О враче
Отзывы
14 отзывов

Начались они у меня года два назад после стресса.
В эти моменты я начинала то потеть, то ощущать озноб, дрожали ноги, руки, кожа немела или ее кололо. Было и головокружение, и тошнота, и расстройство желудка.
Возникал страх и тоска. И даже то, что быстро всё проходило нисколько не успокаивало. Страшно было, что опять всё это повторится.
Сначала долго не могли мне поставить диагноз, то у кардиолога лечилась, то у гвастроэнтеролога. В основном с переменным успехом. Наконец невролог поставил этот диагноз.
Лечилась медикаментами, антидепрессантами, ходила на физиотерапию и к психологу. Ходила, лечилась иглоукалыванием. Лучше становилось, но приступы всё равно возобновлялись.
Полностью убрала кофе и чай, они тоже могли быть причиной.
Всё время были сомнения: правильно ли лекарства подобрали, правильно ли психотерапевт работает и т.д.
Арсений Валентинович сделал четыре процедуры. Ходила раз в две недели. После третьей стало явно лучше.
Лечил голову много. Родовая травма была и сотрясения в детстве несколько раз. Таз был порекошен. Это тоже оказывается влияет.
Промежутки между приступами стали больше месяца. Последние три месяца всё хорошо. Сейчас на профилактические хожу раз в два месяца.
Спасибо доктору. Надеюсь не вернутся больше.
Сама тоже усилия делаю, режим, медитации, диета, стрессы стараюсь избегать. В зал хожу 2-3 раза в неделю.

Однако невролог предложила полечится лекарствами и физиотерапией. Так же она сказала, что неплохо будет полечиться у остеопата.
Год назад много работали с кишечником. Для того, чтобы понять, почему с кишечником. Мне придётся немножко отвлечься от самого себя. И поговорить о принципах остеопатии. Эти принципы подробно рассказал мне мой доктор. В организме, оказывается, существует несколько принципов по которому он строит своё существование и работу. Один из принципов - это принцип комфорта каждому органу. Жизненноважные особенно должены быть обеспечены комфортом. Прежде всего нормальным кровообращением, и тогда этот орган будет хорошо, выполнять то, что должен. А второй момент - это момент важности центра. Что имеется ввиду? Центральные органы превыше всего и для того чтобы им было хорошо для того чтобы они нормально функционировали тело как угодно может жертвовать менее важными структурами ну, например, в моей ситуации позвонками. Для того чтобы кишечник нормально мог функционировать, позвоночник начал трансформироваться и скручиваться. Почему потому что кишечник очень важная структура и от его работы зависит очень многое, поэтому позвоночник начинает скручиваться для того, чтобы предоставить и обеспечить кишечнику нормальную бесперебойную работу. Кроме того, кишечник на большой связке крепится к позвоночнику, именно к поясничному отделу. Если в кишечнике не все в порядке есть дисбактериоз или какие-то другие проблемы, он подвздут немножко, то
он тянет непрерывно поясничный отдел позвоночника и способствует образованию грыжи.
Действительно, год назад у меня были частые запоры. После процедур остеопатии и приёма лакто бифидо препаратов ситуация полностью изменилась.
Также доктор работал с тазом, головой, грудью. Таз тоже влияет на поясничный отдел, да это и понятно, ведь грыжа между крестом и поясницей.
Восхищает, конечно, как в нашем теле всё взаимосвязано. Кишечник влияет на позвоночник. На него же могут повлиять лёгкие или печень или какие-то другие органы.
В конечном итоге год назад боли прошли и ситуация изменилась в лучшую сторону. Я обошёлся без операции!
Весь год я делал гимнастику, направленную на отработку мышечного корсета.
Раз в три месяца приходил к Арсению Валентиновичу, тестировался и делал процедуру. Потому что физическая нагрузка проявляет какие слабые места ещё есть, какие зоны ещё нужно отработать и какие остеопатические техники и манипуляции необходимы.
Теперь, для стабилильности ситуации гимнастику оставляю, делать её буду по возможности всегда.
Грыжа на снимках никуда не исчезла, но стала немного меньше и никак себя не проявляет.

Врачи болеют, может немного меньше, чем все окружающие. Хотя скорее это не так, скорее врачи быстрее принимают меры, заполучив болезнь.
Несколько лет у меня диагносцируется хронический гастрит и дискинезия желчевыводящих путей. Симптомы во время обострений очень неприятные. До сих пор лечился традиционными методами: лекарственной терапией итерапией и физиотерапевтическими процедурами.
В Сочи работает несколько остеопатов, выбирал в регистре остеопатов, поговорил с коллегами и знакомыми. Записался на приём к Драковичу Арсению Валентиновичу, он закончил Русскую школу, невролог по специализации, работает в Сочи много лет.
Прежде чем идти на приём подробно почитал в сети об историии остеопатии и принципах.
Что касается истории остеопатии, то в двух словах не расскажешь.
Всё произошло в XIX веке, Америке.
По первому образованию он был инженером, по второму - врачом. Видимо это позволило соединить механику, гидравлику, физиологию, анатомию и в итоге создать остеопатию.
Путь Стилла в медицине был сначала традиционным: во время граждансеой войны в Америке он работал военным хирургом, очень много оперировал. Может так и прошла бы его жизнь, но вмешались трагические обстоятельства.
Во время эпидемии менингита Стилл потерял троих детей. Современная медицина ничего не смогла сделать. Стилл перестал работать и начал создавать новую концепцию. Он серьезно интересовался народной медициной, скорее всего общался с народными лекарями и костоправами.
Стилл сделал предположение, что все для того чтобы излечиться есть внутри человеческого тела. Если есть болезнь, то есть и способы лечения без лекарств. Он предположил что восстанавливая структуру человеческого тела можно восстановить здоровье.
Так постепенно возникла концепция остеопатии, а через годы сложилась целостная система Стилл был ее основателем.
В 1874 году Стилл объявил о создании новой науки.
В дальнейшим стил создал в Америке остеопатические школу. Изначально остеопатия встретила сопротивление традиционных врачей. В Америке На довольно поздно нашла своё признание из-за этого сопротивления. Был подготовлен закон, запрещающий остеопатию, но у президента был свой лечащий врач-остеопат, поэтому этот закон не прошёл. После смерти Стилла остеопатия продолжала развиваться. Были созданы висцеральное направление (лечение внутренних органов) и краниальное (лечение черепа).
Современная остеопатия, безусловно, отличается от того, чем она была во времена Стилла. Возникли новые направления, новые концепции, развивалась, философия остеопатии.
Заслугой Стилла являются те принципы остеопатии, которые были заложены им и существуют по сей день.
Это важность восстановления анатомической структуры для начала излечения.
Это представление о том, что организм является единым целым и невозможно лечить что-то оно и не поправлять что-то другое, нужно лечит все сразу всю целостность организма. Сейчас это называется холестическим подходом.
Так же Стилл говорил о том, что в организме есть все, чтобы исцелиться самому, врач только запускает процесс самовосстановления.
И говорил о важности артериальной системы, сравнивай её с рекой жизни.
Во многом эти преставления об остеопатии я сформировал на просторах интернета, также здавал вопросы лечащему доктору.
Я уверен, что очень хорошо, когда пациент понимает суть метода, которым с ним работают. Понимает, что происходит в его теле во время лечения. Задают вопросы и интересуются ситуацией. В таком случае излечения происходит с большей вероятностью и будет глубоким.
Тепрь непосредственно о лечебных процедурах.
Они были построены по принципу: организм единое целое и лечить нужно всё.
На каждой процедуре происходил поиск зоны максимальной патологии и отработки этой зоны.
На какой-то процедуре доктор пальпировал и изучал мой живот и находил там самое важное для работы. На следующей процедуре таз, затем грудной отдел и т.д. Так постепенно было отсканировано всё тело.
Лечение происходило путём воздействия на связки органов, непосредственно на сами органы, суставы и позвонки. Не буду описывать техники работы остеопата, т.к. несмотря на медицинское обрзование могу в чём-то ошибиться или неправильно оценить.
Месяц после окончания курса мне было предложено быть на диете ( 5 стол ), это тоже своё дало.
В конечном итоге ситуация с моей дискенезией и хроническим гастритом изменилась к лучшему. Уже несколько месяцев никаких симптомов. А ведь обошлись в лечении без лекарств! Безусловно, моя проблема со здоровьем не была катастрофичной. Однако традиционные методы не давали убедительного эфекта. Остеопатия же и лечит хронические состояния, предупреждает развитие более тяжёлых ситуаций, в которых приходится обращаться уже совсем к другим специалистам.

Поездка на юг у меня раз в год и я думал уже, что пролежу две недели без солнца, без моря. Теперь прежние планы на отпуск. Спасибо доктор! У Вас прекрасные руки и уютный светлый кабинет))).

Педиатр настаивал на препаратах. Попробовали принимать в течении недели, ребёнок стал вялым и заторможенным.
Обсудили ситуацию с Арсением Валентиновичем и решили начать остеопатию. Гарантий правда дано не было. Вообще в медицине, насколько я понимаю, с гарантиями не очень.
Прошли четыре процедуры. Улучшение было уже после второй! Мы начали отменять препараты и ушли от них полностью.
Доктор много с головой работал, но и в других частях тела тоже. Кроме проблем с поведением оказались есть ещё и другие, в теле. Плосковальгусность в стопах и небольшой гастрит. Заказали стельки, а после процедуры на желудке месяц соблюдали диету. Как доктор объяснил, любые неполадки тела перегружают мозг и он хуже работает, вплоть до изменения поведения. Может и родовая травма тоже сказалась.
Один раз за лето на поддерживающую процедуру ходили и сейчас собираемся перед школой раз пойти.
После опыта лечения остеопатией, очень рекомендую родителям не начинать сразу лечение препаратами в таких ситуациях. Лучше попробовать остеопатию, гомеопатию, иголки и т.д. Таблетки последнее дело, тем более, что ими ничего не решить, только на время можно сгладить проявления.