Консультация ревматолога онлайн в России

Консультация ревматолога в России онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


23 консультаций

Задать вопрос

боли в суставах
баскаков владимир

Боли в суставах
работал водителем побаливали колени при выходе на пенсию со временем боли стали усиливаться да еще прибавилась боль в плечах и в кистях рук сжимаю кулак и боль усиливается. если сплю на одном боку в плече появляется боль перевернусь на другой то-же самое приходится до утра проводить время сидя прошу посоветуйте что можно сделать для уменьшения боли?*

Боли в суставах
сАВЧУК Олег Олегович

Здравствуйте. Пять месяцев назад начало болеть колено, сделал узи - повреждение мениска, потом начало болеть другое колено и через неделю все другие суставы кроме фаланг пальцев, начались симптомы как при простуде,температуры не было, через месяц припухли сухожилия под коленями.боль в плечевых мышцах. Сдал все анализы: анализ крови, биохимию, анализ мочи, ревмопробы, все в норме, кроме билирубина - 27. сдал анализы на гепатит все в норме Был в 3 ревматологов, не могут поставить диагноз. Заранее благодарен за ответ

повышена аланинтрансфераза и аспартатаминотрансфераза(207 и 82 соот)
Стаценко Юрий Анатольевич

8 декабря температура 37,5-38 гр. (ОРВИ?)
Два дня на ногах -на работе,
воспаление сбил Арбидолом.
Через 4 дня появилась красная сыпь на руках (плечи и предплечья,верх кистей,внут части бедер и икрах),больв суставах (коленных ,голеностопных,плечевых и локтевых)
Лечусь с 16 декабря 2015 по диагнозу:
-Геморагический васкулит неуточненыйкрасная пурпура(больничный лист),первые дни были боли в сутавах коленных и голеностопных-больно было ходить, потом прошло. Лечился стационарно две недели,с 15. 01.16 по 29.01.16 в КДЦ(Омск):
системы (10шт.)пентоксифилин 200мг внутривенно
(и еще по мелочи табл.)
после выписки рекомендован Плаквенил(1таб.вечером),
пентоксифилин 200мг (1 мес)-2т утром
-Обострение 29.01.16- день выписки уже дома, продолжаю лечение у ревматолога назначено:
Омез(20 мг 1 капс.утром) ,
Плаквенил200мг(или Иммард 200мг) -1т вечером
Метипред 4мг (2т утром +1 в обед)
С 22марта, после контрольного осмотра ревматолога.- доза Метипреда снижена до 1+3/4 т утром и если не будет ухудшений рекомендовано через две недели снизить дозу до 1,5 табл.утром,
С6.04.16 перешел дозу Метипреда 1,5т утром пока все без изменений
Следующий визит к врачу назначен на конец апреля и рекомендовано сдать некоторые анализы ОАК,ОАМ,кровь на Биохим (набор большой)Иммунолог-С3,С4 компанент комплемента,криоглобулин.
Анализы еще готовы не все(по крови),моча в норме,и вот по первым готовым пунктам анализа крови возник такой вопрос Превышение норы АЛТ(знач207) и АСТ(знач82)
Понимаю ничего хорошего
Прошел кучу анализов (рентген коленных суставов-2х пл.,ФГДС,УЗИ-абдоминл.,ОАК,ОАМ,крови-Биохим и иммунолог) на сумму до 15 тыс.руб
Красные высыпания прекратились еще в начале марта больше не появлялись,болей в суставах с декабря больше небыло,температуры с декабря нет
Что можете посоветовать?
Спасибо Юрий г.Омск 48 лет

Повышенные антитела,помошь в диагностике
maksimovskaya viktoriya

Здравствуйте!
Меня зовут Виктория. буду очень рада получить хоть какой-нибудь ответ от Вас.
Попробую коротко и ясно изложить свою проблему, может какие-то вещи просто совпадения и не имеют никакого значения.
Мне 31 год, живу во Флориде уже 11 лет, проблем со здоровьем никогда не было.Большую часть времени провожу за компьютером или за рулем машины.
В июне месяце ныряла в пещере в ледяной воде, на следующий день прихватил поясницу, неделю не могла разогнуться, мазала разными кремами и все прошло.
В августе попробовала икру морского ежа началась и сразу началась аллергия (на спине и шее красная сыпь) выпила пару противоаллергенных таблеток.
В ноябре ни с того ни с сего начала краснеть кожа вокруг глаз (фото 1-3)я сначала подумала, что это аллергия на новый крем, перестала им пользоваться, все прошло, потом стала замечать, что как поем рыбу или креветки кожа начинает краснеть ( фото 4-6). Стала записывать что кушаю, и каждый раз как было что-то из морских продуктов, то через день глаза краснели. Перестала пользоваться косметикой.
Пару раз за осень у меня клинило локоть, не могла разогнуть, ничего не помогало, проходило в течении недели само по себе.Также непонятно как, проснулась и все не болит...
В декабре стала замечать, что по утрам больно сжимать пальцы в кулак, через пару часов поле сна это проходило, было пару раз за месяц.
6 января проснулась, от того, что опухло глаза (ела креветки до этого) (фото 7) к вечеру появилась сыпь на кистях и ладошках и пару пятен на икрах, и парочка на щеке (фото 8-11)
Пошла к дерматологу, она с моих слов решила, что это аллергия на морские продукты и выписала крем для лица и рук и на 4 дня таблетки преднизалон.В течении 1.5 недели все прошло (сидела на кашах и картошке) Потом вообше перестала кушать рыбу, пропила Гепа-мерц.
В феврале опять заболели пальцы, суставы на указательных пальцах увеличились и больно было к ним прикасаться .
Глаза обсолютно нормальные (фото 14-15)
Решила пойти к физиотерапевту, он направил меня на анализы (анализы 1), все анализы хорошие кроме Ana/sm/RNP 1:1280 и RNP антитела > 8.0 pos, Chromatin 3.8 pos c
ними я пошла к ревматологу, она мне поставила диагноз красная волчанка и сказала, что мышца в кистях опухшие немного и выписала плаквенил и отправила к дерматологу и офтальмологу и аллергологу и дополнительные анализы (анализы 2,3 и 4) опять все хорошие
Дермамотолог опроверг ее диагноз и сказал, что больше похоже на дерматозимит и что пока не надо пить эти таблетки.
У аллерголога сдала тест на пищевую и бытовую аллергию, все отрицательнл, начала есть рыбу с его разрешения и опять покраснела кожа у глаз (фото 16), пошла опять к аллергологу, он развел руками и сказвл, что не знает что это и как такое модет быть и отправил домой , дал только увлажняющий крем.Сказал пока воздержаться от рыбы.
Сегодня поменяла всю косметику на антиаллергенную.
Сейчас меня ничего не беспокоит, только по утрам так же больно сгибать пальцы в кулак, иногда немеют, но через час после сна все проходит.Таблетки никакие не пью.
Спортом занимаюсь, мышцы не болят.
В приложении все мои фото и анализы, которые сдала за последний месяц.

Буду очень признательна если откликнетесь на мое письмо или просто посоветуете какие анализы или диагностику стоит еще пройти, может МРТ или ренген пальцев и к какому врачу мне обращаться для постановки диагноза.
Извините, за столь длинное письмо.

Артроз коленного сустава
Муравская Елена

Мне 54 года. Диагноз ревматоидный артрит. Инвалид 2 группы. Колени болят давно, особенно левая, несколько лет хромала. В июне прошлого года неожиданно коленный сустав стал очень подвижный. Это продолжалось дней 5-6, а потом колено заклинило в полусогнутом положении, т. Е. Нога очень хорошо сгибается, но полностью не разгибается. Могу частично на эту ногу встать, но ходить не могу. У меня вопрос - возможно ли разработать колено и вернуть ему прежнее состояние? Или это миф, для успокоения отчаявшихся больных. Пол года делаю лечебную гимнастику, а толку никакого, если быть объективной.

Болят,и пухлые кисти рук. Что делать?
Гапич Любовь Алексеевна

Здравствуйте,меня зовут Любовь,мне 48 лет.Болят кисти рук,пальцы припухлые. Сдавала анализ крови,и делала рентгеновский снимок.Поставили диагноз полиартрит.Сделали назначение,проколоть уколы алоэ,витамины В6,В12,и дипроспан,но его не было поставили укол флостерон.Опухоль прошла сразу,а боль в суставах присутствовала,но через две недели пальцы снова стали пухлые,Ещё назначили терафлекс,уже принимаю второй месяц,но результата нету.Подскажите пожалуйста,что делать? Заранее большое спасибо...

болезнь бехтерева
Musin Ildar

болезнь бехтерева подскажите плиз что делать

Помогите пожалуйста разобраться!
Асташонкова Светлана Андреевна

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 33 года. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови! Пытаюсь понять, что со мной происходит.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.0 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.43 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 229 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.74 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),% 33.7 * % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 53 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.27 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.57 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.31 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Простудными и вирусными заболеваниями за последние 3 месяца не болела. А сильно беспокоят боли в грудном отделе позвоночника (между лопаток) и боль в кистях рук, трудно сделать глубокий вдох (только в вертикальном положении), метеоризм. Такое состояние продолжается с начала июня. Давление в норме, 115/70, пульс около 80. Сделала МРТ всех отделов позвоночника - грыжа Шморля в TH12, так же имеется начальный спондилоартроз во всех 3х отделах позвоночника и кифоз 1 ст.) УЗИ внутренних органов и сердца, ФГДС, Флюорография и ЭКГ - норма. Щитовидка по УЗИ увеличена, но анализы гормонов в норме. Врач невролог назначил лечебную гимнастику и препараты: Хондролон, Мовалис и Мельгамма. Проколола и пропила половину курса, но позвоночник между лопатками продолжает болеть и нехватка воздуха при дыхании присутствует. Меня беспокоит и то, что Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены. Не может быть это следствием другого заболевания? Спасибо.

Ответы

Андриянов Игорь Павлович

Возможно нужен корректор осанки, которые условно подразделяются для верхне-, средне-, и нижнегрудного отдела позвоночника. Носится от 2 до 5 часов, дабы не было атрофии мышц, не менее 2 месяцев. Гематологические изменения, считаю, не критичны, т. к. перенесенная вирусная инфекция, даже в латентной форме, может привести к подобному. Не исключается и артефактор.

Асташонкова Светлана Андреевна

Спасибо за ответ!

диагноз гранулематоз Вегенера, а лечат от воспаления легких антибиотиками
Петрова Ирина Васильевна

С апреля у моего супруга подозрение на гранулематоз Вегенера.Состояние было тяжелое, СОЭ от 90 до 120 прыгало. Несколько недель была температура 38-39, в июне-июле 37-37,5. В последнюю неделю жалобы на спазмы в легких, ограниченность дыхания. Пульмонолог на флюорографии увидел двустороннее воспаление легких. Сегодня положили в пульмонологию. Сказали снимем воспаление и переведем в ревматологию. Завтра собираются колоть антибиотики и через 3 дня посмотрят еще раз на рез-ты флюорографии. Вопрос: СТОИТ ЛИ ДОБИВАТЬСЯ ПЕРЕВОДА БОЛЬНОГО СРАЗУ В РЕВМАТОЛОГИЮ, или принять антибиотики якобы от воспаления легких? Лейкоциты в норме, поэтому оправдано ли сейчас лечение воспаления? Заранее спасибо.

можно лечить красную волчанку?
Жиенкулова Сапаркуль Тулегеновна

Здравствуйте! мне поставили диагноз красную волчанку и получала 1 курс лечение . через 10 дней говорили мне что у меня вич. Я в шоке не могу это переносить. У меня семья и муж порядочный, я работаю школе завучом. теперь не знаю уже устала , я не могу доказать . могут врачи ошибиться? что делать? Красная волчанка это вич или что? Врачи сами не знают? жду ответа

Боль при ходьбе в коленном суставе
Казанцева Ирина Ивановна

При ходьбе появилась острая боль при ходьбе в коленом суставе. Наблюдается небольшая опухоль под коленом. Симптом появился четыре дня назад, но можно было терпеть, вчера боль стала острой, стало трудно ходить.

высыхает сухожилие в области левого плеча
Ким Василий

здравствуйте . хотел узнать возможно ли в астане провести операцию на сухожилие ? подскажите к какому врачу обратится по такому вопросу !

Боли в плечевых суставах в течении длительного времени
Хусаинова Марина Юрьевна

Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить результаты УЗИ, нужно ли лечение?
Сухожилия надостной мышци сниженой эхоплотности неоднородной структуры с кальцификатпами в месте прикрепления к бугорку плечевой кости, утолщено до 6,7 мм. Контуры головки плечевой кости и бугорков неровный с остеофитами и глубокими костными дефектами, максимальные по передней поверхности в месте прикрепления сухожилия подлопаточной мышцы до 4,7 мм, по задней - в месте прикрепления сухожилия подостной мышцы до 4 мм

При беге и ходьбе на каблуках болит голень.
Вострикова Анжелика Андреевна

Добрый день! Мне 23 года на каблуках хожу довольно таки давно, но уже как пол года одевая каблуки и проходя минут 30 начинает болеть голень в области кости правой ноги с внешней стороны, так же и при беге начинает там болеть. Болит будто там что то тянется с болью и хрустит как то странно тоже с болью. К какому врачу сходить не знаю, консультировалась с терапевтом-она направила меня на анализы всяческие крови, все в норме и говорит я не знаю к кому отправить дальше. Нога болит даже при длительной ходьбе. Подскажите пожалуйста что такое твориться с моей нагой, к каму врачу обращаться или что вообще мне дальше делать?

Профзаболевание
Кузнецов Ярослав

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, является ли первичный наружный импичмент синдром правого плечевого сустава с явлением тенденита надостной, подостной мышц профессиональным заболеванием, работаю литейщиком цветных металлов.

Прерывание методжекта
Пономарь Наталья Юрьевна

Добрый день!
Меня зовут Наталья, мне 35 лет.
С 2011 года в НИИ Ревматологии диагностировали РА. Около 2-лет я принимаю Методжект в дозировке 20мг/неделю (до этого терапии никакой не было, т.к. была беременность, кормление). Чувствовала себя во время приема препарата хорошо, анализы в норме, симптомы заболевания тоже исчезли. Около 2 мес назад в России исчез этот препарат. Ни на что другое я за все это время не перешла, т.е. был просто перерыв... Сейчас он вновь появился в аптеках. У меня вопрос, с какой дозы Методжекта мне продолжать лечение? Изначально мне назначали 7,5мг постепенно увеличивая до 20мг. Как быть сейчас, спустя перерыв в 2 месяца?

прививки при ревматоидном артрите
Середа Олеся Евгеньевна

Добрый день! диагноз:ревматоидный артрит, наблюдаюсь у ревматолога. принимаю : метипред, метотрексат, арава, Вопрос такой: можно ли ставить прививку против клещевого энцефалита. на работе добровольно-принудительно заставляют прививаться. у меня опасения, как поведет себя иммунная система

системная красная волчанка и прививка от столбняка
vladimirova natalia

Болею СКВ с 1986 г , частые травмы из-за истончения кожи ,долго и плохо заживающие Хирург настаивает на прививке от столбняка , а я боюсь т.к не знаю ,чем для меня может кончиться, плюс возраст 68 лет

Синовит
Шапортова Ксения

Добрый день! Меня зовут Ксения, мне 28 лет.
В августе 2014 года у меня начался синовит. За это время были сделаны МРТ, УЗИ, сдана синовиальная жидкость на анализы, проведены анализы ревматологические (ревматоидный фактор, С-реактивный белок, хламидии, сальмонеллез, шигеллез), инфекционные (активные цитомегаловирус и ВЭБ, мононуклеоз). Результаты во всех случаях отрицательные. Основные показатели крови - в норме.

Из найденного:
1.Вирусы ВЭБ и цитомегаловирус (в обоих случаях IgG, более 5)
2. Фагоцитоз нейрофилов, латекс-тест - 78%

Сейчас выпота не много (2 недели назад откачали 5 мл), но он постоянно образуется после движений (ходьба на работа) и нагревания организма (зарядка, ванна). Пробовала ограничить движение на 3 недели - воспаление немного спадало, но потом после снятия наколенника и движении снова активизировалось.

При воспалении пью Мелоксикам или Нимесил. При воспалении колено начинает болеть, ходить больно, появляются покалывания, подниматься по лестнице - еще больнее, испытываю дискомфорт - как при движении, так и сидя.

В последний раз ревматолог поставил диагноз - хронический рецидивирующий синовит. Какие причины (кроме травматических, ревматических, инфекционных) могут его вызвать синовит? анализы еще необходимо пройти для установления точного диагноза и назначения лечения?

Заранее спасибо за ответ.

Полиостеоартроз
Кунина Галина

Здравствуйте! Мне 66 лет. Мне поставили диагноз полиостеоартроз. Мучают боли в коленных и тазобедренных суставах, а также в нижнем отделе позвоночника. Состояние плохое, еле передвигаюсь. Какое возможно в моем случае лечение? И можете ли вы что сказать по поводу витаминного комплекса Артро Плюс, а также о наколенниках с турмалином? Спасибо.

около 2,5 лет мучаюсь остеохондрозом всех отделов позвоночника. артроз плечевого сустава 1 сепени, а теперь еще у меня горячее колено, боли при ходьбе
Трефилова Елена Владимировна

кроме обезболивающих врачи не назначают лечения. к какому доктору мне обратиться? спасибо.

Теносиновит сухожилий
Веретенников Станислав Викторович

Полгода назад был сильный ушиб стопы, без перелома и вывихов. Как таковой боли нет, даже при нагрузках спортивных; по утрам боязнь встать на ногу, боли нет, ощущение повышенного дискомфорта. Не могу бить мяч "с пыра" - больно большой палец, это единственная боль, которая возникает. Иногда ощущение, что не хватает кожи на подошве, как бы плоскостопие. Большой палец стал похрустывать при разминке, зарядке, круговых движениях.
Заключение МРТ г.Пермь: МР картина умеренных явлений остеоартроза, синовита 1 плюснефалангового сустава стопы. МР признаки отека костного мозга таранной, ладьевидной, медиальной клиновидной, передних отделов пяточной костей. Теносиновит сухожилий длинного сгибателя пальцев стопы и длинного сгибателя большого пальца стопы.
Спасибо.

кальций в костях
кучерносова елена владимировна

Ребёнку 3 года. Проблемы с тонким кишечником. Кальций в крови в норме. Где и какими методами определить уровень кальция в костях?

Задать вопрос


Минимум :count символов ()