Гастроэнтерологи Симферополя

Врачи гастроэнтерологи в Симферополе, рейтинг докторов онлайн, список 24 врача, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание гастроэнтеролога в Симферополе в интернете.

Шахназаров Александр Александрович
ГастроэнтерологГеронтологГепатолог
"Александр Александрович - это человек и врач с большой буквы! Очень рада, что к нему попала на приём! Опытный, высококвалифицированный специалист, очень внимательный, дал развёрнутые ответы на все вопросы. Приёмом очень довольна! Побольше бы таких врачей, как он! Если снова возникнет необходимость обратиться к врачу, то только к нему! Благодарю!"
Иванова Ирина Петровна
ГастроэнтерологГепатологЭндоскопист
"Врач четко выполняет свою работу и, действительно, пытается помочь каждому пациенту, даже в самом тяжелом случае. Во время осмотра она не пропускает ничего нужного, не назначает дорогостоящих анализов, сверхъестественных таблеток. Вначале я очень настороженно отнеслась ко всем назначенным врачом таблеткам, но позже поняла, что они хорошо работают, помогают моему организму, т.е. пить их нужно, несмотря на большую стоимость. Я просто в восторге от данного специалиста. Буду и дальше обращаться именно к ней. Только сейчас я почувствовала себя практически полностью здоровым человеком, который может ежедневно наслаждаться жизнью, а раньше у меня был упадок сил и даже жить не хотелось"
"Очень грубый врач . Практически ничего не говорит . На меня смотрел как на прокаженного . К нему больше ни нагой"
"Хороший специалист знающий своё дело, всё чëтко и грамотно объяснила, назначила грамотно лечение, очень доволен этим специалистом"
"Каврайская Оксана Владимировна не квалифицированный специалист.не может определить правильно диагноз и назначает лекарства"
"Врач профессионал грамотный и человечный, с большим опытом и умением слушать и лечить!побольше бы таких Врачей!"
"Хороший, внимательный,отзывчивый доктор. Всё доступно объясняет.Приятно поговорить с таким врачем.22.04.17г"

Когда нужно обратиться к врачу гастроэнтерологу



Если у вас возникают проблемы с пищеварением, то следует обращаться к медику, этот специалист и занимается лечением данных заболеваний. К органам пищеварения относят пищевод, желудок, 12-ти перстную кишку, тонкий и толстый кишечник, а также прямую кишку. От состояния здоровья органов пищеварения зависит здоровье человека в целом, потому что именно в пищеварительном тракте происходит расщепление и всасывание питательных веществ как в кровь и лимфу.



Гастроэнтерологом может работать лицо, которое имеет высшее медицинское образование по специальности «гастроэнтерология». Также, гастроэнтерологом может работать лицо, получившее высшее медицинское образование и прошедшее специальную переподготовку по данной специальности. Эта профессия требует глубоких знаний в области физиологии и анатомии желудочно-кишечного тракта. Доктор должен хорошо разбираться и в симптомах, которые характерны для заболеваний органов пищеварения. Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта проводится амбулаторно и в стационаре, при выявлении заболеваний, которые требуют постоянного наблюдения врача.



Так как на сегодняшний день проблемы с органами пищеварения можно наблюдать у каждого второго жителя нашей страны, то консультации специалиста будет очень полезной для многих читателей.



Прежде чем обратиться к медику вам следует провести определенную подготовку. Накануне визита к врачу не советуем употреблять жирную и острую пищу, а также стоит воздержаться от приема алкоголя. Не нужно употреблять сырые овощи и фрукты, черный хлеб и свежее молоко, эти продукты способствуют повышенному газообразованию. В день приема у гастроэнтеролога ограничьте прием жидкости, это может затруднить обследование.



На приеме вам будет задавать вопросы, которые касаются вашего образа жизни и пищевых привычек. Также, врач будет осматривать ваш язык, который также дает определенные сведения о состоянии вашей пищеварительной системы.



Основные методы исследования у врача гастроэнтеролога



Важной методикой является пальпация. Основной целью этой процедуры является установление локализации болей, а также определение степени болевых ощущений. При обнаружении болевых ощущений в области кишечника врач может заподозрить наличие воспалительных заболеваний и других патологических процессов, происходящих в кишечнике. Обязательно доктор пальпирует печень, определяя ее границы, размер, плотность и возможную болезненность при ощупывании (пальпации).



Чем занимается врач гастроэнтеролог



Современная медицина располагает множеством методов для диагностики заболеваний органов пищеварения. Основными и наиболее распространенными методиками диагностики являются:




  • Эндоскопическое исследование органов ЖКТ

  • УЗИ - диагностика,

  • Биопсия,

  • Внутрижелудочная рН - метрия,

  • Манометрия,

  • Рентгеноскопия,

  • Лучевая диагностика.



Эндоскопические исследования проводятся при помощи специальных аппаратов – эндоскопов. Эндоскоп вводится пациенту через рот или задний проход. Этот аппарат передает изображение от исследуемого органа на монитор или на окуляр. В гастроэнтерологии применяют два вида эндоскопов: видеоэндоскопы, которые оцифровывают полученную картинку и передают ее на экран монитора, а также волоконно-оптические фиброэндоскопы. Эндоскопы применяют при проведении гастро-, дуодено-, еюно-, эзофагоскопии. Такие исследования назначают при подозрении на наличие гастрита, язвы, заболевания тонкой и толстой кишки и пищевода.



Какими заболеваниями занимается врач гастроэнтеролог



При перечисленных выше исследованиях эндоскоп вводится пациенту через рот. А вот при проведении колоноскопии, зонд вводят через задний проход. Это исследование направлено на выявление воспалительных заболеваний, онкологических заболеваний толстого кишечника и прямой кишки. Такие исследования проводятся натощак, обычно их проводят утром, поэтому последний прием пищи должен быть не позднее 18.00 предыдущего дня. Перед проведением колоноскопии назначают очистительные клизмы.



Советы врача гастроэнтеролога по профилактике развития заболеваний органов ЖКТ



До недавнего времени считалось, что основной причиной развития всех заболеваний органов пищеварительной системы связаны с неправильным питанием и употреблением в пищу фастфудов, острой и жирной пищи, а также нерегулярный прием пищи.



Совсем недавно стало известно, что основным фактором в развитии гастритов и язвы желудка является бактерия Хеликобактер пилори. А вот от неправильно питания больше всего страдают печень и желчный пузырь. Употребление в пищу большого количества сладкой, высококалорийной пищи и животных жиров приводит к образованию камней в желчном пузыре, а также развивается стеатогепатит или «жирная печень».



Настоящим врагом органов пищеварения является алкоголь, причем повреждающие дозы алкоголя для женщин намного меньше, чем для мужчин. Минимальная повреждающая доза алкоголя, которая способна оказать повреждающее действие на печень составляет всего 50 грамм этанола за день.



Многие медикаментозные препараты также негативно воздействует на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно вредными считаются противовоспалительные препараты, в состав которых входит кислота – это аспирин, анальгин. Доктор предупреждает о том, что употребление БАДов, также негативно сказывается на состоянии органов желудочно-кишечного тракта.



Особенно хочется отметить негативное влияние на пищеварительную систему различных диет, особенно опасными для здоровья оказались так называемые «голодные диеты». Продолжительное голодание может привести к образованию камней в желчном пузыре.



еще