Консультация терапевта онлайн в России

Консультация терапевта в России онлайн, сейчас это возможно на нашем сайте. Вам нужно просто задать свой вопрос на странице сайта, и вы получите бесплатный развернутый ответ на ваш запрос без посещения больницы и без очередей.


25 консультаций

Задать вопрос

Экстрасистолия
Бобко Елена Васильевна

Добрый день!Меня зовут Елена, 44 года.Прошу подсказать лечение аритмии.Мучает меня лет 5,к толчкам в сердце когда их в день шт.10-20 привыкла, но бывают приступы на сутки-трое,когда на каждом 3м ударе пульс замирает потом толчок, либо просто выпадает удар пульса,меняю положение тела,отвлекаюсь движениями-меняется частота перебоев,но остаются и мучают.Заметила,когда ложусь на левый бок ,то через некоторое время в области сердца словно нерв какой-то дернется и дает импульс и после этого начинается экстрасистолия. Бывает быстро успокоится , а бывает на несколько суток остается.Сильно выматывает,не сплю,т.к. эти неритмичные удары очень ощутимы Давление обычно хорошее,120х80,сейчас пью капли(валериана,пустырник,боярышник),давление 110х70,Во время холтера в апреле приступов таких не было, он зафиксировал только желудочковые эс 1,наджелудочковые эс 78,одиночные 53,парные 7,наджел.тахикардии 3(комплексов11) .Последняя ЭКГ синусовый ритм,нормальное положение эос, повышена нагрузка на лж,желудочковая экстрасистолия по типу тригинемии.Последний приступ тянется 3 дня, перед этим было бурление в животе,жидкий стул, и периодически эти дни идет отрыжка воздухом .Прописали тиатриазолин в/м,кордарон,магнефар В6. Стоит ли начинать лечение всеми препаратами либо подождать когда успокоится желудок,и если сильные приступы то тогда кордарон?Человек я впечатлительный,мнительный,сильные препараты принимать боюсь.Но недавно был необычный приступ сильного сердцебиения секунд 10,словно как бывает нервик задергается быстро быстро,потом сердце забилось нормально,как-то страшно уже.Посоветуйте,что делать. Работа сидячая, хочется спортивной нагрузки,но боюсь,т.к. только повисну на турнике -начинаются эти перебои, при быстрой ходьбе-как-то тяжеловато,вроде как одышка какая-то. С чего начать и чем лечится? Заранее спасибо!

Подбор лечения.
Пригодич (Головская) Ольга

Здравствуйте Сергей Васильевич! Не знаю куда мне уже обращаться. Может Вы мне поможете или дадите совет. Мне 36 лет. Месяц назад был гипертонический криз. Назначили лекарства из группы ингибиторы АПФ. Сменили уже три препарата и на все появляется очень сильная отдышка (бронхоспазм). Приходилось вызывать скорую или пользоваться ингалятором. Бронхиальная астма ранее не ставилась. ФЛД не нарушена. На холтере 220 ЖЭС, 13 ПЭС, 1 триплет. На УЗИ сердца: аортане уплотнена, не расширена. Клапанный аппарат без видимых структурных изменений. Регургитация на митральном клапане 1 ст., на трикуспидальном клапане 1 ст. Камеры сердца не расширены. Миокард не утолщен. Хорда в апикальном сегменте ЛЖ. Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена (ФВ 76%). Можете ли Вы подобрать мне лечение АГ? Если да, то где можно к Вам записаться?

Головокружение
Максим Кочергин

Приехал два месяца назад из Москвы.Неделю назад подскочило давление 160 на 120 (подозреваю что из-за нервов), сегодня выпил таблетку "Лориста 50 мг" , немного снизилось до 140 на 100. Что делать?Может ли это быть аклиматизация в таком промежутке пребывания в другой стране? И какие таблетки нужно попить? Какое спазмолитическое средство попить от "молотка" в голове?? андипал?

замена препарата для нормализации артериального давления
Семёнов Иван Петрович

Здравствуйте, можно ли заменить Lorista H, на экваприл? Терапевт участковый прописал первое, но по отзывам у него много побочных эффектов, знакомый принимает экваприл, отзывается положительно. Я понимаю что это два препарата на разных основах, но они же оба для нормализации артериального давления?

проблемы с желудком
Козлова Ольга

Здравствуйте .Месяц назад появился кисловатый слабый привкус во рту по ночам - после 12 ночи. Я не придала этому значение. А сейчас уже стал постоянный. Я спать толком не могу - рядом ставлю халву и маханькими кусочками в рот кладу - так иногда могу заснуть. А с кислым привкусом заснуть не могу. Диагнос рентгена: релюкс, эзофарит
Терапевт назначил мне эзомепрозол, метоклопрамид, тримедат. Принимаю неделю - что-то улучшений нет. Может какое-то лечение ещё существует?

есть подозрения что у мужа пневмония
Королёва Наталия

Здравствуйте, у меня есть подозрения что у мужа воспаление легких, перве 2 дня температура была 38.7 сбиваи ибуклином,пили ринзу и терафлю, но температура сбивалась только до 37.5 и вот уже 3 дня держиться 37.5 пьем ринзу и терафлю, муж жалуется на головную боль и очень сухой кашель, что делать?? врача вызвать не можем живем не по прописке, и скорее всего карточки по прописке у него нет!!спасибо

Температура, головная боль.дрожь
Тогжанова Жибек Жанибеккызы

Температура поднимается до 38, все тело лимит, голова болит, первые два дня в постели лежала ничего не ела, на третий день Купала потихоньку пришла в себя но все время рожала от холода, сходила к терапевт сказала легкая простуда прописана ним есть, щас все равно голова болит и озноб

Кашель, насморк ребенку 2 месяца
Вострухина Татьяна Павловна

Уже 9 дней кашель, хрипы, насморк. Ребенку 2 месяца. Врач назначила лечение ингаляция с боржоми, свечи виферон, аквамарис в нос и вытягивание соплей аспиратором, а также дреннажный массаж. Ничего не помагает, что делать уже не знаем, подскажите. Ведь ребенок маленький как бы не перерасло это все в серьезное что-нибудь(

Остеохондроз
Лутченкова Людмила Николаевна

У супруга периодически болит спина. Ему назначают диклофенак. кетаролак и физиопроцедуры. В последний раз у него заболела поясница и нога. Нога немеет и периодически болит. Боль усиливается когда он находится в сидячем положении. Лечение назначили такое же как и для спины, но оно не помогает. Что в данном случае можно сделать и как установить точный диагноз? Спасибо.

Ответы

Моисеенко Сергей Васильевич

Очень похоже на грыжу поясничного отдела. Нужна МРТ для верификации диагноза. С лечением проблем не должно быть...

помогите с таблетками от головы при кормлении грудью!!!
Иванов федор владимирович

Добрый день! жена родила (кесарево) была сделана анастезия, теперь уже пятый день болит голова шея и спина подскажите какие таблетки можно выпить при кормлении грудью есть ( аскофен,кофицил+, нурофен,цитрамон,темпалгин,кетанов,)нурофен в таблетках не помагает?????

бронхогенная киста
посниченко игорь викторовичь

сколько стоит в черновцах операция по удалению бронхогенной кисты ?

Коагуломатия-гипофибриногенемия, дефицит факторов свёртывания крови 12 и 8 без геморрагического синдрома
Винокуров Александр

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Мне 20 лет. У меня диагноз связанный с гематологией. Насчёт него я конечно же консультировался вживую с другими гемотологами и сдавал все необходимые анализы. Но всё же я решил обратиться за советами к вам. Может конечно без всяких документов и результатов анализов будет трудно что либо ответить. Единственное что я могу пока написать так это название диагноза и что мне говорили другие врачи по этому поводу. Постараюсь изложить всё понятно. У меня выявился диагноз. Вот его длинное и пугающее название которое написано в выписке «Коагуломатия-гипофибриногенемия, дефицит факторов свёртывания крови 12 и 8 без геморрагического синдрома». В другой выписке указан диагноз «Умеренный дефицит 12 фактора крови». Врачи говорили что этот диагноз передаётся по наследству по мужской линии. Насколько я помню из моих родных никто этим не страдал. Если не скрывали конечно. Ещё врачи сказали что при этом диагнозе возможны кровотечения и что этот диагноз вылечить нельзя. Диагноз меня никак не беспокоит. Слава богу никаких кровотечений нет. Мне даже не назначили никакого лечения кроме ежегодного наблюдения у гематолога. В этом году я у него уже был. Диагноз не изменился не в лучшую и не в худшую сторону. Признаюсь что я пишу это сообщение нисколько из-за диагноза а сколько из-за работы. Просто дело в том что я обучился на помощника машиниста электровоза. И с этим диагнозом меня окончательно не допустили для этой работы. Врачи просто боятся того что у меня в любой момент при каком-нибудь ранении может открыться сильное кровотечение. И мне там никто помочь не сможет. И мне посоветовали найти другую более спокойную специальность не связанную с движением поездов и физическими нагрузками. Из всего этого у меня сложился вопрос. Хотелось бы увидеть мнения других специалистов. Может можно всё-таки как-нибудь вылечить мой диагноз чтобы ещё попробовать устроиться на помощника машиниста? Буду очень благодарен за ответы.

дозировка аугментина
Прошутя Ольга

Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, по дозировке Аугментина для взрослого. Симптомы: кашель, боль в горле, насморк, головная боль, с утра вообще не могу говорить - пропадает голос. Такое состояние уже четвертый день. Пила амизон и мукалтин, фалиминт.

Помогите пожалуйста разобраться!
Асташонкова Светлана Андреевна

Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 33 года. Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови! Пытаюсь понять, что со мной происходит.
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.0 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.43 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 85.8 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 14.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 229 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.74 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Нейтрофилы (общ.число),% 33.7 * % 48.0 - 78.0
При исследовании крови на гематологическом анализаторе
патологических клеток не обнаружено.
Количество палочкоядерных нейтрофилов
не превышает 6%
Лимфоциты, % 53 * % 19.0 - 37.0
Моноциты, % 7.7 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 4.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 1 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.27 тыс/мкл 1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 3.57 тыс/мкл 1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.31 тыс/мкл 0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20
Простудными и вирусными заболеваниями за последние 3 месяца не болела. А сильно беспокоят боли в грудном отделе позвоночника (между лопаток) и боль в кистях рук, трудно сделать глубокий вдох (только в вертикальном положении), метеоризм. Такое состояние продолжается с начала июня. Давление в норме, 115/70, пульс около 80. Сделала МРТ всех отделов позвоночника - грыжа Шморля в TH12, так же имеется начальный спондилоартроз во всех 3х отделах позвоночника и кифоз 1 ст.) УЗИ внутренних органов и сердца, ФГДС, Флюорография и ЭКГ - норма. Щитовидка по УЗИ увеличена, но анализы гормонов в норме. Врач невролог назначил лечебную гимнастику и препараты: Хондролон, Мовалис и Мельгамма. Проколола и пропила половину курса, но позвоночник между лопатками продолжает болеть и нехватка воздуха при дыхании присутствует. Меня беспокоит и то, что Нейтрофилы понижены, а лимфоциты повышены. Не может быть это следствием другого заболевания? Спасибо.

Ответы

Андриянов Игорь Павлович

Возможно нужен корректор осанки, которые условно подразделяются для верхне-, средне-, и нижнегрудного отдела позвоночника. Носится от 2 до 5 часов, дабы не было атрофии мышц, не менее 2 месяцев. Гематологические изменения, считаю, не критичны, т. к. перенесенная вирусная инфекция, даже в латентной форме, может привести к подобному. Не исключается и артефактор.

Асташонкова Светлана Андреевна

Спасибо за ответ!

мозговая активность
Вознов владислав юрьевич

Здравствуйте. Мне 46-ть лет, Я водитель автобуса, и уже как бы сомневаюсь в своей проф. пригодности,(шоферская комиссия была пройдена - здоров), а мне кажется я долго осмысливаю перед принятием решения.Вот скоро перездавать экзамены в ГАИ, я правила знаю ( за рулем почти 30-ть лет), а порешав тесты- слабо знаю, повторяя программу визуально запоминаю, а в голову не лезет!!! Самое печальное заставить себя не могу, не слушается голова. К кому обратиться с этим не знаю, но что то делать с головой надо.

Вызов врача на дом
Кузнецова Елена Николаевна

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Папа живет в х.Суворовка. в 1998 году обнаружили рак горла. В онкодиспансере г.Ростов-на-Дону прошел лечение. Все было хорошо до нынешнего года. Сейчас у него болит горло, не может есть, но заставить его ехать в больницу я не могу, как не стараюсь, скоро с голода вообще передвигаться не сможет. Могу ли я вызвать врача на дом? Привезу, увезу врача сама. Пожалуйста, ответьте.

Урология
Данильченко Сергей Юрьевич

При мочеспускании идет кровь, тупая не значительная боль.

Недостаток веса
Лукьянова Елена Николаевна

Добрый день! Мне 23 года, при росте 168 см, вес 47 кг. Пол года работаю, и за это время я похудела от 50 до 47. Питаюсь 3 раза в день. Подскажите какую-нибудь диету, либо витамины. Или каких врачей можно пройти?

Ответы

Забков Олег Игоревич

Необходимо пройти обследование у эндокринолога, гастроэнтеролога и кардиолога это поможет установить причину потери веса.

Профзаболевание
Кузнецов Ярослав

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, является ли первичный наружный импичмент синдром правого плечевого сустава с явлением тенденита надостной, подостной мышц профессиональным заболеванием, работаю литейщиком цветных металлов.

Подозрение на неправильную работу почек
Шеметов Роман

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что могут означать совокупность следующих симптомов:
Вот уже 1,5 дня пью жидкость, при этом понемногу раздувается живот, вызывая чувство дискомфорта, при этом ходить мочиться стал на много реже, да и жидкости выходит очень мало. Выпиваю кружку чая, через какое-то время иду в туалет и выходит из меня где-то 1-2/10 от выпитого. Наблюдаю чуть повышенное слюнно выделение. временами начинает подташнивать, но выходит при этом небольшое количество жидкости и слюна. содержимое желудка даже не поднимается! Есть стал меньше обычного(не на много меньше, но всё же. Рацион -постоянным по количеству и по времени не назову. Присутствует достаточно сильный дискомфорт с боку тела (с обеих сторон) не далеко от живота на уровне пупка. при нажати на эти области дискомфорта - боли не возникает, при самом нажатии дискомфорт уменьшается, а когда отпускаю появляется снова. Про мочу: цвет почти прозрачный, с небольшим оттенком жёлтого, запаха нет, консистенция - приопробовании на вкус - немного вязко . на вкус не имеет ни чего необычного. При наборе в баночку цвет по прежнему почти прозрачный с небольшим желтоватым оттенком, вязкость на глаз обычная.
за эти 1,5 дня принимал таблетки в связи с болезнью. (Ибуклин 1 капсула (принимал через 20 минут после еды), Ингаверин 2 капсулы (по 1 капсуле в день), фалиминт - 3 драже (2 драже вчера, 1 сегодня), 4 таблетки аскарбиновой кислоты ( по 2 таблетки в день). В прошлый приём у участкового врача-тенрапевта, мне было сказано, что у меня не совсем нормальный анализ мочи. Подробнее к сожалению уже не вспомню, какие параметры дали не большое отклонение. Не считая небольшой простуды я не болел около 6 месяцев. Да, и ещё, такая проблема была где-то полгода- год назад, длилось 2 дня, потом по тихонечку исчезло. проблема иногда возникает после сильной болезни и после употребления спиртных напитков. Каюсь, раньше частенько выпивал 2 - 3 литра бутылочного пива (по вечерам), в ответственные дни по 0,5 и всё. Иногда вместо пива покупал алкогольные коктели, очень редко водку (выпивал при этом не болеее 3-х, 4-х рюмок (1 рюмка=50 мл.) Сейчас алкоголь употребляю очень редко и в весьма малых количествах.

ОРЗ
Мотовилов Андрей Николаевич

Второй день температура 37-38, головная боль, заложенность носа, першение в горле, чем лечиться?

прием невролога
соколова оксана михайловна

Добрый день! Как попасть на прием к неврологу? Мама после операции грыжи на позвоночнике в поясничной области и находится в ограниченном движении. Сказали только через терапевта. Если вызвать врача на дом даст ли он направление к неврологу?

паразиты под кожей
Яшко Яна Петровна

Здравствуйте! Сразу скажу что я в здравом уме и твердой памяти и я абсолютно не настроена шутить с этой проблемой, которая меня убивает. Некоторое время назад стала ощущать что под кожей что-то шевелится, начались очень болезненные укусы, но никого на коже не было. Обрабатывала всю квартиру хлорофосом, приглашала санстанцию, но ничего не помогало. Недавно купила ихтиоловую мазь, распарила кожу в душе и намазалась. Из пор кожи(и на руках, и ногах и вообще везде, где мазала) начали выползать малюсенькие беленькие личинки-червячки. я их собирала, смывала под струей воды, но они продолжали выползать... так продолжалось очень долго, пока мне не надоело и я просто не смыла все водой и мылом, набрызгалась Спрегалем. Потом я сделала смесь из ихтиола и бензилбензоата и намазала голову. И там ситуация повторилась, но кроме беленьких личинок еще выползли маленькие кругленькие и черные. Господи, я теперь живу на средствах от паразитов, типа ихтиол, спрегаль, бензилбензоат и еще альбендазал от глистов и наверх ещё трихопола. Прошло уже 2,5 месяца, но они как лезли, так и лезут. После длительного применения на коже проявились красные пятна - места обитания... Подскажите что это за паразиты и как с ними бороться или хотя бы к кому обратиться с этой проблемой. Пожалуйста!!!

Ответы

Бодрых Евгения Витальевна

Добрый день.в первую очередь ни в коем случае не нужно заниматься самолечением,вы можете, в лучшем случае смазать картину заболевания в худшем случае навредить своему здоровью.обратитесь к специалистам по месту жительства,для установки диагноза и тактике лечения.

Яшко Яна Петровна

Но вы хотя бы скажите, что это за звери такие могут быть... В лучшем случае пишут, что демодекоз, но это пишут на форумах... в интернете крайне мало информации и в основном отшучиваются на предмет слабой психики... к врачу идти боюсь без каких либо дополнительных знаний, потому что местный врач только дерматолог, да и то старенькая бабка...

Бодрых Евгения Витальевна

К сожалению без осмотра пациента, выставить клинический диагноз невозможно.Настоятельно рекомендую обратится к специалисту по месту жительства.

не подходит климат супруге
Шихирин Илья

Добрый вечер подскажите пожалуйста в таком вопросе у меня жена очень плохо себя чувствует в Калининградской области плохо ест плохо спит низкий гемоглобин и по женскому здоровью мы здесь живем с 2009 года у нас двое детей врачи не чего толкового сказать не могут когда мы приезжаем в отпуск в Архангельскую область у неё все становится нормально я сам военнослужащий тоже от туда родом на днях общался с командиром и попросил меня перевести в связи с тем что жене не подходит климат он мне сказал что нужно справку что ей не подходит данный климат не могли бы вы посоветовать что мне делать? и как можно сделать эту справку?

Внезапное головокружение, рвота
Федорова Ксения Григорьевна

Здравствуйте. Внезапное головокружение, рвота у мужчины 56 лет. Надо ли вызывать скорую. Давление в норме. Рвота при смене положения тела

Задать вопрос


Минимум :count символов ()