Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
ISBN,
язык,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
384
Год издания
2000
Тираж
5000
Переплет
Твердый переплет
ISBN
5-225-04538-3
язык
Русский
От автора
Руководство подготовлено коллективом сотрудников Научного центра здоровья детей РАМН и Института питания РАМН. Освещены роль отдельных пищевых веществ в питании больного ребенка, лечебные свойства продуктов. Представлены сведения о новых продуктах, используемых для профилактического и лечебного питания, их химическом составе и энергетической ценности. Подробно рассмотрены принципы диетического питания при алиментарно-зависимых состояниях, заболеваниях органов пищеварения, системы мочевыделения, острых инфекционных заболеваниях, нарушениях обменных процессов, аллергической патологии. Отдельный раздел посвящен организации питания детей в стационарах, дана характеристика лечебных диет, рекомендованы наборы продуктов, примерные меню, продукты и блюда для различных диет. Изложены правила кулинарной обработки продуктов, требования к содержанию и работе пищеблока. Для врачей - педиатров и диетологов, диетсестер детских стационаров, амбулаторно-поликлинических и других лечебно-профилактических учреждений.
Издательство
Медицина
Формат
60x90/16 (145х217 мм)