оттуда деньги, но половину вскоре отдал. Смотрел на меня с верху и говорил со мной так, как со врагом, угрожающе. Мне стало страшно, я расплакалась и ушла. Украл кольцо отца золотое и сдал в ломбард (родители умерли остались обручальные кольца), и потратил 1600 гривен за 3-4 дня на алкогольные энергетические напитки и сигареты, и немного купил еды...я спрашиваю зачем ты это сделал?он на это отвечает, что это не он...а в после говорил, там лежит еще кольцо иди сдай..думаю, что он так поступил,потому что деньги на сигареты я ему не даю, только покупаю продукты и вещи, а он не работает...Мне очень тяжело справляться с этим морально. Лично в руки я не могу давать деньги ему, так как он может скурить за день я думаю и пачки 3 сигарет, на что у меня нет денег, так как сама являюсь студенткой. Ходила уже и к психиатру и наркологу, и в полицию обращалась, все говорят что бессильны в этом случае, а принудительного лечения нет, а ему оно нужно,но он этого не осознает. Мне страшно находится дома. Я не знаю куда обращаться и что вообще делать. Помогите, пожалуйста! Хочу помочь ему!!! Что можно сделать? Может можно написать куда то в высшие органы? и привести к принудительному лечению...

Вакцинация приорикс во время беременности
Колесник Валентина Сергеевна

Здравствуйте! Мне 04.07.2017 сделали вакцинацию приорикс, а 19.07.2017 я узнала, что беременна. На УЗИ показывает плодное яйцо 4 мм, как говорит врач, которое только прикрепилось к стенкам матки. Забеременеть могла с 28.06 по 03.07 (в этот период у меня должна была быть овуляция) или после -06.07. В инструкции препарата запрещается вакцинировать беременных, но если женщина не знала освоей беременности и сделала вакцинацию, то это не есть поводом прерывать беременность. Пишется, что в мире не зафиксировано фактов инфицирования плода вакциной. Так ли это? Можно ли взять анализ из плаценты, околоплодных вод, хориона на корь, краснуху, паротит, чтобы понять был ли плод инфицирован? Где это возможно сделать и на каком сроке? Или провести другие исследования? Буду благодатна за любую помощь!

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Риск чисто теоретический, показано плановое наблюдение за развитием беременности.

Боль в ягодице отдающая в ногу
Л. Дмитрий Александрович

Отдает по мышце по мышцам в ногу ,снимок ренген показал отсутствие болезни тазобедренного сустава,мрт не выявил ни каких патологий,нейрохирург которые лечит говорит что это узлы,он их прокалывает вот уже 3 недели,но боль при этом не проходит..боль именно в ягодице ,ноющая,постоянная,при ходьбе усиливающая,ни куда кроме как по мышцам ноги не отдает,

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Здравствуйте, может быть это синдром грушевидной мышцы? Поищите в интернете, узнаете много интересного, побеседуйте с доктором на равных. Артрозы тазобедренного сустава всегда дают иррадиацию болей по бедренному нерву (паховая область и передняя поверхность бедра). Боли в ягодичной области и ниже - эти симптомы могут быть связаны как с воспалением или раздражением крестцового сплетения в забрюшинном пространстве, так и в малом тазу (УЗИ забрюшинного пространства и органов малого таза), а также сдавлением седалищного отверстия в запирательном отверстии у выхода из таза как раз грушевидной мышцей (УЗИ мягких тканей ягодичной области и бедра). Могут быть миозиты, невриты и опухоли нервов. Нужно их исключить, а потом заниматься лечением. Вот Вам примерные шаги по дальнейшей диагностике. Если все вышеперечисленное исключить, остается именно синдром грушевидной мышцы. Лечится недрлго и просто.Удачи Вам!

Волошин Юлий Николаевич

Если я окажусь прав, не забудьте отписаться прямо здесь!

Лямблии
Выр Мария

Здравствуйте.
Весной прошлого года у ребенка (6 лет) обнаружили лямблии (ифа). Обнаружили, когда лежали в больнице с пневмонией. Было назначено лечение немозолом. Пропили всей семьей (кроме кошки). Ближе к зиме сдали кровь на лямблии - отрицательно.
Сейчас беспокоит метеоризм. И непонятное высыпание на подбородке: как малюсенькие белые прыщички. Были у дерматолога, она посоветовала провериться на лямблии.

Какова вероятность рецидива и какие анализы сдать для выявления? Как я понимаю кал на лямблии не дает 100% достоверного результата? Сдавать кровь из вены на антитела?

Можно ли самим (без врача) пропить опять всей семьей немозол? В интернете пишут, что должен быть подготавливающий период (антигистаминные, желчегонные, энтеросорбенты)...

Могут ли лямблии быть причиной ухудшения зрения?

Кроме кошки теперь появились еще и грызуны (2 хомяка и 2 песчанки) - всех пролечить тоже?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Анализ крови на лямблии недостоверен, сдают кал, лечатся только те, у кого они обнаружены, животные тут вообще не при чём.

Надоело уже все,очень боюсь.
Кот Илона Николаевна

Спасибо вам большое ,что откликнулись.Если честно,то я не знаю как у нее все началось,где-то в 23 года.Я до недавнего времени вообще не знала,что у нее шизофрения..
Я постоянно думаю,что я хуже всех, чего-то боюсь,накручиваю себя ,особенно в плане здоровья,эти страхи постоянно меняются.Например:была такая ситуация мне болели глаза и от них голова,тогда я начиталась в интернете всего и думала что это рак,очень переживала,плакала пока не сходила к врачу,оказалось все было от компьютера.Таких историй можно много рассказывать .Сейчас же я боюсь,что через месяц мне нужно ехать в другой город учиться и я там не найду друзей,как и тетя,а потом все будет как и у нее..Мне кажется, моя жизнь это сплошной стресс,теперь я еще больше начала переживать,точно заболею... и что тогда ,хочется плакать,может уже все начинается?Зачем так жить..

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()