Врачи узи Казани

Врачи врачи узи в Казани, рейтинг докторов онлайн, список 184 врача, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание врача узи в Казани в интернете.

"Выражаю искренние благодарность доктору Гимадееву М. И. Прохожу обследования у Мансура Исламович с ноября 2014 г. Только благодаря его скрупулезному осмотру были выявлены первичные признаки злокачественной опухоли. Перенёс две операции и процедуры химиотерапии. Грамотный специалист. Всегда тщательно проводит обследования, результатом которых является мое работоспособное состояние!"
"Такой милый, доброжелательный доктор, смотрел ОБП ребенка, серьезных нарушений не нашел, мы остались довольны."
"Очень хороший узи-специалист! Обьяснила мне доступно и понятно каждую проблему, волновавшую меня. В заключении написала по максимуму ,все расписала, каждую мелочь, чтобы было понятно, что у меня внутри происходи. сразу видно, что у врача большой профессиональный опыт. Спасибо Розе Абзаловне! "
"Врач ас своего дела!!!"
Сафиуллина Л. Р.
АллергологВрач УЗИИммунолог
Республиканская клиническая больница № 2тел. (843) 233-30-90 ещё
Ганиев Р. М.
Врач УЗИЭндоскопист
Клиника "Будь Здоров"тел. +7 (843) 567-1111 ещё
Показать еще

Чем занимается доктор УЗИ



УЗ-диагностика основана на методе эхолокации. Этот метод заключается в приеме определенных сигналов, которые посылаются, а затем отражаются от поверхностей разделяющих тканевые среды, все поверхности обладают разными акустическими свойствами.



На должность специалиста назначают лиц, которые имеют полное законченное высшее медицинское образование, а также эти специалисты обязательно должны пройти послевузовскую подготовку и освоить специальность «ультразвуковая диагностика». Медик должен владеть основными методиками проведения ультразвуковой диагностики, разбираться в основных разделах УЗ-диагностики, как самостоятельной дисциплины.



В своей работе доктор может использовать только те методы, которые разрешаются применять в медицинской практике.



Проведение ультразвукового исследования абсолютно безопасно для здоровья пациентов. В последнее время УЗ-диагностика стала очень популярным методом диагностики различных заболеваний, однако заключения УЗ-диагностики должны оцениваться только вместе с данными клинических анализов, собранного врачом анамнеза пациента, а также данными, полученными с помощью других обследований.



Области применения УЗ-диагностики



Ультразвуковое исследование проводится в различных областях медицины: гинекологии и акушерстве, онкологии, кардиологии, радиологии и неотложной медицине, терапии.



Диагностика в гинекологии и акушерстве применяется для изучения состояния внутренних половых органов женщины, с помощью УЗИ определяют состояние матки при беременности, а также благодаря этому исследованию стало возможным определять патологии внутриутробного развития плода, выявлять различные аномалии в развитии органов.



Когда нужно обратиться к врачу УЗИ



УЗ-диагностика в кардиологии позволяет определить не только размеры сердца, а также состояние отдельных его структур, в частности желудочков, предсердий, перегородок и кланов. Также, диагностика позволяет определить сократительную способность сердечной мышцы.



При проведении УЗИ щитовидной железы можно выявить наличие узлов и кист, а также изменения ее структуры и размеров.



УЗИ надпочечников, почек, а также забрюшинного пространства дает возможность детально изучить их расположение, размеры, структуру чашечно-лоханочной системы почек, а также определить структуру органов. С помощью данного исследования врач выявляет различные аномалии, кисты или опухолевые образования, также УЗ исследование дает возможность обнаружить различные образования, камни, песок, которые образуются в почках вследствие хронических и острых заболеваний. Проведение исследования почек достаточно проблематично, из-за сложности в строении почек, их расположения.



УЗИ печени позволяет врачу оценить размеры, структуру, наличие новообразований в органе, также с помощью этого исследования определяется состояние кровотока печени. С помощью диагностики врач может подтвердить или опровергнуть наличие цирроза, гепатоза, печеночной недостаточности, а также наличие опухолевых образований.



С помощью УЗ-диагностики исследуют состояние желчного пузыря и желчных протоков, врач может обнаружить наличие камней (конкрементов) в полости желчного пузыря и протоков, оценивается и толщина стенок и проходимость протоков.



Врачи помогут вам обследовать состояние поджелудочной железы. Исследование этого органа также может быть затруднено из-за близкого расположения кишечника и желудка. Данная методика обследования помогает обнаружить изменение паренхимы органа, определить наличие новообразований, оценить размеры поджелудочной железы.



Какими заболеваниями занимается специалист УЗИ



Не так давно начали проводить ультразвуковое исследование пищевода, желудка и кишечника. Данное обследование помогает выявить различные воспалительные заболевания слизистой органов пищеварения – это гастриты, колиты, гастродуодениты. Также, УЗ-диагностика помогает вовремя обнаружить эрозии, которые при не эффективном или не проведенном вовремя лечении могут не только привести к образованию язв, но и могут перерождаться в онкологические заболевания. Также, УЗ - исследование поможет обнаружить полипы, которые затрудняют передвижение и переваривание пищи. Оценивается с помощью данной методики и функция желудка и кишечника, что дает возможность врачу выявить дуодено - гастральный, гастро-эго-фагиальный рефлюкс-синдром, а также гипотонию кишечника. Диагностика помогает в выявлении онкологических заболеваний органов пищеварения на ранних стадиях развития. Это помогает вовремя провести необходимые процедуры и сохранить жизнь пациенту. Кроме того, УЗ исследование является неинвазивной и безболезненной процедурой.



Рекомендации врача УЗИ перед проведением УЗ-диагностики



Прежде чем отправиться на УЗ - исследование, вам необходимо подготовиться.



Если вы хотите сделать УЗИ печени, селезенки, желчного пузыря и органов пищеварения, то вам нужно за три дня до проведения исследования полностью исключить из рациона сырые овощи и фрукты, молочные продукты, которые вызывают повышенное газообразование, что затруднит обследование. Поход к медику лучше назначить на утреннее время, поскольку обследование проводится натощак. Если же вы пойдете на прием к врачу во второй половине дня, то последний прием пищи должен быть за 8 часов до УЗ-исследования.



Перед проведением УЗ-исследования почек и надпочечников никакой специальной подготовки не требуется.



При проведении УЗ-исследования мочевого пузыря, предстательной железы, а также матки и яичников у женщин необходимо полностью заполнить мочевой пузырь за час до исследования выпить один литр жидкости, лучше всего простую воду, туалет посещать нельзя.



УЗ-диагностика щитовидной железы не требует специальной подготовки. А вот УЗИ молочных желез следует проводить с 5 по 12 день менструального цикла. Если следует подтвердить наличие новообразования, то исследование можно проводить в любой день цикла.



еще