В сентябре на рынках и в магазинах появляется огромное множество всевозможных фруктов и овощей. В это время человеку очень трудно удержаться от покупки продуктов, которые он в принципе не слишком и любит. Но ему и не нужно удерживаться, так как осенью созревают все витаминные прелести родного региона. Не нужно отказывать себе в дынях, так как это очень полезный продукт.
Все прекрасно знают о том, что худеть необходимо практически всегда. Не успел организм отойти от одной диеты, как девушка уже начинает готовиться к проведению разгрузочных дней, чтобы произвести впечатление на всех своих знакомых. Она не должна сдавать свои позиции. Дыня является еще одним полезным средством для борьбы с лишними килограммами.
В осеннее время года человек может устраивать себе разгрузочные дни на яблоках или арбузах, а вот о дыне далеко не все думают, как о продукте для снижения массы тела. Для начала необходимо узнать, какие полезные вещества входят в это съедобное лучезарное солнышко.
- в дыне есть витамины С, А, В, РР,
- также она включает в себя калий, кальций, железо и другие необходимые микроэлементы
- в дыне имеется большое количество марганца, фосфора, хлора, меди, фтора, цинка, серы натрия, кремния, никотиновой, фолиевой, пантеоновой кислоты.
- дыня в себе содержит различные органические соединения, в ней немало азотистых и пектиновых веществ.
Дыня содержит в себе намного больше витамина С, чем есть в апельсинах, а кальция в ней больше, чем в молоке и молочных продуктах. Другие витамины в состав данного фрукта также входят в больших количествах. Дыня на двадцать процентов состоит из сахаров, но в ее состав не входят жиры и холестерин. В дыне полезно все: кожура, мякоть, семечки.
Далее необходимо поговорить о лечебных свойствах данного продукта и узнать, чем дыня так полезна для снижения массы тела.
Дыня приносит пользу сердцу, так как в ее состав входит калий и натрий в большом количестве. Также в ней есть вещества, принимающие участие в процессе кроветворения. Благодаря дыне можно легко очистить органы пищеварительного тракта. У дыни, также как и у арбуза есть мочегонное действие. Если человек будет употреблять в пищу данный фрукт, то он сможет обезопасить себя от возникновения атеросклероза, поскольку дыня не позволяет накапливаться холестерину. Такой фрукт положительным образом сказывается на состоянии нервной системы, благодаря нему у человека улучшается настроение, поскольку при его поедании вырабатывается гормон серотонин. Дыню нужно употреблять в пищу тем людям, у которых есть инфекционные болезни, благодаря дыне улучшается деятельность печени, мочевого пузыря.
Это далеко не все полезные свойства дыни. Если говорить про снижение массы тела, то на дыне можно проводить разгрузочные дни и избавляться благодаря этому от двух килограммов. В день девушка должна съедать два килограмма этого продукта, разделив их на пять частей. Также ей нужно пить воду, отвар шиповника и чай.
К тому же можно делать себе дынный смузи. Для приготовления одной порции данного напитка нужно вязать:
- двести граммов дынной мякоти,
- небольшое количество льда.
Дыня нарезается на маленькие кубики, разбивается при помощи блендера, затем отправляется в емкость со льдом.
Какие могут быть предосторожности
Дыня в своем составе содержит много сахара, а значит, от ее употребления должны отказываться люди с сахарным диабетом. Дыня должна употребляться в пищу как самостоятельное блюдо, в перерывах между трапезами. Дыня не должна поедаться сразу после приема пищи, даже если человек считает ее десертом. При ее употреблении не может использоваться холодная вода или кисломолочные напитки. Не следует приобретать дыни в придорожном ларьке, так как в ней могут содержаться нитраты.