Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
80
Год издания
1968
Тираж
140000
Переплет
Мягкая обложка
Авторы
Владимир Соколовский, Гитта Вольфсон
От автора
Книга знакомит читателя с интересными сведениями о химическом составе молока и молочных продуктов, с их калорийностью, с технологией молочных продуктов в производственных и домашних условиях. Важное место в книге отведено лечебным свойствам молока, разъяснению необходимости его употребления. Читатель узнает о санитарно-гигиенических требованиях, обеспечивающих доброкачественность молока и молочных продуктов, о правилах хранения их на производстве и дома. Разделы, касающиеся истории вопроса, питательных и лечебных свойств молока и молочных продуктов, заболеваний и отравлений, вызванных употреблением недоброкачественных молочных продуктов, и способов оказания первой помощи, изложены профессором В.П.Соколовским. Разделы о химическом составе молока и молочных продуктов, об их приготовлении и использовании в производственных и домашних условиях, оценка стоимости, рекомендации по лучшему использованию молока и молочных продуктов изложены научным сотрудником Института питания АМН СССР Г.Г.Вольфсон.
Издательство
Пищевая промышленность
Формат
84x108/32 (130х205 мм)