Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
ISBN,
Авторы,
язык,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
496
Год издания
2009
Тираж
3000
Переплет
Твердый переплет
ISBN
978-5-222-16263-7
Авторы
Игорь Зинец
язык
Русский
От автора
Книга знакомит с лечебными рационами и предлагает рецепты разнообразных диетических блюд. В первой части книги приводятся сведения о клинике основных распространенных заболеваний и принципах их лечения, применении, целевом назначении, общей характеристике, химическом составе, кулинарной обработке и режиме питания номерной системы диет лечебного питания. На каждую лечебную диету составлены семидневное меню, перечень рекомендуемых и запрещенных блюд. Во второй части книги дана рецептура диетических блюд, указаны их целевое назначение (на какие диеты они рекомендуются), расход сырья и технология приготовления, а также химический состав блюд, т. е. количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов в граммах, их энергетическая ценность (калорийность) в килокалориях. Издание рассчитано как на специалистов-медиков, так и на широкий круг заинтересованных читателей.
Издательство
Феникс
Формат
60x90/16 (145х217 мм)