Консультация врача онлайн

Консультация врача онлайн, 2349 консультаций - 658 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ не выходя из дома.

2349 консультаций

Задать вопрос

ребенок 3,5 года .
Головина Ирина Викторовна

Помогите у ребенка 3.5 года такой анализ. Обнаружили вирусы.
Ребенок постоянно болеет. Болит живот и плохо себя чувствует.

Эритроциты 5,7
MCV(ср.объем эритр) 71,6
MCH(ср.содерж Hb) 24,5
Тромбоциты 416
Лимфоциты 29
Моноциты 17
СОЭ по Панченкову 50

ДНК вирус герпеса 6 типа HHV 6
ДНК вирус Эпштейна Барр

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! На вирусы нужно сдавать ПЦР крови, так же сдать кал на я/глист и прост, УЗИ ОБП, алт.

Почему держат на работе таких бестолковых гинекологов ?
Л. Татьяна

Добрый день, Анатолий Николаевич.
Прочитала, что случилось с беременной Ирой Соловьёвой - это какой-то кошмар! Полное проявление непрофессионализма врачей в вашей женской консультацией. Почему таких берут работать акушер-гинекологами и ещё доверяют им беременных женщин? Ваша заведующая должна обучить молодых гинекологов, а она "отфутболивает" беременных женщин. Вам не кажется, что это какой-то кретинизм? Или я ошибаюсь?

медосмотр бухгалтера в мед.учреждение при устройстве на работу
Петрова Алена Владиславовна

Здравствуйте) в учреждение здравоохранения на работу устраивается бухгалтер. В пункте Вредные условия труда - не имеются. Необходимо ли проходить медосмотр по приложению 2 п.15. Какие специалисты должны быть задействованы?

Травма шейного отдела
Зорькина Алина Павловна

Здравствуйте.У меня в шейном отделе стоит пластина , были 7 лет назад переломаны там позвонки. Сейчас скоро рожать , скажите можно ли мне рожать естественными родами ? Или же все таки кесарево сечение ?

Ответы

Кузнецов Владимир Михайлович

Алина, обратитесь к травматологу-ортопеду или к неврологу, может понадобится УЗИ сосудов шеи с поворотом головы для принятия решения. Разместите Ваш вопрос в другом разделе

Срочное письмо!
Тимофеева О. В.

Здравствуйте, Анатолий Николаевич! Прочитала какое безобразие творится в женской консультации БУ «ГКЦ» г. Чебоксары. Я в шоке от письма Соловьевой Ирины, которая потеряла ребёнка по бездушию заведующей женской консультации и ряда врачей этой больницы. Прошу Вас, пожалуйста вышлите мне все документы по данному случаю, на мое имя в Государственную Думу. Мы начнём своё депутатское расследование. Но одно сейчас уже понятно, заведующую женской консультации БУ «ГКЦ» г. Чебоксары, немедленно надо отстранять от занимаемой должности, как впрочем и главного врача больницы.
Ждём Вашего ответа. Председатель Государственной Думы ФС РФ.

Не верифицированный гепатит
Рыльская Ирина Юрьевна

Добрый вечер!
У мужа не верифицированный гепатит, фиброз 4,
декомпенсированный
куда нам обратится чтобы провели более тщательное обследование
и выявили какой гепатит поражает печень
Лечат гепопротекторами (фосфоглив, гептор)
Вич + принимает ВААРТ

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Это должны сделать в центре СПИДа - них есть всё необходимое.

У меня гидрасальринкс
Сабирова Елена Скргеевеа

здравствуйте у меня двухстороний гидрасальпинкс, ложать на лапараскапию, 5 лет не могу родить , 2 раза беременела не удачно , не чистили , хотела узнать есть вероятность того что это заболевание можно вылечить антибиотиками без операции

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Елена Сергеевна. Гидросальпинкс - это воспалительный процесс в маточной трубе, который обычно начинают лечить антибактериальными средствами. Но при слабом иммунитете, хроническом воспалительном процессе, он может быстро перейти в другую стадию, пиосальпинкс. При этом, практически, маточная труба может стать нежизнеспособной, стать источником генерализованной инфекции, пельвиоперитонита - тогда всё может, действительно, закончиться радикальной операцией - ампутацией маточной трубы. Если у Вас очень сильно "раздуты" маточные трубы на фоне воспаления, врачи могут пойти на их оперативное лечение, чтобы не усугублять состояние Вашего здоровья. Вместе с тем, у меня очень много случаев, когда уже все решили оперировать гидросальпинкс - но женщина приезжает ко мне на консультацию, я начинаю лечить её по своим уникальным, проверенным очень многими годами гинекологической практики, методикам и по-тихоньку вся отёчность с маточных труб спадает, весь воспалительный эксудат рассасывается. Очень многое зависит также и от генетической предрасположенности. У нас в Чувашии, есть некоторые сельские районы, где проживают женщины с очень сильным генетическим кодом, с очень высокой эластичностью кожи и внутренних тканей, с прекрасным строением тазовых костей и с отличным кровоснабжением органов малого таза. У таких очень выносливых, но с виду совсем хрупких и изящных женщин Чувашии, чьи предки берут своё начало от Шумерской цивилизации, практически не бывает гидросальпинксов или они бывают совсем незначительными. Из очень известных женщин в мире, к этому типу женщин, на мой взгляд, можно, например смело отнести, прославленную, олимпийскую чемпионку зимних Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию Аделину Сотникову, чьи родственные корни глубоко уходят в Чувашию. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Кузнецов Владимир Михайлович

Елена, паре, через год отсутствия беременности ставится диагноз бесплодие. Время у врача на выяснение причин по стандартам выделяется 6 месяцев. Гидросальпингс с обеих строн, в Вашем случае это Вторичное бесплодие, трубный фактор. Нужно делать лапароскопию. Во время операции врачу будет понятно, есть возможность сохранить трубы или нет. В любом случае через 6 месяцев после такой операции Вы имеете право на бюджетное ЭКО в РФ, если брак зарегистрирован и беременность не наступила. Сейчас квоту дают очень быстро. Постарайтесь уделить время здоровью, высыпайтесь, принимайте витамины: Фолио 1т утром непрерывно, витамин Д. Иногда успешная беременность зависит и от этого. Мужу нужно обязательно сдать спермограмму, чтобы было время привести ее в норму, при низких показателях. В любом случае, при подготовке к ЭКО вы пройдете необходимое обследование, чтобы рассчитывать на благополучную беременность в понятные сроки. Вы и так ждали 5 лет, не оттягивайте дальше.

Лечение Токсокара
Васильева Татьяна Ивановна

Здравствуйте!
Что делать и как лечиться далее?, если:
Результаты анализов крови антител к антигенам Токсокара IgG:
04.10.17/1:3200 (лечение 10 дн. Немазол), 31.10.17/1:800, 18.12.17/1:1600, 09.01.18/1:800. Лечение не назначено, но сдать кровь в апреле.
Имею с детства хр. холецистит (постоянно повышен билирубин, хр. панкреатит и пр. заболевания ЖКТ. Спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Сдайте кровь в апреле + полный клин ан крови.

потеряла ребенка по вине врачей???
Соловьева Ирина ирина соловьева

Уважаемый Анатолий Николаевич!Пока Вы были в отпуске,я первобеременная в 36 лет прошла в ппц узи плода и там врачи мне сказали чтобы я срочно ехала в свою жк за срочным направлением на госпитализацию в роддом.На узи помимо угрозы прерывания беременности,выявили нарушение маточного кровотока и маловодие.Я приехала в вашу жк,в тот день ни один гинеколог меня не принял.Тогда я отдала свое узи плода регистратору чтобы она поставила обо мне в известность заведующую.Регистратор подойдя ко мне от заведующей сказала чтобы я подошла только завтра,во второй половине дня к врачу Вакиной.На следующий день врач Вакина дала мне направление в гинекологическое отделение,хотя по моим данным срок беременности у меня был 22-23 недели.В гинекологии я ,,отлежала,, шесть дней.За это время меня ни разу не осмотрели ни лечащий врач,ни завотделением.После гинекологии через день у меня сильно заболел живот,я вызвала скорую,но у меня уже началось кровотечение.Меня повезли в роддом и в приемном покое роддома я уже перестала ощущать шевеление ребенка.В роддоме спасти моего ребенка уже никто не смог.Врачи роддома были очень удивлены почему ваша заведующая жк меня экстренную беременную сразу же не направили в роддом?!Для чего меня надо было направлять в гинекологию,ведь у них нет никакой аппаратуры для выхаживания недоношенных детей нет.Почему сразу же из гинекологического отделения меня не перевели в роддом,а делали капельницы как оказалось в дальнейшем мне абсолютно не нужные.Вы надо мной дрожали,делали все чтоб я сумела забеременеть и выносить ребенка,а ваш главный врач на мое несчастье,зачем то зимой отправила Вас в отпуск.Как будто бы на зло всему и вся!Кто должен отвечать теперь за гибель моего ребенка?За то что мне нерожавшей в 36 лет врачи роддома разрезали матку для извлечения мертвого ребенка?У меня было такое состояние,готова была повеситься,руки на себя наложить.Я вообще была на грани помешательства!Почему ваши коллеги так подло со мной поступили?Я теперь не уверенна что после такой операции,стресса,обильного кровотечения когда нибудь родить.Ответьте мне пожалуйста..

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Ирина. Я Вас очень глубоко понимаю, и искренне Вам всем сердцем сочувствую. Позвольте мне выразить Вам от имени больницы, свои глубочайшие извинения за откровенное бездействие, непрофессионализм, равнодушие, чёртствость и просто невнимание ряда должностных лиц, которые в силу своих обязанностей просто обязаны были Вам сразу же квалифицированно помочь. ППЦ, как Вы пишите, это Президентский Перинатальный Центр Министерства Здравоохранения Чувашской Республики - это головное лечебное учреждение по охране материнства и детства Чувашии и рекомендации главного врача этого учреждения, его заместителя по лечебной части, главного акушер-гинеколога Чувашии, перинатологов, узистов, генетиков - являются руководством к действию всем женским консультациям Чувашии. А тем более в Вашем экстренном случае - незамедлительной госпитализации в роддом. Когда у женщины угроза прерывания беременности, маловодие, нарушение маточно-плацентарного кровотока - плод испытывает ужаснейшую гипоксию всех своих органов и тканей, тяжело страдает от недостатка кислорода. И читая Ваше узи плода, доктор не могла не понимать к каким тяжелейшим последствием может привести задержка при госпитализации. Здесь каждый час, каждая минута важна - в итоге Вам в женской консультации сказали приходить"завтра вечером", затем "госпитализировали не туда", в общей сложности потеряв уже двое суток!!! Вы правильно пишите про Ваш срок 22-23 недели беременности на 15.01.2018 года, когда Ваши конституционные права были грубейшим образом нарушены и не одним врачом, а несколькими. Вы встали на учёт по беременности 28.09.2017 года, при сроке 6-7 недель и совершенно непонятно, почему Вам вечером 16.01.2018 года при выдаче направления, реальный срок беременности 22-23 недели, снизили???!!! При маловодии, инфекции, нарушении маточного кровотока, плод начинает испытывать хроническую гипоксию и поэтому может в неделях отставать от своего акушерского реального срока беременности. Поэтому на узи плода срок беременности узистом может быть указан чуть меньше и высокопрофессиональный врач всегда высчитывает срок от первой явки, первого гинекологического осмотра. Любой начинающий, но здравомыслящий акушер-гинеколог, понимает, что если такую женщину как Вы, сразу же не положить в роддом - у неё в любой момент может усилиться тонус матки и произоёдёт просто отслойка плаценты. Поверьте, Ирина - любой студент старших курсов медицинского института Чувашского Госуниверситета, собирающийся посвятить себя акушерству и гинекологии; любая будущая акушерка, учащаяся в медицинском колледже, знают что есть приказ Минздрава Чувашии, что после 22 недель беременности таких женщин, как Вы, надо немедленно, как они обратились с результатами такого узи плода, надо не просто госпитализровать в роддом, а только в специализированный роддом, где в случае начавшихся преждевремеенных родов, новорожденному можно будет оказать высококвалифицированную медицинскую помощь. Об этом не могли не знать все те, которые Вам отказали 15.01.2018 года в медицинском осмотре и выдачи Вам экстренного направления в специализированное отделение Городского перинатального центра. Как человек, имеющий несколько высших образований, в том числе, окончивший факультет государственного управления Академии при Президенте РФ, имеющий многолетний опыт депутатской работы в различных медицинских комиссиях разного уровня, не могу исключить того, что действие (бездействие) медицинских работников в Вашем конкретном случае не подпадает под статью 124 Уголовного Кодекса РФ: 1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Теперь обратите внимание на следующий момент: Если лицо, не оказывая помощь больному, желает или сознательно допускает наступление вредных последствий своего поведения (средней тяжести либо более тяжкого вреда здоровью), ответственность должна наступать не по ст. 124, а по иным статьям (105, 111, 112). Обращаю Ваше внимание Ирина, ещё на следующий момент - Вам, экстренной беременной женщине с тяжелейшей патологией было отказано в приёме ни одним врачом, а несколькими.

Беременность
Жорабеков Олжас Муратулы

Добрый день.

По результатам теста на беременность появились 2 полоски(одна бледная), хотели попробовать противозачаточные таблетки. Задержка месячных 1-2 дня.
Какие противозачаточные таблетки имеющиеся в аптеках РК можно использовать чтобы предотвратить зачатие? Заранее спасибо!

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Олжас Муратулы. Прежде всего надо убедиться в том, что беременность развивается именно в матке, а не где-нибудь в маточной трубе. Поэтому прежде всего, лучше пройти узи плода и подойти с результатами узи плода к гинекологу на приём. Самостоятельно пить сейчас любые оральные контрацептивы не рекомендую. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Боль в желудке
Умеров Сердар Эдемович

Здравствуйте Александр Александрович мне 37 лет вот три года меня мучает боли в желудке как бы попасть к вам на обследование желудка последние дни сильно болит желудок .В 2016 году проходил обследование в Красноперекопске и поставили диагноз эрозивный гастрит было две эрозии 0.1 и 0.2 мм потом я лёг в больницу 10 дней проходил лечение вроде боль прошла через время меня меня достала изжога .Сейчас у меня боль то в желудке то в кишечнике читал отзывы и решил на обследование попасть к вам если можно .Был сегодня в аптеке и купил лекарства Тримедат Де-нол Мезим Фосфалюгель Нольпаза боль по не многу притупляется но всё равно надо попасть к вам .

Ответы

Шахназаров Александр Александрович

Здравствуйте, Сердар Эдемович. Я консультирую по будним дням ежедневно в 7-ой городской больнице г.Симферополя (ул. 60-летия Октября, 30), а по субботам в МДЦ «Старлаб» (ул. Севастопольская, 4). Конкретное время приёма лучше согласовать по телефону +79788873889. Шахназаров.

Цирроз печени вирусной этиологии
............ Виктор ................

У меня гепатит С с трансформацией в цирроз печени. Могу ли я пройти противовирусную терапию при плохих биохимических показателях крови?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Возможно можете. Нужно найти адекватного инфекциониста, провести обследование и далее лечение.

ирритация коркового ритма
Иванова Екатерина

ЭЭГ выявила ирритацию коркового ритма. Насколько достоверен данный диагноз, если я делала обследование в сильном стрессе, при небольшом недосыпе, чуточку хотела есть (не сильно), и был второй день менструального цикла? Нужно ли делать обследование еще раз, но в другом состоянии?

Что делать, когда экстренным беременным отказывают в приеме????!!
Ворожейкина Евгения Юрьевна

Уважаемый Анатолий Николаевич! Пока Вы были в отпуске у меня беременной при сроке 16 недель сильно заболел живот, а при обращении к врачам женской консультации меня отказались принять ссылаясь, что до конца приема осталось 40 минут, а у них по одной-две пациентки в очереди. Правильно ли это? Ведь находясь в таком положении, я являюсь экстренной пациенткой! На следующий день я подошла к молодой женщине гинекологу, так она меня сразу направила в БСМП. К моему счастью в этот раз все обошлось хорошо. Хотела написать в прокуратуру, но решила сначала написать Вам.

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, уважаемая Евгения Юрьевна. Я всю последнюю неделю, как вышел из отпуска, пребываю со своей акушеркой в полнейшем шоке от того, что ежедневно рассказывают нам наши беременные женщины, у некоторых произошли осложнения, некоторые потеряли будущих детей. Всё просто очень страшно! И все эти безобразия происходят на фоне важнейшего события в жизни россиян - выборах Президента России! Если Вы не против, я Вам напишу более подробный ответ, но позже. Заранее, от имени больницы, приношу Вам свои глубокие извинения за такое поведение и отношение к Вам медработников нашего лечебного учреждения. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Рак легкого
Volkova Nataliya Bdfyjdyf

Здравствуйте. У моего папы рак правого легкого 3B. Прошел две линии химии. Опухоль и метастазы по результат КТ увеличиваются. Боли сильной пока нет. Иногда принимает на ночь не рецептурные таблетированные обезболивающие препараты. Беспокоит затрудненное дыхание. Можно ли облегчить состояние с помощью ингаляций небулайзера? Если да, то какие препараты применять и как еще можно облегчить состояние папы. Спасибо.

Как попасть к вам на приём?
С. Ольга

Уважаемый Анатолий Николаевич, очень хотела обследоваться и лечиться у вас. Была на приёмах у ваших 4-х гинекологов вашей женской консультации. Очень мне всё не понравилось. Все куда-то спешат, мне ничего не объясняют, постоянно посылают на УЗИ в частные медицинские центры и назначу дорогих анализов. И всё безрезультатно! Как мне лучше попасть на приём? Мне удобно только в вечернее время или по субботам. Раньше я стеснялась, а сейчас просто деваться некуда.

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Ольга. Давайте поступим так - Вы подойдите в часы моего врачебного приёма в кабинет №3, поликлиники №2 БУ "Городской клинический центр" МЗ ЧР (Чебоксары, улица Энтузиастов, дом 21), вызовите в коридор мою акушерку Семенову Светлану Львовну, она поможет Вам оформить первичные медицинские документы, подберёт удобное для Вас время приёма или в субботу или в вечернее время, как Вы и хотите. Я надеюсь, что она уж Вам точно понравится! Кстати, в 2007 году она официально была признана лучшей акушеркой города Чебоксары и диплом об этом ей в торжественной обстановке вручал профессор Марков Дмитрий Сергеевич, ныне работающий в должности министра здравоохранения Московской области. А про все свои бывшие неприятности с разными гинекологами, пожалуйста, просто забудьте. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

травмы головы и алкоголизм
чижевский Андрей иванович

У меня были травмы головы и на фоне травм я схватился за алкоголь и злоупотреблял лет 12 в больших объемах. В данный момент энцефалопатия токсическая были галлюцинации, тремор в теле, снижение памяти интеллекта, внимания дали инвалидность. Меня интересует вопрос никогда не стоит только иногда утром чуть чуть. пробовал анонировать сразу кончаю настолько слабый искусственный половой акт вообщем у меня алкогольная импотенция. Принимал и рыбий жир и разжижающие кровь препараты и толку мало. По всей видимости у меня поражены алкоголем центры отвечающие за эректильность - гипофиз или гипоталамус, а также на фоне злоупотребления алкоголем у меня были парафилии на вой пол и они и остались я тал фемминильным вместо маскулинности пил очень много и часто.
Картина анализов: фсг-2.43, тестостерон 29.1 лг - 0.74 мне сказали снижено лг.
исследование эякулята нормокинезис -30%, гипокинезис-10%, Акинезис - 60%, лейкоциты 10-12 лецитиноые зерна в большом кол-ве. снижение кровотока по кавернозным и дорсальным сосудам полового члена.
Лечился: спеман, пентоксифилин, цинк, гонадотропин.
На противоположный пол не встает вообще, ожирение по женскому типу последствия хр. алкоголизма как лечиться посоветуйте пожалуйста. Я переболел паротитом в детстве и сифилисом.

Здравствуйте если выстрелить в голову если шанс остаться живым,как правильно выстрелить чтобы смерть была мгновенна?
Колосов Алексей Валерьевичь

Здравствуйте если выстрелить в голову если шанс остаться живым,как правильно выстрелить чтобы смерть была мгновенна?

Туберкулез ли?
Ромашов Сергей Васильевич

Лечусь в стационаре,ставят диагноз инфильтративный туберкулез левого лёгкого,при поступлении взяли анализы мокроты на бактерий выделение и посев,бактерии минус,посевы пришли через три месяца минус,последующие анализы также отрицательные,возможно ли это при таком диагнозе?

Увеличение лимфоузлов
Пикулёва Елена Александровна

Здравствуйте. У меня 10 месяцев назад увеличились лимфоузелы под челюстью. УЗИ показало d3мм разм: 15х7мм. справа. С утолщенный корковым , сниженным слоем, дифференциация сглажена. Закл.:реактианая гиперплазия л/узлов. Бак.посев показал стафилококк. Кровь в норме только лимфоциты 43,3 из 40 нормы.Лечилась у ЛОР врача.хр.тонзелит (гной в лунках) промывания и пила Клавам. Через 6 дней после лечения опять стало давит ухо и болеть горло и шея. Пошла к другому ЛОР врачу анализ крови норма а СОЭ 17. Слабость, потеря веса, вечером температура до 37,5. Пропила эритромицин, кололи Цеф3 5 дней.промывали миндалины, опять гной. УЗИ л/уз. без изменений (хотя мес. прошёл ). Была у эндокринолога закл: узловой зоб, эутериоз. Невропотолога (отправил ЛОР шею тянули и ухо давило снизу)закл: Органо-резидуальная энцелофапатия,ВСД по гипотонич.типу, полисегментар.остеохондроз, хр.рецидив.течение, нестабильность С4-С5 ПДС? Лимфоденопатия шейных л/узлов справа.Цервикания мышечно-тонич. синдром справа, с явлениями неврита цветочки 5 справа, тонзилогенно обусловленная. Прокололи Метрогил в/в 5 дней. Кровь в норме. Промывание миндалин закончили. вроде л/узлы болеть перестали. Прижгли пожилому во рту около маленького язычка и слева. ЛОР лечение закончил при этом л/узлы увеличены и не болезненны. Кровь сдала СОЭ 18. УЗИ показало увеличение лимфаузлов с обоих сторон самый большой слева 24х8мм. Заключение такое же. ЛОР сказал через 10 дней пройти УЗИ, сдать кровь потом к нему на прием. Ухо давит снизу переодически, тянет шею.темпер. нет. Вес перестала терять.самочувствие хорошее если не считать психологическое состояние. Была у гематолога болезни крови не увидел. Онколог отправила на ЭСГ. Хроническое лимфаденит подмышечных и паховых лимфаузлов доброкач.характера. Лимфаденит подчелюсной обл. с явлением воспаления. Пролечилась цефазалин в/м 10д метрит 5д амоксиклафф 7д сдала анализа норма СОЭ 11. Перед контрольным узи ,которое через месяц после лечения, дней за 6 стало болеть горло появились гнойные пробки. Пошла на УЗИ л/узлы опять немного увеличились по сравнению с Прошлыми показателями.Сделали ЭСГ и ТИБ лимфаузла. Цитология расценивается как лимфаденит. Бруцеллез исключили, туберкулез тоже. Рентген легких норма.Опять пробки в миндалинах. Бак посев выявил стафилококк пневма. Лимфаузлы такие же Югулярные слева23*10 толщина коры 3,4 мм, справа 21*9 т.к. 4мм. подчелюстные слева 10*6 т.к 2,5мм, справа 10*6 т.к. 3мм. По боковой поверхности средне трети шеи лоцируется несколько овальных лимфаузлов с сохраненной дифференцировкой на кору и ворота макс. размер слева 14*6мм т.к. 2,4мм справа 10*3мм. в под и надключичной не визуализ. По задней боковой поверх шеи справа овальный гипоэхогенный аваскулярный узел 9*4мм, слева 8*3,5мм. Они не болезненны только иногда подергивают не сильно. Задне шейные до этого не проверяла. узи селезёнки норма.Перед новым годом был сильный ларингит и фарингит(потеря голоса даже была) Делала рентген лёгких норма. ОАК уже в январе гл 111 СОЭ 18 лимфоциты 41 остальные показатели норма. С реактивный белок 1,25 . Крайнее УЗИ ягулярные л/узл. Справа 21х10 кор.слой 4,2; слева 21х9 кор.слой 3,3; подчелюстные 11х6,5 (3,4); 11х7,5(3,4); по передней боковой поверхности 11х5(1,8);13х6(2,6) , по задней бок.поверхности шеи 9х4,5 и 9,5х5. Перед ухом 8х5 , 11х7 ..затылочные только слева 11х5. Ещё паховый лимфоденит восполительного характера до 1 см л/узлы. Ещё в горле собирается слизь прозрачная а в ней маленькие вкрапления 0,3-0,5 мм коричневого цвета. Кашля нет. Чувствую как стекает слизь по горлу , но она белого цвета. Хотела спросит к каким врачам можно обратиться? какие ещё анализы можно сдать? Какие ещё пройти обследования? Что это может быть? Очень боюсь лимфому. Терапевт не знает что это. Говорит будем наблюдать. Уже 10 месяцев наблюдаем. Пожалуйста. Буду очень ждать.

Ответы

Бобровский Александр Иванович

Очень вероятна ВЭБ-инфекция. Вторичная иммунная недостаточность. Вами нужно заниматься.

С каких анализов начать?
Попова Анна Геннадьевна

Добрый день.Я записалась к очень хорошему врачу ( профессор, новатор, професионал, сложно попасть, дорого, долго ждать места...) по поводу своего герпеса (планируем с мужем ребенка)
Скажите ,пожалуйста, какие анализы можно сдать заранее что бы прийти с результатами и первый прием был более продуктивным??

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Для начала приведите жалобы, имеющиеся заболевания, принимаемые препараты.

Экстрасистолия по типу тригимения
Романова Наталья Петровна

Здравствуйте,.Очень прошу вас помочь советом.Такая проблема,мучают экстрасистолы,эпизоды тригимении,но не постоянно,бывает если лежу и поворачиваюсь с одного бока на другой,так же лежала и наклонила голову (подбородок опустила к груди)экстрасистолы как посыпались.Когда ребенка беру на руки или резкие движения делаю руками тоже они проскакивают,из за резкого вставания,когда резко останавливаюсь,иногда давление вверх и они тут как тут.,а потом само нормализуется.Бывает,что иду по улице и начинает тянуть между позвоночником и где то в области груди,слабость в коленках и экстрасистолы по типу тригимения,купирую наклонами вперед или поворотом туловища.Длительные головные боли.В шее нарряжение бывает и как кол.Но болей нет ,только как тянет и после приступов эс бывает тянет в шее,на приеме врача невролога врач надавила мне на шею (с левой стороны)в основании черепа,у меня помутнело в глазах,закружилась голова и посыпались эс в виде тринимении,пришлось прямо там прилечь на кушетку.Принимаю кавинтон и временами микодалм.По эхокг норма (пролапс митралтного клапана 0-1ст.с регургитацией 0-1 ст.)Так же если начать очень быстро дышать экстрасистолия тут как тут.Холтеры делаю просто без конца.Ничего кроме эс не находят.Также при введении анестезии у зубного врача,начинается тахикардия,хотя еще три года назад такого не было.Тогда я стала думать на сосуды,но какие именно ума не приложу.Вопрос такой.Может ли эта экстрамистолия быть связана с позвоночными артериями и какие обследования еще можно пройти???У меня растет малыш,мы с ним одни друг у друга,потому очень боюсь этого состояния.С вашего разрешения выкладываю фото исследований.Иначе скоро просто сойду с ума.Даже сейчас щемит немного шею и левую руку.Начиталась страха в интернете,что эта тригимения опасна летальным исходом,сердечоой недостаточностью,так ночь не спала.Еще эс очень зависят от погоды.Промедуточная и резкая смена погоды и все,как говорится держись!!Я очень этого боюсь и не знаю этих причин.Мне очень страшно.Я всегда думаю об этих эс.Начались они 13 лет назад.Сначала бвли одиночные ,наверно одна в пол года,спустя какое то время ,может лет 9 началась тригимения и все это время я ощущаю как бьется сердце,даже если пульс нормальный.По щитовидке норма ,гормоны тоже.Как вам прислать все исследования??Опишу только Холтер
За ноябрь 2016 год:
Ишемические изменения экг не обнаружены
Ритм синусовый;макс чсс 158 /мин(105% от субмакс.чсс)
Мин чсс 46 сон
Средняя чсс 84/мин
Средняя ночная 57/мин
Чсс в течении суток в пределах нормы
Суправентрикулярных экстрасистол не выявлено
Желудочковых мономорфных эс выявлено 185;днем 189;ночью 6
Максимально за один час мониторирования 26 (мономорфные по типу тригимения)-ходьба с коляской в гору,нагрузка на грудной отдел
Парных мономорфных эс 5(во время ходьбы)
4-А градация по Лауну.
Пауз,эпизодов,диагностических сегментов st не выявлено.ЦИ 1.47 повышен.В течении суток корригированого интервала qt не выявлено.
Холтер за ноябрь 2017
Ритм синусовый с эпизодамт синусовой тахикардии в активный период времени с максимальной чсс 147 в 8:47 (ходьба в гору)
Минимальная 49 :5.53 сон
Средняя чсс 76
Ночью 55
Одиночных желудочковых экстрасистол 1
Одиночных наджелудочковых экстрасистол 3
Пауз,эпизодов,диагностических сегментов st не выявлено.ЦИ 1.38.В течении суток корригированого интервала qt не выявлено.
Почему такая разница межлу Холтерами не знаю даже.
Эхокг заключение:камеры сердца не увеличены,перегородки целостные.Зон нарушения локальной сократимости не выявлено.Пролапс миьрального клапана 1ст с регургитацией 1 ст.Дополнительная хорда левого желудочка.Глобальная сократимость левого желудочка удовлетворительная (70%)
Я вас очень прошу помогите пожалуйста советом

ОПИСТОРХОЗ
Раннев Ярик Вера

А ЕСЛИ У НЕГО КАМУШКИ В ЖЕЛЧНОМ,КАК ЗОНДИРОВАНИЕ ДЕЛАТЬ?ЕСЛИ КРОВЬ ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ! А ОБЩИЙ АНАЛИЗ КАЛА ПЦР ,ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ?Не подскажите к какому инфекционисту нам записаться?СПАСИБО!

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Ничего не показывает. Нужно сделать указанные анализы, раз камни в желчном без зондирования - если все анализы будут идеальны описторхоз невозможен. К любому.

Опистрохоз
Раннев Ярик Вера

Здравствуйте!Год назад моему мужу по анализу крови нашли описторхоз,На коже появились кольцевидная эритема (гранулёма),Пропили билтроцид по схеме. Здали повторно анализ на anti - Opisthorchis IgG.пришёл анализ+,Может от описторхоза быть кольцевидная эритема(гранулёма)?Какие анализы нужно ещё здать ,что бы поставить правильный диагноз?Спасибо!

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! По крови опистрхоз не ставят, лечения не назначают и тем более не проводят контроль лечения. Сдайте полный клин ан крови, алт, аст, цик, кал на я/глист и прост. 3 раза, дуоденальное зондирование, УЗИ ОБП.

Экстрасистолия по типу тригимения
Романова Наталья Петровна

Здравствуйте,такая проблема,сучпют экстрасистолы,эпизоды тригимении,но не постоянно,бывает если лежу и поворачиваюсь с одного бока на другой,так же лежала и наклонила голову (подбородок опустила к груди)экстрасистолы как посыпались.Когда ребенка беру на руки или резкие движения делаю руками тоже они проскакивают,из за резкого вставания,когда резко останавливаюсь,иногда давление вверх и они тут как тут.,а потом само нормализуется.Бывает,сто иду по улице и начинает тянуть между позвоночником и где то в области груди,слабость в коленках и экстрасистолы по типу тригимения,купирую наклонами вперед или поворотом туловища.Длительные головные боли.В шее нарряжение бывает и как кол.Но болей нет ,только как тянет и после приступов эс бывает тянет в шее,на приеме врача невролога врач надавила мне на шею (с левой стороны)в основании черепа,у меня помутнело в глазах,закружиламь голова и посыпались эс в виде тринимении,пришлось прямо там прилечь на кушетку.Принимаю кавинтон и временами микодалм.По эхокг норма (пролапс митралтного клапана 0-1ст.с регургитацией 0-1 ст.)Так же если начать очень быстро дышать экстрасистолия тут как тут.Холтеры делаю просто без конца.Ничего кроме эс не находят.Вопрос такой.Может ли эта экмтрамистолия быть связана с позвоносными артериями и какие обследования еще можно пройти???

Экстрасистолия по типу тригимения
Романова Наталья Петровна

Здравствуйте,такая проблема,сучпют экстрасистолы,эпизоды тригимении,но не постоянно,бывает если лежу и поворачиваюсь с одного бока на другой,так же лежала и наклонила голову (подбородок опустила к груди)экстрасистолы как посыпались.Когда ребенка беру на руки или резкие движения делаю руками тоже они проскакивают,из за резкого вставания,когда резко останавливаюсь,иногда давление вверх и они тут как тут.,а потом само нормализуется.Бывает,сто иду по улице и начинает тянуть между позвоночником и где то в области груди,слабость в коленках и экстрасистолы по типу тригимения,купирую наклонами вперед или поворотом туловища.Длительные головные боли.В шее нарряжение бывает и как кол.Но болей нет ,только как тянет и после приступов эс бывает тянет в шее,на приеме врача невролога врач надавила мне на шею (с левой стороны)в основании черепа,у меня помутнело в глазах,закружиламь голова и посыпались эс в виде тринимении,пришлось прямо там прилечь на кушетку.Принимаю кавинтон и временами микодалм.По эхокг норма (пролапс митралтного клапана 0-1ст.с регургитацией 0-1 ст.)Так же если начать очень быстро дышать экстрасистолия тут как тут.Холтеры делаю просто без конца.Ничего кроме эс не находят.Вопрос такой.Может ли эта экмтрамистолия быть связана с позвоносными артериями и какие обследования еще можно пройти???

Передозировка жевачкой никоретте и сигаретами
Иванова Ирина

Здоавствуйте! Не знаю к какому врачу обращаться за помощью! История моя такая: решила бросить курить, жевала жвачку никоретте 4г и иногда курила, но в один момент стало плохо. Ощущение интоксикации, под глазами мешки и синяки появились. Это все было в ноябре 2017, перед Новым годом заболела пневмонией, лечусь уже 3 недели, не подошёл антибиотик, назначили другой. Не курю и не жую никоретте, два месяца Обошла практически всех врачей, терапевт сказал, что не знает, что делать. Выпила энтеросгель 3 недели. Стало чуть легче, спустя два месяца почувствовала запах сигарет в квартире от соседей, сразу стало не хорошо. Появилось ощущение отека в голове и во рту , выпила быстрее энтеросгель. Стало чуть легче. Помогите не знаю к кому обращаться за помощью!!!!

аскариды у ребенка..
Резакова Анна

1 год и месяц.В анализах кала нашли яйца аскарид..Пошли к инфекц..она усомнилась в диагнозе и отправила на новый анализ кала..Сдали соскоб..как выяснилось он только астриц выявляет..надо сдавать кал,но впереди выходные...очень переживаю...уже прошла неделя после того как узнали о диагнозе...скажите может ли анализ который показал яйца аск.быть ошибочным изначально?И не опасно ли что мы затягием лечение на неделю или 10 дней

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Если лаборант слепой или сумасшедший то всё может быть. Правильнее провести лечение и уже затем контроль излеченности.

Боль при кисте яичника
Синькевич Кристина Владимировна

Здравствуйте. 4.01. по УЗИ поставили кисту яичника с правой стороны (на4день м. цикла)р-р 43х45х46. 15.01 была у гинеколога- анализы в норме, лечение: ждём месячные и лечимся 3х месячным курсом Регулона. Сегодня (19.01) с обеда начались тупые, незначительные боли пульсирующего характера в районе пр. яичника. Выделений нет, и др. подозрительных симптомов тоже. Пульсация не возрастает, но и не проходит более 12 часов. Что это? Бежать на УЗИ ?
P.s. с утра в этот же день колено вывихнула, пила таблетки: ношпа и кеторилак. Может это как то справоцировало?
Очень боюсь разрыва. и перекрута(( Состояние подавленное. Тел. гинеколога нету, а в больницу не могу- детей не с кем оставить (((((. Подскажите

Ответы

Сорокин Анатолий Николаевич

Доброе утро, Кристина Владимировна. Давайте поступим так: прямо сейчас займите в постели коленно-локтевое положение на 5 минут, если почувствуете хоть какое-то облегчение - значит намечающейся перекрут кисты "развернулся" в своё нормальное положение. Если тупая боль той же интенсивности - скоре всего у Вас очень болезненная овуляция. Если боль усиливается, скорее всего овуляция происходит очень близко от ножки Вашей кисты. В любом случае Вас нужно понаблюдать в гинекологическом отделении. Так как, если происходит апоплексия яичника, внутреннее кровотечение может быть очень массивным, так как напор крови в яичниковой артерии очень высок. Поэтому Ваших детей надо будет срочно где-то временно пристроить и самой направиться на срочный приём к гинекологу. Если ведь даже у Вас не апоплексия яиника, то всё равно нельзя исключить некроз ножки кисты от перекрута, который может привести к очень тяжёлому пельвиоперитониту. С уважением, Сорокин Анатолий Николаевич.

Кузнецов Владимир Михайлович

Поддерживаю Ваши и Анатолия Николаевича опасения, тут нужна очная срочная консультация

Чем лечить герпес 1,2 типа в период обострения (нет кожных высыпаний боли в паху)
Тарасов Влад Пет

Какой препарат сильнее Ацикловира и с чем его нужно применять ?
Диагноз Герпесный ганглионеврит L1 (боли в паху слева глубоко диффузные и справа в паху ближе к поверхности,
первый симптом уже 30 лет периодически)

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Препараты назначаются очно с учётом индивидуальных особенностей.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()