Психология женского коллектива

Женский коллектив: катастрофа или подарок судьбы?

Женский коллектив – это вечные сплетни! – в очередной раз сетовала Марья Михайловна, беседуя за чашкой обеденного чая со своей приятельницей по работе. – Да уж... – не могла не согласиться с ней приятельница. – Вот вчера Олька из первого отдела мне сказала, что Петровна обсуждала моего мужа. Говорила, что видела, как он на днях возвращался домой подвыпившим. Ну и что? Ну и возвращался. Ее-то какое дело?! Лучше бы за своим следила. А то ведь говорят, что он с какой-то молодой девицей связался. – Да Вы что?! То-то я смотрю, Петровна какая-то нервная ходит. – А Вы разве не знаете? Она же разводиться собралась. – А Вы знаете, что мне про нее сказала одна наша общая знакомая... И, как говорится, понеслось... Знакома Вам такая ситуация? И можно ли ее и многое другое списать на особенности женского коллектива и, вздохнув, смириться с неизбежным: мол, ни чего не поделаешь?

Особенности “женского монастыря”.

Большинство женщин, проработавших не один год в женском коллективе, в один голос утверждают: нет ничего хуже. Это серпентарий какой-то: постоянные сплетни, зависть, интриги. Опять же по-женски неинтересно: никто тебе комплемент с утра пораньше не скажет, никто не посмотрит так, что хочется расправить плечи и вспомнить, что ты не «ломовая лошадь», а как-никак женщина. Да и просто даже некого попросить помочь коробку с лекарствами передвинуть в другой угол подсобки. Не говоря уже о том, что на праздник приходится самим бутылку шампанского открывать. В общем, все ужасно! Если твердо стоять на такой позиции, то долго не протянешь. Даже самая любимая работа станет ненавистной, если изо дня в день Вы идете к своим сослуживицам, как к тиграм в клетку. Ну, год Вы так продержитесь. А что потом? Уходить с работы? Но в другом месте будет то же самое: ведь в редкой аптеке найдется сотрудник-мужчина. Значит, выход один: построить взаимоотношения с сослуживцами в юбках так, чтобы они приносили как можно меньше ущерба, а может, даже извлечь из этого пользу.

Серпентарий или зоопарк?

Не нужно быть профессиональным психологом, чтобы заметить, что работающих леди можно условно разделить на несколько типов. Хотя, учитывая разнообразие женских характеров, нетрудно догадаться, что этих типов может быть гораздо больше. Речь здесь идет только о трудящихся дамах, и все предложенные типы относятся только к ним. Названия типов носят символический характер. Поэтому хотелось бы предостеречь вас от «приклеивания ярлыков».

«Львица». На боевом щите такой женщины начертан девиз: «Вижу цель, верю в себя!». И этим щитом она прокладывает себе дорогу в карьерных дебрях. Такая женщина избрала «мужской» тип поведения. И не столько из уважения к сильному полу, сколько из зависти. Цель такой леди стать «самой»: самой сильной, самой умной, самой преуспевающей... Роскошная машина для такой дамы – не столько средство передвижения, сколько способ доказать окружающим, что она на волне успеха. Ее послужному списку позавидуют самые целеустремленные мужчины-карьеристы (что и требовалось!). Как правило, «львица» строго следит за тем, чтобы ее внешность была сдержано блистательной, а манеры безупречны. Когда такая женщина приходит устраиваться на работу, начальник в глубине души вздыхает с облегчением: эта «железная леди» не только сама достигнет вершин Парнаса, но и всю компанию туда занесет на своих плечах. Главное, суметь использовать ее энергию в мирных целях. Ибо в противном случае она может нанести не менее сокрушительный ущерб коллективу.

«Лисичка». «Я самая обаятельная и привлекательная!», – считает такая дама. И старается использовать это качество при каждом удобном случае. Если в основе психологического поведения «львицы» лежит комплекс неполноценности, то поведение «лисички» основано на комплексе сверхполноценности. Особенно это ощущают на себе мужчины. Стоит такой женщине невинно похлопать ресничками, и ей прощаются опоздания на работу, непрофессионализм, конфликты с сослуживицами и многие другие прегрешения. Причем на эту удочку нередко попадаются и сами женщины. Если Вы заметили в коллективе яркую, одетую по последней моде женщину на каблуках, высота которых может сравниться только с длиной ее ногтей, смело можете предположить, что перед Вами классическая «лисичка». Вряд ли такая женщина будет играть в компании роль «локомотива». Зато там, где от умения очаровать или успокаивать клиентов (в зависимости от ситуации) напрямую зависит репутация аптеки, «лисички» просто незаменимы. Опять же коллективу хорошо: избытки ее обаяния изливаются на посторонних людей и не бьют ключом по Вашей голове.

«Пчелка». Вот уж с кем Вам действительно повезло! Такие женщины живут по принципу «трудись и тебе воздастся по заслугам». Они трудятся не покладая рук. Даже обладая от природы яркой внешностью, они могут оставаться незаметными, так как чаще всего редко поднимают голову от рабочего стола, а если поднимают, то для того, чтобы мило улыбнуться и разрядить грозовые тучи, сгущающиеся в недрах коллектива. Вокруг таких женщин редко плетутся интриги. Зато каждая из интригующих сторон старается использовать их в качестве «массовки» для создания количественного перевеса в коллективных баталиях. Но вместо того, чтобы принять чью-либо сторону, «пчелки» пытаются воссоздать всеобщую идиллию. Это миротворцы, которые служат стабилизатором отношений в коллективе, так как лучше всего чувствуют себя в обстановке покоя. Такие женщины редко стучат кулаком по столу начальницы, требуя повышения зарплаты. Но не стоит обольщаться, думая, что они этого не ждут. И боже упаси начальницу совсем забыть о своей «пчелке». Ибо в один прекрасный момент чаша ее терпения переполнится, и тогда она может превратиться в «осу». И уж тогда на Вас обрушится поток упреков, копившихся в течение всех предыдущих лет молчания. А если Вы окажетесь настолько толстокожей, что проигнорируете ее претензии, то она просто уйдет. И вот тут-то Вы поймете, что совершили огромную ошибку, потому что лишились «рабочей лошадки», которая молча тащила на себе всю рутинную работу в течение последних десяти лет.

«Змея». Если в вашем коллективе завелась «змея», можете навсегда забыть о спокойствии. Вот уж кто превратит любую территорию в поле брани! «Почему меня не любят женщины?» удивляются такие дамы. И еще активнее начинают плести интриги, разбивать коллектив на группировки и сеять раздор между всем и вся. В основе их поступков лежит зависть, предметом которой может стать новое платье начальницы, благополучие в семье сотрудницы, продвижение по службе приятельницы из соседнего отдела. В отличие от «львиц» в качестве конкурентов «змеи» выбирают не мужчин, а женщин. И пытаются любыми доступными способами «затоптать» их всех вместе и каждую по отдельности. Это мастера «загребать жар чужими руками». Поэтому опасайтесь, если такая сотрудница будет подбивать Вас на «бунт на корабле». В самый ответственный момент она, как настоящая змея, уйдет в подполье. А все шишки посыпятся на Вас. Лучше всего держаться с такой женщиной в рамках строго деловых отношений, потому что стоит Вам только чуть-чуть приоткрыть ей свою душу и, будьте уверены, она использует это против Вас же. Скорее всего, в вашем коллективе присутствуют все вышеописанные типы сотрудниц. Кроме того, этими категориями далеко не исчерпывается все многообразие женских характеров. Но мало определить, кто работает рядом с Вами, нужно еще научиться мирно сосуществовать в этом «зоопарке».

Ап, и тигры у ног моих сели...

Если Вы хотите стать хорошим руководителем (особенно женского коллектива) и избавить себя от лишних проблем, Вам просто неизбежно придется стать немножко психологом. При формировании коллектива определитесь, что Вы от него хотите. Если Вы ждете от своих подчиненных стабильной деятельности без бурь и потрясений, то «пчелки» – именно то, что Вам нужно. А если в данный момент у Вас имеются только голые стены нового помещения и грандиозные планы в голове, то без «львиц» Вам просто не обойтись. Руководить аптекой приходится, как правило, тоже женщине. Кем Вы являетесь для своих подчиненных: матерью, подругой или конкуренткой? Если ваши взаимоотношения строятся по принципу мама – дочки, то будьте готовы к тому, что на Вас взвалят не только служебные, но и личные проблемы. Вы будете в курсе всех событий: у кого заболел ребенок, к кому приезжает мама, кто и почему поругался с мужем и как ужасно не иметь отдельной квартиры. Причем Ваши «дочки» будут ждать, что Вы кинетесь решать все их трудности. Оно Вам надо? У Вас что, своих проблем мало? Если Вы решили стать подругой своим подчиненным, то рискуете в один прекрасный момент столкнуться с фамильярным отношением к себе. Ваши сотрудницы могут вольно или невольно перестать уважать Вас. При таких отношениях не исключено и возникновение такого мнения: раз начальница ищет подруг на работе, значит, таковые у нее отсутствуют вне стен аптеки. А это рождает закономерный вопрос: почему? И уж боже упаси Вас избрать в близкие подруги кого-то одного: обид не оберетесь. Но, пожалуй, самыми неконструктивными являются взаимоотношения на основе конкуренции. В этом случае у Ваших подчиненных неизбежно возникнет вопрос – «а чем она лучше меня?». И даже если объективный ответ (опыт работы, образование, профессионализм) является неоспоримым, все равно Вам не избежать зависти. И уж можете не сомневаться, рано или поздно Вам отомстят и за Ваши достоинства, и за Ваши недостатки. Что же делать? Лучше всего построить ровные деловые отношения со всеми, но при этом подходить индивидуально к каждой сотруднице, учитывая особенности ее психологического типа. Переключите энергию «львицы» на достижение очередных задач, которые неизбежно возникают даже в ходе отлаженной работы; отправьте «лисичку» на штурм представителя фирмы, от которого Вы мечтаете получить материалы для ремонта Вашей аптеки с максимальными скидками или поручите общаться с трудными покупателями; «змею» загрузите работой так, чтобы на интриги у нее не оставалось ни времени, ни сил. Ну а «пчелка» сама найдет себе занятие. Времени, конечно, на все эти ухищрения уйдет много, но зато Вы сбережете свои нервы и сохраните здоровую атмосферу в коллективе.

ДЕВЧАТА, давайте жить дружно!

Что же касается взаимоотношений сотрудниц между собой, то лучше всего постараться построить со всеми ровные мирные отношения. Психологи разработали ряд советов, которые помогают женщине стать «своей среди своих». Все они сводятся в основном к тому, что чем меньше Вы будете вызывать зависть у своих сослуживиц, тем лучше. Но главное, попробуете найти свои плюсы в том, что Вас окружают «сестры по разуму».

  • «+» первый. Вы можете прийти на работу не накрашенной и слегка причесанной. Вместо судорожного наведения «боевой раскраски» Вы совершенно спокойно можете поспать утором лишние десять минут или дать на предстоящий день ценные указания мужу и детям. Будь среди Ваших сотрудников мужчины – Вы бы себе такого не позволили.
  • «+» второй. Вы можете с головой уйти в любимую работу. Никто не будет отвлекать Вас, третий час, сверля двусмысленным взглядом Вашу спину. Опять же женский коллектив исключает опасности возникновения «служебных романов», которые в большинстве случаев приносят одни неприятности.
  • «+» третий. Вам не обязательно ходить на все показы мод и совершать многодневные рейды по магазинам в поисках хорошего наряда. И дело не в том, что Вы перестаете быть женщиной. Просто в женском коллективе стоит только бросить клич, и на Вас обрушится лавина информации: что сейчас модно, где можно купить платье «от кутюр» по небывало низкой цене, и кто на ком в очередной раз женился в мире звезд и звездочек. Вы будете в курсе всех новостей, не рискуя при этом поймать на себе укоризненный взгляд сослуживца-мужчины, красноречиво говорящий: «опять они о тряпках...».
  • «+» четвертый. Допустим, Вы ждете ребенка со всеми вытекающими отсюда последствиями. Представьте, как неловко бывает иногда будущей маме среди мужчин. А в женском коллективе Вас не только поймут, но и дадут кучу ценных советов на много лет вперед, вплоть до поступления Вашего будущего ребенка в институт.
  • «+» пятый. Если Вы на бегу зацепились колготками за стул или коробку с лекарствами и безнадежно порвали их, Вам не придется натягивать юбку до самого пола, чтобы скрыть этот ужас. Любая женщина поймет Вас, если Вы посреди рабочего дня отойдете в соседний магазин за новыми.
  • «+» шестой. Если Ваш ребенок звонит Вам на работу, чтобы уточнить, как включается «отжим» в стиральной машинке, так как он постирал в «Тайде» кошку и хочет ее посушить, и Вы срываетесь с рабочего места, чтобы спасти кошку, машинку и ребенка – на Вас никто не посмотрит косо. Ибо все прекрасно понимают, что с ними завтра может случиться нечто подобное.
  • «+» седьмой. Вы можете до дна излить душу на самую актуальную для всех женщин тему: «все мужики...» (богатство эпитетов безгранично)! И даже если Вы расходитесь во мнении со своими коллегами женщинами во всех остальных жизненных и рабочих вопросах, то уж по этому пункту вы встретите полное понимание и поддержку! А вообще психологи расходятся во мнении относительно существования каких-то особенностей «женского коллектива». Некоторые из них утверждают, что от половой принадлежности сотрудников мало что зависит. Гораздо более важную роль играют личность руководителя, который либо строит управление на основе собранных сплетен, либо живет своим умом. И нередко в смешанном или даже мужском коллективе бывает куда больше проблем, чем в женском. И, наоборот: при умелом подходе можно создать настолько дружный коллектив, что общение с коллегами станет для Вас поистине отдыхом для души.
Психология Комментировать
+ 2 -