Эндокринологи Санкт-Петербурга

Врачи эндокринологи в Санкт-Петербурге, рейтинг докторов онлайн, список 310 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание эндокринолога в Санкт-Петербурге в интернете.

"Огромная благодарность за профессионализм, отзывчивость, доброе отношение. Это доктор с золотыми руками и наисветлейшей головой. Низкий поклон и пожелания благополучия и здоровья."
"Врач.

Настоящий!

Видно, что доктор по призванию. И доктору нравится его профессия. Отсюда квалификация на 5+. Требовательна. Без сюсюканья. Диагностика ее конек. Думающий доктор с хорошей интуицией. Назначения на обследования объективно обоснованные. Дотошная. Даже с некоторым перебором. Пока не поймёт сути проблемы, будет с вами возиться. Лечить умеет. А тех кто ей доверяет еще и любит. Экономическую составляющую соотношения стоимости назначаемых препаратов и эффективность действия, как правило, разъясняет. Втюхиванием "рекомендованных препаратов" не занимается. Решение оставляет за вами. В карман не берёт.

РЕКОМЕНДУЮ всем у кого проблемы ненадуманные, достали "мед. услуги", и вы определились в решении таки позаботиться о здоровье!

Поверьте доктору, слушайтесь доктора и Выздоравливайте!

А Татьяне Юрьевне дай бог здоровья и радости в реализации желания нас лечить!

Здоровья всем!"
"Мутаева Марха Шариповна лучший из лучших эндокринологов по всему Питеру,бесспорно.К ней ездят больные с других регионов,по рекомендации,посетивших её ранее пациентов.Молодец!!!!"
"Очень приятная и вежливая. Осмотр "от" и "до", на все вопросы отвечает, объясняет. Не пожалела, что обратилась именно к ней. Рекомендую."
"Очень грамотный доктор"
"Врач и человек очень хороший! Надеюсь, будет ДМН и светилом в профессии. И сама она красавица!"
Асланян Армине Гагиковна
АкушерВрач УЗИГинекологещё
Медицинский центр Лианател. (812) 316-77-97 ещё
Егорова Алена Вячеславовна
АкушерВрач УЗИГинекологещё
Сеть клиник "Медика"тел. (812) 952-52-20 ещё
Танчук Елена Валерьевна
АкушерВрач УЗИГинекологещё
Сеть клиник "Медика"тел. (812) 952-52-20 ещё
Тапильская Наталья Игоревна
АкушерГинекологОнкологещё
Клиника "Медем"тел. (812) 336-33-33 ещё
Вертилецкая Е. М.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр ПГУПСтел. (812) 457-89-20 ещё
Дзугаева М. Б.
АкушерВрач УЗИГинекологещё
Медицинский центр "ГИД Клиника"тел. (812) 944-31-49 ещё
Дзуцева М. Н.
АкушерВрач УЗИГинекологещё
Медицинский центр "ГИД Клиника"тел. (812) 944-31-49 ещё
Драган Е. А.
АкушерГинекологФизиотерапевтещё
Восьмая клиникател. (812) 308-88-15 ещё
Зайцева Н. Н.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр Соколовател. (812) 350-15-20 ещё
Киреева Л. В.
АкушерГинекологЭндокринолог
Первая семейная клиника Петербургател. (812) 300-5-300 ещё
Ковшарёва О. Н.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр ПГУПСтел. (812) 457-89-20 ещё
Козловская Н. А.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр "ГИД Клиника"тел. (812) 944-31-49 ещё
Кольцов М. И.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр "Алс мед"тел. (812) 572-93-38 ещё
Лекарева Т. М.
АкушерГинекологЭндокринолог
Клиника "Евромед Клиник"тел. (812) 438-03-43 ещё
Малюченко Г. Н.
АкушерГинекологЭндокринолог
Центр медицины плодател. (812) 931-25-05 ещё
Мельникова С. Е.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр "Алс мед"тел. (812) 572-93-38 ещё
Месникович А. В.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр "ГИД Клиника"тел. (812) 944-31-49 ещё
Никонова Ю. Н.
АкушерГинекологЭндокринолог
Медицинский центр "Медикал Он Груп"тел. (812) 325-55-55 ещё
Показать еще

Деятельность лежит в сфере исследования, диагностики и лечения любых патологий эндокринной системы организма. Задачей доктора является выявление и устранение нарушений, повлекших за собой сбой работы эндокринной системы.



Специалист ведет свою профессиональную деятельность в отделениях эндокринологии при больницах, специальных медицинских центрах, а также в городских поликлиниках.



Заболевания эндокринологии



В компетенции доктора находятся такие органы человеческого организма: щитовидная железа, гипоталамус, шишковидное тело, поджелудочная железа, гипофиз, надпочечники.



Основные заболевания, с которыми обращаются к врачу, бывают:




  • Сахарный диабет – это заболевания связанные с недостатком гормона инсулина;

  • Нарушения в процессе метаболизма кальция – пониженный или повышенный уровень кальция в сыворотке крови;

  • Зоб эндемический – увеличение щитовидки вследствие нехватки йода в организме;

  • Микседема – заболевание, вызванное понижением функциональности щитовидной железы;

  • Аутоиммунный тиреоидит – заболевание, связанное с воспалением щитовидки;

  • Несахарный диабет – сбой работы функции гипоталамуса или гипофиза;

  • Акромегалия – переизбыток гормона роста;

  • Болезнь Иценко – Кушинга – относиться в группе нейроэндокринных заболеваний, вследствие чего нарушается функция правильной работы коры надпочечников;

  • Различные патологические заболевания эндокринной системы, которые приводят к остеопорозу, ожирению, мышечной слабости, неправильной работе половой функции, нервно – психическим расстройствам.



Возможные заболевания эндокринологии



Эндокринология различают на детскую и взрослую.



Детской эндокринологией занимаются специалисты: педиатр – эндокринолог и детский медик. Детская эндокринология изучает вопросы и проблемы связанные с патологией роста и полового созревания детей и подростков. Детский эндокринолог ведет прием маленький пациентов с заболеваниями сахарного диабета, пубертатно-юношеского диспитуитаризма, нарушения синтеза сахарной секреции и гормонов. А также осуществляет прием детей страдающих аутоиммунными и онкологическими заболеваниями эндокринной системы.



Всеми нарушениями работы эндокринной системы взрослого человека занимается специалист. В зависимости от органов, которые выступают связующими звеньями с проблемами эндокринологии у пациента, существуют более узкие специализации врачей. Эндокринолог – хирург, – гинеколог, – генетик, – диабетолог и тиреоидолог – это более узкие специалисты эндокринологии. Все эти врачи специалисты посвятили себя изучению вопросов репродукционного здоровья человека, проблемам нейроэндокринологии, патологичсеким заболеваниям надпочечников, патологии щитовидной железы, вопросам диабетологии.



К проблемам репродуктивного здоровья, которыми успешно занимаются медики относят эндокринные заболевания бесплодия у мужчин и женщин, гинекомастию у мужчин, мастопатию у женщин, женский гирсутизм (избыточное оволосение), нарушения менструального цикла.



Специалист в состоянии диагностировать и проводить лечение нейроэндокринологических заболеваний, к которым относятся заболевания гипоталамуса и гипофиза, гипоталамический синдром, гигантизм, акромегалия, пангипопутуитаризм, пролактинома и т.д.



Под патологией надпочечников доктор подразумевает острую и хроническую недостаточность надпочечников, врожденную дисфункцию коры надпочечников, опухолевидные образования надпочечников (злокачественные и доброкачественные).



К патологиям щитовидной железы относят диффузный зоб, тиреоидит, гипотиреоз, новообразования щитовидной железы.



Эндокринолог–диабетолог занимается исследованием сахарного диабета и незидиобластоза.



Во всех этих заболеваниях медик обязан диагностировать заболевания со стороны эндокринной системы, в случае необходимости провести коррекцию нарушений жизнедеятельности щитовидных желез внутренней секреции. Его задачами становятся подавление, стимулирование и замещение продукции гормонов и биологически активных веществ, которые помогают регулировать важные жизненные функция человеческого организма.



Некоторые синдромы эндокринных заболеваний



Профессиональный специалист очень умело может определить присутствие признаков, говорящих о нарушениях в работе желез внутренней секреции, но многие из нас не могут так точно и высококлассно определить наличие подобных патологий, поэтому следует внимательно присматриваться и прислушиваться к работе своего организма. Если у человека присутствуют такие недомогания, как: проблемы со сном, повышенная раздражительность, повышенная возбудимость, хороший аппетит при сильной потере веса, жалобы на работу сердечнососудистой системы, чрезмерная потливость, резкое снижение памяти, ощущения зябкости, слабая работоспособность, замедление речи, признаки отечности конечностей, чрезмерная бледность лица, сильная ломкость волос, выпадение волос, постоянно мучающая жажда, дискомфортные ощущения в области горла (особенно в процессе глотания), частое и обильное мочеиспускание, болевые ощущения в области мышц и сердца – эти все признаки могут быть сигналом наличия заболевания эндокринной системы, стоит незамедлительно обратиться к специалисту.



На приеме у доктора эндокринолога



При первом приеме пациента, специалист в обязательном порядке проводит детальный расспрос больного о характере и причинах его недомогания. Доктор тщательным образом собирает анамнез, методом пальпации проводит врачебный осмотр щитовидки, лимфатических узлов, иногда и половых органов. Опытный доктор также послушает сердце и измерит артериальное давление.



На основании анамнеза и врачебного осмотра доктор примет решение о необходимости дополнительного обследования. Пациент может быть направлен на ультразвуковое исследование щитовидной железы, на ультразвуковое исследование надпочечников. Ему будет предложено сделать анализ гормонов щитовидной железы, может быть проведена биопсия щитовидки, а также не исключено проведение программы экспресс – диагностики, дающую возможность остановить развитие эндокринных осложнений в организме.



В кабинете у врача эндокринолога



Каждое рабочее место специалиста, с целью проведения качественной диагностики заболеваний эндокринной системы, должно быть оборудовано следующими предметами:




  • Электронные весы для возможности производить измерения массы тела пациента с целью диагностики и наблюдения течения заболевания;

  • Ростомер для возможности измерить рост человека в случаях подозрения у него заболевания связанного с гигантизмом;

  • Лента сантиметровая;

  • Глюкометр – необходимый аппарат для измерения уровня глюкозы в крови у больных, страдающих наличием сахарного диабета;

  • Тестовые полоски для глюкометра;

  • Визуальные тестовые полоски, при помощи которых становиться возможным определение уровня микроальбуминурина в моче и наличие кетоновых телец в моче пациента.

  • Набор неврологический для выявления диабетической нейропатии. В его состав входят монофиламент 10г, градуированный камертон, молоточек неврологический.



еще