Реаниматологи Волгограда

Врачи реаниматологи в Волгограде, рейтинг докторов онлайн, список 99 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание реаниматолога в Волгограде в интернете.

Метель Евгений Витальевич
АнестезиологРеаниматолог
"Самый лучший, самый дюбимый врач в мире"
Трёхсвоякова Юлия Сергеевна
АнестезиологРеаниматолог
"Очень хороший врач"
Капаров Борис Александрович
АнестезиологРеаниматолог
"Борис Александрович здравствуйте. Как ваши здоровья, дети, семя? Приветствует вас Бегмухаммет Кертмович."
Корецкий Аркадий Александрович
АнестезиологРеаниматолог
Кузнецова И. Е.
АнестезиологРеаниматолог
Кучин Олег Викторович
АнестезиологРеаниматолог
Лукьянцев Игорь Владимирович
АнестезиологРеаниматолог
Лютов В. Д.
АнестезиологРеаниматолог
Мартынова Марина Вячеславовна
АнестезиологРеаниматолог
Мирошниченко Борис Евгеньевич
АнестезиологРеаниматолог
Наумов Михаил Владимирович
АнестезиологРеаниматолог
Никифоров Александр Дмитриевич
АнестезиологРеаниматолог
Ноготков Дмитрий Анатольевич
АнестезиологРеаниматолог
Парфенова Мария Васильена
АнестезиологРеаниматолог
Сквиренко Татьяна Сергеевна
АнестезиологРеаниматолог
Соколов Валерий Львович
АнестезиологРеаниматолог
Тищенко Н. В.
АнестезиологРеаниматолог
Ткаченко Юрий Иванович
АнестезиологРеаниматолог
Халепо Вера
АнестезиологРеаниматолог
Халепо Вера Вячеславовна
АнестезиологРеаниматолог
Хуторная Светлана Александровна
АнестезиологРеаниматолог
Шведов Александр Алексеевич
АнестезиологРеаниматолог
Шишкина Анастасия Валентиновна
АнестезиологРеаниматолог
Юрова Екатерина Ивановна
АнестезиологРеаниматолог
Ильин Александр Геннадьевич
АнестезиологРеаниматолог
Клиническая больница № 12тел. (8442) 72-91-06 ещё
Шишкин Алексей Николаевич
АнестезиологРеаниматолог
Роддом № 1тел. (8442) 29-07-70 ещё
Алпатов В. М.
АнестезиологРеаниматолог
Клиническая больница № 12тел. (8442) 72-91-06 ещё
Показать еще

Специфика работы врача



Работа специалиста очень сложная, и к ней нужно относиться с особой ответственностью, ведь перед врачом находится человек в очень тяжелом состоянии, и каждая секунда очень важна и она может решить исход всех событий. Часто работа требует огромных физических и эмоциональных затрат.



Доктор принимает пациентов после различного рода операций, выводит их из состояния наркоза, и проводит наблюдение до того момента, как больного переведут уже в следующую палату. Перед реаниматологом стоит важная задача – закончить работу, начатую хирургами, облегчить выход пациента из бессознательного состояния и попытаться устранить все осложнения, которые могут возникнуть после операции. Если говорить в целом, то специалист заботиться о том, чтобы организм человека приобрел прежнюю функциональность, и стабилизировал свою деятельность.



Есть еще другие специалисты, работающие в отделении скорой помощи. В своей работе они могут сталкиваться с более разнообразными случаями, где требуется более четкие и мгновенные действия. На практике такие врачи встречают случаи утопления, сердечные приступы, инфаркты, поражения электрическим током, травматические шоки, дорожно-транспортные происшествия и многие другие ситуации, в которых реаниматологу необходимо вернуть пострадавшего к жизни.



Что необходимо, чтобы быть доктором реаниматологом



Для тех, кто решил пойти на такой нелегкий шаг, и хочет стать специалистом, нужно сначала закончить высшее учебное заведение, получив высшее образование. Кроме того, нужно иметь профильные навыки, умело пользоваться всей необходимой для работы аппаратурой и приборами. Все необходимые теоретические знания получаются во время учебы, а практические – при работе и обучении в интернатуре либо в ординатуре по профилю «Анестезиология-реаниматология». Перед тем как идти обучаться на данную специальность, нужно провести честный самоанализ, спросив себя, присутствуют во мне такие качества как ответственность, решительность, самообладание, наблюдательность, устойчивость к стрессам.



Обязанности реаниматолога



К основным обязанностям доктора можно отнести:




  • Обезболивание пораженных мест, оказание необходимой реанимационной помощи пациентам, которые в этом нуждаются.

  • Назначать необходимые обезболивающие препараты, исходя из их специфики восприятия организмом больного. Определять дозы, учитывая состояние пациента.

  • Применять передовые методы диагностики, а также апробированные методы лечения заболеваний.

  • При возникновении, каких либо осложнений, специалист должен в срочном порядке, сообщить об этом заведующему отделением для выбора дальнейшего метода лечения.

  • Составлять и корректировать план лечения.

  • Ведет контроль точности и правильности проведения диагностики и лечебных процедур. Производит надзор за контролем правильности использования всего профильного оборудования, инструментов, и всех фармакологических препаратов.



Должностная инструкции более ясно и понятно раскрывает суть всех обязанностей медика. Также она дает понять, что в случае совершения грубых ошибок, бездействия во время трудных обстоятельств, угрожающим жизни пациентам, врач может быть привлечен не только к дисциплинарной, но и уголовной ответственности.



Виды деятельности реаниматолога



Специалист заботиться о здоровье и жизни своих пациентов, которые оказались в трудных или критических состояниях. Также он проводит профилактические меры по устранению данного состояния. Роддом – одно из мест, где часто требуется помощь реаниматолога. Врач осуществляет предупреждение комы у роженицы.



Работа реаниматолога может переплетаться с работой анестезиолога, поэтому он берет на себя руководство в оценке активности анестезии у детей. Он входит в группу персонала, обязательно присутствующих при операционных вмешательствах. Среди них, кроме реаниматолога имеется хирург и младший персонал. Во время операции реаниматолог должен следить за состоянием больного, проверять эффективность анестезии и восстанавливать функции организма во время угрозы жизни.



Чем занимается реаниматолог



Деятельность специалиста соприкасается с такими видами работ:




  • Регулярное обследование пациентов.

  • Проведение всех видов анестезии, а также оказание реанимационной помощи больным.

  • Применение новых методов борьбы с критическими состояниями человека, которые грозят жизни пациента.

  • Диагностика нарушений функций организма, которые влекут за собой серьезные заболевания.

  • Дежурство по графику, утвержденному руководством, в профилактических учреждениях в роли реаниматолога и анестезиолога.

  • Проведение консультаций, в случае возникновения каких-либо вопросов у других медработников, которые соприкасаются с его деятельностью.

  • Контроль и координация рабочего персонала, находящегося в его подчинении.

  • Регулярное повышение своей квалификации и медицинского персонала.

  • Регулярная проверка состояния используемого оборудования, наличие всех необходимых медицинских препаратов, исправность инструментов. Контроль над эксплуатацией оборудования.

  • Постоянное совершенствование навыков терапии при хирургических осложнениях.



Состояния человека, при которых нужна помощь реаниматолога



Одним из редких состояний, но очень опасных является клиническая смерть. Это обратимый процесс умирания человека, при котором организм стоит на грани жизни и смерти. Данный этап сопровождается прекращением дыхания, сердцебиения, исчезновением чувств, и организм не подает никаких признаков жизни. Такое состояние человека может длиться 3-4 минуты, в редких случаях около 5-6 минут, при условии пониженной или нормальной температуре тела. Чем меньше проходит времени между констатацией клинической смерти, и началом действий реаниматолога, тем больше шансов у пациента на жизнь. Поэтому лечение и диагностика происходит параллельно. Каждый доктор знает, что клинической смерти предшествуют три основных признака. Кома – отсутствие сознания и реакции на свет. Апноэ – отсутствие движения грудной клетки, то есть остановка дыхания. Асистолия – отсутствие пульса на сонных артериях. Три данных признака образуют понятие клиническая смерть.



Остановка сердца еще одно критическое состояние человека, при котором прекращается полная биоэлектрическая активность. Причинами остановки сердца могут быть фибрилляции желудочков. Эта причина наблюдается в 90 процентах случаев. Следующими более редкими причинами могут быть асистолия желудочков, электромеханическая диссоциация. Остановка сердца в основном случается во время операционных вмешательств. Пациенты могут выжить, если сердце вновь начнет свою работу в течение 6 минут. Если более этого времени, случаи показывают, что пациентов не удавалось спасать из-за нарушения других функций.



Инфаркт миокарда – одна из распространенных заболеваний сердца. Проявление этого заболевания застает внезапно человека, и нужна реанимационная помощь. Возникает это состояние при полном и частичном отсутствии кровоснабжения. Основные признаки – это интенсивная боль в левом грудном отделе или же чувство дискомфорта. У диабетиков инфаркт может принимать безболезненную форму.



Повышение квалификации реаниматолога



Развитие реаниматологии – это непрерывный процесс. Регулярно происходят собрания всех врачей, на которых ведущие медики в стране или даже мира делятся своим опытом в данной области, и рассказывают, что им удалось достигнуть. Основной задачей реаниматологии является поиск самых быстрых методов, так как время в этой области медицины как никогда играет огромную роль.



Важно понимать, что в первую очередь гибнут невосстанавливаемые клетки мозга. Это говорит о том, что даже если человека удастся вывести из безжизненного состояния, то нет гарантии, что он при этом не останется умственно отсталым инвалидом.



еще