
Я услышала про программу обследования всего(!) организма. Ну и решила пройти, так как лет мне уже не мало, а любое обследование я старалась не проходить не по каким причинам, так как в него обычно входит сдача крови из пальца, вены, и введение жидкости для МРТ обследования…
Называется КМЭ волновое обследование https://xn------ddckeacbb9ar0addubkbhvhfje7apf3a1er3p.xn--p1ai/. Или что-то в этом роде.
Нашла у нас в городе. Взвесила за и против, и решила пройти. И несомненный плюс - лично для меня – обследование ВСЕГО организма без боли и лишних проколов)
Рассказываю, как это было. Я пришла к назначенному времени, мне сказали куда встать, куда положить руки. В общем, довольно долго и обстоятельно обследовалась.
В этот же день чрез 40 мин. Я получила свои анализы. БЕЗ боли и лишений. И, к стати, это намного дешевле, чем классическое обследование – всего организма отдельно – по частям, и подробнее.
Теперь я не волнуюсь за свое здоровье. И буду проходить раз в полгода.
"
Что такое биомедицина
Биомедицина охватывает широкое поле исследований, результаты которых впоследствии применяются в клинической медицинской практике. Биомедицинские исследования проводятся в области медицины и ветеринарии, а также в ряде смежных наук, таких как анатомия, физиология, генетика, патология, зоология, ботаника, химия, биология, микробиология и других. Если традиционная медицина занимается применением медицинских знаний на практике, биомедицина занимается исследованиями, призванными расширить границы медицинских познаний об организме человека. Кроме этого, биомедицина склоняется к более естественным методам лечения тех или иных заболеваний, основываясь на природных механизмах защиты от болезней, которыми обладает организм человека.
Существует два основных направления в биомедицине: доклинические и клинические исследования. Доклинические исследования представляют собой обширное поле научных изысканий в области функционирования человеческого организма и влияния на него природных факторов. Клинические исследования – это фактические испытания, проводимые для того, чтобы оценить эффективность и относительную безопасность биологических препаратов, а также методов биологического лечения.
Какие медицинские учреждения занимаются биомедициной
Биологической медициной занимаются государственные и частные центры биомедицины. В отличие от традиционных медицинских учреждений, где проводится, как медикаментозное, так и хирургическое лечение, центры биомедицины ориентированы на естественную терапию, выражающуюся в регуляции функций организма. Преимуществом такого лечения является отсутствие противопоказаний и побочных эффектов. Это выгодно отличает его от традиционного лечения химическими препаратами, дозировку которых, силу воздействия и совместимость с другими лекарственными средствами предельно точно рассчитать практически не возможно.
Методы, которые применяются в центрах биомедицины, включают в себя гомеопатию, фитотерапию, герудотерапию, биопунктуру, гомотоксикологию, биорезонансную терапию, рефлексотерапию, массаж и другие. Кроме этого, в подобных центрах есть возможность пройти безболезненную диагностику электропунктурным вегетативным методом, который позволяет в краткие сроки оценить состояние всех органов и систем, выявить наличие вирусных, инфекционных и грибковых поражений, а также аллергии.
Самые известные центры биомедицины в России
Частное научно-исследовательское учреждение Биомедицинский центр в Санкт-Петербурге – центр проводит исследования в области биологического лечения ВИЧ/СПИДа, онкологических заболеваний, гепатитов, заболеваний мочеполовой сферы и туберкулеза.
Научный центр биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства – центр активно занимается разработкой основ биомоделирования и биобезопасности, проводит исследовательскую и клиническую работу.
Центр гомотоксикологии и биомедицины в Москве – в центре проводится диагностика и лечение различных заболеваний без побочных эффектов. Специалисты центра делают упор на применение быстродействующих методик при терапии острых состояний и медленных натуропатических методов при лечении хронических заболеваний.
Центр молекулярной биологии и биомедицины в Нижнем Новгороде – в центре ведутся лабораторные и клинические исследования в области применения биологических методов для лечения раковых опухолей, аутоиммунных заболеваний, болезней сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Биомедицина и биотехнологии
Биотехнология – это область науки, предметом изучения которой являются возможности использования живых организмов, их генного состава и продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач. Человечество начало использовать биологические процессы микроорганизмов очень давно для того, чтобы создать такие полезные пищевые продукты, как хлеб и сыр, а также для того, чтобы продлить срок годности различных продуктов питания.
Современные биотехнология разрабатывает методы борьбы с редкими и тяжелыми заболеваниями, способы снижения негативного воздействия окружающей среды на организм человека, разрабатывает альтернативные, более чистые, источники энергии, совершенствует и делает более безопасными промышленные производственные процессы.
В настоящее время существует более 250 биотехнологических разработок и вакцин в области здравоохранения, многие из которых используются для терапии заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми. Кроме этого биотехнологии используются в фермерском хозяйстве для повышения урожайности и предотвращения ущерба, наносимого насекомыми и другими вредителями, а также в разработке биотоплива, которое помогло бы снизить парниковый эффект.
Проблемы биомедицины
Круг проблем современной биомедицины ежегодно расширяется, благодаря внедрению принципиально новых методов исследования и лечения различных заболеваний. Тем не менее, основными остаются проблемы биомедицинской этики, среди которых наиболее актуальными являются:
- защита прав пациентов с ВИЧ/СПИД, психических больных, детей и пациентов с ограниченной компетенцией;
- принципы справедливости в здравоохранении;
- принципы взаимоотношений с живой природой;
- этические принципы в трансплантологии;
- этичность применения стволовых клеток в лечении болезней;
- этичность клонирования (в лечебных и репродуктивных целях);
- проблемы оказания помощи неизлечимым и умирающим больным (паллиативная терапия, организация хосписов и др.)
- проблемы самоубийства и эвтаназии (добровольной или насильственной).