Вот оно какое, Авраамово дерево

Как интересна и многогранна природа! Когда идешь по лугу или высматриваешь васильки в поле, — везде тебя окружает множество растений, больших и маленьких, многообразие красок, изящество линий, изобилие растительных вариаций. Если зайти в лес и сесть на ковер из переплетений трав и мхов, то с удивлением замечаешь, что каждый ярус заполнен своей флорой и фауной. Как в многоэтажном доме, у каждого свой этаж и все жильцы индивидуальны и не похожи друг на друга. И каждое растение уникально. И не только благодаря разнообразию оттенков, запахов и форм. У каждого своя история, свой характер, свое предназначение. У каждого своя растительная жизнь.

Проверено веками.

Растения приносят огромную пользу. И одно из их величайших и важных свойств — способность оказывать лечебное воздействие на человеческий организм. У истоков врачевания — лекарственные растения. Именно они стояли на защите человечества от недугов многие века и столетия. Ценят лекарственные растения и в наши дни. Одним словом, это средства, проверенные веками и не потерявшие своей значимости. Множество препаратов создано на основе целебных растений. В последние годы они претерпели значительные изменения. Теперь это фитопрепараты высочайшего качества, что дает возможность их широкого использования. Они активно и успешно применяются у детей, лиц пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Побочные реакции практически отсутствуют. Препараты хорошо переносятся и пригодны для долговременной терапии. Спросите пациентов: «Что предпочтете: препарат на основе лекарственных растений или химические аналоги?» Ответ очевиден: если препараты растительного происхождения не уступают по своей результативности химическим субстанциям, то выбор будет сделан в их пользу. Современные технологии позволяют создать качественные, высокоэффективные, безопасные средства, а главное — в основе их лежат лекарственные растения. Природа на охране вашего здоровья. Что может быть лучше? Сейчас фитопрепараты получили второе рождение благодаря тому, что уже много лет на фармакологическом рынке существуют компании, профессионально занимающиеся ими. Только специалист может создать шедевр. Это касается и лекарственных средств. Фармакологическая компания «Бионорика» — это знаток растительной жизни. Именно ее специалисты уже много лет разрабатывают новейшие препараты растительного происхождения высочайшего качества, которые помогают преодолеть все больше недугов. Спектр средств увеличивается, их качество растет. Несколько веков назад об этом могли только мечтать.

Три в одном.

Женщины на протяжении многих лет могут испытывать такие неприятности, как нарушение менструального цикла, предменструальный синдром, мастопатия. Они мешают привычному жизненному ритму: ведь затрагивается важная сфера жизни любой женщины. А ведь в основе всех этих проблем — гормональный дисбаланс. Обычно гормональная система работает слаженно. В ней, как и в любой системе, все взаимосвязано и взаимозависимо. Поэтому любое изменение режима ее работы влечет за собой нарушения со стороны других компонентов системы. Как только происходит повышение уровня пролактина — гормона, вырабатывающегося в передней доле гипофиза, ритмичная выработка и соотношение гонадотропных гормонов нарушается, возникает дисбаланс между эстрадиолом и прогестероном — гормонами, регулирующими женский цикл. И тут как тут — нарушения: скудные месячные (олигоменорея), редкие месячные (опсоменорея), обильные месячные (гиперменорея), длительные месячные (полименорея), болезненные месячные (альгоменорея), нерегулярные месячные (дисменорея), частые месячные (пройоменорея). А вслед за ними порой в дверь уже стучит бесплодие. Эти же нарушения усугубляют знакомый женской аудитории ПМС (предменструальный синдром), когда душевное состояние ухудшается, усиливаются головные боли, раздражительность, боли в груди, снижается работоспособность, появляется быстрая утомляемость.

И к этим неприятностям по принципу: «Третьим будешь?» присоединяются изменения в молочных железах. Пролактин оказывает прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая дилятацию молочных процессов. Это и есть не что иное, как мастопатия. И тут последствия могут быть самыми плачевными. Выход из сложившейся ситуации один — уменьшить уровень пролактина, и остальные проблемы исчезнут сами собой. И вот тут как раз можно и воспользоваться препаратами на основе лекарственных растений. Обойти все неприятные последствия аллопатических (химических) средств. Множество заболеваний активно лечится фитопрепаратами. Среди их великого многообразия известны и оказывающие влияние на эндокринную систему. Они-то и есть «палочка-выручалочка» в борьбе с последствиями повышения уровня пролактина.

Vitex agnus castus.

На всем протяжении от Средиземноморья до северной Индии можно найти уникальный кустарник высотой 3–5 метров. При взгляде на него бросаются в глаза широкие листья, похожие на разбросавшего по берегу щупальца осьминога, и нежно-голубые цветки. Это Vitex Agnus castus — авраамово дерево, он же Витекс священный, он же «монаший перец», он же прутняк. Плоды этого растения используются в медицинских целях. В их составе — эфирное масло, жирорастворимые флавоны, иридоиды. Еще врачи Древней Греции использовали Agnus castus как лекарство от серьезных заболеваний матки и молочных желез. Свидетельства этому можно найти в работах Гиппократа. Agnus castus активно использовался для борьбы с кровотечениями и ускорения отхождения последа, при воспалительных заболеваниях женской половой сферы. Последние результаты фармакологических и клинических испытаний Agnus castus впечатляющи. Установлено, что прутняк воздействует на допаминовые D2 рецепторы гипоталамуса, снижая секрецию пролактина. Это приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах, нормализуется структура цикла, исчезают неприятные проявления предменструального синдрома.

Многолетний опыт, или как победить недуг.

К важным направлениям исследований компанией «Бионорика» относится изучение лекарственного растения Vitex agnus castus. Необходимо отметить, что допаминэргическими свойствами обладает только специальный экстракт BNO1095 из Agnus castus, производимый «Бионорикой», которая запатентовала технологию его приготовления. Этот экстракт прутняка входит в состав препаратов Мастодинон и Агнукастон. Широкий успех этих средств базируется на впечатляющих результатах их многолетнего применения в Германии и России, подтвержденных клиническими испытаниями, а также на научных открытиях в отношении их фармакологических эффектов. Мастодинон — наиболее популярный препарат «Бионорики» в России. Он уже хорошо известен работникам фармацевтики, врачам и пациентам.

Показания для применения:

  • мастодиния (напряжение молочных желез)
  • боли в груди
  • диффузная мастопатия
  • предменструальный синдром
  • нарушения менструального цикла
  • бесплодие, связанное с недостаточностью второй фазы цикла. По своему составу Мастодинон является комплексным гомеопатическим средством, в которое, помимо экстракта священного Витекса, входят потенцированные разведения стеблелиста, грудошника, игнации, фиалки и цикламена. Препарат выпускается в виде капель для приема внутрь.

Преимущества:

  • гомеопатический препарат растительного происхождения без синтетических компонентов;
  • доказанная эффективность;
  • хорошая переносимость, что дает возможность долговременной терапии;
  • практически не имеет противопоказаний к применению. Рекомендуется курсовое лечение в течение 3 месяцев. Сейчас на российском рынке появился новый препарат Агнукастон, который, в отличие от Мастодинона, представляет собой фитопрепарат, состоящий только из экстракта Agnus castus.

Агнукастон показан:

  • в первую очередь при нарушениях менструального цикла;
  • при мастодинии, связанной с частыми болями в груди (масталгия);
  • при предменструальном синдроме. Преимуществом и удобством этого препарата является его однократный прием в течение дня, без перерыва в период менструации. Агнукастон выпускается в двух лекарственных формах: в виде капель для приема внутрь и таблеток, покрытых оболочкой. Длительность курсового лечения составляет, как и для Мастодинона, не менее 3 месяцев.

Вот оно какое, Авраамово дерево.

Препараты из плодов Vitex agnus castus находят широкое применение. Их допаминэргическая активность доказана несколькими экспериментальными исследованиями. После проведенных испытаний можно сделать вывод о безупречности доказательств эффективности Agnus castus. Надежность, результативность, удобство применения — «Бионорика», как обычно, на высшем уровне. В любом деле лучше обращаться к профессионалам. Не забывайте об этом!

Лекарственные растения Комментировать
+ 1 -