Психотерапевты Санкт-Петербурга

Врачи психотерапевты в Санкт-Петербурге, рейтинг докторов онлайн, список 141 врач, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание врача психотерапевта в Санкт-Петербурге в интернете.

Береза Ж. В.
НаркологПсихиатрПсихотерапевт
Наркологический центр "Бехтерев"тел. (812) 447-07-47 ещё
"Я лежала в клинике «Бехтерев» с неврозом, после сложной психологической травмы случившееся в моей жизни, с которой я не смогла совладеть.... Прошла здесь комплексное лечение, различные процедуры, массаж, инндивидуальные сеансы психотерапии. В отделении замечательный медперсонал, умеющий по сочувствовать и понять чужую боль... Благодаря, им и хорошему лечащему врачу я смогла избавитья от своего ужасного состояния и страхов, взглянуть на всё под другим углом. Спасибо вам огромное!"
Романенко О. И.
НаркологПсихиатрПсихотерапевт
Наркологический центр "Бехтерев"тел. (812) 447-07-47 ещё
"С удовольствием пишу отзыв!!! Обратится в Бехтерев было самым здравым решением. Знакомые порекамендовали, когда я рассказал свою страшную историю о том, что "врачи меня лечат от головных болей, а результата нет"... Я, конечно с начала посмеялся над рекомендацией сходить к психотерапевту. Но через полгода адских мегреней и малого результата от врачебных манипуляций я всё же решил придти сюда. Мы встречались с врачом раз в неделю в течении пары месяцев и плюсом к исщезновению головных болей я ещё получил отличное настроение и полное понимание себя, близких!!! Спасибо вашему центру!!!"
"Отлично"
"Самый лучший психотерапевт, которые мне встречались. Спасибо Лилюха, что ты была в моей жизни. Я люблю тебя. Тебя не хватает"
Руденко Е. И.
ПсихотерапевтВрач общей практикиФункциональный диагност
Хоспис № 1тел. (812) 576-83-45 ещё
Антонова А. В.
НаркологПсихиатрПсихотерапевт
Клиника "Медем"тел. (812) 336-33-33 ещё
Ермаков Ю. М.
НаркологПсихиатрПсихотерапевт
Клиника "Петербургский нарколог"тел. +7 (812) 676-15-15 ещё
Поленая Н. В.
НаркологПсихиатрПсихотерапевт
Клиника "Петербургский нарколог"тел. +7 (812) 676-15-15 ещё
Шуваев В. В.
ПсихотерапевтОстеопат
Поликлиника Эксперттел. (812) 405-81-81 ещё
Будылина М. М.
ПсихотерапевтПеринатолог
Сеть клиник "Медика"тел. (812) 952-52-20 ещё
Аляпкин С. Ф.
ПсихиатрПсихотерапевт
Медицинский центр "Юнион Клиник"тел. (812) 600-67-67 ещё
Назаров Ю. В.
ПсихиатрПсихотерапевт
Поликлиника Эксперттел. (812) 405-81-81 ещё
Назаров А. В.
ПсихиатрПсихотерапевт
Клиника "Медем"тел. (812) 336-33-33 ещё
Павлов К. В.
ПсихиатрПсихотерапевт
Клиника "Медем"тел. (812) 336-33-33 ещё
Бабкина О. Ю.
Психотерапевт
Клиника "Аллергомед"тел. (812) 603-3-603 ещё
Бардышев С. А.
Психотерапевт
Клиника "Медпрактика"тел. (812) 400-06-24 ещё
Показать еще

И только после того как закончена последняя ступень психотерапии (где-то около полугода) этот человек обретает диплом психотерапевта в дополнение к диплому психиатра.



Популярная шутка «а не пойти ли тебе к психиатру» может иметь не один смысл, кроме того, человек может задать пошутившему обратный вопрос: «К кому точнее? Психиатру или психотерапевту?», чем заставит его задуматься. Это, естественно шутка, ну а если на полном серьезе, то надо уточнить немаловажный момент, который связан с теми же «причинами». Только врач данной специальности вправе рекомендовать лечение лекарственными средствами. Поэтому вывод один только специалист может оказать помощь и психотерапевтическими манипуляциями, и грамотно подобранными медикаментозными препаратами, очень часто необходимые в ряде нарушений как психического, так и психологического плана. В большинстве случаев психотерапевтические сеансы, осуществляемые данным специалистом, служат прекрасным дополнением к принятию медикаментов. Или же, напротив, медикаментозное лечение является отличным дополнением к глобальному терапевтическому лечению. Естественно, врач данной специальности выбирает лично, кому применять эти комплексы терапии для конкретного случая индивидуально, хотя главным является сам выбор способов лечения из широкого ассортимента, в сравнении с другими специалистами в области психиатрии.



Или, проще говоря, доктор психотерапевт - это психиатр и психотерапевт. Поэтому, этот медицинский представитель заметно выделяется из всех медиков благодаря непростому длительному высшему медицинскому образованию, которое позволяет уметь пользоваться терапевтическими разработками, а также обладать учениями жизнедеятельности организма человека, биохимии, анатомии и многих медицинских разделов, помимо изучения расстройств психики. Весьма важными становятся эти медицинские знания при установке диагноза пациентов, потому что большинство соматических недугов частенько показывают и симптомы психики людей (к примеру, депрессия может появиться вследствие сбоя эндокринной системы пациента, а галлюцинации частенько появляются от разных отравлений организма человека). И вот тут на помощь врачу очень вовремя приходят знания, приобретенные в медицинском высшем учебном заведении на протяжении более восьми лет этой удивительной важной специальности.



С недавних пор на территории Российской Федерации появился шанс пройти занятия психотерапии в медицинском заведении и врачам совершенно других специальностей, как писалось выше только психиатрам. Тут ведется разговор об этом же обучении в течение года, и в последующем получении дополнительного диплома психотерапевта к раннее полученному (основному). Получается сегодня его, имеет возможность получить каждый специалист – терапевт, эндокринолог, кардиолог и т.п. Это новшество, можно сказать, имеет и положительные и отрицательные моменты. К положительной стороне можно отнести «перенимание» западного опыта, ведь именно там контакт пациента и специалиста в период лечения различных недугов имеет общее признание, поэтому вполне нормально кода там врач разных специальностей во время оказания лечения предлагает пациенту поддержку и помощь в психологическом плане. Еще Сократ говорил давно: «Невозможно лечить тело, не леча душу», и это правильное изречение. Да, у нас тоже достаточно пишут о медицинской этике, но большая часть написанной информации остается только на бумаге. И поэтому, когда большинство наших врачей не хотят отставать от западных коллег, осваивая новейшие разработки для лечения своих клиентов, это заслуживает уважения и похвалы.



Но, в настоящее время, таких представителей совсем мало по некоторым причинам, хотя, прекрасно думать, придя на консультацию к терапевту с аллергическим заболеванием, что возле тебя сидит специалист, разбирающийся в твоих нервных недугах и сможет выписать не только лекарства и дать совет «не тратить нервов», но и объяснить, как это осуществить, то есть, работая и терапевтом и психотерапевтом. Благодаря опыту зарубежных медиков, а также популярная фраза «все недуги от нервов» пополняет коллег специалистов в коллектив психотерапевтов. Естественно, бывают и другие представители, желающие иметь диплом психотерапевта, среди которых получили разочарование от основной специальности, или же просто имеющие мечту получить диплом дополнительно «для красоты» и т.п. В этих случаях отрицательные стороны на лицо, ведь не всякому возможно заниматься душой человека,



Те, кто выбирает эту профессию, должны достаточно серьезно быть подготовленными как теоритически, так и практически, обладать знаниями об особенностях психики людей. Медик данной специальности обязан оказать помощь в решении душевных разладов, всегда иметь стремление постигать что-то новое, усовершенствуя свой опыт, правильно осуществляя выбор необходимых способов психотерапии. И немаловажное стать подходящим «ключом» к замку, который сможет открыть пациенту его прекрасный мир, путь к совершенствованию, или затмит беспокойство, страх, тревожность, различные невзгоды.



Врачи данной специальности бывают совершенно разными, также как получают различное образование, применяя различные разработки, решая различные ситуации. Не каждый специалист бывает, полезен, это правда, не каждый психотерапевт может им себя считать. Огромное значение имеет в деятельности психотерапевта инициативность, выдержка, смелость в беседе, которые достаточно хорошо влияют на успех контакта в условиях ограниченного времени. Также положительные характеристики у «душевного» специалиста должны присутствовать следующие – энергичность, оптимизм, непринужденность, надежность. И ни в коем случае не должен пасть выбор на пессимистичного, вялого, непредсказуемого, враждебно настроенного специалиста.



Специалисты, приводящие нашу душу в порядок, нужны немалому количеству людей в некоторые периоды жизни – депрессий, срывов, тревог, кризисных ситуациях и т.д. И поэтому в таких ситуациях не стоит пренебрегать услугами квалифицированных специалистов – это путь в никуда. И если вы приняли решение пойти к специалисту, значит, точно имеется проблема в душе. После того, как пришло осознание этой проблемы, надо точно ее сформулировать. Любой врач не сможет оказать помощь, если сам человек не знает точно, в чем она точно необходима. Можно даже написать обыкновенной ручкой на листе писчей бумаги сформированную задачу. А потом начинать искать. В эпоху интернета на это уйдет мало времени. Можно найти специалиста путем интернет-сайта, где кроме его описаний имеется фотография и много другой информации, и отобрать по отзывам. Просмотрев, с какими задачами, работает выбранный специалист, и имеется ли в перечне помощи необходимая, вам лично, можно узнать об применяемых ним способах психотерапии. Стоит узнать, какое образование получил данный специалист, проверить имеющийся диплом, насколько он соответствующий, имеется ли у него обширная практика и большой ли стаж деятельности, а также есть ли дополнительные сертификаты по вышеназванному перечню. Еще также необходимо понять, кого желаете видеть перед собой психолога или специалиста психотерапевта. Разница уже разъяснена. И напоследок простой совет, выбирая специалиста, он естественно должен быть по нраву пациента, быть по душе, чтобы с желанием раскрыться. Конечно, если специалист будет неприятным, как человек, ничего хорошего в совместном союзе не получится. Чтобы этого избежать, стоит перед консультацией некоторое время пообщаться по телефону, во избежание неправильного выбора. Остаётся, надеется, что предоставленная в статье информация оказалось полезной и своевременной, рассказав о таком несложном на взгляд понятии психотерапия.



еще