Кардиологи России

Врачи кардиологи в России, рейтинг докторов онлайн, список 4286 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание кардиолога в России в интернете.

"Одни слова благодарности этому Человеку !!! Тамара Николаевна , хочу и Вам пожелать здоровья, пусть Господь бережет вас и всегда охраняет."
"Виталий Михайлович стал для нашей семьи главным врачом. Звучит странно, но это так. Он спас нашего деда, когда у того случился инфаркт сердца, доктор Сысоев ему 2 стента поставил. Спасибо огромное!"
"Врач некомпетентная, при мне рылась в гугле. Из лечения дневники и питание. А таблетки?! Не рекомендую."
"Завтра все выяснится....меня терзают смутные сомнения по установке диагноза без результатов ЭХО...Я не врач, но думаю вначе все исследования а потом постановка диагноза, но не наоборот. У кардиолога видимо по другому. И очень всё серьезно...Я очень переживаю, завтра буду выяснять...На приеме была сегодня"
"Огромное спасибо Николаю Николаевичу и всем его коллегам отделения кардиодогии за спасение моей жизни!!! Если бы не вы,я уже не смог написать эти строки !"
"Захарченко Марина Вячеславовна! Доктор от бога. Чуткая,внимательная и высочайший профессионал. Не так много осталось таких специалистов в медицине. Низкий поклон Вам!"
"Приятно посещать умного грамотного специалиста Спасибо за помощь в решении вопросов здоровья

"
"Отличный врач, прекрасный доктор, все хорошо и понятно объясняет и правильно подбирает лекарственные препараты"
"Отличный кардиолог. Посмотрела от и до. Назначила лечение. Все в деталях объяснила. Теперь только к ней! Спасибо большое"
"Лучшая врач Уфы!!! я буду ходить только к ней! Внимательно отнеслась к моей проблеме, рассказала как поступить в моей ситуации, очень помогла"
Багаутдинов Азат Ахатович
КардиологТерапевтАритмолог
"Спасибо за вашу работу .Вы самый добрый, отзывчивый доктор.Профессионализм ваш не оставляет никаких сомнений в сердцах (!) пациентов.Благодарю Аллаха за Вас)"
Сираева О. К.
КардиологТерапевтЭндокринолог
Поликлиника № 212тел. (495) 934-23-55 ещё
"Спасибо ей. Помогла на отлично, то что другие мурыжили 3 года и не могли понять . Слышал собирается из поликлиники уходить куда теперь к ней можно записаться?"
"Лежал с ковидом в АЦКК у врача Долиной О. Г. Хочу сказать, побольше бы таких врачей! Мастер своего дела. Умеет убедить в необходимости выполнения своих требований. Молодец и большая умница, очень внимательная. Каждый день приходить на работу где все болеют смертельным вирусом и бороться за здоровье и жизнь пациентов, это нужно иметь больше мужество и терпение! Классный врач, это бесспорно! Спасибо ей огромное!"
"помогла, хотя очень категорична в лечении. но результат есть, главный критерий: мне стало легче и я чувствую себя значительно лучше"
"Ольга Алексеевна- врач от бога, низкий ей поклон, побольше бы таких человечных и ответственных врачей!!!"
"Лучше Козловой.А.И. врача кардиолога нет.если где и гавкнула на вас знать сами виноваты.она моей дочери жизнь спасла."
"Лучший врач, специалист классный. Очень довольна, что лечилась у доктора. Повезло жителям Санкт-Петербурга теперь."
"Доктор и человек с большой буквы! "
"Сейчас нам, больным, очень важно найти своего врача! Мне повезло, наверное, больше, чем другим пациентам. Мой врач - Дина Муннировна. Это квалифицированный и профессиональный кардиолог, а главное - замечательный человек. Добрая, отзывчивая женщина, которая готова помочь в любую минуту. Вы доктор от Бога! Огромная благодарность Вам за Жизнь и Здоровье! Храни Вас Господь!"
Бурак Тарас
Кардиолог
"Тарас Ярославович не только специалист высокого класса,но и очень внимателен к пациентам,интеллигентен в общении,предупредителен.Коронарография была проведена результативно и быстро.Очень благодарен доктору!"
"Она прекрасный и умный врач!!! Сразу видно, что этот доктор настоящий профи, интересуется своим делом, постоянно совершенствуется!!! Удачи Вам, Наталья Сергеевна!!!!"
"Замечательный специалист!!!!"
"Здравствуйте, Юрий Николаевич! Это Егор Анатольевич Якимов. Огромное Вам спасибо, без консультации с Вами не стану принимать решения об операции в Тюменском кардиоцентре. Спасибо Вам!"
"Замечательный врач и приличный человек!Очень сожалею о его уходе из Поликлиники 170.Желаю Андрею Ивановичу здоровья и успехов на новом месте работы С уважением Ваш пациент В.Туманов"
"хороший чуткий врач - профессинал своего дела"
"Очень хороший доктор. Первый из многих, который все очень подробно объяснил и успокоил. Просто лучший!"
Сабитова О. В.
КардиологРевматолог
Поликлиника "Беркана"тел. (495) 368-26-71 ещё
"Сабитова О.В. очень,очень,очень хороший врач ,внимательный и профессиональный.если вы пациент этого Врача значит вы обязательно будите здоровы."
Федулаев Ю. Н.
КардиологФункциональный диагност
Городская клиническая больница № 13тел. (495) 674-50-22 ещё
"5+"
Показать еще

Чем занимается кардиолог



Этот специалист занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы.



Для того чтобы стать кардиологом, необходимо получить полное высшее медицинское образование. Этот специалист должен обладать обширными знаниями в области анатомии, физиологии.



На сегодняшний день, профессия кардиолога является очень востребованной, специалист не только занимается лечением болезней сердечно – сосудистой системы, но реабилитацией пациентов, которые перенесли кардиологические заболевания.



Какими заболеваниями занимается доктор кардиолог




  • Кардиты – это болезни, при которых наблюдаются симптомы воспалительного характера,

  • Стенокардии – острые болевые приступы, которые вызваны острой нехваткой кровоснабжения сердца,

  • Сердечная недостаточность,

  • Аритмии,

  • Инфаркт,

  • Вврожденные и приобретенные пороки,

  • Аневризмы аорты и артерий, гипертоническая болезнь.



Это далеко не все заболевания, диагностикой и лечением которых занимается кардиолог.



Когда нужно обращаться к врачу кардиологу



Любое своевременное обращение к медику может предотвратить более серьезные осложнения, а также полностью избавиться от возникших проблем. Вот перечень симптомов, при появлении которых необходимо как можно скорее обратиться на прием к этому специалисту:




  • Повышение артериального давления,

  • Появление болей в области сердца, различные покалывания, которые отдают под левую лопатку, в левую руку и челюсть,

  • Нарушения сердечного ритма,

  • Появление одышки и кашля,

  • Повышенная утомляемость, слабость и приступы удушья,

  • При появлении отеков, ощущения застоя в организме,

  • Обмороки, головокружения.



К кардиологу для профилактического осмотра советуют обращаться при достижении 40 лет, женщинам, у которых наступила менопауза и спортсменам.



Одними из самых распространенных патологий сердца являются пороки, они представляют собой состояния, при которых наблюдают дефекты стенок сердца и клапанного аппарата, которые приводят к развитию сердечной недостаточности. Пороки бывают врожденными и приобретенными. Эти заболевания являются хроническими, для их полного устранения необходимо прибегать к хирургическому вмешательству.



Как происходит диагностика заболеваний сердечно–сосудистой системы



На приеме доктор проводит осмотр пациента, собирает анамнез, на основании собранных данных он назначает прохождение дополнительных исследований, обязательно назначают:




  • Биохимические анализы крови, клинический анализ крови и общий анализ мочи. Обязательно направляют на электрокардиографическое исследование.



В случае необходимости врач может назначить прохождение:




  • Эхокардиографии,

  • велоэргометрию,

  • проводят мониторинг показателей артериального давления,

  • мониторинг электрокардиограммы по Холдеру. Этот метод исследует суточные показатели кардиограммы сердца,

  • суточные мониторинги показателей артериального давления,

  • ангиографию,

  • исследуют генетические маркеры сердечно – сосудистых патологий. С помощью этого исследования специалист может определить наличие инфаркта миокарда, атеросклероз сосудов, гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца,

  • исследуют маркеры аутоиммунного поражения миокарда.



Метод ангиографии представляют собой рентгенологическое исследование с введением контрастного вещества, его проводят для исследования кровеносных сосудов.



Это исследование проводится при подозрении на:




  • Сужение сосудов,

  • Аневризмы, атеросклероз сосудов, при котором наблюдается нарушения проходимости сосудов,

  • Пороки и повреждения развития органов, в частности при исследовании патологии сердца проводится короноангиографию, исследуют сосуды сердца.



Проведение этого исследования противопоказано при таких состояниях:




  • Наличие психических заболеваний,

  • Наличие острых воспалительных, инфекционных заболеваний,

  • При аллергических реакциях на препараты йода,

  • При выраженной печеночной, почечной и сердечной недостаточности.



Для проведения ангиографии пациента укладывают стол, подключают к кардиографу, проводят пункцию сосуда, чаще всего используют бедренную артерию, вводят в сосуды контрастное вещество, делают рентгеновский снимок. После процедуры советуют пить много жидкости, это помогает ускорить выведение контрастного вещества из организма.



В последнее время, во многих клиниках проводят цифровую субтракционную ангиографию, при этом методе исследования проводят исследование проходимости кровеносных сосудов, которое обрабатывается на компьютере.



Рекомендации кардиолога



Все мы хотим сохранить здоровое сердце как можно дольше, для того, чтобы оно служило без «перебоев», медики рекомендуют соблюдать такие правила:




  • Не курить,

  • Придерживаться правильного, рационального, здорового питания, следить за своим весом,

  • Заниматься физкультурой, больше находиться на свежем воздухе, кардиологи советуют больше ходить пешком, лучше за день проходить от 3 до 5 километров,

  • При достижении 40 лет постоянно контролировать показатели артериального давления. Если давление имеет тенденцию к стойкому повышению, как можно раньше обратиться к врачу,

  • Все людям, после 40 лет контролировать уровень холестерина в крови,

  • Выпивать в течение недели два-три стакана красного вина.



Как артериальная гипертензия влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний



Повышенные показатели артериального давления являются факторами риска в развитии заболеваний почек, сердца, приводят к инсультам и сердечной недостаточности.



Кардиологи считают, что диагноз гипертензии можно ставить при показателях артериального давления 140/90. Нормальные показатели артериального давления составляют 120/80. Как избежать развития артериальной гипертензии?



Для этого вам следует:




  • Следить за своим весом, лишний вес всегда являлся причиной развития гипертензии,

  • Регулярно заниматься физкультурой и спортом. Многие кардиологи советуют больше ходить, а наши икроножные мышцы называют «периферическим сердцем». Согласно данным статистики люди, которые ходят пешком не меньше трех часов в неделю уменьшают риск развития инфаркта миокарда на 30-40%. Однако, ходить нужно правильно, доктора советуют ходить размеренным шагом, один километр советуют проходить за 15-20 минут.

  • Ограничить употребление соли в пище. Хлорид натрия очень вредный для кровеносных сосудов. Если вы любите употреблять в пищу мясо, то следует выбирать только постные, обезжиренные сорта, увеличьте потребление рыбы, если у вас проблемы с лишним весом, то следует также отдавать предпочтение нежирным сортам. Улучшает работу сердца рыбий жир, его также можно употреблять, дозировку этой добавки вам определит врач.

  • Больше употреблять в пищу фруктов и овощей и здоровых продуктов. Для поддержания здорового сердца кардиологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, которые в большом количестве содержат магний, и кальций, именно эти микроэлементы необходимы для поддержания нормальной работы сердечной мышцы. Такими продуктами являются: овощи, крупы, бобовые, сухофрукты и фрукты. Регулярное употребление этих продуктов способствует нормализации артериального давления. Полезными являются продукты, содержащие растительную клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина. Также, растительная клетчатка помогает снизить аппетит и создает после ее употребления чувство насыщения. Полезными для нашего организма являются и молочные, а также кисломолочные продукты, однако выбирайте для себя полностью обезжиренные продукты или продукты с низким содержанием жира – это сливочное масло, йогурты, сыры.



Обращайте внимание и на содержание в продуктах холестерина, рекомендуется ограничить употребление продуктов, содержащих высокий уровень холестерина – это яичные желтки, сметана, почки, печень, мозги и икра рыбная.



Сведите к минимуму количество употребляемых алкогольных напитков, используйте в своем рационе больше злаковых, уменьшите употребление макарон и сладостей.



еще