Стоматологи Санкт-Петербурга

Врачи стоматологи в Санкт-Петербурге, рейтинг докторов онлайн, список 908 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание стоматолога в Санкт-Петербурге в интернете.

"Качественно.Деликатно.Профессионально.Доктор к которому хочется обратиться ещё раз и порекомендовать своим близким ,друзьям и коллегам."
"Очень хороший врач-стоматолог, делает все на совесть, каждый свой шаг проговаривает и предупреждает о возможных последствиях. Я впервые столкнулась с тем, что врач так ответственно подходит к своей работе. Делала передние зубки у нее, пломба прослужила долго (столько,сколько Марина Викторовна и обещала). Рекомендую! Очень удивительно, что отзывов о враче совсем немного, что не сказать об очереди в ее кабинет...)"
Алимова Анна Федоровна
ОртопедСтоматолог
"Огромная благодарность за мою улыбку !!!!"
"Самый лучший доктор!!!"
"Хороший стоматолог!Приятная женщина.
"
"Прекрасный врач и человек, лечусь у него много лет."
"Спасибо, Антонине Владимировне Емельяновой за то, что я потеряла здорового ребёнка. Пишет отзыв Котикова Анна Павловна, это ужасный врач, перепутала мне пдр, в итоге я родила мертвого ребёнка в 43 недели, а по ее подсчетам было 40-41. Вела мою беременность с мая 2022 по январь 2023 г. и когда я пришла очередной раз 9 января 2023 г., к ней на приём и спросила сделать узи и ктг она отказала, сказав все впорядке, сердце бьется, в роддом меня не отправила, так как сказала сиди жди, лечи сопли и направила к лору, хотя соплей как таковых не было, я сидела в маске и пришла с улицы и ей показалось, что я была сопливая. Схваток я дождалась, но было поздно, в роддом, когда я поступила ребёнок уже мёртвый был, в роддоме все врачи удивились, мне сказали, что 9 января могли спасти моего ребёнка, при чем Емельянова мне назначила приём на следующей неделе, 17 января, запись в учетной книге есть, у меня уже была бы 43 и 2 неделя. Посмотрев мою учетную запись главврач роддома 10-ки, где я рожала, сказал много процедур мне предоставлено оказывается не было и на 40 неделе Емельянова обязана была мне сделать узи и ктг, мне было отказано, так как у неё все нормально было. Теперь ребёнка никогда не вернёшь, из-за халатности этого гинеколога, у которого стаж 39 лет, и которая витамины не давала, положенные, узи не делала и ктг. Вы может, читая отзыв думаете, почему я к ней ходила, доверилась ей, я первый раз рожала и многое не знала и доверилась ей, а как оказалось зря. Когда я заболела и мне дежурный врач гинеколог, настоятельно, сказала к ней придти, я пришла и сидела с температурой около часа, сказав подожди за дверью у неё приём, причём мне плохо было, а когда она приняла, направила меня домой, лечиться. Это было в ноябре, я тогда в шоке была, какая она ещё и хамка. Но в связи с тем, что роды близились решила до конца ходить, вот итог, сижу сейчас в роддоме, сердце болит, 9 месяцев просто зря ходила, больно на душе. Ребёнка никогда не вернёшь, тем более была красивая и здоровая. Я никогда не забуду, когда мне ее показали, этот ангелочек останется в моей памяти на всю жизнь. А Емельянова так и продолжает приём, мои родители приходили к ней на приём 17 января и она спокойно сидела, даже не извинилась, на меня все сваливала, что я в роддом не хотела, я сама виновата. Это говорил квалифицированный,в кавычках врач, которая калечит, а не лечит. Как можно так халатно относится к ведению беременности, я родила 15 января, а мне приём назначили 17 января в 11:30, это бы уже была 43, 2 неделя. Весь роддом 10 на Тамбасова в шоке от введения беременности Емельяновой, медсестра, когда я выписывалась сказала на их памяти, это первый случай, когда рождается мёртвый здоровый ребёнок, без патологий."
"Обратились к данному доктору по рекомендации. Заболел зуб, как на зло, перед самыми праздниками. Мне порекомендовали мои знакомые именно этого доктора, предупредив, что он очень строгий и требовательный к уважению, но при этом он по-настоящему решает серьезные проблемы. Несмотря на то, что у врача уже закончился прием на текущий год, Денис Григорьевич перезвонил мне, внимательно меня выслушал и предложил приехать в клинику. Я даже не думала, что зубы можно лечить с таким душевным и физическим комфортом. Без боли и страха. Этот человек - настоящий врач. Не только специалист, но и тонкий психолог. Он успокоил меня, провел тщательный сбор анамнеза, оперативно провел диагностику моей проблемы. И после этого абсолютно безболезненно оказал мне помощь. После лечения боль быстро утихла. Не думала, что так бывает. Очень внимательный, добрый и вежливый доктор. Теперь буду всем рекомендовать его. Спасибо вам, Денис Григорьевич, что откликнулись и решили мою проблему."
"Рекомендую - не разочаруетесь, смело обращайтесь на помощью. Волшебница! Восстаноавливает коронки из немыслимых развалин. Думали, что таких докторов не бывает сейчас, ан нет - бывают! Редкостный мастер своего дела!

"
"Чудесный врач!Внимательный,квалифицированный,специалист высшего класса. Буду рекомендовать своим знакомым"
Щетчикова О. А.
ОртодонтСтоматолог
Стоматологический центр "Эфа"тел. (812) 273-24-27 ещё
Шумилова П. В.
Стоматолог
ЗАО "МЕДИ"тел. (812) 777-00-00 ещё
Эмдин Л. М.
ОртодонтОртопедСтоматолог
Стоматология "Райден"тел. (812) 758-35-24 ещё
Крот Д. А.
ОртопедСтоматологХирург
Стоматологическая клиника Ваш Стоматологтел. (812) 995-25-20 ещё
Юхно О. А.
Стоматолог
ЗАО "МЕДИ"тел. (812) 777-00-00 ещё
Показать еще

Чем занимается стоматолог



Этот специалист занимается лечением повреждений и заболеваний зубов и других органов, которые относятся к полости рта и челюстно-лицевой области зубов.



Для того, чтобы стать стоматологом необходимо окончить медицинский университет или академию по специальности.



Медик должен разбираться в анатомии и физиологии человека, уметь хорошо разбираться в лекарственных препаратах и материалах, а также уметь использовать стоматологическую аппаратуру и инструменты.



Доктор должен обладать аккуратностью, отличную мелкую моторику рук, быть доброжелательным и уметь находить общий язык с детьми.



Врачи имеют право работать в государственных и частных клиниках, а также открывать собственный стоматологический кабинет.




Наиболее востребованными в государственных клиниках являются стоматологи терапевты, которые могут поставить точный диагноз и в случае необходимости направить пациента на консультацию и на лечение к стоматологам узкой специализации.




Специалситы имеют разную направленность:




  • Врач пародонтолог занимается лечением заболеваний десен и слизистых оболочек, а также мягких тканей, которые окружают зубы. К этому специалисту обращаются с гингивитом и стоматитом. Параодонтит бывает воспалительным, опухолевым, опухолевидным и дистрофическим. Самым распространенным заболеванием парадонта является заболевание воспалительного характера.



При гингивите не происходит нарушения целостности зубодеснового прикрепления, основными признаками этого заболевания являются кровоточивость десен, изменение цвета, структуры и формы десен, появляется мягкий наддесневый налет. Причем, проводить рентгенологическое исследование при данном заболевании является нецелесообразным, поскольку никаких изменений на снимке обнаружить не удастся.




  • Доктор терапевт занимается лечением кариозных зубов, зубных каналов, а также проводит художественную реставрацию зуба, используя пломбировочные материалы.

  • Стоматолог хирург занимается лечением зубов, в случаях, когда возникает необходимость хирургического вмешательства. А консервативные методы лечения не дают нужного результата.



К стоматологам хирургам следует обращаться в случае, если нужно удалить кисту, прочистить полости между зубами, которые возникают при пародонтозе.




  • Медик ортопед занимается протезированием зубов.

  • Медик ортодонт занимается исправлением патологий прикуса. Помощь этого специалиста необходима, поскольку, при неправильном прикусе нарушается дикция, а также может привести к возникновению заболеваний десен и зубов.



Детские стоматологи занимаются лечением зубов у детей, возраст пациентов составляет от 0 до 17 лет.



В каких случаях следует обращаться к стоматологу




  • Если у вас появился неприятный запах изо рта,

  • Если появилась кровоточивость десен,

  • Если вы самостоятельно обнаружили появление кариеса на зубах,

  • При образовании камней и налета на зубах,

  • При болезненном прорезывании зубов мудрости,

  • Если коронка, установленная на зубе, стала подвижной,

  • На съемном протезе вы заметили трещину,

  • Зуб начал реагировать на холодную и горячую пищу,

  • При неправильном прикусе,

  • При воспалении подчелюстных лимфатических узлов,

  • При оголении шейки зуба под коронкой,

  • Если вы заметили, что зуб стал подвижным.



Классификация заболеваний зубов



В стоматологии выделяют кариозные и некариозные поражения зубов.



К некариозным поражениям зубов относят:




  • Гиперплазию эмали, при этом заболевании на поверхности зубов появляются крепчатость или пятна. Причиной этого заболевания являются нарушения минерализации зуба.

  • Флюороз эмали, характеризуется возникновением дефектов эмали, причиной этого заболевания считается нарушения обмена веществ или избыток фтора в питьевой воде.

  • Клиновидный дефект, в пришеечной области зуба появляется дефект, который внешне имеет вид клина.

  • Гиперэстезия зубов, проявляется в повышенной чувствительности зубов к физическим факторам, которые воздействуют на зубы – это температура пищи и давление.

  • Также, к некариозным патологиям зуба относят некроз твердых тканей зуба, травмы зубов, патологическую стираемость зубов и эрозию эмали зубов.



К кариозным поражениям зубов относят: кариес зуба, пульпит, периодонтит, периостит.



Кариес зуба представляет собой патологический процесс, который начинается с момента прорезывания зубов, ему сопутствует деминерализация и протеолиз зуба.



Пульпит - представляет собой воспалительное поражение пульпы (сосудисто-нервного пучка).



Периостит – это воспалительное заболевание надкостницы.



К заболеваниям слизистой оболочки полости рта относят стоматиты, которые в свою очередь делятся на такие типы: язвенные, симптоматические, травматические и специфические. Стоматитами называют заболевания слизистой оболочки ротовой полости. Также, к заболеваниям слизистой ротовой полости относят поражение слизистой оболочки губ – хейлиты, и поражения слизистой языка, которое носит название глоссит.



Стоматиты по своим клиническим проявлениям делятся на катаральные, язвенные и афтозные.



Диагностика заболеваний зубов и полости рта



Для диагностики стоматологических заболеваний используют различные методики, среди которых выделяют:




  • Рентгенологическое обследование зубов,

  • Часто используется метод детальной визуализации зуба, при помощи дентального аппарата – визиографа. Эти исследования являются абсолютно безопасными для здоровья пациента, так как они имеют низкую лучевую нагрузку.



Чтобы оценить состояние зубочелюстной системы, специалсит назначает проведение ортопантомографии. Эту методику диагностики используют при воспалительных заболеваниях в тканях зуба, чтобы исключить или подтвердить поражение костной ткани.



Для оценки состояния зубочелюстной системы используют также артикуляторы и лицевые дуги. Эти исследования проводят стоматологи-ортопеды,



Уровень жизнеспособности зуба исследуют при помощи электродиагностики,



Чтобы определить рабочую длину зуба, что необходимо при лечении корневых каналов, используют апекслокатор.



Рекомендации стоматолога



Для того, чтобы ваши зубы дольше оставались здоровыми, врачи стоматологи советуют обязательно избавляться от остатков пищи, которые застревают в межзубных промежутках,



Для этого следует использовать зубную нить, которая называется флоссом, зубочистками.



Чаще употребляйте твердую пищу, она является стимулятором слюноотделения, что предотвращает налипание углеводной пищи к зубам. К твердой пище относят овощи и фрукты только в сыром виде.



Перепад температур может привести к возникновению микротрещин на эмали зубов, поэтому стоматологи не советуют запивать холодную пищу горячими напитками, и наоборот – горячую пищу – холодными напитками.



Следует прополаскивать ротовую полость щелочной минеральной водой после каждого принятия пищи. Дело в том, что вредные микроорганизмы, которые попадают в ротовую полость, питаются исключительно кислыми остатками пищи, а проведение ощелачивания полностью исключает такую возможность.



Для того, чтобы вы не испытывали зубную боль, необходимо чистить зубы дважды в день, утром и вечером.



Каждые полгода следует проводить профилактический осмотр у стоматолога.



Зубная щетка должна меняться не менее одного раза за три месяца.



Как можно меньше употреблять в пищу углеводы, отдавайте предпочтение овощам, фруктам.



При возникновении острой зубной боли необходимо как можно скорее обратиться к стоматологу, если у вас нет такой возможности, то старайтесь всегда иметь при себе номер телефона вашего стоматолога, прополощите рот теплой водой, в которую нужно добавить 1 столовую ложку соды. Что касается приема обезболивающих препаратов, большое количество которых появилось в наших аптеках в последнее время, то врачи не советуют заниматься самолечением, примите то лекарственное средство, которое вам рекомендуют.



еще