Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
язык,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
222
Год издания
1985
Тираж
11000
Переплет
Твердый переплет
Авторы
Виктор Конышев
язык
Русский
От автора
Книга посвящена анализу узловых вопросов работы систем, участвующих в ассимиляции пищи и защите организма от чужеродных веществ, поступающих с ней. Рассмотрены функциональная архитектоника организации этих систем, эволюционные основы их развития, в том числе аспекты, связанные с характером питания ближайших предков человека, а также общие характеристики метаболических систем человека и животных, позволяющие изучать его питание в опытах на животных, и биохимические различия людей, требующие подбора наиболее адекватных условий питания. Анализируются взаимосвязь пищевых цепей с регулирующими системами организма и вопросы воздействия питания на работу этих систем. С этих позиций дан анализ ряда концепций питания человека.
Издательство
Медицина
Формат
60x90/16 (145х217 мм)