Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
360
Год издания
1967
Тираж
6800
Переплет
Твердый переплет
Авторы
Вацлав Кретович
От автора
Книга представляет собой изложение основных положений современного учения о ферментах. Во введении охарактеризованы предмет и задачи энзимологии, а также дан краткий исторический очерк развития учения о ферментах. Далее рассматриваются современные представления о структуре белков, методы выделения и очистки ферментов, подробно описываются коэнзимы, даются основные положения кинетики ферментативного катализа, излагаются данные о специфичности и механизме действия ферментов. Особая глава посвящена изложению основных принципов классификации и номенклатуры ферментов и рассмотрению отдельных представителей всех классов и подклассов. Далее на основе сведений о механизме синтеза белка рассматривается проблема биосинтеза ферментов. Последняя глава книги посвящена регулированию действия ферментов в живой клетке. Книга рассчитана на широкий круг читателей - научных работников, студентов, аспирантов, а также практических работников, которые в своей деятельности соприкасаются с вопросами энзимологии.
Издательство
Наука
Формат
60x90/16 (145х217 мм)