Онкологи Нижнего Новгорода

Врачи онкологи в Нижнем Новгороде, рейтинг докторов онлайн, список 103 врача, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание онколога в Нижнем Новгороде в интернете.

"К Воронцову Дмитрию Алексеевичу привозил на обследование свою маму. Было подозрение на образование в груди онкологического характера. Слава Богу, что все обошлось – диагноз не подтвердился! На самой консультации присутствовать не смог, но был разговор с врачом после нее, хотелось понять перспективы. Произвел на меня впечатление очень грамотного специалиста, вдумчивый, дает обоснованные ответы. Мама тоже осталась под впечатлением от качества приема и знаний врача. До него пришлось столкнуться практически с тотальным равнодушием медиков. Хорошо, что все-таки есть участливые специалисты, которые работают по призванию."
"Хочу поблагодарить Карпикову Татьяну Михайловну за внимательное отношение к пациентам! Я обратилась к ней с проблемами в молочных железах и она поэтапно решила эти проблемы, именно поэтапно (УЗИ мол. желёз, щит. железы, анализы крови на гормоны)."
"Очень грамотный специалист и руководитель! При беседе сразу понимаешь что она профессионал! Все четко и доходчиво объясняет. С грамотным человеком приятно разговаривать.
С таким доктором и выздоравливать хочется быстрей. "
"Отлично! 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"обращались в клинику с онкологией. адекватная клиника: врачи-профессионалы - лечением довольны, все четко и понятно без лишних услуг, процедур и анализов"
"Очень внимательный и грамотный доктор."
"Елена Георгиевна, Вы супер!"
"жалко что таких талантливых и работящих хирургов единицы огромное спасибо виктору Владимировичу и долгих лет здравия"
Абдрахманова Л. И.
АкушерГинекологОнкологещё
Медицинский центр "Веста-НН"тел. (831) 432-74-02 ещё
Соколова И. Н.
АкушерВрач УЗИГинекологещё
Сеть клиник "Персона"тел. (831) 416 20 80 ещё
Темнова И. В.
ВенерологДерматологОнколог
Областной кожно-венерологический диспансертел. (831) 430-27-80 ещё
Бойкова Р. А.
МаммологОнколог
Клиника семейного врачател. (831) 212-77-77 ещё
Тулокина О. Ю.
МаммологОнколог
Медицинский центр "Интра"тел. (831) 250-67-31 ещё
Показать еще

Несмотря на стремительный рост развития науки и медицины, в наше время все равно продолжают оставаться заболевания, которые наводят на людей страх и которые достаточно часто являются причиной смерти.



Местом работы специалиста может быть специальный онкологический центр, научно – исследовательский медицинский центр, больница широкого профиля.



Онколог – высококвалифицированный доктор, который помогает в борьбе с таким страшным недугом, как раковые заболевания. Эта специальность требует очень обширных познаний в области медицины, высокую степень ответственности доктора, решительность и огромное желание помогать людям. Медик должен обладать очень хорошей памятью, быть крайне стрессоустойчивым, иметь хорошую мелкую моторику рук (очень часто приходиться делать сложнейшие операции, где важен каждый миллиметр). Специалист обязан знать все причины и симптомы онкологических заболеваний, владеть всеми методами обследования и лечения опухолей. Широта знаний доктора зависит от его более узкой специализации. Неплохо медику быть еще и хорошим психологом, так как очень часто пациенты с онкологическими заболеваниями требуют особого подхода к себе.



Раковая опухоль может развиться на любом органе человеческого организма и для ее лечения существует множество способов и методик, по этой причине онкологией занимаются врачи разных направлений.



Какие заболевания лечит доктор онколог



В зависимости от области поражения онкология разделена на узкие специализации. Существуют такие виды онкологических заболеваний:




  • Мастопатия;

  • Раковая опухоль легких;

  • Раковая опухоль печени;

  • Раковая опухоль желудка;

  • Раковая опухоль кишечника;

  • Раковая опухоль поджелудочной железы;

  • Рак пищеварительного тракта;

  • Рак грудной железы;

  • Рак матки;

  • Рак предстательной железы.



Как известно, опухолевые заболевания бывают двух типов: доброкачественные и злокачественны.



Доброкачественные опухоли менее склонны к увеличению, они не проникают в прилежание рядом ткани, то есть не происходит процесса распространения метастазов.



В отличие от доброкачественных, злокачественные заболевания имеют свойство стремительно разрастаться, поражая соседние клетки, контролировать и регулировать рост таких клеток практически невозможно.



В современной онкологии врачи самоотверженно борются с такими болезнями: острый лейкоз, лимфогранулематоз, меланома кожи, нейроэндокринная опухоль, саркома, опухоль средостения, опухоль центральной нервной системы, миома матки.



Стремительное увеличение бластных клеток в головном мозге человека – называется лейкозом.



Лимфогранулематоз – раковое заболевание лимфосистемы.



Меланома кожи – раковая опухоль из пигментных клеток, которые отвечают за выработку меланина в организме.



Карциноидные опухоли, гастроэнтеропанкреатические опухоли – это всё составные части опухолей нейроэндокринной системы. Такие раковые опухоли распространяются на лёгкие, желудочно – кишечный тракт, яичники, почки, предстательную железу, молочную железу и т.д.



Саркома – это опухоль мягких тканей. А именно: мышечной, жировой, лимфоидной, синовиальной, кровеносных сосудов, мезотелии, периферических нервов, симпатических ганглий.



Злокачественные опухоли нервной системы поражают головной и спинной мозг вместе с их оболочкой.



Результат лечения онкологического заболевания напрямую зависит от стадии заболевания. Чем раньше заболевание диагностировано, тем больше шансов на успешное выздоровление.



Диагностика заболевания врачом онкологом



При первичном осмотре медик выясняет все жалобы пациента, собирает анамнез. Проводит врачебный осмотр методом пальпации проблемной области. На основания осмотра и анамнеза, специалист назначает необходимые анализы.



В онкологии проводят такие анализы: исследования клеток, взятых при помощи мазка, маммография, пункция, ультразвуковое исследование, компьютерная томография, магнитно – резонансная томография, позитронно – эмиссионная томография, онкоскрининг, колоноскопия, цитологические исследования, анализ крови на онкомаркеры.



При наличии супер современной аппаратуры мирового уровня и высокопрофессиональных специалистов, в настоящее время есть все возможности для проведения:




  • ранней диагностики онкологии;

  • комплексной диагностики для назначения максимально эффективного лечения;

  • регулярной диагностике эффективности назначенного лечения.



Как лечить рак?!



Основными методами лечения раковых заболеваний принято считать: хирургический, лучевой и химиотерапевтический.



Онколог использует хирургический метод как один из основных методов лечения онкологии. В современной онкохирургии для проведения хирургических операции по онкологии используют не только обычный скальпель. Онкохирургия имеет в своем арсенале лазерный скальпель, а также электродиатермический способ разрушения тканей.



Сегодня в основу современного лечения опухолей положено эндоскопическое и рентгенохирургическое вмешательства.



По своей направленности хирургические вмешательства в онкологии подразделяют: радикальные, паллиативные и симптоматические.



Радикальная операция означает удаление всех клеток опухоли в одном месте, но это не означает, что раковые клетки не остались где-то в других частях организма. Поэтому радикальные операции не всегда дают гарантированный результат выздоровления.



Паллиативные операции подразумевают под собой не удаление всей опухоли, а скорее только удаление того необходимого минимума, который позволит улучшить качество жизни пациента.



Целью симптоматической операции является устранение только тех частей или участков, которые угрожают жизни человека. Как, правило, разросшаяся опухоль перекрывает доступ кислорода и необходимых жизненоважных веществ к определенным органам, именно с целью поиска обходных путей проводятся операции такого плана. Симптоматические операции никогда не приводят к выздоровлению пациента, а скорее являются способом временного облегчения больного.



Среди всех способов лечения раковых заболеваний, лучевая терапия занимает ведущее место. Лучевую терапию применяют в 80% случаев раковых заболеваний. Лучевая терапия – это ионизирующие излучения, так называемые фотонные излучения, и корпускулярные излучения. Источниками служат радионуклиды и рентгеновские аппараты, ускорители электронов и протонов. По дозировкам излучения разделяют лучевую терапию на дистанционную, внутритканевую и контактную. Главным условием эффективности лучевой терапии является максимальное попадание облучения на пораженные клетки и минимальное влияние излучения на здоровые клетки.



Химиотерапия, как один из способов борьбы в раковыми клетками, являет собой прием противоопухолевых препаратов. Важное значение приобретает сопроводительное или добавочное лечение онкологии, как новое направление для улучшения переносимости химиотерапии.



Группы риска



К группе риска относят людей, у которых существует наследственная предрасположенность к заболеванию, в организме которых происходит гормональный сбой с нарушением работы эндокринной системы. Больные, с заболеваниями гепатитами В и С. Население, проживающее в неблагоприятной экологической среде. Люди, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью, люди увлекающиеся табакокурением. Больные, которые одновременно страдают такими заболеваниями как: сахарный диабет, гипертония и ожирение. Женщины, которые многократно рожали. А также многие люди, страдающие хроническими заболеваниями желудочно – кишечного тракта, хроническими заболеваниями легких, в возрасте старше 40 лет.



Чтобы избежать этого опасного заболевания, доктора, настоятельно рекомендуют вести максимально здоровый образ жизни и регулярно проходить медицинские обследования.



еще