Консультация сосудистого хирурга онлайн

Консультация сосудистого хирурга онлайн, 9 консультаций - 14 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача сосудистого хирурга не выходя из дома.

9 консультаций

Задать вопрос

Тромбоз глубокой вены и аневризма
Трегубенко Владимир

Добрый день!

12 июня 2017, у меня был обнаружен тромбоз глубокой вены в голени и аневризма под коленом, госпитализировали в больницу, пролежал 10 дней, прокололи гепарин, никотиновую кислоту, диклофенак и папаверин. После выписки прописали пить вессел дуэ ф 2 раза в день по 1 капсуле и троксевазин 3 раза в день по 1 капсуле, ношу компрессионный чулок 3 класс до бедра. Сейчас прошло около 2 месяцев, улучшений нет вылезли вены на протяжении всей голени. Стало невозможно ходить, при опущении ноги, наступает чувство распирания. Последние дни начало болеть очень сильно под коленом в районе аневризмы, и вена твердая. Подскажите пожалуйста лечение, т.к. в нашем городе нет сосудистого хирурга.

консультация сосудистого хирурга по поводу варикозной болезни вен нижних конечностей
Ежова Галина Викторовна

узи сосудов нижних конечностей показало признаки варикозной болезни вен можно ли с таким диагнозом делать операцию протезирования коленных суставов

аномалия развития коронарных артерий
Седых Владимир Алексеевич

как попасть к Вам на консультацию по рекомендации лечащего врача кардиолога Петровой Е.А. г.Пятигорск

Аномалия развития коронарных артерий
Седых Владимир Алексеевич

как записаться на консультацию по рекомендации зав отделением кардиологии Е.А.Петровой ГБ№2 г.Пятигорска

Наверное, мышечная слабость...
Смолин Алексей Владимирович

Здравствуйте! На протяжении 7-ми лет у меня слабо выраженная мышечная слабость. Мне сложно отжиматься от пола, подниматься по лестнице,держать поднятыми руки, сидеть прямо. При спринте чуть ноги от земли отрываю, просто ужас какой-то. И это при том, что я хожу в тренажёрный зал 4-ый год! Мышечная сила не растёт, оно и понятно, если мне даже по лестнице тяжело подняться. Сами мышцы спастичные по ощущениям, нету такой свободы, естественности в движениях. Миастению исключили(по результатам ЭНМГ и игольчатой ЭНМГ), КФК в норме, биохимия тоже. Гормоны щитовидной железы в норме. Недавно делал МРТ всего позвоночника и головного мозга. Я хоть и не доктор, но в позвоночнике вроде ничего страшного не нашли. Если интересует, то могу выложить заключения отделов позвоночника. А вот в головном мозге что-то нашли! Пишу заключение: МР картина арахноидальных изменений ликврокистозного характера, кистозные изменения в области правых отделов БЗО - для уточнения рекомендовано: КТ головного мозга. Стоило ли делать с контрастированием, чтобы увидеть повреждения спинного мозга?
Невролог(Кандидат) сказал, что проблема не в нервной системе, потому что чувствительность нигде не нарушена, сухожильные рефлексы в порядке. НО, мне всегда интересно мнение нескольких человек! Может ли быть такое, что при физ. нагрузке кровь плохо поступает в мышцы и начинается слабость? Просто по ощущениям оно так и есть! В коленях всегда такое чувство, будто они онемели. И может ли это быть проявлением какого-нибудь психического заболевания? Чуть не забыл, мой рост 200 см и вес 90 кг, возраст 19 лет.

Ответы

Волошин Юлий Николаевич

Здравствуйте! Вот именно с ощущениями и надо разбираться дальше. Кровь к работающему органу льет рекой, другого быть не может. А вот кистозные изменения в большом затылочном отверстии-это уже может объяснить некоторые из ваших ощущений.Продолжайте рекомендуемое обследование!

Стариш Анатолий Михайлович

КТ головного мозга не имеет смысл делать, имеет смысл сделать МРТ с контрастированием, проверить питание головного мозга - сделать узи сосудов головы и шеи. Любопытно посмотреть на МРТ шейного отдела.

Смолин Алексей Владимирович

Почему КТ головного мозга не имеет смысла делать? Что покажет МРТ с контрастированием? Просто мне, как жителю Беларуси, интресно знать, стоит ли оно того, потому что у нас на МРТ записываются уже на год вперёд, а в Смоленске цены на МРТ для белоруса высокие. Неужели плохое питание головного мозга может давать такие симптомы? И одна просьба: не могли бы вы посоветовать невролога в Смоленске, который профессионал своего дела, я бы и к вам приехал, но очень далеко ехать! Если не сложно, то на e-mail!

Стариш Анатолий Михайлович

МРТ - исследование более информативное, более современное, с большими диагностическими возможностями, почитайте в интернете, информации - масса. КТ - более "древнее", хотя в некоторых случаях имеет смысл делать именно его (но не в Вашем случае). МРТ с контрастированием необходимо делать для дифференциации каких-либо образований, дабы определиться с их природой. На счёт нарушенного питания головного мозга: головной мозг - основной компьютер и при нарушении его питания могут быть любые "глюки" и "зависания" со стороны всего организма. Если Вы работаете на компьютере, который электроэнергию получает с перебоями - его работа будет, увы, желать лучшего и Вас раздражать, то же самое и с человеческим мозгом - он может выкинуть любой "фортель", если по каким-то причинам голодает.

Смолин Алексей Владимирович

Выкладываю вам заключение МР-исследования шейного отдела позвоночника: МР-картина начальных дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз) с нарушением статики в виде сглаженности физиологического лордоза.

Смолин Алексей Владимирович

Забыл сказать, что некоторые врачи выдвигают теорию паранеопластической миастении и рекомендуют сдать анализ на антитела к скелетным мышцам и ацетилхолину. И вдобавок КТ органов грудной клетки (переднего средостения). Как вы думаете, это не помешает? И если делать КТ для определения тимомы, то с констрастным усилением или без него? Извините, что так много вопросов, просто у нас в стране нет нормальных неврологов: одни разводят руками; вторые говорят, что я сам себе это выдумал, так как даже не знают про это хоть что-нибудь; третьи - "посылают", грубо говоря. Поэтому, вы единственный, с кем можно проконсультироваться! Время идет, а я так и не знаю, что у меня и как это лечить. Ладно бы оно жить не мешало, так нет, приносит трудности! Надоело смотреть, как малолетки уделывают меня в тренажерном зале, им же не объяснишь, что у меня патология!

Волошин Юлий Николаевич

Анализы не помешают. КТ средостения сначала сделайте без контраста, тут же врачи при подозрении на образование средостения его введут, если надо.

Стариш Анатолий Михайлович

У Вас следующая ситуация: в шейном отделе сглажен лордоз, а это значит, что если мы сделаем спондилографию шейного отдела с нагрузкой - у нас будет динамическая нестабильность шейных позвонков (99% случаев). Т.К. в шейном отделе проходят жизненно важные сосуды - позвоночные артерии и вены (приток - питание и отток - утилизация), то с ними будут определённые проблемы, которые мы можем увидеть на узи сосудов головы и шеи. Эти сосуды участвуют в питании задних отделов мозга - вертебро-базилярного бассейна, где находятся очень важные структуры, они то и испытывают "лёгкий голод". Это мы и видим на МРТ головного мозга - изменения в районе БЗО - большого затылочного отверстия. Сделайте узи (доплер) сосудов головы и шеи. Рекомендованные Вам другие исследования тоже не помешают и будут играть свою роль в уточнении диагноза.

Волошин Юлий Николаевич

Согласен. Доплерография с нагрузками и рентген с функциональными пробами не помешают

Смолин Алексей Владимирович

Анатолий Михайлович, УЗИ сосудов сделал(скинул бы фото, но не знаю куда)! Стеноза нигде не выявлено, поэтому я тупике! Что делать дальше? Я прошёл все возможные обследования, но так ничего и не нашёл! Неужели у меня нет шанса на выздоровление?

Смолин Алексей Владимирович

Вы письмо получили?

Волошин Юлий Николаевич

А вы зачем считаете себя нездоровым?

Смолин Алексей Владимирович

Побыли бы вы в моём теле... У вас было бы другое мнение на этот счёт!

Неокклюзирующий тромбоз
Ермуратов Ернур

После операции (2.11.15) эмболизация маточных артерий возникли осложнения в виде неокклюзирующего тромбоза ПБА, ГБА на уровне в/3 артерии слева, подкожная гематома в/3 бедра слева УЗИ от 16.11.15. Ощущается холод в нижних конечностях, пониженное АД. Назначено лечение мазь траксевазин, гепарин, тромбоас 1 таблетка на ночь. Какие осложнения возможны при данном диагнозе? Какое еще лечение можете посоветовать? Нургалиева Г.

Варикоз
Полищук Ирина Мерабиевна

Здравствуйте доктор! Меня зовут Ирина, мне 26 лет. В 2012 году я родила первого ребенка, после чего, меня стала беспокоить левая нога и стали выступать вены. Во время беременности у меня были по ночам судороги на той же левой ноге. Стала носить компрессионное белье, но становится все хуже. В 2014 году я родила второго ребенка. Нога стала еще больше болеть, в области где вены выступают, и еще больше стали выступать с зигзагообразной формой. Я живу в поселке и у нас нет специализированных врачей. Так, как у меня двое маленьких детей, для меня проблематично куда-то ехать. Но, все таки, один раз получилось и муж отвез меня в Ростовскую больницу. Там меня направили на УЗИ. Я его сделала, но так и не попала к врачу. Он уже ушел. Пока, возможности нет опять туда поехать, поэтому прошу Вас мне помочь и проконсультировать. В УЗИ написано:
1. Глубокие вены. Справа и слева: общая бедренная вена(ОБВ), поверхностная бедренная вена(ПБВ), подколенная вена(ПкВ) и глубокие вены голени проходимы на всем протяжении, полностью спадаются при компрессии датчиком. Кровоток фазный, при пробе Вальсальвы исчезает полностью-клапаны состоятельны.
2. Большая подкожная вена(БПкВ) Справа и слева: Проходима на всем протяжении, полностью спадается при компрессии датчиком. Магистральный ствол и крупные притоки не расширены. На остиальном клапане, клапанах ствола и притоков при проведении пробы Вальсальва ретроградный кровоток не определяется-клапаны состоятельны.
3. Малая подкожная вена(МПкВ) Справа: Проходима на всем протяжении, полностью спадается при компрессии датчиком. Магистральный ствол и крупные притоки не расширены, клапанной недостаточности не выявлено.
Слева: Проходима на всем протяжении, полностью спадается при компрессии датчиком. Магистральный ствол и крупные притоки эктазированы, притоки извиты, остиальный клапан, клапаны ствола и притоков недостаточны. Ствол впадает в ПкВ в типичном месте ( на уровне щели коленного сустава).
4. Несостоятельные перфоранты: нет
5. Отек подкожно-жировой клетчатки-нет
Заключение:
1. УЗ-данных за нарушение проходимости и клапанную дисфункцию магистральных глубоких вен н/к нет.
2. УЗ-признаки варикозной трансформации и клапанной недостаточности подкожных вен в системе МПкВ слева.
Буду очень благодарна, если Вы откликнитесь на мою просьбу и подскажите как лечить!

варикозное расширение вен нижних конечностей,вульвы.Беременность 32 нед
Сафина Айгуль Энуровна

Здравствуйте!У меня беременность 32 нед,примерно полторы недели болят икры.Под коленом был варикоз и кажется что увеличился.Так же с беременностью появился варикоз вульвы.Подскажите пожалуйста есть ли какое-нибудь лекарство от варикоза,которое разрешается пить при беременности?(Да, кстати, купила компрессионные чулки,но кажется что от них тяжесть только увеличилась).Заранее благодарю за помощь.

уплотнение после травмы.
Исаева Ольга Сергеевна

Здравствуйте ! После перелома голени со смещением,образовалось уплотнение в районе щиколотки. Очень болит внутренняя сторона щиколотки, и при хотьбе и просто в покое. Ноги отекают постоянно,не могу застегнуть сапоги. Ощущение как будто рвут связки,посиоянное жжение. Что это может быть?

Задать вопрос


Минимум :count символов ()