Консультация радиолога онлайн в России

Консультация радиолога в России онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


10 консультаций

Задать вопрос

Пт кт во время лучевой терапии.
Киселева Марина Александровна

Радиолог разрешил пройти пэт кт после 10 сеансов лучевой терапии.насколько это опасно для организма? Или дело только в искажении результатов исследования? Спасибо. Или

Ожог после МРТ
Камалетдинова Лилия

Здравствуйте. Сделала сразу 3 мрт-обследования ( головной мозг, околоносовые пазухи и шейный отдел позвоночника). После обследования начала гореть и жечь шея и затылок, на шее и затылке виден ожог, поднимается температура, сухой кашель, болит щитовидная железа и грудь, сильные головные боли.

Ожог после МРТ-обследования
Камалетдинова Лилия

Здравствуйте. Сделала сразу 3 мрт-обследования ( головной мозг, околоносовые пазухи и шейный отдел позвоночника). После обследования начала гореть и жечь шея и затылок, на шее и затылке виден ожог, поднимается температура, сухой кашель, болит щитовидная железа и грудь, сильные головные боли.

Ожог после МРТ-обследования
Камалетдинова Лилия

Здравствуйте. Сделала сразу 3 мрт-обследования ( головной мозг, околоносовые пазухи и шейный отдел позвоночника). После обследования начала гореть и жечь шея и затылок, на шее и затылке виден ожог, поднимается температура, сухой кашель, болит щитовидная железа и грудь, сильные головные боли.

менингиома ольфакторной ямки
Никаноров Евгений

Добрый день, подскажите пожалуйста:

1. Можно ли кибер нож применять при менингиоме ольфакторной ямки 1,8-2 см - пациент 80 лет, есть возрастная деменция, мскт и мрт показывают - смешанную гидроцефалию, опухоль обнаружили недавно на мрт - до этого делали МСКТ и менингиому не видели.
МРТ : боковые желудочки обычной формы. расширены, симметричны, 3-й до 10 мм, 4-й не раширен. Признаков внутрижелудочковой гипертензии нет.
В проекции ольфакторной ямки- внемозговое образование с краниальным ростом, без перифокальной реакции,и существенного масс-эффекта аксиальные размеры 20x19 мм, краниокаудальный до 11 мм.После контрастного усиления - образование интенсивно накапливает парамагнетик. Субкортикально и перивентрикулярно - множественные постишемические очаги, без перифокального отека, и признаков объемного воздействия. Конвекситальные, ЗЧЯ и базальные субарахноидальные пространства расширены. Пинеальная область без особенностей. четверохолмная пластина не деформирована, проходимость сильвиева водопровода визуально не нарушена. Гипофиз не увеличен. Хиазма не деформирована, не смещена. Пневматизация основной пазухи не нарушена.
Заключение: МР-картина менингиомы ольфакторной ямки, дисциркуляторной энцефалопатии, смешанной атрофической гидроцефалии, церебро-церебеллярной атрофии.

2. Нейрохирург сказала что лучше всего сделать операцию на кибер-ноже, написала направление, есть ли в нашем случае противопоказания или нам можно сделать операцию?есть ли противопоказания у системы «КиберНож»? И какие в нашем случае.

Спасибо.

Саркома(скорее всего Юинга ранние метастазы подвздошная кость ) 4 стадия мужчина 54 года
Багиров Саддам Фараджоглы

Здравствуйте! Саркома(скорее всего Юинга ранние метастазы подвздошная кость ) 4 стадия мужчина 54 года ! Местные онкологи в небольшом городке признали безрезультатным лечение и назначили поддержание прокапыванием системы натрий хлор с ризорбой в течении 1-2 часов один раз в месяц ! Заоранее благодарю за помощь может кто сталкивалсяс такой болезнью как может помочь химиотерапия лучевая радиотерапия и хирургия размер опухоли прорастающей подвздошную кость 10 на 12 см на правой почке 8 на 10 си на левой множественные метастазы в легком поражение метастазы ребро с поражением печень цирроз( ии метастаз) на лбу опухоль твердая за 3 месяца выросла в размере до 8 см но рентген не показал костной связи как поступить пока что на день хватает 2-ч двойных доз кетанола или кетатопа выписанного онколого или одного траадола ? Спасибо заранее!

Расшифровка снимков КТ и МРТ. Второе мнение онлайн
Митрофанов Николай Алексеевич

Уже не первый раз вижу на разных форумах вопросы, где получить расшифровку снимков КТ и МРТ, получить консультацию по результатам этих исследований! Как врач всегда стараюсь помочь.
Есть различные сервисы Второго мнения по КТ и МРТ, где опытные рентгенологи делают описание представленных снимков. Например, Национальная телерадиологическая сеть (НТРС), или Секондопинионз, медтелесервис и т.п. Лично я доверяю больше первой конторе (сайт рентген-онлайн), все-таки у них консультанты известные. Сам учился у Бродской, это корифей отечественной радиологии (долгих ей лет жизни).

Асимметрия гипофиза. Гетерогеный сигнал.
Чижевская Светлана

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи. На МРТ г/м + гипофиз, в заключении написано "Гипофиз типичного расположения, асимметричен: высота правой половины до 6,2 мм, высота левой половины до 4,3 мм. Его ткань имеет гетерогенный МР-сигнал". Что это может быть и нужно ли для уточнения делать ещё отдельно гипофиз с в/в усилением? Нужно ли сдавать анализы на гормоны, и если да, то на какие?Прилагаю ссылку на rar файл с диска МРТ и, если можно, очень прошу Вас его посмотреть. https://cloud.mail.ru/public/GQZd/VXgxLPtLV Заранее благодарю за ответ и помощь.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Сколько вам лет? Болит голова? Зрение нормальное? Что заставило делать МРТ? Не течет молоко из груди? Не большой размер губ, кистей, рост? Регулярный цикл? Дети есть?Нет проблем со щитовидкой, надпочечниками, диабета?Вот сколько вопросов! Гипофиз справа больше чем слева, что говорит либо о его анатомической особенности, либо о микроаденоме. Для Вашего спокойствия сделайте МРТ с контрастом. Сдайте основные гормоны гипофиза - ФСГ, АКТГ, ТТГ,пролактин, 17-ОКС, соматотропин.

Чижевская Светлана

Здравствуйте, уважаемый Юлий Николаевич! Спасибо Вам большое за возможность у Вас проконсультироваться . Дочке 23 года, делали МРТ по причине очень многих жалоб, среди которых : боль левой стороны тела, особенно лица и глаза и как будто подъём мышц вверх, постоянные судороги, подергивания головы и других частей тела, скачки температуры, сильные отеки, задержки менстр. по 2-3 недели, периодические острые боли головы и всего тела, суставов, ее бывает прямо выкручивает от боли, также говорит, что тело как будто "печет". Из-за этого всего мы были вынуждены оставить учебу в университете и конечно, появилась серьезная депрессия. У нее полная обессиленность, иногда не может сама встать с кровати, ходить ей тяжело. Также тяжело думать, любое напряжение умственное или физическое усиливает боли. Безрезультатно обращались за помощью к докторам, но выявить основную причину так и не смогли. Может микроаденома быть причиной ее состояния? Буду благодарна за Ваше мнение.

Волошин Юлий Николаевич

Может и микроаденома причина такого состояния. Сдавайте гормоны (в первом ответе), шлите результаты.

Чижевская Светлана

Добрый день, Юрий Николаевич! Сдали анализы на гормоны и вот какие у нас результаты : ТТГ 3,73 (0,27-4,2);Т4св. 1,47 (0,93-1,7);Т3св. 3,58 (2,0-4,4);ЛГ 7,9 (2,4-12,6);ФСГ 5,8 (3,5-12,5); Эстрадиол 27,95 (12,4-233,0);Кортизол 10,9 (6,2-19,4); АКТГ 12 (<46); Тестостерон общ. 1,92 (0,290-1,67); Пролактин 29,48 (4,79-23,3); СТГ 0,094 (норма до 8). Исходя из результатов получается, что у нас повышен пролактин и тестостерон и занижен соматотропин. Все сдавали в 1-ой фазе цикла, но хотим еще сдать пролактин и во 2-ой фазе, особенно учитывая, что дочке как-то обычно в этот период хуже становится. Сильно настораживает такой низкий уровень Соматотропина. Также сделали ЭЭГ, в заключении : "Регистрируется умеренные диффузные изменение биоэлектричной активности мозга. Признаки дисфункции диэнцефально-стволовых структур". Будем благодарны за любое ваше мнение по поводу нашей проблемы.

Волошин Юлий Николаевич

Похоже что у вас микроаденова гипофиза. Сдайте во всех фазах, повторите 2 раза. Если увидите дисбаланс гормонов, идите к эндокринологу. В современности 98% микроаденом либо наблюдаются, либо лечатся гормоностабилизаторами.

мелкоклеточный рак легкого
Чугуевская Елена Михайловна

Вчера были на консультации у Малика С.С. по поводу МРЛ 4 ст. Для предупреждения сдавливания ВПВ (начальная стадия) требуется консультация радиолога

забыли снять крестик вовремя кт
Сычёва Наталья Константиновна

Здравствуйте! Несочтите пожалуйста мой вопрос глупым,мой ребёнок уже 4 года болен лимфоаденопатией неизвестной этиологии,я очень напугана,так как все лимфоузлы на его шее уличены на протяжении 4 лет.Сегодня ребёнку делали кт брюшной полости и кт грудной клетки, с целью проверить внутренние лимфоузлы. Вовремя кт ребёнок был в колготках и футботке,а под футболкой был серебряный крестик(папа не додумался его снять). Врач обнаружил его с помощью аппаратуры,отодвинул его в сторону(рядом с шеей),но не снял. Зная что метал является сильным проводником как электричества ,так и радиации, я хочу спросить у вас может ли серебряный крестик содержать теперь в себе дозу радиации или быть её носителем причиняющим вред ребёнку. Точней сказать может ли в нём содержаться радиация,стоит ли его теперь носить? И как можно вывести радиацию из металла пусть и очень маленькую дозу, но всё же! И есть ли от этого вред организму в дальнейшем!

Задать вопрос


Минимум :count символов ()