Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
язык,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
80
Год издания
1958
Тираж
100000
Переплет
Мягкая обложка
Авторы
В. Алиева, Г. Маркова, А. Нестерова
язык
Русский
От автора
В брошюре рассказано, как надо питаться при хронических болезнях желудка и кишечника. Чтобы облегчить понимание основных принципов составления диеты при этих болезнях, авторы дают краткое описание каждой из них и знакомят читателя с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к питанию здорового и больного человека. В книге помещено также краткое описание острых желудочно-кишечных заболевав ний и некоторых заболеваний печени и желчныч путей, которые нередко сопутствуют хроническим болезням желудка и кишечника. Подобрать диету, наиболее подходящую для каждого больного, может только врач, предварительно ознакомившийся с общим состоянием больного, с особенностями его организма. Цель этой книги - помочь больному и членам его семьи сознательно выполнять указания врача и правильно организовать питание больного в домашней обстановке. В приложении к книге помещены практические указания о приготовлении пищи для больных.
Издательство
Государственное издательство медицинской литературы
Формат
84x108/32 (130х205 мм)