
Персонал 6 Хирургии тоже удивил, не представляю откуда они черпают столько доброты и теплоты, чтобы хватало на всех нас, больных. Жаль, не могу назвать всех по именам, а очень хотелось бы. Запомнилась Оксана, делая свою работу, постоянно держит в поле зрения нуждающихся в помощи, и сразу приходит на выручку.
Спасибо всем! Здоровья вам, всего самого хорошего. Пусть на вашем пути встречаются такие же, как вы люди.
С уважением, Андрианова Н.А. 78 лет. ветеран труда"

Закон ( ст.14 Конституции РФ ) отделяет церковь от государства. В нарушение Закона в 1992 году 5-ая городская клиническая больница по вышеуказанному адресу распоряжением мэрии Москвы была ликвидирована а штат распущен. РПЦ создала ведомственную некоммерческую организацию по оказанию неких медицинских услуг "для своих". Действо было решено профинансировать бюджетными деньгами и церковная некоммерческая организация с 1992 года стала получать более 100 миллионов бюджетных рублей каждый год. Я лежал в этой больнице в 2023 г.и был поражен громадным количеством безобразий творящихся в ней. Церковники довели больницу до ужас состояния. Кормят помоями. Очень мало врачей с опытом. При мне в отделении терапии хозяйничали две студентки: Тимофеева и другие. Только что закончили институт. Опыта врачевания нет, командовать людьми не умеют. В палатах теснота, между койками расстояние 30 см. В маленьких палатах лежат по 8- 10 человек впритык друг к другу. Обследование делали "для галочки" лишь формально. По распоряжению руководства больницы давать консультации по проведенному обследованию было запрещено а врачи больницы приема не вели. При использовании КТ врачи не сообщали о дозе излучения и не выписывали препараты выводящую радиацию из организма.В церковной больнице наверное все разворовано.Потому что нету нижнего белья, нету нормального душа и ванны. Нет парикмахера. Нет кулера с питьевой водой. Попросил стакан кипятка на ночь, так не дали. Медсестер не дозавешься. Церковь наняла целые толпы сумашедших старух в качестве обслуги. Те хамят и злобствуют. Запомнилась раздатчица обедов ( понимай помоев) в больнице: такое впечатление что психически больна: общается с больными криком и оскорблениями. Глав врач Алексей Заров проталкивает в медицину своих дочек. Кумавство и блат у него на первом месте. О проблемах больницы знать не хочет, их не решает. В больнице весь штат внештатная агентура МВД, обслуга не отдрессированна, и свои прямые обязонности выполняет "поскольку -постольку", постоянно хамит и ведет себя агрессивно и вызывающе. Более того, в палате где я лежал был положен ко всему прочему еще и стукач МВД. Стукач лез во все дела пациентов, постоянно всех допрашивал и был невероятно капризен. Руководство больницы решило в 2023 году отказаться от своих обязательств перед малоимущими слоями и издало Новый устав в котором окончательно закрепило ведомственность больницы т. е. "только для своих"."




Врач Харченко Анастасия Владимировна!!!
Дай Бог Вам здоровья"




2й год 1раз в неделю делают очень сложную операцию как мне сказали это было апрель 2021года и теперь у меня нет тазобедренного сустава удалили в ниито цимьяна остеомиелит в придачу в жизнь!
Всё благодаря первой городской на залеского"

Предлагается сделать элементарную услугу по созданию и регулярному пополнению личных кабинетов Ваших пациентов, в которых можно было бы посмотреть через интернет результаты анализов, исследований и заключений специалистов по результатам приёма, а также снять с них копии, переслать др. врачам, специалистам для дополнительных консультаций!
Неужели необходимо обращаться в ФМБА России по выделению ВАм необходимых денежных средств на создание и регулярное пополнение информацией личных кабинетов Ваших пациентов?
Живём вчерашним днём! Плохо! Впечатление, что Вы не умеете и не хотите работать в современных условиях!
С уважением, Ваш пациент, Носков В.А., карта 2276, 23.11.2022"



















А теперь перенесёмся в 1995 год. В Чувашии полным ходом идёт кампания по отстранению от должности действующего Президента Чувашии Николая Фёдорова, а ныне члена Совета Федерации, претендующего сейчас на пост Председателя Совета Федерации РФ, посли близжайшего ухода с должности Валентины Матвиенко. Собираются многчисленные подписи против Фёдорова, проходят собрания граждан за отставку, готовится грандиозный референдум, чтобы опозорить Николая Фёлорова на всю Россию. Одним из вдохновителем этого референдума и был Станислав Шалимов, очень сильно финансировавший его и оставшийся при этом в полной тени. Референдум тогда полностью провалился - народ Чувашии поддержал Николая Фёдорова на посту Президента Чувашии. Один, уже покойный соратник Николая Фёдорова, афганец - мне тогда сказал - Фёдоров никогда и никому ничего не прощает - всё отлично всегда помнит, даже через очень многие и многие годы. И гадить Станиславу Шалимову, финансируя референдум за отставку Николая Фёдорова не стоило, надо думать было о сыновьях. Кстати 27 июня 2019 года, день рождения покойного Станислава Шалимова - похоже к этому времени сын его Евгений Шалимов будет уже осуждён. Такой вот получается очень страшный пасьянс."
Что такое реаниматология
Реаниматология – это медицинская дисциплина, которая разрабатывает меры экстренной помощи пациентам с тяжелыми травмами или заболеваниями, угрожающими их жизни. В зависимости от степени критичности состояния пациента реанимационные действия могут проводиться непосредственно на месте, куда была вызвана бригада медиков, в машине скорой помощи, в травмпункте, а также в отделении интенсивной терапии.
Реанимация может быть необходима в широком ряде случаев, основными среди которых являются:
- Массивная потеря крови, черепно-мозговые травмы и серьезные повреждения жизненно важных органов, полученные вследствие аварий, ножевых или огнестрельных ранений, ожогов большой площади тела и др.
- Осложнения при проведении объемных хирургических вмешательств – потеря крови, проблемы с анестезией, болевой шок.
- Угрожающие жизни инфекции, такие как сепсис (заражение крови).
- Тяжелые аллергические реакции или анафилактический шок.
- Остановка дыхания, вызванная серьезными легочными заболеваниями (бронхиальная астма) или механическим повреждением легких.
- Остановка сердца, вследствие серьезных заболеваний (сердечная недостаточность, аритмия, инфаркт) или механических повреждений сердца.
- Передозировка наркотиков, отравление химическими веществами или ядами.
- Полиорганная недостаточность.
Реанимационные действия требуют специального оснащения, которое включает в себя:
- Лекарственные средства, используемые при реанимации (адреналин, вазопрессин, кордарон, гидрокарбонат натрия, хлористый кальций, атропина сульфат, сульфат магния, глюкоза, противошоковые и обезболивающие препараты и др.).
- Оборудование для измерения сердечного ритма и частоты дыхания, уровня кислорода в крови, газового состава крови.
- Трубки для интубации и внутривенные катетеры.
- Дефибриллятор.
- Катетеры и контейнеры для сбора мочи.
- Аппарат искусствен6ной вентиляции легких.
- Трубки для энтерального питания.
В отделении интенсивной терапии работает реанимационная бригада медиков, которая включает в себя: врачей реаниматологов, кардиологов, сердечнососудистых хирургов, анестезиологов, пульмонологов, нефрологов, гастроэнтерологов, ортопедов, специалистов внутренней медицины, реанимационных медсестер, микробиологов, биохимиков, лаборантов и других специалистов.
Какие медицинские учреждения занимаются реаниматологией
Реанимацинонно-анестезиологическая служба в России включает в себя следующие структурные единицы:
- Группа анестезологии и реанимации при наличии ставки врача анестезиолога и двух сестер-анестезисток.
- Отделение анестезиологии и реанимации, не располагающее коечным фондом, может функционировать на базе любого медицинского учреждения при условии наличия в кадровом составе более трех должностей врача-анестезиолога.
- Отделения анестезиологии и реаниматологии, располагающие палатами для реанимации и интенсивной терапии на базе многопрофильных областных, краевых и республиканских больниц. Такие отделения также могут входить в структуру районных и городских больниц, рассчитанных на 500 больничных коек и более.
- Специализированные центры реаниматологии, которые входят в состав крупных многопрофильных больниц в городах с населением, превышающим 500 тысяч.
Консультация врача реаниматолога необходима для оценки критичности состояния пациента и целесообразности его госпитализации или перевода в отделение интенсивной терапии.
Самые известные центры реаниматологии в России
Отделение реанимации и общей анестезиологии ФГБУ ГНЦ Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна в Москве – современный реаниматологический центр, оборудованный современной аппаратурой для поддержания дыхательной функции, а также для проведения МАРС-диализа, аутотрансфузии, экстракорпорального донорского плазмафереза и др. В центре оказывается как бесплатная помощь тяжелым больным, так и платные услуги, пациентам, нуждающимся в лечении с применением высокотехнологичной аппаратуры.
Отделение анестезиологии реанимации Морозовской детской клинической больницы в Москве – детская клиника реаниматологии, в которой применяются наиболее безопасные лекарственные препараты для общей и местной анестезии. Здесь осуществляется интенсивная терапия детей в критическом состоянии и дальнейшее наблюдение за ними.
Отделение анестезиологии-реанимации городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича – центр реаниматологии и анестезиологии оказывает интенсивную медицинскую помощь пациентам с множественными травмами и ранениями, хирургическими патологиями, нарушениями мозгового кровообращения и другими критическими состояниями.
Анестезиология и реаниматология
Реаниматология и анестезиология – это две медицинских дисциплины, которые тесно сотрудничают между собой. Если главной задачей реаниматолога является восстановление, поддержание или искусственное замещение обратимо утраченных вследствие травмы или болезни функций, то врач анестезиолог на некоторое время намеренно «отключает» чувствительность человека для проведения диагностических мероприятий или хирургического вмешательства, поддерживая при этом жизненно важные функции. Оба врача имеют четкое представление о пограничном состоянии между жизнью и смертью. Из-за схожести задач анестезиологов и реаниматологов ранее врачи в Росси совмещали их функции. Однако из-за потребности в более глубокой специализации в каждой из этих областей в последнее время наметилась тенденция к разграничению анестезиологии и реаниматологии.