Консультация вирусолога онлайн

Консультация вирусолога онлайн, 106 консультаций - 80 ответов, сайт бесплатных консультаций врача через интернет, отзывы о консультирующих докторах, задайте свой вопрос и получите профессиональный ответ врача вирусолога не выходя из дома.

106 консультаций

Задать вопрос

Здравствуйте Павел Андреевич!
Даулетова АЙКА Мукановна

У ребенка 8 месячного по анализу крови обнаружили описторхоз 1.25 и лямблиоз 5.25 .Но лечение не назначили.Сказали повторно сдать анализ крови.Как вы думаете у грудного ребенка могут быть такие паразиты?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Лямблии могут, но на них сдают кал, описторхи нет.

Кокав алкоголь
Матюшкин Андрей Сергеевич

Добрый день скажите пожалуйста через сколько дней после последней 6 прививки КОКАВ можно употреблять алкоголь?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Через 3 дня после окончания курса вакцинации В разумных дозах.

Уточнения вороса, возможность заражения бешенством
Стулина Виктория Александровна

Спасибо за Ваш предыдущий ответ! Извините за чрезмерную мнительность, но вдруг слюна была оставлена менее 10 мин. (собак не видела, но бегают часто), а ранка была травмирована менее часа, этого не достаточно? просто очень беспокоюсь.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Так заразиться бешенством нельзя, успокойтесь.

Возможность заражения бешенством
Стулина Виктория Александровна

Добрый день, у подъезда внизу двери вляпалась рукой в слюну, на руке есть рана (травмирована менее суток назад), вот теперь думаю вдруг это была слюна животного. Надо ли предпринимать какие то действия, возможно ли заражение бешенством? Проживаю в Тамбове.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Риска нет, ничего в этом плане не требуется.

Опоясывающий лишай
Иванова Екатерина Анатольевна

Здравствуйте, скажите пожалуйста, на какой день начинает действовать ацикловир в таблетках. Пью второй день по 800 МГ каждые 4 часа, пока результата нет, т. е. Нет никаких изменений, появляются новые папулы. Очень надеюсь на вашу консультацию, спасибо за ответ

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Ацикловир устаревший препарат, после 2 дня от начала высыпаний малоэффективен.

Цитомегаловирус
Галимжанова Рина

Здравствуйте, расскажу вам всю историю а потом задам вопрос. Вообщем судя по анамнезу семьи у меня врожденный цитомегаловирус рецедивирующий, в детстве часто болела бронхитами, ангинами. В 11 лет была бронхиальная астма потом я её якобы переросла, был хронический тонзилит в 14 лет мне его поставили, говорили что все это не страшно и т.д. в 18 лет у меня появилась аллергия не ясной этиологии как мне сказали, с крапивницей, отеками и ревматоидными проявлениями, пролечилась тогда антигистаминными препаратами, энтеросорбентами и вроде как все прошло через год попала в больницу с гнойной ангиной опять пролечили меня преднизалоном, антигистаминными, провели анализ желчи сказали все хорошо направили к аллергологу он опять назначил то же лечение что и в первый раз. Какое то время мне это помогало и я не узнавала о причинах в 2008 году забеременела и опять пошли проявления в виде сыпи, отеков я пошла к биорезонансному терапевту так как при беременности лечится антигистамина нельзя, он мне помог тогда и я забыла об этом позже родила дочь, спустя год снова все повторялось как правило вместе с тонзилитом потом на время проходило в 2010 году забеременела сыном проявлений не было но в конце беременности у меня выявили цитомегаловирус в мазке сдала анализ IgM отрицательный IgG положительный сказали что не страшно и я успокоилась родила сына в сентябре 2010 проявлений не было в 2011 в апреле я начала худеть а точнее голодать и заниматься спортом резко похудела и ноябре 2011 снова появились симптомы я опять пошла на БРТ немного пролечилась и вроде бы сильные симптомы прошли но сыпь периодически проявлялась уже постоянно. То что это связанно с цитомегаловирусомв генах я поняла только сейчас проштудировав интернет и собрав анамнез семьи: мой старший брат умер от гипатита, у мамы была опухоль щитовидки, у моего сына (которым я была беременна при рицедиве) в 3 года была тромбоцитопения которую заглушили, старшая дочь тоже болеет частыми бронхитами и тонзилитами, плюс у неё аденоиды. Вообщем продолжу о себе 2013 году у меня опять была аллергия мне пролечили в больнице дексаметазоном, но она не прошла и снова повторялась, со временем отеки прекратились но осталась сыпь увеличивающаяся в размерах и начались боли в суставах, я уже сама начала колоть дексаметазон, так как знаю что кроме него меня никак не лечат и пить антигистаминные Дезал, и вот недавно у меня в на фоне простуды а точнее тонзилита и уже отита начались проблемы с венами, рука отекла и болела вена я по назначению врача промазала индовазином вроде бы стало легче. Так же у меня давление скачет, шум в ушах, сердцебиение. Пошла к терапевту она назначила антибиотик Амоксиклав, сейчас пью, тоже немного легче. Но прочитав об осложнениях ЦМВ я так понимаю что это осложнения у меня и возможно миокардит и тромбоэмболия, тонзилит и отит это мононуклеозный синдром, а боли в суставах -ревматоидный артрит все это я конечно пойму сдав анализы и обратившись к иммунологу. Режим дня и образ жизни у меня сейчас плохой, плохо сплю, мало ем, у меня ожирение, курю. Хотела спросить вот что если все это исправить то в моем случае будет ли лечение эффективным , можно ли на этой стадии заглушить ЦМВ и превести в латентную форму ну и вылечить осложнения или уже поздно?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Не вижу тут активной цмв-инфекции, сдайте полный клин ан крови.

Аскариды
Ма Ма Ма

Здравствуйте. Подскажите пожалуйоту что делать и к кому обращаться

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! К адекватному врачу-инфекционисту для обследования.

Вэб при беременности на 9 недели
Аверьянова Ольга Вячеславовна

Добрый день, Павел Андреевич! С сентября прошлого года держалась температура 37гр. Анализы методом ИФА были такие: IgM- отр.; IgG раннему антигену-отр.; IgG- к ядерному антигену-пол. 18,3. В декабре проходила лечение внутривенным Панавиром. Через 1 месяц повторный курс. Температура прошла. Теперь на 9 неделе беременности, анализы: IgM- отр.; IgG- к ядерному антигену-пол. 25,2. На сколько это опасно для плода и стоит ли обращаться за лечением?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Это неактивное носительство ВЭБ, никакого риска нет.

Задержка
Argun Xazhutmaa

Здравствуйте! задержка у меня уже почти 2 месяца. тест отрицательный. после родов уже как год. после родов через 5 месяцев поставила спираль. Вопрос такой, почему у меня задержка? были кровянистые выделения 3 раза и ни капельками. в чем может быть причина?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Потому что пишите не тот раздел - посетите гинеколога-эндокринолога.

Герпес
Рахимова Амина Рамилевна

Добрый день, в 11,5 недель поставили неразвивающуюся беременность. Анализ на Tourch инфекции показал положительный результат вируса Герпеса 1,2 типа IgM (1,55). Какие препараты необходимы при планировании новой беременности? Спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Данный анализ не указывает на активизацию инфекции. Нужны данные Ig G, ПЦР крови и урог. мазка.

Беременность 7-8 недель,ЦМВ острая форма
Алексеева Екатерина Николаевна

Беременность 7-8 недель. Сдала кровь, нашли цитомегаловирус lgG 1:100положительный и lgM кп=1,12. Авидность 98%.
Насколько это опасно для плода ? Можно ли вынашивать беременность? Очень переживаю

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Риск минимальный, сдайте ПЦР крови на ЦМВ.

Как можно выявить и удалить паразита из организма человека ?
Фетисова Татьяна Николаевна

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста четыре года назад, после купания в речке, начались сильные боли внизу живота и поясничном отделе такое чувство что тело горячим утюгом обжигают. За последний год бывают ощущения что под кожей, в мышечной ткани, передвигаются черви (по ощущениям как обычный дождевой), появились шрамы на животе и очень сильные шрамы на ягодицах, по непонятным некому причинам появилось повреждение коленных суставов. Ходила на приемы к разным дерматологам говорят похоже на чьи-то расчесанные укусы, определить не могут. Несколько раз в районе анального отверстия показывался большой белый червь, хирурги вырезать отказывались ссылаясь на то что не знают что это такое, чтобы не сделать хуже. Теперь на этих местах просто оттянутая кожа. Сдавала много разных анализов наличие паразита не определяется. Посоветуйте пожалуйста что делать в моей ситуации. Живу в городе Рязани, в лабораториях, в которые обращалась говорят что жалоб таких становиться все больше, но анализы ни чего определить не могут или это вид паразита не из нашей местности.
Спасибо.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Сдайте полный клин ан крови, общ Ig E, АЛТ.

У меня диагностировали ВПЧ (16 тип)
Тимиршин Юрий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня диагностировали ВПЧ (16 тип), в мае месяце 2017 года, лечащей врач выписал курс таблеток, которые я выполнил, далее по истечению 2 недель проведен контрольный анализ, результат положительный, врач выписал уколы Аллокин-Альфа: 6 ампул, курс закончил 12.07.2017, контрольный анализ 17.08.2017 положительный даже есть рост степени в 2 раза, врач отправил к вирусологу чтобы он дал заключение, почему появился рост, хотя врач сказал что лекарство хорошее и дорогое, есть еще сведения что контрольный анализ берется только 3-4 месяца, так ли это, а если не так то что можно сделать, так как планируем беременность, но боюсь заразить жену. И еще вопрос может ли этот вирус связан с воспалительным процессом, который показывает результат исследования эякулята (лейкоциты 4,1 млн/мл). Спасибо за ответы

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! С воспалением не связан. Нужно провести обследование на предмет заболеваний, снижающих иммунитет - без устранения причины любое лечение малоэффективно.

Гепатит в
Ефременкова Наталия Борисовна

Здравствуйте! У моего мужа обнаружили гепатит в. Подскажите какие анализы необходимо сдать ещё для того,чтобы начать лечение!? Может подскажите специалиста в г. Саранск,чтобы он следил как протекает болезнь. И вообще можно ли полностью вылечить гепатит в? Спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Для начала посетить обычного районного инфекциониста. Сдать клин ан крови, алт, аст, ггт, пцр на гепатит В кач., hbsag, hdvab, hbeab, anti-hbs, УЗИ ОБП.

Кандидоз ротовой полости может дать положительный результат анализа на ВИЧ?
Красивый Сергей Иванович

Здравствуйте.К какому врачу обратиться с кандидозом ротовой полости?чаще проявляется на губах.Беспокоит с мая месяца.И второй вопрос.Может ли кандидоз этот повлиять на положительный результат анализа на ВИЧ?дело в том,что с января сдавал анализы на ВИЧ каждый месяц.И тут пришел положительный результат,до иммуноблота дело не дошло,так как 2 последующих анализа показали отрицательный результат на ВИЧ.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Не может, вероятно имеется какой-то аутоиммунный процесс.

Высокие показатели по герпесу и Эпштейн Барр
С Елена

Здравствуйте! Долгое время борюсь с дерматитом. Помимо наружных соскобов (результаты хорошие), сдавала кровь на лямблии, описторхоз и стафилококк (этот анализ сдавала и в кале) (результат отриц.). А вот анализ на герпес и Эпштейн Барр показал следующие результаты: anti-HSV(1-2типов) IgG >30 IgM отриц.; anti-EBV IgG-VCA 67.1, EBV IgM-VCA <10, EBV IgG-EBNA 4.6. Получается, что IgG и в том и в другом анализе очень высок. Скажите пожалуйста, о чем говорят такие высокие показатели? Может ли это действительно быть причиной моей кожной болезни? Нужно ли мне сдавать еще анализы и какие для полной картины моей болезни?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Неактивное носительство данных вирусов. Ищите другую причину. Для начала полный клин ан крови, алт, ифа на 4 гельминтов, кал на я/глист и прост. в лаборатории сэс.

Герпес
Б А А

Здравствуйте! Незначительное переохлаждение вызывает герпес, чаще генитальный, от которого сильный дискомфорт на несколько дней, но иногда и на губах тоже. Лечится ли это , или только глушится (слышал, что только глушится), и куда можно обратиться за помощью?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Посетите инфекциониста, проведите обследование на предмет заболеваний, снижающих иммунитет.

Гепатит В .цирроз
Семиошко Виктория Владимировна

У меня гепатит В пролечилась три месяца.прц менее 150, сделала фиброскопию поставили цирроз и узи показало в правой доле в проекции 4 сегмента лоцируется изоэхогенное образование3.1*2.6 см, что мне дальше делать

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Лечиться дальше + сдать анализы (клиника крови, алт, аст, ггт, афп, эхинококкоз титр), МРТ органов бр. полости с контрастом.

Ложная реакция.
Л Светлана Р

Добрый день. Я уже спрашивала. Но вы не ответили.И на это тоже сдавала. сейчас, при беременности, результат положительный. После беременности будет отрицательный. Можно ли подождать до рождения малыша и как в прошлый раз на втором месяце сдать анализы вместе с малышом и если уж там покажет тогда пролечится. Все таки 12 лет никаких проблем с этим не было. И еще один вопрос что будет если у меня его нет, а я пролечусь. Анализ будет такой же? И как лечение повлияет на здоровье малыша? Врач разбираться особо не хочет. Говорит сейчас же показывает. Я согласна но сейчас же я беременна.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Пишите вопросы полностью, отслеживать их нет возможности.

Александров Павел Андреевич

На что на это сдавали? приводите наименования анализов и результат! Все что нужно сделать давно отвечено!

Герпес
Соснов Иван Юрьевич

Здравствуйте.
Очень часто (более двух раз в месяц) выскакивает на губах герпес. Также на других слизистых-во рту или крайней плоти выходят не большие нарывчики или покраснения. Может воспалиться глаз. Через несколько дней проходит само собой. К врачу ни разу не обращался, т.к. сильно не беспоколо. В последнее время повторяться стало чаще и проходить дольше.(Женат, двое детей).
Что это такое и к какому врачу обратиться за консультацией и сдачей анализов

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Вероятно снижен иммунитет - провести обследование на предмет иммунодепрессивных заболеваний - к терапевту для начала.

Покраснение сосудов глаза и ЦМВ
Предеин Александр

Здравствуйте! В связи с очень частыми недомоганиями был у инфекциониста, сдал анализы. Результат: сентябрь 2015 :anti-CMV IgG -147.2 (норма<6), anti-CMV IgМ-отрицат. Повторно в марте 2016:anti-CMV IgG -167.2 (норма<6), anti-CMV IgМ-отрицат.,СMV ДНК мет. ПЦР (моча)-не обнаружен. Еще ноябрь 2016: СMV ДНК мет. ПЦР (слюна)-не обнаружен. Сейчас новая проблема: долгое время было пара красных сосудов на белке глаза, но неделю назад их стало много больше во внутреннем углу глаза.. Офтальмолог сказала-это сосуды и сделать ничего нельзя. Мне кажется покраснение прогрессирует. Может ли это быть реактивация ЦМВ инфекции? Какие анализы сдать?
Буду благодарен за ответ, Александр, 57 лет.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Не может - ЦМВ у Вас неактивен. Для начала полный клин ан крови.

Хронический эндометрит
Рочева Людмила Владимировна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне ставят диагноз хронический эндометрит в выраженной форме(иммуногистахимичесоке обследование), жалоба-боли спонтанные жгучего характера после месячных сразу могут независимо от цикла, отдает боль в подягодичную впадину и в ногу, лечили долго разными антибиотиками. Помимо всего по месту жительства гинеколог склоняется что у меня все таки тазовый ганглиовит, который и дает такую симптоматику. Вопросы: Может ли причина этого быть вирус? В пцр обнаружили антитела цитомегаловируса к тому же антитела его в крови в хронической форме результат 192 при норме 0-50. Других инфекций-не обнрежено. Как мне разобраться в данной проблеме? Можно ли как то точно диагностировать причину, сделать анализ на вирусы именно из полости матки??? К какому специалисту мне обратиться? Сил больше нет, уже в отчаянии, 3 пролетных эко. Заранее спасибо

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Антитела никакой роли в патологии не играют. сдайте мазок методом ПЦР на ЗППП.

герпес
валитова вера венеровна

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему может быть низкая авидность ко второму типу герпеса, срок заражения 2 года. в начале июня сдавала авидность к LgG ,было 45, а LgG 1.71, LgM 0.59 (норма 0-1), через три неделе упала до 38 при этом LgG 2.9, LgM 0.7 (норма 0-1). авидность к первому типу 75.при норме 60-70. получается у меня нет иммунитета ко второму типу? спасибо заранее.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! "Иммунитет" есть - Вы инфицированы. а показатель авидности ложный.

генитальный герпес
валитова вера венеровна

Здравствуйте!! сдавала анализы на герпес 2 типа антитела LgG 1.71, LgM 0.59 (норма 0-1), авидность 45,4 (норма 60-70) 5 июня 2017 года. потом повторно сдала 27 июня результат LgG 2.9, LgM 0.7 (норма 0-1), авидность 38 (норма 60-70). Что означает снижение авидности при увеличении LgG? Сдавала в другой лаборатории(несколько раз) там герпес не показал, хотя все клинические проявления есть.

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Ошибку лаборатории. Что сдавали, типичные высыпания не нуждаются в лаб подтверждении.

Вирус Коксаки
Иванова Оксана Викторовна

Здравствуйте!Я беременна,срок 22 недели.Вчера общалась с ребёнком,у которого зафиксирован вирус Коксаки (у него сыпь,ангина,39 температура).Я была в марлевой маске.После общения помыла руки и слизистую носа.Что мне теперь делать?Надо ли сдавать какие-то анализы?Опасно ли это для плода?И могу ли я сейчас общаться со своим вторым 6месячным ребёнком,который не болел этим заболеванием?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Передача вируса фекально-орально. Причин для тревоги нет. Общаться можете.

ВЭБ и беременность
Поднебесная Наталья Сергеевна

Добрый день! 10 неделя беременности, IgM (VCA) 1.25., IgG (VCA) 10.1.воспалены шейные л/у, красное горло. Есть ли повод для беспокойства? каково в данный момент влияние ВЭБ на плод?
спасибо!

Ответы

Строилов Иван Сергеевич

Добрый день, Наталья. При сопутствующем иммунодефицитном состоянии ВЭБ инфекция может значительно повлиять на развитие нервной системы, иммунной системы и органов зрения плода. Вам необходимо обратиться к врачу иммунологу для оценки иммунного статуса и угрозы для Вашего ребенка. По предоставленной Вами информации есть основания полагать наличие обострения хронической ВЭБ инфекции.

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Значимых поводов нет, сдайте полный клин ан крови, алт, пцр крови на ВЭБ, посетите ЛОРа.

Лямблии
Выр Мария

Здравствуйте.
Весной прошлого года у ребенка (6 лет) обнаружили лямблии (ифа). Обнаружили, когда лежали в больнице с пневмонией. Было назначено лечение немозолом. Пропили всей семьей (кроме кошки). Ближе к зиме сдали кровь на лямблии - отрицательно.
Сейчас беспокоит метеоризм. И непонятное высыпание на подбородке: как малюсенькие белые прыщички. Были у дерматолога, она посоветовала провериться на лямблии.

Какова вероятность рецидива и какие анализы сдать для выявления? Как я понимаю кал на лямблии не дает 100% достоверного результата? Сдавать кровь из вены на антитела?

Можно ли самим (без врача) пропить опять всей семьей немозол? В интернете пишут, что должен быть подготавливающий период (антигистаминные, желчегонные, энтеросорбенты)...

Могут ли лямблии быть причиной ухудшения зрения?

Кроме кошки теперь появились еще и грызуны (2 хомяка и 2 песчанки) - всех пролечить тоже?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Анализ крови на лямблии недостоверен, сдают кал, лечатся только те, у кого они обнаружены, животные тут вообще не при чём.

герпес1-2 и 6
Сухов Дмитрий Дмитриевич

Здравствуйте !
Сдавал всевозможные анализы крови , cпермы и мазок.В крови обнаружили герпес 1-2 и 6 ого типа , а в мазке и сперме его нет .
Сам никогда проявлений герпеса у себя не видел , но знаю что он у меня уже давно просто не обращал на это внимания так как никаких его проявлений не видел . У моей подруге от меня все началось в активной фазе в интимной зоне (((. Прошла не один курс иммуномодуляторов в период которых мы не встречались и вот опять начали встречаться и опять все началось. Не могу понять какими антибиотиками мне гасить эти вирусы ?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Значит Вы просто инфицированы и никакого влияния на здоровье эти вирусы не оказывают, лечение не требуют.

укусил клещ
Терепа Оксана Павловна

здравствуйте ! две недели назад укусил клещ , на следующий день приболел , небольшая температура , слабость - пропил антивирусное цитовир з . не подумал о связи с укусом , стоит ли сдать анализы и записаться к вирусологу и где это можно в ногинске , проживаю в электростали .

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Посетить врача стоит, так же сдать анализы.

гепатиты В,С при зачатии ЭКО
Че Ксения Николаевна

Добрый день,
муж носитель гепатита В (спящий), переболел гепатитом С, скажется ли это на ребенке, при зачатии ЭКО, вообще какие последствия для малыша?

Ответы

Александров Павел Андреевич

Здравствуйте! Спящий и преболел это не данные - приводите результаты - ПЦР качественно на гепатиты В и С, ИФА на анти-hbs, hbcorab total, hbeab, hbsag.

Показать еще

Задать вопрос


Минимум :count символов ()