Врачи нейрохирурги в Санкт-Петербурге, рейтинг докторов онлайн, список 113 врачей, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание нейрохирурга в Санкт-Петербурге в интернете.






Меня зовут Кардопольцева Алина, я внучка Вашей пациентки Кабаковой Ларисы Алексеевны (госпитализация и операция - шунтирование - 02.05.2017г).
Спасибо Вам огромное за мою бабушку!!!!! Вы спасли ей жизнь, а вместе с ней и наши (её семьи)!!!
У моей бабушки гигантская менингиома, которая убивала её очень жестоко и безапелляционно: Бабушка теряла память, постепенно забывая даже самые простые действия и только что сказанные слова, всё реже могла сама встать, а буквально за последние 2 недели до операции стала стремительно угасать. Мы все очень боялись возможного печального исхода.
Я безмерно благодарна всем сошедшимся звёздам, смилостивившимся святым, всем вселенным и действительно очень счастливо сложившимся обстоятельствам и человеческим качествам персонала Центра Алмазова и особенно Вашим человеческим качествам за то, что мы к Вам попали.
Вы провели операцию бабушке в тот же день! Всю ночь я заботилась о бабушке, которая по-прежнему не могла говорить и не могла ничего сама сделать, это была самая адская ночь в моей жизни, я даже не была уверена, будет ли бабушка жить, или что такой и останется, что всё прошло неудачно. И какое же было счастье, когда через пару часов сна в 7 утра бабушка назвала меня по имени!!!!!!!!
Здесь также благодарю молодого врача и медбрата Сергея, который помогал мне всю ночь с бабушкой.
Никита Александрович, поистине Вы - наш спаситель!
Я искренне желаю Вам профессионального успеха и головокружительных профессиональных высот! А также человеческого счастья!
С тех пор я всем рекомендую обращаться в Центр Алмазова, а при соответствующем направлении - лично к Вам.
Спасибо Вам огромное и низкий поклон!!!"

Доброе сердце, профессионализм, золотые руки, врач от Бога,- это всё о Вас Иван Геннадьевич!!! Спасибо!"

В марте 2017 года он провел сложнейшую операцию по удалению опухоли головного мозга моей маме. Опухоль находилась в труднодоступном месте головы и грозила возможными тяжелыми последствиями для здоровья. Юрий Алексеевич провел операцию блестяще, на высочайшем профессиональном уровне. У меня была возможность сделать маме операцию в США, но взвесив все за и против я доверил жизнь самого близкого мне человека именно Шулеву.
Я ни на секунду не пожалел о своем решении.
Хотел бы особо обратиться к людям, пишущим отрицательные отзывы о Юрии Алексеевиче Шулеве. Все ваши претензии заключаются в основном только в том, что он как-то не так с вами говорил или был не особо вежлив.
У меня к вам вопрос. Когда ваша жизнь или жизнь ваших близких в опастности, кому вы доверите ее спасти, блестящему хирургу или услужливому вежливому человеку?
Вы ищите приятного собеседника или врача от бога? Я думаю, что ответ будет однозначным.
Кстати, отношение к моей маме со стороны Шулева было безупречно вежливым, но как я уже сказал, это абсолютно не имело никакого значения в данной ситуации.
Уважаемый Юрий Алексеевич! Низкий вам поклон и бесконечная признательность за мою мамочку!
Максим Солнцев,
Нью-Йорк"





















Нейрохирург в переводе означает: «neuron» - нерв, «cheir» - рука, «ergon» - выполнять.
Специалист оперирует: нейроонкологию, осложнения вследствие черепно-мозговых травм, осложнения, связанные с травмами позвоночника, последствия заболеваний инфекционного характера (эхинококки, абцессы), травматические повреждения периферических нервов, гидроцефалию, энцефалопатию, миелопатию, спондилолистез, цервикалгию, геморрагические инсульты, грыжи межпозвонковых дисков, всевозможные врожденные патологии центральной нервной системы.
Местом работы нейрохирурга может быть специализированный медицинский центр или институт, а также нейрохирургические отделения больниц.
Современные заболевания нейрохирургической медицины
Основными обязанностями врача нейрохирурга есть осуществление диагностики заболевания нервной системы, выявление показаний для хирургического (оперативного) лечения заболевания, оперативное лечение больных с острыми формами заболеваний нервной системы с последующим наблюдением за динамикой процесса выздоровления пациента.
Одними из часто встречающихся заболеваний нашего времени является остеохондроз и межпозвоночная грыжа. Эти заболевания современности непосредственно связаны с определенным образом жизни. «Заработать» остеохондроз, вполне реально работая на сидячей работе. Люди, ведущие сидячий и малоподвижный способ жизни вполне подвержены этому коварному заболеванию. Вследствие такого отсутствия необходимой организму активности развиваются дегенеративные дистрофические процессы хрящевой ткани суставов человека. Хрящ со временем теряет свою форму, полностью утрачивает прочность и становится неэластичным. Чаще всего остеохондрозом страдают люди старше 35 лет, но в последние годы была отмечена тенденция роста числа молодёжи среди больных остеохондрозом. Все чаще и чаще пациентами докторов становятся люди в возрасте от 20 до 30 лет.
Кроме малоподвижного образа жизни причинами появления этого заболевания служат: генетическая предрасположенность, неправильное питание, вследствие чего наличие избыточного веса, искривление позвоночника, плоскостопие, слабая физическая активность, частые стрессы и нервные перенапряжения. Любые травмы позвоночника также могут стать причинами развития остеохондроза. Для избегания этого заболевания следует вести активный образ жизни, следить за правильностью своего питания, следить за своей осанкой, избегать слишком тяжелого физического труда связанного с частыми поднятиями тяжестей. Избавиться от всех вредных привычек, особое внимание своему здоровью нужно уделять женщинам во время беременности. Как известно, беременность может стать причиной развития многих заболеваний, в том числе и заболеваний нервной системы.
Межпозвоночная грыжа - распространенное заболевание современного человечества. Большинство любителей «потаскать железо» находятся в группе риска. Всем спортсменам, а также бывшим спортсменам рекомендовано строго контролировать свои ежедневные наргузки.
Основными симптомами остеохондроза и межпозвоночной грыжи являются:
- Регулярные боли ноющего характера в области спины, которые могут сопровождаться ощущениями ломоты и онемения конечностей;
- Сопровождающаяся острой болью любая физическая нагрузка;
- Спазмы мышц;
- Частые головные боли, сопровождаемые шумом в голове, головокружением, мельканием пятен перед глазами и т.д.;
- Стреляющие боли и нарушение чувствительности;
- Снижение рефлексов.
Методы лечения
Оперативное лечение межпозвоночной грыжи проводится с использованием эндоскопа, который не требует разрезов на теле пациента, а небольших проколов достаточно для проведения полноценной операции.
Лечение такого заболевания головного мозга как инсульт – важное направление в нейрохирургии. При инсультах нейрохирурги проводят стенирование проблемных сосудов, баллонную ангиопластику, каротидную эндарэктомию, наложение экстраинтракраниальных анастомозов. Во время проведения эндарэктомии доктор удаляет артероматозную бляшку из просвета сонной артерии.
На сегодняшний день, огромных успехов достигли специалисты нейрохирургии в лечении эпилепсии. Современные специалисты нейрохирургии, путем использования стереотаксических методов, вполне успешно проводят оперативные вмешательства больных эпилептическим заболеванием нервной системы. До недавнего времени эпилепсию, с переменным успехом, лечили только медикаментозно.
Одной из актуальных проблем нейрохирургии настоящего дня остается опухоль головного мозга. В основной массе случаев, эта опухоль появляется не в самих нервных клетках головного мозга, а в тканях, которые окружают головной мозг. Опухоли головного мозга бывают доброкачественными и злокачественными. Злокачественные опухоли опасны возможность распространения на окружающие ткани. Доброкачественные опухоли также имеют свойство увеличиваться в размерах и тем самым давить на головной мозг, с процессом его последующей деформации.
Нейрохирург в современной практике поводит сложнейшие операции головного мозга с применением обязательной краниотомии для доступа к опухоли. Широко применяется стереотоксическая нейрохирургия, как один из методов радиохирургии. Стереотоксическая нейрохирургия подразумевает под собой процедуры облучения опухоли головного мозга сильными потоками радиационного излучения с разных сторон.
Способы диагностики заболеваний
Для качественной диагностики и правильной постановки диагноза, современный медик использует результаты компьютерной томографии, магнитно – резонансной томографии, результаты ультразвуковых исследований, результаты лабораторных исследований, заключение исследований с помощью люмбальной пункции, результаты миелографии, результаты позитронно – эмиссионной томографии. А так же результаты церебральной ангиографии, выводы проведения электромиографии, результаты получение путем проведения эхоэнцефалограммы.
Люмбальная пункция, оно же поясничный прокол, делают с целью отбора жидкости спинного мозга для диагностики. Эта процедура не опасная и не болезненная. С помощью исследования люмбальной пункцией можно определить наличие опухоли головного мозга.
Пациенты нейрохирургии в обязательном порядке сдают такие анализы:
- на определение протромбинового индекса;
- на определение протромбинованого времени (РТ);
- общий анализ мочи;
- общий анализ крови;
- на определение уровня свертываемости крови.
Полезные советы доктора нейрохирурга
В обязательном порядке после хирургического вмешательства, нейрохирург подготавливает индивидуальную программу реабилитации пациента. Дает необходимые лечебные и трудовые рекомендации.
Полезные практические советы специалистов для того чтобы не стать пациентами их отделений. Для поддержания хорошей физической формы и сохранения здоровья крайне необходимо:
- Перед спортивными тренировками всегда делайте плавную, но качественную растяжку мышц и суставов. Мышцы и суставы должны быть разогреты с целью избегания травм, растяжений во время основной тренировки;
- Во время физических тренировок делать только планомерную нагрузку на разные группы мышц, желательно предварительно проконсультироваться с врачом о возможном количестве таких нагрузок;
- Занимайтесь спортом только в специальной спортивной обуви, для избегания возможных травм голеностопных суставов;
- Во время тренировок следите за правильностью выполнения упражнений, так как неправильное расположение рук, ног, головы, туловища может спровоцировать резкое увеличение нагрузки на другие органы;
- Хотя бы один раз в неделю нужно отдыхать полноценно, чтобы организм успевал полностью восстановить свои силы;
- Крайне важен полноценный здоровый сон, полноценным, считается, сон не менее 8 часов в сутки.
- После перенесенных травм или болезней избегайте любых физических нагрузок и вообще в таких случаях начинать заниматься спортом можно только после разрешения лечащего врача.