Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
204
Год издания
1961
Тираж
10000
Переплет
Твердый переплет
Авторы
Александра Скородумова
От автора
Издание рассчитано на широкий круг врачей-педиатров, врачей молочных кухонь, детских садов, школ-интернатов, а также на врачей диетологов больниц, санаториев, столовых и других предприятий общественного питания. В книге приводятся морфология и систематика микроорганизмов, встречающихся в молоке и кисломолочных продуктах, их взаимоотношения и химические процессы, вызываемые ими. В книге также описаны микробиологические основы приготовления продуктов из молока без специальных культур и приготовление кефира, кумыса, курунги, ацидофильного молока, простокваши при помощи культур молочнокислых бактерий. Дается описание методики обращения с сухими заквасками.
Издательство
Государственное издательство медицинской литературы
Формат
84x108/32 (130х205 мм)