Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
Авторы,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
236
Год издания
1968
Тираж
10000
Переплет
Твердый переплет
Авторы
Р. Давидов, Владимир Соколовский
От автора
В книге кратко излагается история применения молока в различных странах. Рассматривается значение молока и молочных продуктов в питании здорового и больного человека. Приводится химический состав молока коровы и других сельскохозяйственных животных. Разбираются свойства грудного донорского молока и значение его для детей. Подробно описываются гигиенические условия получения молока в колхозах, его обработка и хранение в хозяйствах. Приводятся современные данные о промышленной переработке молока, о производстве масла, сыра, молочных консервов. Специальная глава отведена последствиям употребления недоброкачественного молока и мерам предупреждения связанных с этим заболеваний. В конце книги даются рекомендации по рациональному использованию молока и молочных продуктов в сочетании с другими продуктами питания. Приводится литература по всем затронутым вопросам. Книга предназначена для терапевтов, педиатров, гигиенистов, санитарных и ветеринарных врачей, зоотехников и для специалистов в области молочной промышленности. Книга иллюстрирована 15 рисунками и 59 таблицами.
Издательство
Медицина
Формат
84x108/32 (130х205 мм)