Врачи стоматологи в Москве, рейтинг докторов онлайн, список 3703 врача, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание стоматолога в Москве в интернете.











Много лет ходила только к ней и чаще просто с целью проф осмотра."




Поздравляю Александра Алексеевича Бударина с Международным днём стоматолога! Пусть ваше дело процветает каждую минуту, а пациенты улыбаются чаще!
Вам желаю возможностей для самореализации,чтоб рос достаток и работа приносила только удовольствие!"





Однажды перед отпуском у меня жутко разболелся зуб и я пошёл в государственную поликлинику.
Несколько врачей не стали меня лечить, сославшись на плохую эмаль и не поверили в силу болевых ощущений. Даже не направили на рентген.
Только Наталья Владимировна оценила степень болевых ощущений, отправила сделать снимок и у меня обнаружилась огромная киста с гноем. Если бы не она, в отпуске в далёкой жаркой стране могло произойти всё что угодно.
Сейчас обращаюсь только к ней со своими зубами и всегда адекватная помощь и внимательная оценка зубных проблем."


Спасибо тебе. Здоровья и всех благ."






Мы с нашей проблемой пошли в районную стоматологическую поликлинику г. Москвы и там побывав у хирурга поняли, что проблемой сложных (дистопированных) зубов не занимаются! Что мне кажется удивительным, ибо проблемы с зубами бывают сейчас у большинства подростков – всех просто перенаправляют в стационар, сняв с себя всяческую ответственность… такая вот незадача...
Взяли мы направление и поехали в стационар (больница Святого Владимира), а там очередь на удаление длиною в два месяца, можно и чуть быстрее, но уже платно, все бы ничего, но операции делаются на каждый зуб отдельно и под общим наркозом – ВДУМАЙТЕСЬ 4 ОБЩИХ НАРКОЗА и ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ В БОЛЬНИЦЕ! Это разве нормально? Общий наркоз не игрушка (он оказывает огромное, не самое позитивное влияние на организм) и делать его нужно по строгим показаниям, а нас даже толком не посмотрели и сразу получите направление на плановую госпитализацию со всеми вытекающими последствиями…
А вот теперь пора перейти к приятной части нашего повествования, я сама лечила зуб в поликлинике и поинтересовалась у стоматолога, нет ли у него хорошего специалиста по удалению сложных зубов и о чудо – нам дали телефон Романа Владимировича, его, в отличие от районной поликлиники, наша ситуация не испугала, я отправила ему фотографию нашей ортопантограммы и он взялся за нас под местной анестезией!
Операция длилась чуть более часа и он удалил нам сразу два верхних зуба, дочка ничего не почувствовала, кроме позитивного заряда нашего доктора))) Пришли мы домой, аккуратно заглянули в рот – все выглядело так, как будто и не было операции, все чисто и красиво! Он просто уверен в себе, в результате своего труда и несет ответственность за результат!
С нижними зубами мы пойдем только к нему, на другого я не соглашусь, да думаю и сама я тоже (в случае необходимости, надеюсь правда, что её не будет)))) тоже пойду к нему и друзей приведу!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Роман Владимирович! У вас золотые руки и большое сердце!"


Чем занимается стоматолог
Этот специалист занимается лечением повреждений и заболеваний зубов и других органов, которые относятся к полости рта и челюстно-лицевой области зубов.
Для того, чтобы стать стоматологом необходимо окончить медицинский университет или академию по специальности.
Медик должен разбираться в анатомии и физиологии человека, уметь хорошо разбираться в лекарственных препаратах и материалах, а также уметь использовать стоматологическую аппаратуру и инструменты.
Доктор должен обладать аккуратностью, отличную мелкую моторику рук, быть доброжелательным и уметь находить общий язык с детьми.
Врачи имеют право работать в государственных и частных клиниках, а также открывать собственный стоматологический кабинет.
Наиболее востребованными в государственных клиниках являются стоматологи терапевты, которые могут поставить точный диагноз и в случае необходимости направить пациента на консультацию и на лечение к стоматологам узкой специализации.
Специалситы имеют разную направленность:
- Врач пародонтолог занимается лечением заболеваний десен и слизистых оболочек, а также мягких тканей, которые окружают зубы. К этому специалисту обращаются с гингивитом и стоматитом. Параодонтит бывает воспалительным, опухолевым, опухолевидным и дистрофическим. Самым распространенным заболеванием парадонта является заболевание воспалительного характера.
При гингивите не происходит нарушения целостности зубодеснового прикрепления, основными признаками этого заболевания являются кровоточивость десен, изменение цвета, структуры и формы десен, появляется мягкий наддесневый налет. Причем, проводить рентгенологическое исследование при данном заболевании является нецелесообразным, поскольку никаких изменений на снимке обнаружить не удастся.
- Доктор терапевт занимается лечением кариозных зубов, зубных каналов, а также проводит художественную реставрацию зуба, используя пломбировочные материалы.
- Стоматолог хирург занимается лечением зубов, в случаях, когда возникает необходимость хирургического вмешательства. А консервативные методы лечения не дают нужного результата.
К стоматологам хирургам следует обращаться в случае, если нужно удалить кисту, прочистить полости между зубами, которые возникают при пародонтозе.
- Медик ортопед занимается протезированием зубов.
- Медик ортодонт занимается исправлением патологий прикуса. Помощь этого специалиста необходима, поскольку, при неправильном прикусе нарушается дикция, а также может привести к возникновению заболеваний десен и зубов.
Детские стоматологи занимаются лечением зубов у детей, возраст пациентов составляет от 0 до 17 лет.
В каких случаях следует обращаться к стоматологу
- Если у вас появился неприятный запах изо рта,
- Если появилась кровоточивость десен,
- Если вы самостоятельно обнаружили появление кариеса на зубах,
- При образовании камней и налета на зубах,
- При болезненном прорезывании зубов мудрости,
- Если коронка, установленная на зубе, стала подвижной,
- На съемном протезе вы заметили трещину,
- Зуб начал реагировать на холодную и горячую пищу,
- При неправильном прикусе,
- При воспалении подчелюстных лимфатических узлов,
- При оголении шейки зуба под коронкой,
- Если вы заметили, что зуб стал подвижным.
Классификация заболеваний зубов
В стоматологии выделяют кариозные и некариозные поражения зубов.
К некариозным поражениям зубов относят:
- Гиперплазию эмали, при этом заболевании на поверхности зубов появляются крепчатость или пятна. Причиной этого заболевания являются нарушения минерализации зуба.
- Флюороз эмали, характеризуется возникновением дефектов эмали, причиной этого заболевания считается нарушения обмена веществ или избыток фтора в питьевой воде.
- Клиновидный дефект, в пришеечной области зуба появляется дефект, который внешне имеет вид клина.
- Гиперэстезия зубов, проявляется в повышенной чувствительности зубов к физическим факторам, которые воздействуют на зубы – это температура пищи и давление.
- Также, к некариозным патологиям зуба относят некроз твердых тканей зуба, травмы зубов, патологическую стираемость зубов и эрозию эмали зубов.
К кариозным поражениям зубов относят: кариес зуба, пульпит, периодонтит, периостит.
Кариес зуба представляет собой патологический процесс, который начинается с момента прорезывания зубов, ему сопутствует деминерализация и протеолиз зуба.
Пульпит - представляет собой воспалительное поражение пульпы (сосудисто-нервного пучка).
Периостит – это воспалительное заболевание надкостницы.
К заболеваниям слизистой оболочки полости рта относят стоматиты, которые в свою очередь делятся на такие типы: язвенные, симптоматические, травматические и специфические. Стоматитами называют заболевания слизистой оболочки ротовой полости. Также, к заболеваниям слизистой ротовой полости относят поражение слизистой оболочки губ – хейлиты, и поражения слизистой языка, которое носит название глоссит.
Стоматиты по своим клиническим проявлениям делятся на катаральные, язвенные и афтозные.
Диагностика заболеваний зубов и полости рта
Для диагностики стоматологических заболеваний используют различные методики, среди которых выделяют:
- Рентгенологическое обследование зубов,
- Часто используется метод детальной визуализации зуба, при помощи дентального аппарата – визиографа. Эти исследования являются абсолютно безопасными для здоровья пациента, так как они имеют низкую лучевую нагрузку.
Чтобы оценить состояние зубочелюстной системы, специалсит назначает проведение ортопантомографии. Эту методику диагностики используют при воспалительных заболеваниях в тканях зуба, чтобы исключить или подтвердить поражение костной ткани.
Для оценки состояния зубочелюстной системы используют также артикуляторы и лицевые дуги. Эти исследования проводят стоматологи-ортопеды,
Уровень жизнеспособности зуба исследуют при помощи электродиагностики,
Чтобы определить рабочую длину зуба, что необходимо при лечении корневых каналов, используют апекслокатор.
Рекомендации стоматолога
Для того, чтобы ваши зубы дольше оставались здоровыми, врачи стоматологи советуют обязательно избавляться от остатков пищи, которые застревают в межзубных промежутках,
Для этого следует использовать зубную нить, которая называется флоссом, зубочистками.
Чаще употребляйте твердую пищу, она является стимулятором слюноотделения, что предотвращает налипание углеводной пищи к зубам. К твердой пище относят овощи и фрукты только в сыром виде.
Перепад температур может привести к возникновению микротрещин на эмали зубов, поэтому стоматологи не советуют запивать холодную пищу горячими напитками, и наоборот – горячую пищу – холодными напитками.
Следует прополаскивать ротовую полость щелочной минеральной водой после каждого принятия пищи. Дело в том, что вредные микроорганизмы, которые попадают в ротовую полость, питаются исключительно кислыми остатками пищи, а проведение ощелачивания полностью исключает такую возможность.
Для того, чтобы вы не испытывали зубную боль, необходимо чистить зубы дважды в день, утром и вечером.
Каждые полгода следует проводить профилактический осмотр у стоматолога.
Зубная щетка должна меняться не менее одного раза за три месяца.
Как можно меньше употреблять в пищу углеводы, отдавайте предпочтение овощам, фруктам.
При возникновении острой зубной боли необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу, если у вас нет такой возможности, то старайтесь всегда иметь при себе номер телефона вашего стоматолога, прополощите рот теплой водой, в которую нужно добавить 1 столовую ложку соды. Что касается приема обезболивающих препаратов, большое количество которых появилось в наших аптеках в последнее время, то врачи не советуют заниматься самолечением, примите то лекарственное средство, которое вам рекомендуют.