Консультация врача онлайн

Консультация врача онлайн, 2385 консультаций - 677 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ не выходя из дома.

2385 консультаций

Задать вопрос

Бластоцистоз!
Тормозова Анастасия Александровна

Добрый день! У меня к вам вопрос по тому, какие препараты эффективны в отношении бластоцист. Мучилась с Зудом тела и области заднего прохода 4 года. Врачи ничего не могли найти. Зуд начинался от сладкого, любых таблеток с сахарозой, антибиотиков, сопровождался овечьим калом, желтой мочой и болью в суставах. Суставы тоже зудели и болели. Наконец Аллерголог отправила в волковскую сэс, где обнаружили большое количество бластоцист. Мне назначили Макмирор, Лактофильтрум, Урсосан. Плюс я пила противопаразитный травы. Стало лучше, вздутие живота ушло, Зуда стало во много раз меньше, суставы наполовину прошли. Подскажите, какие есть более эффективные средства чем макмирор именно от бластоцист? Метронидазол, Немозол? Что по вашему опыту больше поможет?

Возможно ли дистанционное лечение?
Серова Аноним Аноним

Как записаться к Вам на прием? Возможно ли это дистанционно: связь через скайп или Viber? Стоимость?

Гепатит С?
Серова Аноним Аноним

Здравствуйте уважаемый Павел Андреевич! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с моим диагнозом. В 2007 году у меня был аутоимунный тиреоидит. Лечили преднизолоном, все прошло. С декабря 2017 по март 2018У меня была мастопатия, болели суставы и молочные железы. Лечилась БАДами: "Формула женщины", капустными листьями,-все прошло к концу марта. В феврале , когда у меня еще была мастопатия, терапевт направила меня на ФГДС и другие анализы, в том числе, и на вирусные гепатиты. Большая часть результатов анализов оказалась в норме, но, биохимический анализ показал: АЛТ -50,5, АСТ -39,1 (остальные показатели в норме). Были обнаружены антитела: АТ к HCV, IgG+IgM - 21,62 ИП, АТ к HCV, IgG+IgM, core - 21,36 ИП, АТ к HCV, IgG+IgM, ns 17,00 ИП. Сегодня получила результаты анализов на гепатит С: общий вирус гепатита С(РНК) 2,9х10^5 МЕ/5 (чувствительность определения -60 МЕ/мл), обнаружен генотип 1. Результаты ФГДС: эритематозная гастропатия (перистальтика активная, слизистая бледно-розовая, блестящая с очагами слабой гиперемии. Складки эластичные, при инсульфации воздухом расправляются удовл., язвенных дефектов нет. УЗИ брюшной полости патологических изменений не выявило. Эластометрию печени сделают только 5 июня (у нас большая очередь). Была на приеме у инфекциониста, она рекомендовала мне принимать Урсосан по 2 капсулы перед ужином в течение двух месяцев. У меня вопросы: 1) есть ли необходимость принимать урсосан, если нет результатов эластометрии? Не будет ли он подавлять мой естественный имунный ответ на вирус? 2. Могут ли быть мои результаты анализов ложноположительными, при условии, что у меня был аутоимунный тиреоидит и периодически бывает мастопатия? Велика ли у меня вирусная нагрузка и есть ли перспективы избавления от вируса этого генотипа? Мне 59 лет, никаких болезненных ощущений до момента травмирующей процедуры ФГДС у меня не было. Сейчас бывают неприятные ощущения в нижней правой части живота (ниже печени) после приема урсосана. Заранее благодарна за ответ.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Необходимости нет. Не будет. Не могут - гепатит подтверждён. Невелика. Если найдете адекватного инфекциониста (не который сейчас) перспективы есть.

Варикоз ступней и шум в ушах
Николаева Светлана Александровна

Здравствуйте, у меня варикоз 1 ст. На ногах сеточки и уже во всю появляются вены. В декабре я пропила 1 мес противозачаточные и к концу пачки начало покалывать большой палец левой ноги и скакать артериальное давление. Контрацептивы я бросила, но с тех пор у меня начали выпирать вены на ступнях и появляется много звездочек (больше на левой ступне, на ней же и покалывает большой палец), чувство тяжести в ногах,каждую менструацию скачет пульс (и на погоду) и появился гул в ушах и боли в голове. Обследовалась у кардиолога - всё в норме, уздг шеи - вены проходимы, мрт - в норме. Гормоны щитовидки в норме. На рентгене шеи - выпрямлен лордоз. Невролог ставит ВСД, прописывала мне пирацетам, кавинтон, мексидол -пока пью, полегче, но шум не проходит. Ходила к флебологу, он на ступнях не акцентировал внимание, посмотрел магистральные вены - проходимы. Назначил детралекс и компрессионый трикотаж 1 ст. Может что-то подскажите по моей ситуации, стоит ли обратиться к другому врачу и в каком направлении двигаться дальше? И что это могло такое случиться, что после мес приема ОК вдруг зашумело в голове и появились проблемы с венами?

Гепатит В
Жучин Максим Владимирович

Здравствуйте.Могу ли я работать водителем в инфекционной больнице ,являясь носителем гепатита В . Спасибо!

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Можете, только периодически проходите осмотры.

Может ли киста щитовидной железы вызывать эпилепсию?
Левчук Регина Разифовна

Добрый день! Мне 32 года, в декабре 2017 у меня случился эпилептический припадок. Произошёл ночью, судороги продолжались 3-4 минуты, выгнуло все тело, ничего не помню, знаю со слов жены. Пришёл в сознание через 40 минут. После припадка сразу ещё пол часа не мог говорить, ничего не понимал, не узнавал никого. Вызвали скорую, врач сказал похоже на эпилепсию. Через месяц сделал ЭЭГ, оказалось все чисто, предположили единичный случай. Прошло 4 месяца ( не пил, давно не курю, веду ЗОЖ, пью глицин, магнийВ6, фолевую кислоту, никотиновую кислоту) вчера припадок повторился. В дневное время, во время обеда в кругу семью, один в один такой же как в прошлый раз. Сегодня прошёл МРТ-эпилепсия (расширенную, подробную) - по результату заключение «Зон нарушения кортикального развития не выявлено. Киста шишковидной железы размером 0,5х0,6х0,5 см.»
Может ли эта киста спровоцировать эпилепсию и куда и к кому мне теперь обращаться?
Спасибо!

результат узи предст железы 65 лет мужчина
Руденко Петр иванович

http://www.picachoo.ru/files/9DxcCd5bX18CyRnDbye0Y1BXsSTPtZs3.jpg можно использовать аппарат эретон какое лечение можно применить если нужны другие анализы предоставлю помогите

Запись к врачу на приём
Максимова Татьяна Семёновна

Как записаться через интернет к хирургу-онкологу, что бы не приезжать в онкодиспансер? Есть ли такая услуга?

Проблема с ногтями
Калугин Александр Александрович

Больше года мучаюсь с ногтями, был 2 раза в КВД, доктор ставит диагноз грибок без анализа.
Капал Экзодерилом, лак Лоцерил. Ванночки с солью, мазал йодом. Ни чего не помогает из перечисленного.
Сдавал анализ в Инвитро
Паразитарные грибы, микроскопия (ногти) - не обнар (до анализа ни чем не мазал)

Фото ногтей:
http://ibb.co/eCHNXS
http://ibb.co/m92T6n

Что делать?

Эпиактивность
Немчинова Ирина Вячеславовна

добрый день. Пожалуйста помогите. У ребёнка правосторонний гемипарез, после ВЖК, ребёнок умственно развивается по возрасту.припроведении ночного мониторинга выявлена 100 % эпиактивность во время сна, во время бодрствования возникает ремиссия. у ребёнка нет судорог, врач пока не прописала медикаменты, да и в принципе она не может ответить на вопрос нужны ли они! Да и в выписке не ставит эпилепсию опять же потому что нет приступов.Скажите пожалуйста какие прогнозы у нас?Как часто там нужно проводить мониторингЗаранее благодарна

Пролапс.
Игнатенко Тамара Михайловна

Мне 70 лет.Стоит подшивать матку или лучше удалить ее,оставив яичники и шейку? Каким способом это лучше сделать и делают ли это по полису?

Зависания у ребёнка в 2,3 года
Медведева Марина

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Ребёнку 2г 3м , вес 14 кг, рост 92см. Плановое кесарево, тазовое предлежание. 2 недели назад ребёнок стал наклонять голову направо и смотреть налево. Побежали к неврологу. Сделали ээг (умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности гм ирративного характера. Межполушарной ассиметрии, специфической эпилептической активности нет) невролог сказал, что по неврологии ребёнок здоров, посоветовал сдать кровь и посетить педиатра, Возможно паразиты влияют на сахар и из-за этого происходят зависания. Анализы крови готовы, к педиатру только через неделю. Помогите расшифровать анализы, может быть надо срочно что-то делать: С - пептид 276 пмоль/л 298 - 2350 пмоль/л Инсулин 5.4 мкед/мл 2.7 - 10.4 мкЕд/мл Глюкоза 5.1 ммоль/л 3.3 - 5.6 ммоль/л Эритроциты 4,9 Гемоглобин 129 Цветовой показатель 0,86 Ср.сод.гемоглобина 28,7 Тромбоциты 294 Лейкоциты 7.2 Нейтрофилы палочкоядерные 1 Нейтрофилы сегментоядерные 33 (норма 45-72) Эозинофилы 2 Лимфоциты 63 (норма 19-40%) Моноциты 1 (норма 3-9%) Соэ 4 Гематокрит 38,5 По ОАМ отклонения в прозрачности: слабо-мутная и присутствуют аморфные тела+
Два дня назад были у педиатра. Сказал что кровь и моча в норме. Отправил к эпилептологу. Записались и в день записи ребёнок заболел (ночью температура до 38, спала сама, насморк) За пару дней до начала зависаний ребёнок заболел: поднялась t39, дала ночью нурофен, больше не поднималась. Утром вызвали педиатра, диагноз не написали, выписали лечение оцилококцинум по схеме, в горло аквалор, в нос тизин, и зиртек в качестве облегчения дыхания. У ребёнка режутся верхние моляры и из-за этого дыхание затруднено, по этому вопросу наблюдались у Лора. Иногда сильно сжимает зубы. В целом ребёнок активный, аппетит Хороший. Не разговаривает, говорит всего 4 слова. Сильно потеет во сне голова, нос. Помогите пожалуйста! Могут ли быть зависания по каким-то другим причинам, кроме эпи? Заранее спасибо!

нужен совет по терапии ТБ
ивашиненко Анна анатольевна

здравствуйте,посоветуйте пожалуйста,ИС402,ВН345000,кашляю 2 месяца,дали направление в туб,результат кт-При КТ ОГК Форма грудной клетки обычная.
Объем легких сохранен; легочные поля симметричные.
В верхних долях и S6 обоих легких визуализируются разросанные немногочисленные мелкие очаги малой интенсивности, также визуализируются мелкие-точечные кальцинаты единичные.
Средостение структурно, не смещено. Трахея - без особенностей.
Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы.
Сердце обычно расположено; конфигурация его не изменена. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие.
Плевральные полости - без особенностей.
Лимфатические узлы не увеличены, в л\у средостения мелкие кальцинаты. Дистрофические изменения ГОП, грыжи Шморля, спондилез.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки диссеминированного процесса в легких. ТВГЛУ в фазе уплотнения и кальцинации. Требуется консультация фтизиатра в ОПТД.
,кровь хорошая,диаскин отличный,но по результатам мокроты поставили диагноз Диссеминированый туберкулёз лёгких фаза инфильтрации,и ТВГЛ как же фаза инфильтрации,без выделения палочки,назначили теру изониазид+рифампицин+пиразинамид+этамбутол,всего 12 таблов,про витамины В,ничего не сказали,прочитала сдесь,начала пить комбилепен,по 4 таб в день,препараты переносятся вроде неплохо,кроме пиразинамида,чешусь до кровавых пузырей,не могу спать ночью,зуд страшный,чешусь до болячек,начинаю психовать,плачу(пила лоратадин,не помог),тошнит,печень болит(у меня печень увеличенная+жировой гепатоз),сахар падает,(СД 2 типа на инсулине)сознание спутаное,как в тумане всё,и извините за подробности,понос льётся как вода,только вроде задремлешь и бац!просыпаешся через 15-20 мин а под тобой лужа поноса!,сказала врачу,говорит заменить нечем,пейте дальше,можно ли не пить пиразинамид,он вроде не решающий препарат,может без него можно,или всё таки без него никак?может быть есть другая схема терапии,без пиразинамида?и ещё вопрос,в сц отказали в терапии,пока лечу туб,посоветуйте,может есть вариант АРВТ,который можно применять совместно с терапией туберкулёза,а то ВН 345000!всё таки многовато,и пожалуйста прямо с названиями препаратов,чтоб я могла их просить в сц,заранее спасибо!

Боли при мочесипускании
Игнатьева Анна Игоревна

Добрый день, появилась боль в правом боку и боль при мочеиспускании. Подскажите пожалуйста, какие анализы необходимо сдать и к какому врачу обратиться?

Ответы

Рыжков Алексей Игоревич

Здравствуйте, Анна Игоревна. Вам необходимо обратиться к урологу. Из обследований потребуется общий анализ мочи и УЗИ почек и мочевыводящих путей.

Помогите разобраться - какую операцию делать в первую очередь
Добромирова Анастасия Николаевна

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с советом...У моей мамы протезированный митральный клапан с 2009 года. В апреле 2018 году прошла обследование - коронарографию , назначили стентирование в сонной артерии и в районе сердца, могу прислать выписку. После коронарографии ей стало плохо, неделю давление было 90/40, на 7й день резко упало зрение, потом левый глаз восстановился , а правый нет , предобморочное состояние.Вызвали скорую помощь,доставили в неврологич. отделение.Прокапали капельницу неделю, сделали на КТ. У офтальмолога обнаружили катаракту последней стадии, предложили сначала ее прооперировать, а потом, ставить стенты. Еще офтальмолог не может просмотреть сосуд из-за катаракты. Стеноз - 70%, как сказали врачи...Посоветуйте, пожалуйста, что нам в первую очередь оперировать? Очень боюсь за маму...Спасибо, с уважением, Анастасия

Заражение паразитами или инфекция
Ломакина Татьяна Михайлова

Здравствуйте! Уже на протяжении нескольких лет не могут установить диагноз. Несколько лет мучает ком в горле, а скорее в бронхах справа. Переодчески откашливаю белую вязкую мокроту. Хотя кашля нет. Температура норм. Ощущение обезвоживания. Кожа очень сухая, шершавая. Постоянно заложена правая сторона носа, бронхов. Ставили вазомоторный ренит. КТ лёгких, горла нормальные. На туюеркулез норм анализы. Посев мороты- с прафитня флора. Бронхоскопия тоже норм. Рентген, флюра также. Соскоб с горла показал герпис 6 типа. Иммунитет снижен, лечилась у иммунолога долго. Поставили бактериальную аллергию. Эозинофилы повышены. Лямблии были по крови 1:400, сейчас 1:200. Не лечила. Беспокоят боли с утра в правом подреберье. Слабость, бессонница, иногда головные боли, стул разжиженный часто. Зуд в заднем проходе небольшой. Вышел белый тонкий глист, примерно 4-5 мм длинной. Выпила 2 таблетки декариса. Ком в горле и зуд пропали на несколько дней, потом все вернулось. Сейчас лежу в инфекционной , сдала калл на яйцеглист ничего не находят. Подскажите что делать? Мой вес 63кг, рост 164 см. 41 год. Дома были кошки, кормила сырой мойвой. Как-то одна вырвала целым комом глистов. С тех пор и начались проблемы это уже пять лет. У меня такой глист выходил и раньше. От паразитов ещё давно назначали немазол.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Анализ крови на лямблии недостоверен - сдайте кал, ИФА на 4 гельминтов, УЗИОБП, общие анализы...

Свиной цепень
Руденко Светлана Викторовна

Здравствуйте! По анализам кала и мазку нашли цепень. Лечение: альбендазол 400 мг 5 дней(нет бильтрицида), диазолин. Через неделю я нашла бильтрицида упаковку, позвонила врачу, он назначил 1 таблетку. Мне на неделю стало лучше, температура нормализовалась, потом опять субфебрильная и все тело чешется, в основном живот, спина, руки, в кишечнике как будто что-то лазит. Сказала врачу, назначил продолжать диазолин пить. Анализы кала в норме. Бильтрицида осталось 3 таблетки т.к 2 выпили члены семьи. Что мне делать в этой ситуации: поверить врачу, искать нового врача? Я чувствую лечение неправильное.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Какой цепень, какой вес, как именно его принимали?

Совместимость процедур
Евстратов Андрей Владимирович

2 апреля
Здравствуйте.Очень переживаю по поводу проведенных процедур в больнице.дело в том,что сегодня утром мне было назначено две физиопроцедуры (магнит на правое легкое и токи на поясницу)..а спустя 2 часа отправили на рентген легких,проверка состояния при пневмонии...А потом врач сказал,что нельзя было делать рентген и физио в один день.такая глупая история получилась.это была ошибка врача,но мне сказали,что раз уж сделали,то сделали...Скажите,пожалуйста,насколько это опасно для здоровья(совместимость процедур) и что мне предпринять в данной ситуации.очень жду Вашего ответа,очень важно.Спасибо большое заранее.

Повторные анализы токсокароз
М. Н

Здравствуйте! Через какое время после приема курса лекарств делается повторный анализ крови на токсокару?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Не менее чем через 6 месяцев после окончания лечения.

Почему усыхает рука
Ряснянская Оксана Ивановна

Здравствуйте, 3 февраля 2017 года после оперативного лечения - невролиз срединного нерва, удаление болезненной невромы. У меня стала усыхать ладонь и постоянное чувство онимения руки. нарушены двигательные функции 3,5 пальцев. Скажите что делать.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

YХдравствуйте, необходимо сделать электромиографию нервов предвлечья и кисти, и по результатам решить, что делать дальше.

что делать?
Нагучева ольга Васильевна

Добрый день.Может ли анализ на гепатит с,быть ошибочным?Алт-84,Аст-35. сахар-4,мочевина-3,общий белок-76,диастаза-116,клатинин-89,билирубин-10.кроме анализа крови,мне больше ни чего не делали. спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Может. Здесь нет анализа на гепатит - только ферменты.

адекватность химиотерапии
Сатых Татьяна Александровна

Уважаемые онкологи, химиотерапевты! Прошу оценить адекватность ПХТ (ЕР) у пациента с диагнозом Аденокарцинома ПНДБ Т3NxМ0. Сопутствующие заб:Атеросклероз. ИБС. Стенокардия III ФК. ГБIII. 3ст.р4. Схема лечения цисплатин 130мг в/в 1дн, этопозид 220мг в/в 1-3дн. Явка через 22 дня на II цикл. Заранее благодарна.

Реакция Манту
Прилуцкая ольга

Ребенку 3 года, в д/с дали направление к фтизиатру после реакции манту (10 мм). Размеры папул в предыдущие годы: 2015 - 10, 2016 - 6, 2017 - 10. Прививку БЦЖ ставили в роддоме. Больше чем уверена, что это аллергическая реакция, так как у меня, моей сестры, ее детей и нашей мамы в анамнезе аллергия именно на этот препарат. Педиатр назначил ОАК, ОАМ, анализ кала на яйцеглист, рентген грудной клетки. Если все анализы и рентген будут в норме, имеют ли права нам назначить лечение или дополнительные исследования в виде повторной манту или диаскинтеста? Поскольку в нашем городе специалистов данного профиля очень мало, боюсь, что попадем не к самому лучшему врачу, хочется знать, чего ждать от консультации.

Т-СПО
кожемякина Елена Анатольевна

Здравствуйте,помогите расшифровать анализ,верен ли диагноз латентный туберкулез?
Т-СПОТ нулевой контроль : 0.000
Т-СПОТ положительный контроль : >20.000
Т-СПОТ антиген А (ESAT-6) : 1.000
Т-СПОТ антиген В (CFP-10) : 2.000

Дюфастон при эпилепсии
Антоненко Любовь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли пить Дюфастон при эпилепсии??? Заранее большое спасибо!

Воспаление парадонтального карамана
Гарифулина Ирина Геннадиевна

Здравствуйте! После чистки парадонтального кармана врач назначил трихопол для уничтожения патогенной микрофлоры. Мне этот препарат не подходит, так как вызывает побочные эффекты. Можно ли его заменить на более щадящий? Какой подойдет для беременных? Спасибо большое за ответ!

Ответы

Берлов Антон Владимирович

Здравствуйте. Используйте для полоскания «Хлоргексидин» или «Мирамистин». При более серьёзных случаях используйте «Амоксициллин», «Линкомицин» курсами (предварительно проконсультируйтесь с наблюдающим Вас гинекологом).

Неовир от герпеса на ягодице и неожиданная реакция на препарат.
Иванов Игорь Александрович

Здравствуйте, в 1997г (27 лет было). "приобрел" генитальный герпес. В 2003-2005 (33-35 лет) впервые 5 иньекций НЕОВИР в/м. Генитальный больше не проявлялся (тьфу-тьфу-тьфу). Зато периодически высыпался на ягодице (частота1 раз в 1-3 месяца), НИКОГДА НИ ЧЕМ НЕ МАЗАЛ и при этом герпес проходил быстро и незаметно. В конце февраля с.г. решил покончить и с этими высыпаниями. В первый день его проявления поставил 1-ый в/м НЕОВИРа и так ч/з день 5 иньекций. Через 2-3 дня после последнего укола ВЫЛЕЗ НОВЫЙ ГЕРПЕС И, КРОМЕ ТОГО, ЗАБОЛЕЛО ГОРЛО (РАЗЫГРАЛАСЬ АНГИНА). До этого, по жизни, все простуды были без осложнений и даже без температуры!!! И вообще все "как на собаке"...Да и как мог сразу вылезти новый герпес, если ТОЛЬКО проколол курс из 5 ед. ТАКОГО МОЩНОГО ИММУНОМОДУЛЯТОРА???!!! ПОЧЕМУ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА??? СДЕЛАЛ глупость??

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Это препарат недоказанной эффективности, что он может делать с организмом никто не знает.

Проблемы с желчным пузырем
Голубятникова Елена Константиновна

Здравствуйте! У меня хронический гастрит. хронический панкреатин. Густая желчь.4 года назад стояла пробка на желчных протоках отсюда пострадала поджелудочная. В декабре у меня произошел заброс желчи в желудок после ФГ диагноз Недостаточность функции приватника. Лечение Тримедат, Иберогам, Микрозим, Смекта, Энтерол, Спарекс. После лечение осталось постоянное брожение, вздутие. боли в кишечнике температура 37гр. То понос то запор. Хотела узнать мне можно принимать аллохол врач мне его не назначал.

Ответы

Шахназаров Александр Александрович

Здравствуйте, Елена Константиновна. От аллохола ещё никто не умирал : ). Но есть мнение, что за счет чеснока в его составе он может раздражать слизистую оболочку желудка у пациентов с гастритом в фазе обострения. Если у Вас нет симптомов обострения гастрита - то принимайте на здоровье, однако, лучше всего ничего не принимать без консультации с Вашим врачом. На мой взгляд Вам следует лечить дисбиоз кишечника и СРК. Но сперва надо пройти обследование у гастроэнтеролога и сдать кое-какие анализы - он скажет.

Артур Иванов
Кадиров Артур

допускает медецинская комиссия к работе. водителям автобуса с врожденным порогом сердца (Субаортальный стеноз сердца)

Протонное облучение либо томотерапия?
Курбанова Диля Р

Добрый вечер. Помогите, пож-та , принять верное решение. Была операция на менингиому. После трех месяцев мрт показал остаток либо продолженный рост опухоли. (1.6-3.1-1.7мм) Теперь меня отправляют на томотерапию. Есть еще возможность попасть на протонное облучение. Что из них лучше и эффективнее?Заранее спасибо за ответ

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()