Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
416
Год издания
1980
Тираж
275000
Переплет
Твердый переплет
От автора
В написании книги приняли участие сотрудники ведущих педиатрических клиник Москвы и Ленинграда. Обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскармливания, даны практические рекомендации по максимальному сохранению естественного вскармливания. Большое внимание уделено вопросам индивидуализации питания и критериям его адекватности. Специальный раздел посвящен диетотерапии различных заболеваний, охватывающих практически всю патологию детского возраста. Второе издание (первое вышло в свет в 1977 г.) значительно расширено по объему, имеет более выраженную практическую направленность. В каждой главе существенно уменьшены и переработаны разделы патофизиологии, клиники и диагностики заболеваний, требующих диетического лечения. Наряду с этим во все нозологические формы включены примерные меню-раскладки, суточные рационы. Даны показания к применению и возможности использования новых консервированных продуктов для питания здоровых и больных детей разного возраста. Расширена глава \Питание детей при врожденных нарушениях обмена веществ\. Введены новые главы \Питание при заболеваниях новорожденных\, \Общие принципы организации питания в детских стационарах\. Вопросы парентерального питания рассматриваются как с позиций педиатра, так и с позиций детского хирурга, а также реаниматолога-анестезиолога. Издание рассчитано на педиатров, диетологов. Книга содержит 216 таблиц, 11 приложений.
Издательство
Медицина
Формат
60x90/16 (145х217 мм)