Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
ISBN,
Авторы,
язык,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
352
Год издания
2007
Тираж
2000
Переплет
Мягкая обложка
ISBN
978-985-16-2992-9
Авторы
Сергей Федорович, Витольд Жарин
язык
Русский
От автора
В книге представлены данные о распространенности пищевой аллергии, ее основных этиологических факторах и особенностях современного патогенеза пищевой аллергии в свете собственных исследований и анализа публикаций ведущих отечественных и зарубежных авторов. Установлено влияние заболеваний желудочно-кишечного и гепатобилиарного тракта на течение пищевой аллергии. Выявлены наиболее распространенные в клинической практике сочетания повышенной чувствительности к пище - с поллинозом, аллергическим ринитом, бронхиальной астмой, лекарственной аллергией. Приведены данные по этиологической структуре пищевых аллергенов; выявлены особенности иммунологических нарушений для отдельных нозологических форм пищевой аллергии. Отражена роль функционального состояния системы гипофиз - щитовидная железа у больных аллергическими заболеваниями. Предложены схемы лечения антигистаминными препаратами нового поколения в сочетании с корнем солодки, линексом и полифепаном, мерказолилом, литием, способствующие иммуномодулирующему эффекту, а также метод специфической иммунотерапии.
Издательство
Харвест
Формат
84x108/32 (130х205 мм)