Наращивание волос

Женское здоровье – это один из главных компонентов, определяющих здоровье семьи в целом. Помимо общих проблем со здоровьем, присущим как женщинам, так и мужчинам, женщины подвержены целому ряду специфических заболеваний, включая болезни молочных желез, гинекологические заболевания, проблемы с фертильностью.

На сегодняшний день наращивать волосы стало крайне популярно у милых дам. Каждая девушка мечтает иметь густые и длинные роскошные волосы. Но ведь не каждая дама может похвастаться шикарной шевелюрой. Именно поэтому многие девушки решают сделать процедуру наращивания волос. С помощью такой процедуры волосы будут более густые и длинные. При этом даже самые короткие волосы могут стать длинными и привлекательными. Такая процедура позволит даме сменить цвет волос, их длину, густоту, сделать популярное мелирование, при этом настоящие волосы не будут повреждены краской. На такие накладные пряди можно наклеить стразы или различные красивые перья.

Раньше эту процедуру очень редко делали в Европе, чаще всего ее использовали в Африке, именно там она зародилась. А вот в России она появилась из Италии. И если раньше наращивание происходило при помощи простого клея и искусственных прядей, то на данный момент уже есть более качественные пряди волос и состав вещества, которое прикрепляет пряди к волосам очень качественно.

Процедура всегда проходит одинаково, вне зависимости от длинны и количества прядей. Единственное, что отличаться может клеящий материал и сами пряди. Многие дамы предпочитают только ленточное наращивание. Этот метод наращивания намного больше подходит тем девушкам, у которых очень слабые и ноские волоски. Чтобы сделать такое наращивание специалисты используют пряди, которые прикреплены к силиконовой ленте.

Каждая дама может выбрать то время, сколько ей бы хотелось носить нарощенные локоны. Нужно будет просто делать коррекцию, чтобы не было заметно нарощенных прядей, ведь со временем волосы отрастают. Примерно через каждые пол года нужно будет по новой переклеивать пряди на волосы.

Есть даже специальная процедура наращивания, которую придумали в Италии. Наращивание происходит при помощи горячего метода. Чтобы сделать такую процедуру наращивания специалисты берут только пряди из искусственных волос и только самого высокого качества. А для крепления используется смола. Этот натуральный материал не приносит вреда натуральным локонам и не вредит коже головы.

Горячим методом используется и в Англии. Но чтобы приклеить пряди волос к натуральным локонам там специалисты используют только смолу и наносят ее при помощи клеевого пистолета. Чтобы волос приклеился нужно дождаться пока из смолы образуется шарик. Этот метод очень удобен, так как можно скорректировать полученную прическу достаточно просто и быстро. Но этот метод не очень хорош тем, что при расчесывании пряди снимаются с натуральных локонов.

Также есть испанские и французские технологии. Для них используется только настоящий клеящий состав. Там где пряди прикрепляются к волосам образуется маленькая капсула крепления. Испанский метод отлично подойдет тем дамам, у которых светлые волосы, так как клеевой состав бесцветен. Сразу после процедуры нельзя ходить в баню и сауну, так как пряди отпадут. Также несколько дней пряди не стоит мочить, это сведет процедуру на нет.

15.04.2015 - 07:58 Здоровье женщины Комментировать
+ 0 -

Общие рекомендации по сохранению здоровья женщины



Женщины в современном мире становятся все более активными, как социально, так и физически. Большие нагрузки и стрессы, которые женщины испытывают каждый день, не могут не сказываться на их самочувствии. Из-за стремительного темпа жизни и большого количества обязанностей женщины зачастую не успевают позаботиться о собственном здоровье. Главным условием сохранения физического и психического здоровья женщины является практика здорового образы жизни. Для того чтобы обезопасить себя от самых распространенных проблем со здоровьем, необходимо внести определенные коррективы в повседневную жизнь. Главными из них являются:




  • Отказ от курения – курение является основной причиной развития таких опасных заболеваний, как рак, болезни сердца, инсульт и легочные заболевания. Кроме этого, курение во время ожидания ребенка оказывает крайне негативное влияние на здоровье плода.

  • Ограничение употребления спиртных напитков – злоупотребление алкоголем приводит к циррозу печени и увеличивает вероятность возникновения некоторых видов рака. Женщина не должна употреблять более одной порции алкоголя в день.

  • Здоровое питание – неправильный рацион питания может стать причиной развития сахарного диабета, болезней сердца, определенных видов злокачественных опухолей, инсульта и атеросклероза. Женщина должна следить за своим рационом, употребляя достаточное количество свежих овощей и фруктов, а также получая все необходимые витамины и минералы.

  • Поддержание нормальной массы тела – избыточный вес повышает риск возникновения диабета, инсульта, высокого артериального давления, определенных видов рака, болезней желчного пузыря и артрита. Диета с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров, а также адекватная физическая активность позволят поддерживать нормальный вес.

  • Достаточная физическая активность – регулярные физические упражнения помогают предотвратить болезни сердца, гипертонию, сахарный диабет, остеопороз и депрессию. Женщинам необходимо заниматься любыми видами физической активности от 30 до 60 минут 4-6 раз в неделю.

  • Отказ от загорания и посещения соляриев – длительное воздействие ультрафиолетовых лучей является главной причиной, существенно повышающей риск развития рака кожи (меланомы). Женщинам следует ограничить свое пребывание на солнце, обязательно носить головной убор и солнцезащитные очки, прикрывать открытые участки тела одеждой и использовать солнцезащитный крем.

  • Практика безопасного секса – кроме стандартных венерических заболеваний, незащищенный секс может привести к заражению вирусом папилломы человека, значительно повышающим вероятность заболевания раком шейки матки и ВИЧ-инфицирования. Врач гинеколог поможет подобрать необходимые контрацептивные средства.

  • Контроль над состоянием молочных желез – рак груди является наиболее распространенной причиной смерти среди женщин. Женщины в возрасте от 50 до 70 лет должны проходить профилактическую маммографию по меньшей мере раз в два года. Женщинам, входящим в группу повышенного риска (семейная история рака молочной железы), нужно начинать профилактические обследования раньше и проходить их чаще. Узнать свой график обследований поможет консультация врача-гинеколога.

  • Скрининг рака шейки матки - женщины должны делать мазок Папаниколау каждые 3 года, начиная с 21-летнего возраста до 65 лет. По желанию женщины врач-гинеколог может сократить количество профилактических процедур: мазок Папаниколау в сочетании с тестом на вирус папилломы человека можно сдавать один раз в 5 лет.

  • Скрининг других типов рака – женщина должна проконсультироваться со своим врачом по поводу профилактических скринингов. Тип и частота обследований будет зависеть от возраста и семейного анамнеза женщины.



Здоровье женщины в период планирования беременности



Забота о здоровой беременности и безопасных родах начинается уже на этапе планирования ребенка. Подготовка к зачатию ребенка включает в себя несколько этапов.



Составление плана



Принимая решение о рождении ребенка, женщина должна обдумать все моменты, которые будут связаны с рождением малыша. Важно позаботиться о том, чтобы женщина была материально обеспечена в последние месяцы беременности и в период ухода за ребенком, т.е. тогда, когда она не сможет больше работать. Немаловажным также является жилищный вопрос. Кроме этого, необходимо заручиться поддержкой родных и близких, которые смогли бы помочь ухаживать за малышом.



Консультация врача



Перед тем, как забеременеть, поговорите с врачом о безопасном зачатии. В таких медицинских учреждениях, как центр женского здоровья, можно узнать о том, какие меры нужно предпринять еще до беременности, чтобы предотвратить некоторые врожденные дефекты. В ходе консультации врач поинтересуется семейной историей женщины и ее партнера, а также о бывших и текущих хронических заболеваниях. Возможно, еще на этапе планирования женщине придется отказаться от приема определенных лекарств.



Медицинские условия



Если у женщины есть какие-либо заболевания, необходимо убедиться в том, что они находятся под контролем. В список таких болезней входят: заболевания, передающиеся половым путем, сахарный диабет, нарушения функции щитовидной железы, фенилкетонурия, судорожные расстройства, высокое артериальное давление, расстройства пищевого поведения, рак и хронические болезни. В диагностическом центре женского здоровья можно провести комплексное обследование и составить объективное мнение о состоянии здоровья женщины на этапе планирования беременности.



Образ жизни и поведение



Перед тем, как зачать ребенка, женщина должна проконсультироваться с врачом, если она курит, злоупотребляет алкоголем, принимает наркотики, находится в стрессогенной обстановке или работает с токсическими веществами.



Лекарственные препараты и прививки



Прием определенных лекарств во время беременности может привести к развитию у ребенка серьезных врожденных дефектов. Это могут быть, как рецептурные препараты, так и БАДы. Врач поможет определить целесообразность и безопасность приема некоторых лекарств. До беременности женщине нужно сделать определенные прививки (если это необходимо). Прививкой от гриппа можно обезопасить себя от этого заболевания на период вынашивания ребенка и родов.



Профилактика врожденных дефектов у ребенка



Прием витамина Е (фолиевой кислоты) до и во время беременности помогает снизить риск возникновения серьезных врожденных аномалий головного и спинного мозга у ребенка.



Нормализация массы тела



Женщины, которые страдают избыточным весом или ожирением, имеют более высокий риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе и осложнений во время беременности. К этим заболеваниям относятся: болезни сердца, сахарный диабет 2 типа, рак эндометрия, рак молочной железы, рак толстой кишки. Женщины с недостаточным весом также подвергаются риску для здоровья.



Семейная история



Семейный анамнез имеет большое значение для здоровья будущего ребенка. Основываясь на семейной истории, врач может направить женщину на генетическое консультирование, которое можно провести в клинике женского здоровья. Причинами для генетической консультации могут быть регулярно повторяющиеся выкидыши, младенческая смертность, бесплодие, врожденные дефекты у ребенка после предыдущей беременности, случаи генетических заболеваний у близких родственников. Не меньшее значение для здоровья будущего малыша имеет здоровье мужчины, поэтому в некоторых случаях он также должен будет получить генетическую консультацию.



Здоровье женщины во время беременности



Здоровье детей в первую очередь зависит от здоровья матери в период беременности. Ключом к здоровой беременности является профессиональный врачебный дородовый уход. Если женщина беременна, первое, что она должна сделать – это посетить гинекологию. В ходе первого визита врач осматривает женщину и отправляет ее на УЗИ для того, чтобы подтвердить беременность и точно определить ее срок. Позднее эта информация также будет использоваться для определения даты родов.



Лечащий врач также проинформирует женщину относительно того, какие изменения ей необходимо внести в свой образ жизни. Если будущая мама здорова и нет никаких осложняющих беременность факторов, ей необходимо посещать врача каждые 4 недели до 28-й недели беременности, каждые 2 недели до 36 недель, а затем раз в неделю до родов.



На протяжении периода вынашивания ребенка врач будет осматривать женщину, проверять ее вес и артериальное давление, а также прослушивать сердцебиение ребенка. В это время также будут проведены предродовые тесты, включающие анализы крови и мочи, а также пренатальный скрининг, включающий в себя комплекс исследований, направленный на раннее выявление врожденных пороков у плода.



Естественные роды – являются оптимальным видом родоразрешения в современной медицинской практике. Кесарево сечение назначается только в экстренных случаях, угрожающих жизни матери или ребенка.



Женское здоровье после родов



Несмотря на то, что основное внимание к здоровью женщины направлено на период вынашивание ребенка, послеродовый уход имеет не меньшее значение для ее здоровья. Период послеродового восстановления является очень важным этапом в жизни женщины, от которого зависит ее здоровье в дальнейшем.



Основными этапами послеродового ухода являются:




  • Прием обезболивающих лекарств – возвращение матки в тонус может быть крайне болезненным. Врач поможет подобрать препараты, которые помогут женщине облегчить боль и будут безопасны при грудном вскармливании.

  • Послеродовые упражнения – выполнение специального комплекса физических упражнений поможет восстановить силы и вернуть тонус мышцам. Несмотря на усталость и необходимость постоянно заботиться о малыше, женщина должна уделять достаточное внимание своей физической активности.

  • Отдых – после родов у женщины появляется огромное количество новых обязанностей, однако в то же время, ей необходимо как можно больше отдыхать. Отдых имеет решающее значение для процесса заживления и восстановления сил. Помощь родных и близких в послеродовый период крайне важна для здоровья молодой мамы.

  • Медицинское наблюдение – после выписки из больницы женщина должна внимательно следить за своим самочувствием, ей необходимо в срочном порядке обратиться к врачу при наличии следующих симптомов: температура тела выше 380С, боль в молочных железах, сильное вагинальное кровотечение (при котором прокладку приходится менять менее чем через 2 часа), выделения из влагалища с неприятным запахом, покраснение шва или острая боль в этой области, беспокойство или депрессия.



Одним из опасных явлений после родов является послеродовая депрессия. Ее появление обусловлено сложной гормональной перестройкой в организме женщины. Молодая мама неожиданно теряет интерес к своему ребенку, избегает ухода за ним, становится раздражительной и плаксивой, у нее появляются резкие перепады настроения – от истерики до эйфории. При появлении этих симптомов необходимо срочно сообщить о них лечащему врачу. Послеродовая депрессия – серьезное состояние, которое может угрожать здоровью матери и здоровью ребенка, поэтому не стоит игнорировать ее первые признаки. Лечение послеродовой депрессии может включать в себя поведенческую терапию, прием гормональных препаратов и антидепрессантов.


еще