Фтизиатры России

Врачи фтизиатры в России, рейтинг докторов онлайн, список 1084 врача, цены на услуги, лучшие доктора онлайн, отзывы пациентов, подробная информация о специальности, расписание фтизиатра в России в интернете.

"вы очень професионально относитесь к своей работе вы будете большим начальником извените меня за свое поведение"
"Считаю, что детское отделение, которое возглавляет Лариса Анатольевна, достойно лучшего здания. Замечательные врачи, которые в нем работают, вынуждены работать в отвратительных условиях. "
"Когда выл ечите мою супругу уже 5 месяц. Тока в России так лечат некому нече ненадо на людеи начинать."
"Александр Валентинович очень добрый и грамотный врач!Всегда досконально вникает в ваши проблемы и старается вылечить все болезни.После общения с ним становится легко и все проблемы со здоровьем отступают"
"Хороший специалист. Отдает все силы и время людям. Как вам не стыдно писать такую ерунду! Знаем ее долгие годы как хорошего человека и специалиста."
"Большое спасибо Ильину Александру Николаевичу за точно поставленный диагноз! Мужу значительно лучше. Скоро ему будут оперировать грыжу. Как оказалось, именно из-за нее чувствуется боль, а не из-за простаты."
Галиулова Нина Валентиновна
ИнфекционистТерапевтФтизиатр
Поликлиника городской больницытел. (861-33) 5-47-29 ещё
"Отличный врач и профессионал своего дела,граммотная женщина! "
Камаева Елена Георгиевна
АкушерГинекологФтизиатр
Городская поликлиника № 10тел. (863) 263-31-71 ещё
"Проходила лечение на протяжении нескольких месяцев у Елены в платном отделении РЖД поликлиники. Лечила рецидивирующий кандидоз - все лекарства мимо, после чего вррач обращалась к народной "медицине". Мало того, что лечение не помогло, так еще мне поставили диагноз "предраковой стадии шейки матки", расшифровку которого узнала вообще после смены лечащего врача. В дополнение к этому диагнозу врач Камаева Е.Г. дала дорогостоящее лечение плазмолифтингом внутриматочно - что при данном диагнозе только усугубляет состояние организма и провоцирует рост раковых клеток.

У меня много вопросов к компетентности врача, начиная с того почему мне не дали расшифровку диагноза человеческим языком., заканчивая неверно подобранным лечением и выпиской "ну хоть каких-то" препаратов чтобы что-то пила ради галочки. Жаль потраченных денег и времени."
"Врач от бога!Хорошее ,человеческое отношение к пациентам!Приятный ЧЕЛОВЕК ,Человек и Врач с большой буквы!!!!!!!!!!спасибо"
"Прекрасный доктор, очень внимательная, добрая, понимающая! Врач от Бога! Дай Бог Вам здоровья и успехов!!!"
"просто замечательный и отзывчивый доктор не смотря что это профессия очень опасная в плане есть риск заражения ,он очень внимателен в своем деле. Помню у меня было очень серьезное положение по болезни и не хватало денек на хлеб . Он не спрашивая меня вытащил и сунул мне в руки деньги и сказал что это ради довольство Всевышнего создателя. Спасибо за все Мурат Расулович."
"Благодаря Ольге Валерьевне, ее профессионализму, внимательности и человечности я победил страшный недуг! "
"Много лет знаю Светлану Валерьевну как прекрасного отзывчивого врача. Побольше бы нам таких врачей."
"Спасибо ВАМ, ЛАДА ВАСИЛЬЕВНА, большое. ВЫ настоящий Доктор с большой буквы. Побольше таких докторов как ВЫ. Мне очень повезло что я попала в ваши золотые руки. Я не могу вырозить словами как я ВАМ благодарна."
"Выражаю огромную благодарность грамотному,сострадательному и терпеливому доктору!Александр Михайлович помог мне вернуться к нормальной ,здоровой жизни после тяжолой формы туберкулеза легких!Благодаря ему было подобрано правильное медикаментозное и хирургическое лечение.И все получилось!!!!!Я поборола страшную болезнь!!!Спасибо ,доктор!Низкий поклон и Ангела-Хранителя!!!Елена 2019 год."
"Грамотный специалист который знает свою работу. Огромная благодарность, что помогла справиться с моей болезней."
Иванова В. В.
АкушерГинекологФтизиатр
Противотуберкулезный диспансер № 12тел. (499) 187-96-90 ещё
Аскаров И. Д.
ОртопедТравматологФтизиатр
Лечебно-реабилитационный центртел. (495) 796-92-88 ещё
Показать еще

Буквально столетие назад туберкулез, считался практически неизлечимой болезнью. Раньше это заболевания называли чахоткой, производное от слова «чахнуть». Всем нам известно заболевание туберкулез легких, но эта коварная инфекция может поражать и другие органы и ткани. В медицинской практике встречаются случаи туберкулеза костей, почек, печени, органов мочеполовой системы, глаза, кожи, половых органов, туберкулез мозговой оболочки и даже менингит туберкулезный. Поэтому, в некоторых лечебных заведениях врачи фтизиатры специализируются на лечении только определенного вида туберкулеза. Это могут быть фтизиопульмонологи, занимающиеся сугубо туберкулезом легки, фтизиоотоларингологи, занимающиеся туберкулезом гортани, фтизиоурологи, специализирующиеся на туберкулезе почек.



Коварность туберкулеза заключается в том, что эта инфекция может поражать абсолютно все органы человека. Больной туберкулезом может под средством своих физиологических выделений поражать всех находящихся с ним рядом Туберкулезная палочка может выводиться наружу посредством слюны, кала, мочи, спермы, с молоком матери, при менструальных выделениях, со слезами, в зависимости от места поражения организма.



Раздел медицины фтизиатрия занимается изучением причин возникновения, закономерностей распространения и развития туберкулеза. Специалист непосредственно изучает патологические процессы, происходящие в организме человека страдающего туберкулезом. В сфере деятельности доктора находится вся методологическая база профилактики, диагностирования, лечения и реабилитации заболевания туберкулез.



Сфера деятельности фтизиатра



Доктор, как правило, работает в диспансерах, туберкулезных кабинетах, больницах и санаторно – курортных медицинских учреждениях.



Одной из задач медика есть оказание консультативной помощи медицинским специалистам других областей медицины по проблемам ранней диагностики и профилактики туберкулезного заболевания.



Когда следует обратиться к доктору фтизиатру



Специалист принимает пациентов по направлениям других врачей. Часто поводом направления к специалисту служит положительная реакция Манту. Стоит немедленно посетить медика при наличии таких симптомов:




  • затяжной непрекращающийся кашель;

  • болевые ощущения в области грудной клетки;

  • появление слизи и мокроты в процессе отхаркивания;

  • появление крови в процессе отхаркивания;

  • резкое беспричинное снижение массы тела;

  • сильное ночное потоотделение;

  • общая слабость организма;

  • периодическое повышение температуры тела.



Диагностика и лечение туберкулеза



На приеме доктор ознакомится с жалобами пациента, задаст вопросы по поводу образа жизни пациента, поинтересуется его перенесенными ранее заболевания. На основании этих данных назначит необходимые основные и дополнительные диагностические процедуры.



Основными анализами для диагностики туберкулеза есть: рентгенография грудной клетки и общий клинический анализ крови.



Дополнительными процедурами обследования являются: анализ мокроты, анализ крови на наличие туберкулеза, компьютерная томография грудной клетки, туберкулинодиагностика, исследование цереброспинальной жидкости на наличие туберкулезной инфекции в головном мозге, магнито – резонансная томография.



Нередко, медик направляет своих пациентов к другим специалистам, так как консервативное лечение и малоинвазивные процедуры имеют пределы своего действия. Главнейшей задачей всех докторов является предотвращение оперативного хирургического лечения заболевания. Несмотря на это, существуют формы и стадии туберкулеза, на которые фтизиатрическая терапия действует малорезультатно. На местах легочной плоти, которая была инфицирована туберкулезом остаются конгломерирующие рубцы из плотных казеозных масс или происходят патологические изменения, нарушающие работу дыхательной системы организма. Такие явления могут стать очагами новых рецидивов туберкулеза. Такие случаи заболевания требуют все - таки хирургического вмешательства. Еще одним поводом для хирургического вмешательства может стать острое осложнение туберкулеза, вызванное спонтанным пневмотораксом.



Методы лечения



Лечение туберкулеза, в особенности внелегочного, требует тщательного и длительного лечения, но при точном соблюдении всех рекомендаций, заболевание поддается лечению и в большинстве случаев имеет позитивные результаты лечения.



Процесс лечения туберкулеза должен быть непрерывными состоять из применения нескольких медикаментозных препаратов. Потому, как разные противотуберкулезные препараты по - разному воздействуют на инфекцию и только комплексное применение может окончательно уничтожить бактерию.



Для полноценного лечения врачи широко использует в своей практике физиотерапию, дыхательную гимнастику, иммунные препараты. В процессе лечения заболевания очень важно хорошее усиленное питание больного. Не правильное, неполноценное лечение приводит к разным осложнениям и обострениям туберкулезного заболевания.



Острый устойчивый туберкулез будет требовать хирургического лечения. При отсутствии, какого либо лечения смерть пациента может наступить в течение 1-2 лет, либо заболевание примет хроническую форму, а больной будет являться активным носителем, способным заражать окружающий людей. Чтобы избежать заражения других людей, хронический больной обязан принимать необходимые меры предостережения, а именно: каждый раз во время кашля закрывать рот рукой, уничтожать свои использованные салфетки путем сжигания, использовать только индивидуальную посуду и средства личной гигиены, использовать хлорсодержащие средства для обработки жилого помещения, проветривать помещение, обеззараживать постельное белье и нательную одежду путем проветривания ее в солнечную погоду.



Какие анализы нужно делать периодически



Для предотвращения заражения и развития туберкулеза периодически, начиная с раннего детского возраста нужно делать такие анализы:




  • Туберкулиновая проба манту (определяет заражен человек или нет, делается детям каждый год до 16 летнего возраста);

  • Микробиологические исследования мокроты (при наличии кашля в период ОРЗ, ОРВИ и наличия заболевания бронхит);

  • Посев на специальную среду Левенштейна – Йенсена;

  • Регулярное обследование глаз (показано при приеме этамбутола);

  • Проверка остроты слуха (показано при приеме стрептомицина);

  • периодический посев мочи.



Полезные советы врача фтизиатра



Туберкулез считается болезнью бедности и антисанитарии. Чтобы не заразиться этим заболеванием следует, прежде всего, следить за своим иммунитетом. Крепкий организм, даже при условии попадания инфекции, в состоянии сам пообедать инфекцию, не дав ей возможности развиться.



Для поддержания своего иммунитета в хорошей форме необходимо соблюдать регулярное и полноценное питание, периодические принимать витамины, вести здоровы образ жизни, заниматься спортом, дышать свежим воздухом.



Возбудитель инфекции туберкулеза, по научному, называется палочкой Коха. Эта палочка может жить в воздухе до 10 дней, а при особо влажном климате и отсутствии солнечного света она проживает и до двух месяцев. Местом распространения палочки могут стать сырые подвальные помещения, плоховентилируемые помещения, ванные комнаты с наличием грибка и т.д. Поэтому гигиена и санитария вашего жилья является важным аспектом в профилактике туберкулеза.



Доктора настоятельно рекомендуют, быть крайне осторожными употребляя внутрь молочные продукты сомнительного происхождения. Корова, зараженная туберкулезом, вполне может стать причиной попадания палочки Коха в организм человека. Поэтому не рискуйте своим здоровьем, не покупайте молочные продукты в неположенных для торговли местах, потому как такие продукты не проходят необходимую проверку санитарно – эпидемиологического контроля.



еще