Содержание
Количество страниц,
Год издания,
Тираж,
Переплет,
ISBN,
Авторы,
язык,
От автора,
Издательство,
Формат
Количество страниц
352
Год издания
2002
Тираж
5000
Переплет
Твердый переплет
ISBN
5-7654-1561-Х, 5-224-02878-7
Авторы
Владимир Доценко, Елена Литвинова, Юрий Зубцов
язык
Русский
От автора
В справочнике излагаются сведения о физиологических потребностях больного человека в пищевых веществах и энергии и корректировке их количества в диетическом питании, научные требования к построению лечебных диет и характеристика номерных диет. Особое внимание уделяется теоретическим основам технологии диетического питания с научным обоснованием технологических приемов, обеспечивающих химическое и механическое щажение пораженных органов человека при различных заболеваниях. Представлена характеристика основных пищевых продуктов с точки зрения диетического питания, а также рецептура и технология производства диетических блюд. Справочник предназначен диетврачам, диетсестрам, поварам и технологам предприятий общественного питания, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений как практическое пособие; ординаторам, аспирантам, студентам вузов медико-профилактического и лечебного факультетов, а также обучающимся по специальности \Технология продуктов общественного питания\ - в качестве учебного пособия.
Издательство
Нева, Олма-Пресс
Формат
60x90/16 (145х217 мм)