В сборник вошли две крупные работы: \Мое водолечение\ Себастьяна Кнейпа и \Мед и другие естествен... ещё
Содержание
Количество страниц, Год издания, Тираж, Переплет, ISBN, Авторы, От автора, Издательство, Формат
Количество страниц
384
Год издания
1994
Тираж
25000
Переплет
Твердый переплет
ISBN
5-86892-173-9
Авторы
Севастиан Кнейпп, Д. Джарвис
От автора
В сборник вошли две крупные работы: \Мое водолечение\ Себастьяна Кнейпа и \Мед и другие естественные продукты\ Д.С.Джарвиса. Первая работа \Мое водолечение, испытанное в продолжение более 40 лет и предлагаемое мною для излечения болезней и поддержания здоровья\ написана Себастьяном Кнейпом и переведена с немецкого языка. \В первой части моей книги указано, в каких формах я пользуюсь водой как целебным средством, а в третьей говорится об отдельных болезнях. Во второй части (см. особое введение к ней) я собрал, особенно для поселян, некоторые средства для домашней аптеки, служащие внутри организма для тех же целей, что и вода, а именно: для растворения, выделения вредных веществ и укрепления тела\. Себастьян Кнейп. Д.С.Джарвис в своей работе \Мед и другие естественные продукты\ сосредоточил свое внимание на некоторых традиционных способах лечения. Из предлагаемых народной медициной лечебных средств он особо выделяет следующие: 1) мед и медовые соты и 2) яблочный уксус. Автор посвятил большую главу пчелиным продуктам (меду и медовым сотам), доказывая их преимущества в питании, сохранении биологического равновесия организма и состояния здоровья людей. Наблюдения и исследования, проведенные автором, были сосредоточены на признаках, появляющихся в начале заболевания и, в особенности, на эффективности продуктов пчеловодства в профилактике и повышении устойчивости человеческого организма против болезней. При изучении и объяснении положительного эффекта яблочного уксуса автор основывается на кислотно-основном равновесии организма. Это равновесие между кислой и щелочной реакциями имеет большое значение для функционирования всех клеток организма в присутствии биокатализаторов, относящихся к ряду витаминов или гормонов. Основываясь на своих наблюдениях, автор дает ряд рекомендаций относительно режима питания, включая в него и продукты мирового океана, которые в последнее время находятся в центре внимания научных работников. Книга содержит подкрепленный аргументами призыв к потреблению естественных продуктов, которые, по мнению автора, должны преобладать в питании людей в противовес различным переработанным продуктам, вытяжкам и концентратам, могущим привести к расстройству обменных процессов в организме в случае избыточного использования.
Издательство
Axul-Z
Формат
60x90/16 (145х217 мм)