Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
288
Год издания
1971
Тираж
100000
Переплет
Твердый переплет
Авторы
Александр Тур
От автора
В настоящей книге изложены методы, наиболее апробированные практическим опытом и вошедшие в практику физиологических отделений детский больниц и поликлиник. Основным принципам рационального питания детей раннего возраста и посвящена первая часть «Справочника». Предназначая труд для работников учреждений охраны материнства и младенчества, авторы остановились главным образом на питании здоровых детей раннего возраста, но должны были также затронуть и основные моменты диететики больных детей. Этому разделу авторы посвятили главу с изложением основных показателей, характеризующих правильное физическое и психическое развитие ребенка, развитие его статических функций и важнейших практических навыков, т. е. моментов, являющихся наиболее существенными для всесторонней объективной оценки состояния ребенка. Во второй части приведены основные организационные вопросы общественного питания детей раннего возраста; третья — посвящена вопросам о составе и технике изготовления рациональной пищи ребенка.
Издательство
Медицина
Формат
60x90/16 (145х217 мм)